ID работы: 13697134

Проникновение

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
      Очередной бал окончен, оркестр сыграл последние ноты и шумные гости начали медленным потоком покидать дворец. Вскоре в зале остались только слуги и король, смертельно уставший от постоянного гула голосов знатных персон, разговоров ни о чем с ними и от их постоянных попыток сосватать его с кем-либо или пошутить о его инвалидности… Если бы Феликс мог, он бы запретил это развлечение для буржуев раз и навсегда, но, к сожалению, сейчас это было невозможно.

***

      Король магической Британии с присущим ему изяществом шёл по пустому коридору дворца, освещенному светом луны, что сочился сквозь высокие окона. Было ужасно тихо и только его шаги по холодному полу проносились эхом. Королевские покои были ещё не близко и проще было бы просто использовать заклинание телепортации, но Феликс, не смотря на усталость, хотел пройтись пешком, чтобы собраться с мыслями и дать голове немного отдохнуть перед сном. Под ритм своих шагов, он думал о прошлом и вспоминал, как ему тогда хорошо жилось. Свой уютный дом на окраине Лондона, любящие дети, работа в своей же компании… Как же он скучал по тем временам, когда его единственными проблемами были скрытие его инвалидности, парламент и тот назойливый террорист под именем Шелдон Шелби.       Вспоминая про последнее он понял, что Шелдон преследовал его тёмным пятном уже довольно давно… Наверное уже как несколько лет они постоянно сталкивались и пытались переманить друг друга на свою сторону, часто переходя к кулачине, так как оба были крайне упрямы. Вспоминания об этом вызвали еле заметную улыбку. Могло показаться, что этот Шелдон Шелби, или, как он себя называл, профессор Акулоголовый, был главным врагом Феликса, но сам он так не считал. В Шелдоне он видел себя, вставшего на неправильный путь и он никогда не бросал попытки направить, исправить Шелби, даже не смотря на всеобщее осуждение и вечные побеги из психушек и тюрем самого террориста. Хотя, однажды Зиссерман всё же смог уговорить буйного и неугомонного брюнета начать получать помощь от специалиста и пить таблетки. Тогда Феликс был уверен, что всё будет хорошо и радовался успехам Шелдона на пути становления нормальным членом общества, но в один день словно что-то переклинило в нём и тот надолго исчез только для того, чтобы вернуться монстром.       От образа его холодных и безжизненных глаз, словно смотрящих в душу, он остановился, стараясь побороть нахлынувшие противные и леденящие мурашки, а так же странную нарастающую тревогу. Пара секунд и король взял над своими эмоциями верх и продолжил своё одинокое шествие по коридору. К сожалению, тревога успела оставить неприятный привкус в его голове и казалось, что он сможет ощутить его в своём рту, если будет думать об этом дальше. Шумно вздохнув, Феликс слегка потряс головой, заставляя свои красивые золотые кудри качаться из стороны в сторону. Он надеялся, что это действие избавить его от едкого чувства в груди, но с каждым шагом к королевским покоям, оно словно продолжало наростать и прилипать к горлу, поднимаясь вверх. Вот уже ручка двери, стоит только потянуть за неё и войти в своё единственное убежище в этом ненавистном замке, но тревога словно сковала его, не давая и двинуться. Каждый мускул был напряжен, сердце дико билось, а дыхание участилось… Но продлилось это несколько секунд, король снова смог побороть себя и начал глубоко дышать, держа ручку двери в левой руке.       Чего он так испугался? Разве может что-то быть в его комнате такого, что могло бы быть страшным? Конечно же нет, глупость какая, в его комнате ничего и никого нет, ему не стоит верить этому плохому предчувствию. С этими мыслями он вздохнул, резковато открыл дверь и вошёл в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.