ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
На руках образовались новые раны в этот же миг. Шум услышали многие и повернулись. — Проклятье! — зло проговорила она. — Хюррем? Что произошло? — со страхом в глазах вымолвила шёпотом рядом сидящая Хатидже. Музыка притихла. Хасеки резко встала и посмотрев на валиде, вымолвила, — с вашего позволения валиде, я не могу здесь оставаться, — сказала она держа осколки в руках. — Проклятый день! — закончила Хюррем уже бросая осколки на пол. Её белоснежное платье всё больше обливалось кровью. Госпожа поклонилась и убежала со стеклянными глазами не дожидаясь ответа Хафсы султан. Все не понимали что происходит, они молча лишь наблюдали с удивленными лицами. Валиде и Хатидже переглянулись и девушка начала, — Я не понимаю что с ней произошло. Гюльфем сидящая подле Хатидже дополнила, — Она такая нервная стала.. Что это с ней? — Беременна она, вот что с ней. — ответила Хатидже. Многие не могли понять спокойствия валиде, раньше она бы убила Хюррем на месте, а сейчас и слова не проронила. С Новости о беременности Хюррем все очень удивились. — Вы что не знали? Праздник по-этому поводу как раз.. — проговорила сестра султана, понимая какой же это праздник.. — Никогда её такой не видела, видимо она не особо рада.. — вымолвила Гюльфем. — Хатидже, пойди за ней и узнай, что поспособствовало такому поведению Хюррем. Раны пусть лекарь обработает ещё раз. Поторопись Хатидже! Девушка поспешила вслед за Хюррем. — Я вам скажу Валиде, что способствовало её поведению. Она вообще в край обнаглела, как Хюррем может вести себя так бездумно? Да ещё и в вашем присутствии! Её нужно примерно проучить! — Махидевран ты ещё учить меня вздумала? Как ты вообще посмела говорить со мной после всего, что было? Убирайся к себе в покои. Ещё хоть раз я тебя услышу, то тебе не сдобровать. Поедешь вместе с сыном. Видеть тебя не желаю. Всё окружающие были в шоке. Как это Валиде Султан защищает Хюррем, а Махидевран прилюдно оскорбляет, выгнав в свои покои? Хюррем подошла к своим покоям и распахнула двери. Она села на постели и глаза моментально стали мокрые, руки госпожа снова вытерла о белоснежное шелковое платье с золотыми узорами. Кровь никак не останавливалась. Позже Хасеки вытерла руками новые набежавшие слёзы, оставляя кровавые следы под глазами и на щеках. Девушка снова вспоминала Луку, который чуть ли не по сей день приходил к ней в кошмарах. Когда Хюррем узнала, что он жив то была рада, но ненадолго. Он не уехал и обрёк на их головы новые беды. Госпожа винила себя в его смерти. Её руки в крови, в которой она могла захлебнуться в любой момент. Хюррем не хотела его смерти. Тот Чёртов день и убил Луку. Он тоже рад, что его Александра оказалась жива. Мужчина был рад, что она и счастлива. Хоть без него, но счастлива. Когда появился Сулейман, девушка влюбилась позабыв о Луке. Ведь не мало времени прошло. К тому же она думала, что он умер, но вот чудо! Хотя можно ли назвать это чудом? Потеряв его, Хюррем потеряла часть себя. Хоть и чувств она к нему уже не питала как к мужчине, но ей было тяжело терять ещё одного, когда-то дорогого человека. Лука пожертвовал жизнью ради неё. Ради своей Александры и её счастья.. Ведь он тогда сказал о том, что уже давно мёртв. А его слова «Александра ты живи, а я уже умер», как нож в сердце девушки взошли. Султанша встала и подошла к столику. Взяв маленький флакон в руки, Хасеки в миг опустошила его. Сев на постели, немного успокоившись и расслабившись, она прикрыла глаза. Хюррем моментально начала засыпать, но после распахнула ресницы, услышав звук открывающихся дверей. Хатидже подошла к ней и увидела у неё в руках опустошённый стеклянный сосуд. — Госпожа.. почему вы здесь? — поинтересовалась Хасеки шёпотом. — Что ты випила? — со страхом спросила сестра султана. Ведь когда-то она поступила также. — Успокоительное.. не уж то вы подумали?.. Вы думаете я и в правду сошла с ума, да? Усаживаясь рядом Хатидже начала, — Нет, ты что?.. Я так не думаю. Просто я помню, что было нет так давно.. У меня это с головы не выходит Хюррем! Пойми меня. — Всё же прояснилось. Мне подлили что-то, я бы так не поступила! — Я рада это слышать. Ладно, пусть лекари приступают. Лекари начали обрабатывать раны девушки перевязывая их тканью. — Хюррем, что случилось? Как ты разбила стакан и почему убежала? — касаясь её плеча начала сестра султана. Она пыталась создать добрую, обстановку чтобы Хюррем рассказала о том, что всё-таки поспособствовало её поведению. — Всё нормально.. Я не знаю, как разбила его. Я сильно нервничала и не хотела этого праздника вовсе. Мне не следовало идти.. Мне бы хотелось остаться одной госпожа, подумать немного. Простите меня за испорченный вечер... — Это был твой праздник. Валиде видимо поторопилась с ним.. Так что ничего. Всё в порядке. Раз так, ладно. Я пойду, а ты отдыхай.. Мне нужно зайти к Валиде перед уходом.

***

Со дня ссоры Сулеймана и Хюррем прошёл примерно месяц. Девушка за это время ни разу не виделась с мужем, её состояние было лучше, хоть она и скучала по падишаху. Хасеки решила всё же не мешать им с Фирузе, которая проводила с ним почти каждую ночь. Госпожа надеялась, что он наиграется и устанет от неё. Иногда султан всё-таки вспоминал свою Хасеки и ему также хотелось увидеть её, однако из-за своей гордости, он отложил эти мысли. Ведь султан извиняться точно бы не стал. Хюррем занималась детьми. Истерик она больше не устраивала. Валиде и Хатидже, Хасеки больше не жаловалась. Это было как-то унизительно для сильной жены султана. Она хотела восстановить себя ту, которая была прежде. И на миг могло показаться, что так и есть. Валиде удивлялась с Хюррем, которая до сих пор не избавилась от наложницы и сидела смирно,как можно показаться на первый взгляд. Однако эта тишина не сулила ничего хорошего. Хасеки уже строила планы на Фирузе, ведь её муж до сих пор проводил с ней время. Её терпение было на исходе, поэтому ждать пока тот наиграется, она не могла. По её приказу, завтра, после заката Гюль-ага должен был приложить к её лицу тряпку, чтобы усыпить, а затем влить яд ей в рот. Действие должно было проходить возле музыкального класса, с которого должна была идти Фирузе в тёмном переулке. Хюррем пыталась продумать каждую деталь, а иначе если её поймают ей придётся не сладко. Вечер. Хюррем сидела у камина и греясь что-то читала. Настроение было положительное. Султанша думала, что скоро не станет ее очередной соперницы и всё вернётся на круги своя. Но тишину в покоях Хасеки прервал стук в дверь, по ее позволению двери распахнулись и в них вбежал растерянный евнух. — Что случилось Гюль-ага? — удивленно посмотрела на него девушка и проговорила. — Госпожа! Я должен вам кое-что сказать. Это связано с Фирузе-хатун.. — Неужели умерла? — усмехнувшись вымолвила Хюррем. — По плану это у нас только завтра. — Да, нет госпожа.. — сделал паузу евнух, — Сегодня её позвали в покои повелителя. Сюмбюль сказал вам это передать.. Не смотря на то, что Валиде вернулась Сюмбюль также исполняет и ваши приказы. — А иначе он не мог. Что ты несёшь? Этого быть не может, сегодня ведь четверг! Удачная шутка Гюль-ага, но и для тебя это уже слишком. — посмеявшись вымолвила Хасеки. Но евнух смотрел в пол, а Хюррем на него. И тут до неё дошло... Всё это вовсе не шутка. — Ты сейчас правду мне сказал? Скажи правду. Сейчас не до шуток. — её улыбку сменила печаль и злость, после того как евнух просто лишь кивнул ей в ответ.. — Уходи. Оставь меня.. Евнух ушёл ведь знал, лучше сейчас не нужно злить свою хозяйку. Хюррем не могла поверить в это. Она могла сесть и начать плакать, но нет, госпожа дала себе слово, не стать Махидевран и не вести себя так же. Поэтому она встала и сделав глубокий вдох вышла из своих покоев, направляясь к султанским.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.