ID работы: 13698300

Валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Хорошо, когда существуют поводы, чтобы отвлечься от рутины. А если они связаны с чувствами, так это в разы вызывает ажиотаж и суматоху. Вот и сейчас, в свой редкий выходной, когда не нужно идти после школы на работу, юноша доделывал самодельную открытку в съёмной квартире. Время было почти за полночь. Завтра 14 февраля. День всех влюблённых. Том хочет кое-что сделать. Признание в чувствах. С кем толком и не знаком лично, но умудрившийся влюбиться. Мальчик выдохнул. Он посмотрел на аккуратную валентинку в форме классического сердца, подписанную аккуратным и ровным почерком: «Дорогой Кристофер, моё сердце бьётся чаще, когда я вижу тебя. Будь моим Валентином!» Румянец появился на щеках, резко накатил жар после того, как Том вновь перечитал текст. Он выдохнул. Спокойно. «Не слишком ли вульгарно? — подумал юноша, — Может не стоит так писать?» Сомнения одолевали его, терзали и заставляли сомневаться в себе. Сомневаться во всём. Они же толком не общаются, просто соседи. А вдруг у него есть кто-то, а Том влезает? Но это была его первая валентинка. Первая его любовь. Столь трепетное событие в жизни, давало мальчику сил, а приятное чувство грело изнутри. Он помнил, как они столкнулись в подъезде на первом этаже, как ждали вместе лифт. Это была первая их встреча. Том только-только переехал, был в дурацкой шапке, выглядевший нелепо, он не думал, что встретит кого-то. Их взгляды встретились, заставляя мальчика неловко отвести смущённо взгляд. Сердце пропустило удар, когда им обоим нужно было на один этаж. Казалось, что лифт едет вечность, но это позволило Тому мельком разглядывать этого парня, насколько позволял момент. В следующий раз их встреча уже была за пределами дома. На фестивале специй, куда юноша хотел пойти, чтобы выгодно закупиться товарами. Тогда он узнал, что он брат его одноклассницы, Оуби Смит. Постепенно, узнавая Кристофера не напрямую, Тому хотелось быть ближе. Преодолеть себя, преодолеть эту дистанцию. Как-то в свой очередной, но редкий, выходной мальчик приготовил вкусные рулетики. Он запомнил, как было волнительно стоять около двери, держа в руках контейнер, и звонить в дверь. Приятные, но волнительные, воспоминания выдернули юношу из реальности. Уже хотелось спать, по этому необходимо было уже закончить начатое. Открытка была готова, осталось только самое главное: вручить её получателю. «Позвонить в час ночи? Он, наверное, спит…» — промелькнуло в голове у парня. Утром нужно идти в школу, лучше доделать сейчас. «Пойду и положу в ящик, — решил мальчик, но тут же замялся, — Но лучше же, когда вручают лично…» Потянувшись к телефону, юноша обнаружил, что Кристофер сейчас в сети. Он рефлекторно открыл их диалог, начиная печатать: . Привет, ты не спишь? Можно я зайду к тебе сейчас? Но отправлять всё-таки не решился. Тому было неловко, как он выглядел сейчас. Последнюю неделю он часто задерживался на работе и не высыпался. «Не хочу, чтобы он видел меня таким некрасивым сейчас. — мальчик горестно усмехнулся. — Поскорее бы каникулы уже.» Решено было положить валентинку в почтовый ящик. А что, в школе же тоже есть такое. Том встал из-за стола, беря в руке заветное признание, направился к квартире. Перед выходом, конечно же, прислушался, нет ли никого на этаже, а то не хотелось бы столкнуться с кем-то. За пределами квартиры было холоднее. Стоило мальчику открыть входную дверь, как в лицо подул холодный воздух. Зима не нравилась Тому, он мог часто простужаться и зимняя одежда стоила дороговато, а ещё и аренда дороже. Сплошные траты. Но сегодняшняя ночь вновь воодушевила его, дала силы и надежду. О том, что всё будет хорошо. На выдохе он положил открытку в почтовый ящик. Руки дрожали. Том несколько раз посмотрел на номер квартиры и номер ящика, чтобы случайно не перепутать и ничего не испортить. Дело сделано. Участилось сердцебиение. Том впервые подарил кому-то валентинку. Он улыбнулся. Немного постояв около ящика, мальчик насладился моментом. Это приятно — порадовать кого-то. Сонный, но влюблённый, Том ушёл обратно в квартиру. Не важно, что будет потом. Сейчас мальчик счастлив.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.