ID работы: 13697037

Я покину тебя!.. Даже ценой собственной жизни..

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 248 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Что с тобой Хюррем? — пугаясь спросил он. — Я ничего не понимаю.. У меня очень сильно кружится голова Сулейман, помоги мне дойти пожалуйста.. Он притянул её к себе и они медленно побрели вовнутрь. Султан понимал, что она не в себе и помог ей сесть на постель. — Что у тебя болит? — Ничего не болит, только голова кружится, сейчас пройдёт.. Лекаря звать не нужно. — Ты уверена? Ты очень бледна Хюррем, тебе нужно отдохнуть. — Мы недавно встали, какой отдых Сулейман? Мне нужно к детям, я обещала погулять с ними вчера. — Сначала мы позавтракаем, а уже потом я посмотрю на тебя, если тебе станет легче пойдём гулять вместе, — улыбнувшись произнёс он целуя в лоб свою госпожу. — Ладно, тогда давай завтракать, не будем терять времени Сулейман. Они позавтракали и Хюррем пошла собирать детей на прогулку, она уже проходила под покоями валиде Султан, как краем уха услышала шушукание из гарема. Слов было не разобрать, но девушка подошла ближе, она была очень заинтересованна, ведь все вокруг так шумно и бурно что-то обсуждали. Хасеки не могла пройти мимо и не подслушать. — Только представьте, я в шоке, не ожидала конечно. — Я тоже, но этого быть не может.. — ответила светловолосая рабыня. — Как не может, может! — крикнула какая-то девушка из толпы. — Это наверняка сплетни, это не правда, я не верю. Это чья-то глупая шутка, если кто-то узнает или услышет нам несдобровать девушки! Фирузе та ещё лгунья, посмотрите на неё, она только и может, что нос задирать! Она лишь служанка у султанских покоев не более, да и кто на такую позарится! — продолжила блондинка. — Ты просто завидуешь, ведь служанка у султанских покоев не ты, а она.. — продолжила девушка из толпы. — Ты на чьей стороне?! — крикнула в ответ четвертая темноволосая девушка. Речь шла о стороне новой наложницы падишаха и гарема девушек в общем. Почти все были против Фирузе, некоторым было вовсе плевать. Но в ответ лишь стояла тишина. — Девушки тише.. Обсуждая всё это вы наводите на себя беду в любом случае. — начала самая разумная из них, та же блондинка, — Если вам всем интересно, то я и ни на чьей стороне хоть и вопрос был не мне адресован. Одни думают так как ты, некотрые иначе, а мне вовсе всё равно. Меня это никак не трогает. — Замолчи и исчезни, мы ничего не делаем плохого, а лишь обсуждаем происходящее. Да и я не верю, что тебе плевать.. — всё-таки решила ответить девушка из толпы и вышла к ним вперёд. Влезла ещё одна девушка в разговор, — да я тоже считаю, что она завидует, ведь любая хотела бы оказалась на месте этой полоумной. — Да, да, я тоже не верю, что её султан у себя мог оставить. Она же мышь серая. Такая невзрачная. — заступилась за блондинку очередная рабыня. — Да, и тем более у султана есть законная жена, он бы не стал изменять ей.. — поддержала служанку её подруга. — Почему ты так думаешь? Это его гарем, все он может. — успокоилась и задала вопрос девушка вышедшая из толпы. — Если бы Фирузе и вправду была султанской наложницей, то её бы уже не было, ведь Хюррем султан очень ревнива.. Новую наложницу уже бы давно сослали или ещё чего.. Наша госпожа Хюррем Султан никого не простит за такое. Но если это всё-таки правда, то я не не завидую Фирузе. Ей не жить, помяните мои слова девушки. — усмехнувшись закончила блондинка. Девушки начали ей сразу поддакивать, ведь это правда, если всё окажется так, так сказала самая разумная, то Хюррем и Фирузе будет мало место в одном дворце. — А вот и Фирузе, посмотрите как гордо она идёт, словно она госпожа.. — усмехнувшись проговорила таже брюнетка что говорила прежде. Фирузе подошла ближе, на неё все зло посмотрели, они её недолюбливали из-за её высокомерия. — Чего это вы тут делаете? — сказала темноволосая девушка с высокой интонацией. — Да так.. тебя обсуждаем, гадаем ты и в правду была у султана или же льстишь себе. Я скажу сразу, что я не верю во всё это. Хотя нет, верю конечно, что наложница быть может, но уж явно не ты.. — продолжила темноволосая девушка. Фирузе подумала и заговорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.