ID работы: 13695683

Непредусмотренное похищение

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Всю дорогу до офиса группа ехала в глубоком молчании. - Приехали, - сказала Зина. - Что-то вы сегодня молчаливые. Что-то стряслось? - поинтересовалась она. - У нас всё хорошо, - вежливо ответил Антон и вышел из микроавтобуса. За ним следом вылетела Вика, а затем и Сева. Все пошли в офис. Там их уже ждал Родимин. - Убитый: Егоров Эдуард Васильевич, 45 лет, бывший чиновник государственной службы. Высокопоставленный, влиятельный и скандальный чиновник. Не самая лучшая личность. Любил поскандалить. Вот пару недель назад был скандал насчёт бизнеса Егорова против наркоманов. Бизнес его закрыли за нарушение прав, а именно у него не было прав на содержание этого бизнеса, и он со своим начальником сильно поругался из-за этого, - сказала Вика. - М-да, - протянул Сева. - Так себе персона, - присвистывая, сказал он. - Ну, закрыли и закрыли его бизнес. Сам виноват, знал, на что идёт. Ну не убивать же. Это не повод. Поругались и поругались. Вика быстро бросила на него суровый взгляд и отошла от него. Разговор продолжил Антон. - Так как, Егоров был задушен. То есть это странгуляционная асфиксия. По характеру раны петля была скользящая, то есть орудие убийства - это и была полумягкая веревка. Но я провёл эксперимент на манекене и выяснил, что эта веревка оставляет большой след, а на трупе след в 2 раза меньше. - То есть ты хочешь сказать, что нам специально подкинули веревку, чтобы отвлечь следствие от настоящего орудия убийства - спросил Родимин. - Именно, - твёрдо ответил Антон. - Я думаю, это была не веревка, а что-то меньше и тоньше. Может даже какой-то провод, - сказала Вика. - Возможно, - заметил Антон, - Но это не точно. Это могла быть и проволока, и леска. - Так, ребята, дуйте - ка Вы к тому, с кем он поссорился, - сказал Родимин. - Это Тошен Виктор Павлович, - сказала Женя. Я пробила его телефон. Он сейчас у себя в офисе. - Вот и поезжайте, - сказал Родимин и ушёл в свой кабинет. - Скинешь адрес? Хорошо? - сказал Сева Жене. - Обязательно! Но только Вике, - сказала она и хихикнула. Она поняла, что между ними произошла ссора. - Ну тебя! - сказал Сева и побежал догонять других. Через 30 минут они уже были на месте, а именно у дома Тошена Виктора Павловича. Антон позвонил в дверь и стал ждать. Сева прислушался и сделал вывод: - Да нет там никого. Либо не хочет открывать. Всё как всегда, - просто ответил он. - Да подожди ты, - сказал Антон и позвонил в звонок еще раз. Тем временем Вика молча за ними наблюдала. - Давайте уже, вскрывайте! - сказала разъяренно она. - Понял,- быстро сказал Сева и стал взламывать замок. Когда они зашли, Антон сказал Севе: - Теряешь сноровку, Сева, 2 минуты 28 секунд, - сказал он и посмотрел на часы. Сева лишь вздохнул в ответ. Осмотрев все комнаты, Сева сказал:- Антон, тут труп, короче, - и быстро отвернулся. - Ага, значит, смерть наступила 30 минут назад, - удивленно сказал Антон и посмотрел на Вику. - Чуть-чуть не успели, - сказала она. - Задушен тем же, что и прошлый труп. - Ясно. Осмотри место, а я осмотрю квартиру. А ты, - сказала она и посмотрела на Севу, - Иди найди понятых и опроси соседей. - Понял, - быстро сказал он и пошёл выполнять. Вика зашла в комнату и сразу обратила внимание, что в комнате был бардак, все раскидано, а значит, убийца что-то искал. Но что - подумала она и посмотрела на стол. На столе лежал телефон убитого с разбитым стеклом. - Ладно, Женя разберется, - сказала Вика и положила в пакет. Ее внимание отвлекло то, что лежало под телефон. Это была записка. В записке было написано: Я знаю, что ты меня ищешь, Виктория. От испуга она уронила лист, но быстро пришла в себя и положила листок в карман. К тому времени уже вернулся Сева. - Ничего, как и в тот раз, - сказал он и развел руками. - У меня все, - сказал Антон. Вик, с тобой всё хорошо - спросил он и подошёл к Вике. - Всё хорошо, - быстро ответила она. Поехали. В офисе их встретил Родимин. - Тошин был убит тем же, чем и прошлый труп, - сказал Антон. - А свидетели, соседи что-то слышали? - спросил Родимин. - Ничего, - ответил Сева. - Есть телефон убитого, но разбитый. сказала Вика и дала его Жене. - Ничего, До завтра всё будет, - сказала она. - Хорошо, - сказал Родимин. Ладно, ребята, уже поздно. Идите домой. - Принято, - сказал Сева. Всем пока! - Пока, - сказал Антон и тоже ушёл. А после и начальство, и Женя. - А я пока, что еще поработаю, - сказала Вика и достала лист из кармана. Что же это может значить - подумала она. И раздался звонок. Вика взяла телефон. Номер был неизвестный. - Адрес ул Тверская дом 27, это за городом, приезжай одна, сейчас, у меня заложник - быстро кто-то сказал и отключил телефон Вика от безысходности села на стул и стала думать как же быть. Через некоторое время она приняла решение пойти туда, ибо другого выхода не было. Вика вышла из офиса, благо Гриша уже ушел домой и в офисе никого не было, она села в машину и поехала по адресу. Через час она уже была там. Она на всякий случай взяла пистолет и вышла из машины. Она вошла в здание, это был длинный подвал с одной лампой, как только она немного прошла ее оглушили по голове, и она упала без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.