ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Вскоре султан и прошёл под покоями матери, направляясь в свои комнаты. Госпожи так и стояли над ним.

***

— Повелитель, здесь ничего серьёзного. Легкий обморок, скорее всего госпожа снова не ела. Вам не о чем беспокоиться, — проговорил лекарь закончив осмотр. — Хорошо, можешь идти, — ответил султан и подошёл к ложу жены. В покои он никого не впускал, лишь приказал принести ужин, и то через лекаря. Валиде с его сестрой никак не могли попасть в покои, однако после очередной аудиенции султан наконец выпустил их. — Что вам нужно матушка? — шёпотом произнес падишах подходя к двери, не давая им ступить ближе. — Как? Где ты её нашёл? Нам сказали, что снова Хюррем куда-то делась… Что произошло? Почему она без сознания?.. — в ужасе завопила Хафса. — Хюррем была у Босфора, я сам того не ведая там оказался, она упала мне в руки… Лекарь сказал, что это лёгкий обморок. Она снова ничего не ела. — Мы очень испугались, а тебя не было во дворце… Хюррем снова отослала всех слуг и исчезла. Это происходит очень часто сын мой! Знаю, она никого видеть не хочет, однако нужно что-то с этим делать, мало ли что может случиться. Ты и сам это знаешь. Её состояние ужасное и плохо может стать в любой момент… Поговори с ней, но не дави. — Это бесполезно Валиде. Я сам во всем виноват, по моей милости это произошло… Если бы она не находилась в вечном стрессе, то этого бы не было… — Сын… Возможно ты совершил ошибки, но надеюсь, что дальше всё будет хорошо Иншалла… Ты всё понял. Однако лекари пусть продолжают осмотры, ведь эта её беременность ужасна чем предыдущие. Такого не было прежде, но сейчас это продолжается постоянно. Что прикажешь делать мне? Всё зависит от тебя. С ней говорить бесполезно, она будет постоянно нервничать… — Не будет. — Брат… Я рада, что Хюррем здесь. А лекарь был прав, Хюррем сегодня лишь пила отвар. Она не завтракала даже… — Спасибо сестра. Кстати говоря… Я вам не сообщил… Я сослан Гюльфем-хатун. Она в старом дворце, Валиде. Возможно вы уже знаете… — Что? То есть…? Я не знаю как всё именно произошло, однако раз ты так поступил, значит Гюльфем заслужила. Хотя я не ожидала такого от неё… — Хафса так и не узнала о ссылке наложницы ранее, хоть султан выслал её ещё до того, как покинул Топкапы. — Заслужила. Не сомневайтесь Валиде. А теперь оставьте нас… — равнодушно проговорил султан. Ему не понравилось то, что никто не уследил за Хасеки… Хотя он принимал, что во всём снова виноват он сам и из-за него она покинула дворец. Султанши вскоре оставили пару наедине. Служанка принесла любимые яства Хасеки, а сам султан лежал подле жены и ждал когда она очнётся. Вскоре девушка слегка приоткрыла глаза и пыталась понять где она находится. Поняв, что она в покоях падишаха, начала искать мужа взглядом. Падишах же как увидел, что Хюррем очнулась, мигом приблизился к ней. — Хюррем… Я так рад что ты наконец очнулась. — Сулейман… Что… Что я здесь делаю? Я же. — шёпотом начала девушка. — Тебе стало плохо. Ведь ты снова не ела. Подожди, не говори ничего. Я хочу тебе кое-что сказать. — уверенно проговорил он. — Я не хочу разговаривать… Нет. Не сейчас… — Хюррем… Извини. Я знаю, что ты не в себе из-за меня, снова… Просто сегодня на совете мне сильно испортили настроение и я сорвался, не думал, что нёс… Прости меня, я должен был поддержать тебя и не важно права ли ты. Для меня ты всегда будешь делать всё правильно. Я отослал Гюльфем… Думаю так ты поймёшь то, что я не хотел всего этого. Прости меня ещё раз… Девушка слушая речь мужа хоть и почувствовала сегодняшнее унижение и обиду, но слова султана вновь всё исправили. Хюррем не могла долго обижаться на падишаха, она постоянно его прощала, несмотря на то, что он часто причинял ей боль. Хасеки его любила и просто прощала, ей было плевать что было. Главное, что сейчас всё нормально… Любовь зла?.. — Сулейман… — шёпотом начала девушка. — Как ты узнал где меня искать? — Дорогая… — проводя ладонью по щеке Хасеки, проговорил падишах. — Я не знал… Просто шёл куда-то. Видимо моё сердце тебя почувствовало Хюррем. Девушка слегка улыбнулась. — Лекарь сказал, что ты снова не ела, почему? Нужно немедленно это исправить, давай аккуратно вставай. — Сначала я забыла, потом не хотела и вовсе ушла из дворца… — проговорила девушка, пока муж медленно пытался её притянуть за руки. Султан помог ей дойти и сесть. — Тут всё, что ты любишь. Я надеюсь ты хоть что-нибудь пьешь сейчас. — Я не хочу, особенно когда целый день не ела Сулейман… — Такой ответ меня не устраивает. Раз так, то открой рот. Я сам буду тебя кормить. Если не откроешь то силой заставлю тебя поесть. Давай я жду… — проговорил султан прищурив глаза. Он был настроен решительно. — Сулей. — ну успела Хасеки договорить, как султан положил ей в рот кусочек мяса. Девушка удивленно посмотрела в глаза мужа и проглотив еду, начала смеяться. — У меня и свои руки есть Сулейман… — улыбнувшись проговорила девушка. — Мне не тяжело, открывай, — уверенно продолжил султан. — Хватит Сулейман, ты так себя ведёшь… Будто я маленький ребёнок. Мне не нравится, прекрати. — отодвигая его руку проговорила султанша. — А это не так? — усмехнувшись проговорил повелитель. — Открывай. Падишах слегка сжал щёки жены и продолжил свои действия. — Я больше не хочу… — Ты почти ничего не поела, только двух перепелов. — Этого мало? Я не могу больше, ещё немного и мне станет плохо. — Если ты не поешь, тебе тоже станет плохо. Хорошо, раз не хочешь мяса, то поешь фруктов… Давай. — Достаточно. Хватит в меня пихать всё подряд. Мне достаточно, правда. Ты сам поешь… — Я тоже не хочу, ну ладно. Но чтобы впредь больше такого не было. Это же очень опасно Хюррем… Ты ведь это знаешь, а также ты больше не покинешь дворец без моего разрешения. Понятно? — То есть как? А если я покину дворец, что ты сделаешь? — ухмыльнулась Хасеки. — Если такое повторится, то ты не выйдешь за пределы дворца вовсе, даже в сад. Также твои слуги будут подле тебя и ты не смеешь их сослать, а если же это всё-таки произойдет, они пострадают. Выбирай. — Так не честно Сулейман! А если мне хочется побыть одной? Что тогда? — Хюррем… Не вынуждай меня, прошу тебя! — Прости. Я не хотела тебя разозлить Сулейман. — шёпотом проговорила Хасеки. — Я не хочу повышать тон на тебя, поэтому прошу соблюдай некоторые правила, — громко проговорил падишах. — Ты меня не злишь. — уже чуть мягче произнёс он. — Потому что я люблю тебя Хюррем… — касаясь её лица сказал султан обращая её взор на себя. После он сильно прижал её к себе. Немного так просидев падишах отдалился глядя ей в глаза.

Вечных печаль моих и тревог госпожа…

Разум я потерял повелению очей твоих…

Не узнаю никого, ни друзей, ни родных…

Пламя сердца узрел я на лике твоём, и Помчался к нему, как мотылёк на огонь…

Глотнул я чистейшего я вина твоего и требую больше, я уже не живу без него…

При солнце лика не вижу, при луне твоего чила,

Дни и ночи обитель моя чёрная и смертная тоска.

Из вечности Мухибби к тебе явился…

Я горю… О повелительница… Я сгораю…

— Сулейман. — сладостно проговорила шёпотом Хасеки и тот мигом прильнул к её губам и после отстранилась. — Но твои стихи не всегда будут тебя спасать, не повышай на меня тон впредь иначе не прощу… — улыбнулась она. — Я понимаю, что это было не в серьёз, однако я обижусь.

***

Так, как Хюррем осталась у падишаха, то с самого утра она в коридоре столкнулась с ненавистным пашой. Спустя долгое время они встретились, чему оба были не особо рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.