...
Цветные огни клуба ярко играли на чёрных стенах вместе с музыкой. Мэрилин Мэнсон пел отпадно, со своей классической хрипотцой в голосе и жутью, нагоняемой его интонацией. Народ толпился то у сцены, то у бара. Благо, здесь имелись уютные балкончики, на которых можно более менее спокойно провести время. Тёмно-серые диваны выглядели скорее синими. Я сидела на одном из них, смотря на всё это веселье, пока Майли и Кристи отошли в туалет. — Эй, можно к тебе?! — сквозь громкую музыку расслышала позади себя мужской голос. Я обернулась и увидела перед собой улыбающегося мне парня, переодетого в костюм капитана Джека Воробья. Черты лица его казались острыми. Не прям красавец, но и не урод. Обыкновенный парень, каких по миру ходит миллионы. — Да, конечно! — охотно согласилась я, ведь было бы прикольно завести с кем-нибудь диалог. Хотя бы до тех пор, пока не придут девчонки. Сам парень не был слишком высоким, отчего мы поровнялись ростом, когда он присел рядом. Его ноги тут же вальяжно раскинулись в привычной мужской манере. Рука теребила недопитый бокал с купленным в баре виски. От него пахло спиртным, и это был не запах опьянения, а запах горечи. Не пытаясь начать диалог, он смотрел на меня, которая сидела напротив, не отрываясь, словно гипнотизируя. От этого стало как-то неловко и дискомфортно, поэтому я приняла решение отвернуть голову обратно на сцену. — Классный костюм! — попытался перекричать музыку тот, склонившись ближе к моему уху. — Спасибо, твой тоже! — ответила я, натянув улыбку, при этом не отрывая глаз от музыканта. Парень снова замолчал, и всем телом я чувствовала, как его глубокие карии глаза изучают меня. Я не смотрела на него. Не могла. Что-то внутри меня не позволяло этого. И я не могла понять, что именно. Почему-то в его присутствии теперь не было никакого ожидаемого веселья от так называемого "small talk'а". Я отодвинулась к подлокотнику и прижалась к нему боком вплотную, съёжившись при этом. — Всё нормально?! — спросил он. Его голос был мягким и нежным, а интонация весёлой. Но я откуда-то понимала, что это всего лишь маска. — Да, — тихо ответила я, — всё в порядке, просто устала! — добавила уже громче. Он улыбнулся и кивнул. И это, чёрт побери, было так наиграно. — Концерт идёт всего полчаса, а ты уже устала?! — непринуждённый смешок сорвался с уст, и тут же его тело вновь придвинулось ближе. — Да, именно поэтому и пришла сюда, на диван, отдохнуть! — я фальшиво засмеялась, стараясь не выказывать своё ярое нежелание говорить с ним. Да, ёбанный в рот, это странно. Сначала сама согласилась на компанию, а теперь вот такое думаю. Почему-то он перестал внушать доверие с того момента, как присел рядом. Я будто бы чувствовала, что здесь что-то не так. Внезапно вибрация в кармане джинсового комбинезона прошлась по моей ляшке. И мне было плевать, спам это или нет. Лишь бы теперь слиться от него. Но, как не странно, это была Кристи. — Прости, я отвечу! — хихикнула я, выставив указательный палец вперёд, как бы затыкая его. Подняв трубку, я всё таки расслышала хоть и писклявый, но довольно громкий голос подруги. — Ты где сейчас?! Мы с Майли к тебе придём! — прокричала в трубку моя "невеста". Неизвестного имени парень всё так же рассматривал меня, словно я – товар. Блядская настоящая кукла Чаки, продаваемая в магазине игрушек. Он изучал черты моего лица, уши, волосы, шею, тело, продолжая как-то странно теребить бокал. — Спуститься?! — начала плести я, дабы этот "Джек Воробей" не смущал и моих подруг тоже. — Сейчас буду! Не став дожидаться ответа, я сбросила трубку и закинула смартфон обратно. Подлетев с места, я как ужаленная затаротила: — Слушай, меня парень внизу ждёт, я пойду! — Парень?! — удивился тот, кашлянув. — Ну, ладно, — как-то раздражённо ответил, откинувшись на спинку кресла. Я сразу же понеслась к ступенькам, ведущим вниз, и снова почувствовала эту вибрацию в кармане. Очевидно, что ничего не понявшая Кристи снова названивала. — Да-да! — прокричала я в трубку. — Я уже иду! Вы где?! — Мы у бара! Подходи тогда! — поставила в известность девушка и сама сбросила вызов. Уже через какую-то минуту я оказалась у бара. Майли и Кристи сидели на высоких стульях, попивая заказанные за бешеные деньги коктейли и подпевали строчкам из песни. Я же присоединилась к ним, усевшись сбоку. Бар не пустовал, но и народу было не так уж много, потому что большая часть веселилась на танцполе. — Ты чё не сказала, где была?! — решила разузнать тёмно-русая, после чего сделала глоток своего напитка из трубочки. — Да там тип какой-то подозрительный подсел, забей! — уточнила я, поворачивая голову в сторону бармена. — Что пожелаете?! — с дружелюбной улыбкой поинтересовался парень, потирая стакан тканевой салфеткой. — Что-нибудь на Ваше усмотрение! Бармен наполнил стакан чем-то и подал мне с весёлой улыбкой на лице. Я же начала потягивать своё спиртное. — Неплохо! — сказала я. — А Вы, оказывается, знаете толк в алкоголе! Джин и тоник с содовой, так?! Бармен улыбнулся, согласно качнув головой. — Это ещё что! Вы попробуйте мой фирменный коктейль! Он наполнил стаканы и протянул один из них мне. Я сделала глоток. Не знаю, что там было, но я почувствовала, как алкоголь обжигает горло. По телу пробежала дрожь. Я отставила стакан и посмотрела на бармена. — Вкусно! — кокетливо хихикнула я, облизнув губы. — Очень! — заигрывающе промурчал парень, выгнув бровь. Теперь я слышала игривые смешки подруг, которые наблюдали за нашим воркованием со стороны. Они переглядывались и пихали друг друга локтями, то и дело вытягивая шеи вперёд, чтобы получше разглядеть парня за стойкой. И, кажись, он тоже это заметил, ведь лёгкий румянец покрыл молодое лицо. Его можно было отлично разглядеть в белом свете бара. — Не сделаешь и нам такие коктейли?! — присоединилась Кристи, на что я шутливо закатила глаза. — Конечно! — усмехнулся тот, принявшись шерудить руками под столешницей. Хэллоуинская вечеринка продолжалась. Музыка трещала, а подруги громко смеялись рядом между собой. Я с лёгкой тоской смотрела на них. Нет, я бы не сказала, что они в хлам пьяные, но они были в том состоянии, когда все вокруг кажется прекрасным и удивительным. А я сейчас стала какой-то третьей лишней. И хоть Кристи и предложила парные костюмы именно мне, да и живём мы в одной квартире, она с Майли явно ладит куда лучше, чем со мной. — Повтори, пожалуйста, свой коктейль! — уже без привычной формальности окликнула я бармена, скучающе поглядывающего на выступающего Мэнсона....
— Эй, ты чего там скуксилась?! — спросил, как мне показалось, мужчина, и я уловила отчётливый запах спиртного, исходящий от источника звука. Я, походу, была ужратая в пизду. Всё тело стало очень ватным, перед глазами стояла пелена, а язык даже не мог толком повернуться. Кафельный пол женской уборной, в которой я только что блевала, уже давно не казался холодным от повышенного градуса. Немного проморгавшись, я всё таки смогла разглядеть силуэт, нависающий надо мной. Чёрные космы парика, пиратская шляпа... Да это же тот самый парень с балкона! — Ну, ты и даёшь, сука, — засмеялся он. От его слов и выпитого алкоголя я чувствовала себя так, будто бы меня только что изнасиловали, причём не один раз и со всей силой. Не знаю, как его зовут, но от него за версту несло перегаром. Я попыталась встать, чтобы поскорее уйти от этого жуткого типа, который не внушал доверия практически с самого начала, но меня тут же повалили на пол. Он залез ко мне под водолазку и стал стягивать лямки комбинезона. — Подожди, подожди... — я пыталась оттолкнуть его, но он только сильнее вцепился в меня. Мне было очень больно. — Отпусти меня! — с трудом выговорила я. — Пожалуйста... — Закрой пасть, — рявкнул тот, сильнее сжав нежную кожу своими огрубевшими подушечками пальцев. Господи, что происходит?! Как я вообще оказалась здесь?! Как он оказался здесь?! Я, блять, не помню, как ушла сюда! Где Кристи и Майли?! Этот Джек Ослина уже активно стягивал с меня комбинезон, пока я, словно тряпичная кукла, билась ватными конечностями о мужской торс. И только сейчас я почувствовала вибрацию телефона в джинсовом кармане, который уже находился не на животе, а на бёдрах. — Чё, проверишь, парень звонит или нет? — издевательски заржал, после чего впился губами в шею. Теперь я расслабилась, готовясь к изнасилованию. Оно ведь неизбежно, так? Никто не придёт мне на помощь. Не появится того самого защитника из фильмов, который накажет моего обидчика. Хотя, в моей пьяной головушке созрел один план. — Прости, что соврала, — хихикнула я, закусив нижнюю губу, — просто я очень стеснительная. Теперь я заметила, как он растерялся. Я не пыталась вырываться или ещё что. Наоборот начала активно ласкать руками его плечи. — Давай сделаем это нежно? Я не против секса, просто не люблю грубо, — каждое слово мне давалось с ощутимым трудом, ибо мысли путались, как и язык. Но, наверное, мой тихий голос всё таки заставил эти слова звучать правдоподобно. — Хорошо, куколка, — усмехнулся, заметно став ласковее со мной. Его крепкие руки прижали меня к стене, а губы вновь впились куда-то под челюстью. Актёрская игра помогла мне изобразить наслаждение, и я даже выдавливала из себя удовлетворительные вздохи до тех пор, пока тип с неизвестным именем не приставил одну ладонь к плитке, оставив другую на моей талии. Закусив губу, я начала проводить пальцами по груди в полурасстёгнутой рубашке и жилетке, добираясь до паха. Самым мерзким оказалось стягивать с него штаны, открывая вид на боксеры. — Ты такой горячий, — начала льстить я, водя ладонью по его животу. — Давай, малышка, — подначивал тот, с интересом наблюдая за действиями с моей стороны. Плавно проскользила ещё ниже, пренебрегая своим отвращением, и, задержав руку на яйцах на какое-то время, со всей силы ухватилась за них и вывернула настолько, насколько возможно. Протяжный вополь оглушил меня, эхом раздавшись по всему туалету. "Джек Воробей" скрючился от боли, невольно попятившись назад и зажмурив глаза, а я, не теряя времени, ещё раз дала ему по хую подошвой обуви (для закрепления результата) и на подкашивающихся ногах понеслась прочь, слушая маты и угрозы в свою сторону и поправляя одежду на ходу. В ушах звенело, отчего музыку, которая уже давно сменила выступающего Мэнсона, слышно почти не было, а пот тёк с лица. Ладони мои тоже были потными. В горле стоял сушняк то ли от алкоголя, то ли от того, что меня несколько раз вырвало. И эти ощущения стали одними из худших, что я испытывала когда-либо. Меня трясло. Координация движений нарушилась. Как же было хорошо, когда я сидела за барной стойкой с подругами и могла хоть как-то управлять ситуацией. Теперь я была в совершенно беспомощном положении. Толпа сама занесла меня своим слэмом к бару, чему я была несказанно рада в такой отвратительный момент. Тот самый бармен, чьё имя на бейджике я не могла прочитать из-за сильного опьянения, разливал напитки. Но я заметила нотку беспокойства на его лице, когда моё тело впечаталось в стойку. — Тебе помочь?! — спросил он, отвлёкшись от своего занятия. — Где Майли и Кристи?! — крикнула я, задирая вверх голову, дабы установить зрительный контакт. И, бьюсь об заклад, выглядела я очень жутко. — Ты о тех девушках, что были с тобой?! — не в силах ответить, я качнула головой. — Ушли некоторое время назад! Что? Куда, твою мать, они ушли? Забравшись на барный стул, чтобы не повалиться с ног, я вытащила телефон из кармана. Удивительно, как я его ещё не потеряла при своих побегушках и неуклюжести. Я не попадала по кнопкам, плохо видела экран. — Эй! — снова окликнула бармена. — Прошу тебя, позвони Майли или Кристи! — с этими словами мой телефон проскользил по стойке. — Какой пароль?! — Пятнадцать, двадцать шесть! Даже сейчас можно было расслышать гудки, исходящие из динамиков смартфона. Своей протяжностью они давили на уши и заставляли напрягаться хоть и не тело, но моё сознание. — Не берёт! — Кому ты звонил?! — Кристи! — Звони Майли! Это напоминало День сурка. Он звонил каждой поочерёдно, но из раза в раз не получал ответа. Счёт времени был потерян окончательно. — Они не говорили, куда уходят?! — отчаянно выпалила я, чуть ли не плача. — Они ушли с двумя парнями! — ответил бармен, наконец протянув мне телефон. — Пиздец, какого хуя ты сразу не сказал?! — завопила я, параллельно с этим спрыгивая со стула. Я едва ли не подвернула ногу, когда оказалась на гладкой поверхности пола. С каждым шагом, из раза в раз вызывавшем во мне чувство невесомости, я намеревала упасть и навалиться на кого-нибудь. Всё вокруг казалось совершенно нереальным, отчего приходилось переодически оглядываться по сторонам, дабы убедиться, что я не сплю. Конечности болели и будто бы пульсировали, и это не было похоже на обычное сердцебиение, прощупываемое через вены. Стресс и страх от того, что меня чуть ли не изнасиловали в туалете, не давали покоя. Казалось, что хищные когти того чудовища с минуты на минуту вонзятся в мою шею, не оставив и единого шанса на спасение. Волнение за подруг отражалось узелом внутри живота и ускоренным пульсом. Девочки не брали трубки, хотя я отчётливо помню недавнюю вибрацию в кармане комбинезона. А может, это было давно? Я потеряла счёт времени. Охранник на входе, увидев меня запыханную и, вероятно, растрёпанную, скривился в гримасе лёгкого отвращения, хоть и старался её скрыть. Но я видела это презрение в тёмных глазах. — Вы не видели блондинку в белом платье и кожанке вместе с девушкой в зеленых брюках и топе? Видели? Не видели? Видели? — Покиньте заведение, — процидил вышибала, продолжая прямо стоять со сложенными у низа живота руками. — Пожалуйста, скажите! — вскрикнула я, наваливаясь на мужчину. Охранник сдержанно оттолкнул меня, а затем, открыв дверь, насильно вывел на улицу. Запах сырости тут же ударил в нос, а звук захлопывающейся двери раздался эхом по оживлённой улице. Он даже не стал тратить на меня время, просто выгнал, не дав ответ на вопрос. Что, если Майли и Кристи всё ещё в клубе?! Вновь подлетев ко входу, я дёрнула ручку и почти раскрыла дверь, однако охранник рывком закрыл её обратно и, судя по всему, тоже стал держаться за ручку, дабы я не смогла войти. Несколько попыток достучаться и мои жалобные всхлипы с умолянием открыть не дали ничего. — Урод, — провопила я, пнув железную дверь снаружи, — пусти меня! — Ты же знаешь, что если будешь общаться в таком тоне, то точно не попадёшь внутрь? — раздался чей-то хриплый голос позади, смешивающийся со звуком барабанящих по крышам зданий капель. Разъярённая от действий напыщенного вышибалы, я совсем не испугалась незнакомца, решившего вмешаться. Скорее, он подпитал мои чувства своим неуместным замечанием, заставив оглянуться и посмотреть в глаза этого умника. — Да ты что?! — рявкнула я, после сжав челюсти. Парень, чей рост превосходил мой чуть меньше, чем на голову, стоял возле высоко фонарного столба, опираясь на него плечом и вальяжно оттопырив ногу в сторону. Лицо, попадающее под жёлтый свет, оказалось украшено различными татуировками, особенно из которых выделялась большая надпись «CryBaby» над правой густой бровью, и хэллоуинским макияжем, представлявшим из себя чёрные провалы вокруг глаз и вырисованным длинным ртом с имитацией зубов. Нет сомнений, что он в образе скетела. Осветлённый ирокез, казалось, совсем не затронул ускорившийся дождь ровно так же, как и чёрную куртку, застёгнутую пуговицами до самого воротника, вместе с такими же чёрными джинсами. Его улыбка растянулась чуть ли не до ушей, а глаза излучали не столько веселье, сколько глумление над моим положением. — Ага, прикинь, — с иронией выплюнул ночной странник, скрестив на груди руки, — если орать оскорбления и ломиться внутрь, то люди сочтут тебя больной или наркоманкой под трипом. Неизвестный сделал несколько шагов вперёд, намеренно приближаясь ко мне, и я, завидев это, недоверчиво попятилась назад. — Хотя ты, вижу, действительно под трипом, — издевательски усмехнулся, выгнув ту самую праву бровь, тем самым заставив кожу с аккуратной надписью сморщиться. — Не бойся, я не кусаюсь, — добавил, обратив внимание на мои действия. — Чего? — нервно усмехнулась я. — Под каким ещё трипом? Что ты несёшь? Я только алкоголь пила. — Сама не слышишь, как тараторишь? — и вновь этот смешок. — Тогда обрати внимание на свои зрачки. — И где я тут найду зеркало?! — меня ужасно бесила такая наглость. — Погоди... — лицо светловолосого тут же озадачилось и, может быть, даже стало то ли восхищённым, то ли удивлённым. Он всматривался в мои глаза и, казалось, заглядывал прямо в душу, выворачивая её наизнанку и заставляя чувствовать себя немного смущённо. — У тебя что, радужки разные? Ахуеть как круто. Свои? В жизни такого не видал. Да, он был прав. У меня гетерохромия, вызванная генетической предрасположенностью. Я родилась с голубым правым глазом и зелёным левым. Но какого хрена эта информация вообще имела значение? — Свои... Стоп, не пудри мозги, есть проблема посерьёзнее, — я сделала ещё один шаг назад, изо всех сил стараясь напрячь пульсирующие мышцы рук, — и мне не до тебя. Я снова боялась. Никто не внушал доверия после несостоявшегося насильника. Нужно быть готовой отбиваться, особенно тогда, когда твоим глазам делает комплимент неизвестный тип с жутким гримом. — Слушай, я тебе ничего не сделаю, а вот ты можешь натворить делов в таком состоянии, — более серьёзным тоном заявил парень, — поэтому лучше скажи, что у тебя стряслось, ибо не хочется наблюдать за твоим позором. Эти слова заставили смутиться ещё больше, хоть я и была под сильным воздействием алкоголя и, возможно, наркотических веществ. Но когда я успела?... — Я не могу найти подруг, с которыми пришла, — унылый вздох прорезал мои лёгкие, и теперь я, почувствовав себя более менее в безопасности, расслабилась, — потому что ни одна из них не берёт трубку. — Слушай, уверен, что с твоими подругами всё в порядке, — начал блондин, сунув руки в карманы джинс, — по крайней мере, сейчас ты ничего не сможешь сделать. А вот твоё состояние явно желает лучшего. В этот момент мои ладони затряслись, я вся покрылась мурашками от холодного удара капель по голой коже. — Я тут совсем рядом живу, составишь компанию? Домой ты сейчас сама вряд ли доберёшься, по себе знаю, — он пустил смешинку, легонько оскалившись. — Ты меня сейчас тоже попытаешься изнасиловать, — почти беззвучно прохрипела я, сгибая и разгрбая пальцы, как одержимая. — «Тоже»? — засмеялся блондин, аккуратно хватая меня под локоть. — Да тебя обдолбали, дорогая, — я совсем не сопротивлялась, когда мои ноги несли меня по направлению другого конца улицы, — не следует брать в рот всё, как трёхлетний ребёнок. Лужи хлюпали под ватными ногами, пропитывая водой тканевые кеды. Отвратительная сырость сморщивала пятки, и от ветра становилось холоднее. Я уже смирилась с тем фактом, что, скорее всего, вернусь домой обесчестенная, либо не вернусь совсем. И эти мысли уже не были какими-то ужасными в моём понимании. Стоит ли говорить, что это явно не признак адекватного, трезвого сознания?