ID работы: 13695968

этот мальчик-зима

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
У всякой девы под сердцем гремучим таится Тот, в чьих глазах искрится зима, Стальная, холодная, тёмно-серая снится В длинных ночах без тепла и огня. Скрывается в рёбрах безликая тень От идущей вблизи фигуры в чёрном. У него вечный траур от упущенных сцен, Воплощённых с улыбкой историй. У него на руках, что на ощупь, как лёд, Искрятся поперечные шрамы. Этот мальчик-зима пережил столько слёз, Столько бедствий и ран кровавых. Под рубашкой пролились ниточки вен, Ласкающих синью ключицы и плечи. У него вроде как в жизни сотни проблем, Что прошиты неровно с пометкой «вечность». Губы гнутся в подобии известного счастья, Бродившего в лицах прохожих. Он желал ощутить вкус любовной страсти, Но томился ухмылкой строгой. Скрывался от бликов солнечных, колких, Режущих грубо в зрачках дыру. Ему б от такого внимания осколков Выпить чашечку яда иль утопиться в пруду. По-январски бездушен, спокоен и твёрд, Безразличен до боли в сердцах, как февраль, Словно хмурый декабрь, он сжал до оков Твою душу, которую было не жаль. Он иглы хранит на конце языка, Бесстрастно бросая в твой адрес Выражения, слова, обрывки тех фраз, Что и врагу никто не желает. У него внутри лёгких, испачканных гарью, Ветвятся морозы зимних лесов. К сожалению, для этого мрачного Кая Герды вроде тебя означают ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.