ID работы: 13696485

Просто потому, что я хочу

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
На самом деле, Лу никогда ничего особо не хотела. Кроме размеренной жизни. И новых покрышек для мотоцикла. Из-за них она и пошла на такую авантюру, как работа в Корпусе Содействия. Конечно, Лу знала, что это пошатнëт еë отношения с друзьями, ухудшит положение в термитнике. Псионичка, сотрудничающая с церковью. Позорище. Но, к сожалению, покрышки сами себя не купят. Правда, в погоне за лучшей жизнью для своего мотоцикла, Лу не учла, какой всë может принять оборот. Мужчина, который по доброте душевной дал ей свои солнечные очки, оказался Приором. Ещё полбеды. Он взял Рид в свою личную охрану, вот это уже настоящая проблема. Иво Мартен. Сначала он производит впечатление вежливого и участливого человека. Потом жестокого и хладнокровного палача. Потом хорошего и справедливого начальника. А потом... Лу и сама не заметила, как Иво заполнил все еë мысли. Как пробрался туда, куда не попадали симпатичные мальчики из термитника на одну ночь. Куда не попадали друзья, в том числе Йонас, который периодически задерживал взгляд на Рид дольше, чем стоило. В чьих глазах мелькала далеко не братская любовь. Куда не попал Кей, напарник эмпат, который легко мог залезть к Лу в душу. Только почему-то это сделал глава инквизиции, которому, по сути, не должно быть до неë дела. Но ему было. Иначе Иво бы не пригласил еë в театр, чтобы издалека наблюдать за ней, а не за спектаклем. Изучать своими тëмными глазами и впитывать каждое движение, каждый вздох. Не пригласил бы в планетарий, не играл бы там на виолончели, не подарил бы розу и не... Поцеловал бы на том мероприятии. Мартен легко сводил Лу с ума. Абсолютно не прилагая усилий, он заставил еë стать одержимой. Когда в ту ночь она пришла к нему в спальню, это уже было предрешено. С того дня, как она задумалась о работе в КС. Их нежные, страстные поцелуи. Соприкосновения тел, которые отдавали электрическими разрядами. Лу нравилось проводить пальцами по длинным волосам Иво, запутывая их. Нравилось целовать его грудь, спускаясь к пирсингу на животе. Маленькая строгая серëжка. Сколько раз она потом посещала мысли Рид, когда та вспоминала яркую реакцию Мартена на взаимодействия с пирсингом. Сколько раз сам Приор посещал мысли Лу? Как часто она вспоминала то, как они лежали в обнимку, вслушиваясь в дыхание друг друга? Как они встречались взглядами во время рабочего дня, Иво улыбался, а у Рид где-то в груди растекалось непередаваемое тепло. Наверное, в сердце. - Мне очень жаль, что ты моя подчинëнная, Лу, - Мартен смотрел на девушку и в его глазах читался надлом. - В смысле? - девушка удивлëнно посмотрела на него. Неужели Приора так сильно смущает служебный роман? - Видишь ли, мне нужен хороший телохранитель. Тот, за кем я смогу спрятаться в случае угрозы, - казалось, Лу видела, как от его зрачков расползаются трещины, - не тот, кого стану закрывать собой я. Это было признанием. Моментом, когда Рид поняла, что ради этого человека она пойдëт на всë. Какую бы угрозу для неë самой это не представляло. Лу много времени проводила за расследованием покушений. Ей было физически необходимо узнать, кто стоит за ними, чтобы его убить. Рид никогда не хотела причинять боль людям, но ради Мартена она готова была сплясать на костях кого угодно. Правда оказалась сокрушительной. Викарий. Единственный человек в Нью-Пари, который был выше Приора. Его начальник, наставник. Тот, в ком Иво не сомневался, оказался предателем. Так ещё и псиоником. Эмпат. Ха. Какая насмешка над всеми. Если правда вскроется, то система рухнет, что приведëт к гибели многих людей, если не всех. Надо же, шторм не смог уничтожить человечество, а Викарий рискует довести дело до конца. Зачем ему это? Какой смысл? Все Лу не волновали. А вот Иво — да. Мартен находился в постоянной опасности. Если Викарий узнает, что Приор догадался, то убьëт его на месте. Рид не могла спать. Тревожные мысли распирали еë. Всегда, когда она была с Иво, Лу смотрела на него так, будто он в любой момент может исчезнуть. Вглядывалась в его чернильные глаза, на глубине которых плескалось сожаление, что девушка вообще во всë это вмешалась. Теперь их совместное времяпрепровождение стало напряжëнным. Рид всегда была напряжена и готова защищать Мартена любой ценой. Во время занятий любовью она целовала его долго и страстно, прижималась к нему до хруста костей. Цеплялась, прекрасно понимая, что каждая ночь может стать последней. Иво целовал Лу с всë той же нежностью, пытаясь принести девушке успокоение. Шептал ей на ухо, что всë будет хорошо, чувствуя при этом, как она сдерживает рыдания. Хоть Рид и пыталась скрывать свои эмоции, стальной характер ломался. Столь долгое время она была сильной, а как только появился человек, которому она готова была довериться и убрать иголки, его хотят убить. Это выше еë сил. На самом деле, Лу никогда не была в порядке. Ненависть к Викарию, беспокойство за Иво и яркая болезненная любовь к нему перерастали во что-то большее. Пси- способности Рид росли. Они становились больше еë тела, Лу не могла держать их под контролем. Они вырывались. Вещи разрывались на куски и беспорядочно летали по комнате, с грохотом падая на пол. Рид стала проводить много времени за оттачиванием навыков. Результат ей определëнно нравился. Она стала лучше контролировать эти взрывы пси, используя их с выгодой для себя. Скольким наëмникам она раздавила черепа... Иво уговорил девушку провести неофициальное тестирование пси-способностей. Четвëртая ступень переросла в уверенную вторую. Такое не должно быть возможно. Но вместо испуга Рид чувствовала злое удовлетворение. Теперь она сможет защитить Мартена. Остальное не так уж и важно.

***

- Лу, ты сошла с ума. От тебя уже за версту несëт безумием. Что ты с собой делаешь? - почти кричал Йонас, гневно взирая на девушку. Рид сама не совсем понимала, зачем пришла к нему. Просто почему-то ей показалось, что из всех друзей лучше всех еë поймëт именно он. Тем более, что Йонас был больше всех в курсе событий, хотя личность преступника пока оставалась для него тайной. - Я должна спасти Иво, - твëрдо ответила Рид, смотря на своего друга. Его лицо скривилось от отвращения. - Он Приор, Лу. Второй по важности человек в церкви. Сколько псиоников он казнил? Сколько подписал смертных приговоров? У тебя нет причин желать спасти его. Это не имеет смысла. Не может быть, чтобы в тебе говорил служебный долг. Какая истинная причина? - Йонас вглядывался в выражение еë лица, ожидая аргументов. Любой из них он готов был разнести в пух и прах. Использовать любую попытку отговорить девушку от дальнейшей работы в КС. - Просто потому, что я хочу. Да, она действительно просто хотела. Хотела целовать Иво, не боясь, что в любой момент его могут убить. Хотела ходить с ним в театр и на выставки. Хотела смотреть на его спокойную улыбку. Хотела заплетать косички в его длинных волосах. Просто хотела. И ради этого "хочу" она пойдëт на всë, даже разнесëт весь Нью-Пари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.