ID работы: 13694703

Второй дом

Слэш
PG-13
Завершён
37
леоннид бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чжун Ли каждый вечер с неким трепетом проверял диалог на наличие новых сообщений, словно с самого детства это было частью его жизненной рутины. С трепетом читал новое сообщение от Аякса с вопросом в роде "Ты сейчас дома?". И уже знал, что пора готовить ужин. Не как обычно, а на двоих. Чжун Ли находил что-то по-странному уютное в этом всём. Они ничего друг у друга не уточняли насчёт отношений и чувств в принципе, просто звали друг друга приятелями. А Чайлд время от времени любит заходить на ужин к нему, время от времени ночует, а потом спокойно растворяется, словно в жизни мужчины и не появлялся. Оставался только аромат его одеколона, резкий, морской, въедающийся в тренч Чжун Ли, пару часов повисевший рядом с курткой Чайлда. Им не нужно было находиться рядом друг с другом на постоянной основе, не нужно было 24/7 обмениваться сообщениями, фотографиями. Долгие ночные разговоры на балконе и уютные ужины вместе казались чем-то намного более ценным, западающим глубоко в душу. Каждый такой вечер Чжун Ли запоминал, записывал и теплил в душе до следующей встречи. На кухонном столе уже стыл ужин, а в прихожей послышался хлопок входной двери и знакомый шорох олимпийки. — Меня что, не караулят у двери? - голос Тартальи звонок, задорен, и в нем легко различить улыбку. Юноша явно доволен как слон. Хозяин квартиры неспешно заходит в прихожую, глядит на то, как его гость небрежно сбрасывает с ног кеды и под пристальным взглядом ровно ставит около двери. — Могу в следующий раз встретить с хлебом и солью, только попроси. Не замёрз? Чжун Ли подходит ближе к Аяксу и кладёт руки на заледенелые раскрасневшиеся щёки, сразу недовольно цыкая: — Почему без шарфа? Не май месяц на дворе. — Ой, мамуль, я был на такси. Не беспокойся, – Чжун Ли решил проигнорировать странное обращение и повёл своего гостя на кухню. – Я сегодня с ночевой, не против? — Я когда-то был против? Хозяин квартиры улыбается и, наблюдая за тем, как Аякс моет руки, согревая их тёплой водой, скрещивает руки на груди. — Я всегда рад видеть тебя здесь. Даже ключи от квартиры доверил. По-моему, это уже твой второй дом. — Я бы назвал это первым домом. Дом ведь там, где тебя ждут? Тихо усмехаясь, мужчина потрепал по голове своего гостя, словно юного мальчишку, а тот, вытерев руки полотенцем, щипнул Чжун Ли в ответ за руку. Чайлда так накармливали только в гостях у любимой семьи, если не у Чжун Ли, и это даже забавляло: ещё один повод подразнить его, назвав "мамой" и показать язык в ответ на его шутливое "не паясничай". Свет в квартире был потушен. Аякс переоделся в выглаженную тёплую пижаму. Чжун Ли даже такими мелочами старался выражать заботу о действительно близких людях: тёплая одежда, чтобы в ней сразу было комфортно, комната заранее проветрена, рядом есть бутылка воды на всякий случай. Всё это Чайлд со временем начал замечать и глубоко ценить. Не сомневался, что сам Чжун Ли это понимает. — Ты так и не бросил курить? Я могу одолжить? Холодный воздух слегка саднил в лёгких, но Чайлд настырно игнорировал это чувство, уже такое привычное, а его друг рядом внимательно наблюдал за тем, с каким удовольствием он делает первую затяжку и расслабляется во всём теле. — И что случилось? – взглядом Чжун Ли встречается с чужим, изрядно уставшим, словно сам лезет в сознание и перебирает заголовки папок, чтобы найти ответ на интересующий вопрос. — Просто долго был один. С прошлого месяца я так никому и не написал. Даже тошно брать телефон в руки. Но они же переживают и ждут… Чжун Ли учтиво кивает и позволяет приятелю уложить голову на собственное плечо. — Ты помнишь, о чём я говорил? Уверен, твоя семья всё прекрасно понимает. Дай себе время. Можешь оставаться у меня на столько, на сколько тебе будет угодно. — А если бы я хотел остаться навсегда…? Аякс с опаской поглядывает на мужчину, боится оступиться, что было для него чем-то несвойственным. Но становится легче, как только до ушей доходит бархатистый тихий смех. — Я думаю, ты почти сделал это. Если ты действительно хочешь, можем завтра обсудить, как будем делить счета. Вечерний гость выдыхает едкий дым в другую сторону от Чжун Ли и устало опускает веки. Что-то мычит, после чего тяжко вздыхает. — Мы никогда не обговаривали то, кем мы друг другу приходимся. Всегда называемся друзьями. — А ты хотел бы быть кем-то больше? — Спрашиваешь так, будто не догадывался всё это время. И вечно ждёшь инициативы от меня… – юноша стряхивает пепел в пепельницу и тушит сигарету, чтобы укутаться в надёжные объятия Чжун Ли. — Мне казалось, тебе нравится брать инициативу на себя. Если тебе хочется больше действий с моей стороны... Чайлд одновременно со словами мужчины старался уловить его сердцебиение, находил в этом некое умиротворение, а мягкие поглаживания по голове в некой степени рушили это умиротворение, потому что сердце ёкало от каждого подобного жеста, покрасневшие уши всегда выдавали его с потрохами. Рядом с Чжун Ли все тревоги казались совершенно мелочными и вполне решаемыми, а в душе одновременно сочетался шквал положительных эмоций и спокойствие, тепло и гармония. Аякс был, безусловно, влюблен до беспамятства в каждую мелочь, в каждую детальку. И складывать все эти мелочи и детальки в одно целое вызывало ещё большее умиротворение, которое Чайлд ценил не меньше, чем самого Чжун Ли. А Чжун Ли был безумно привязан и предан своему драгоценному слушателю, терпеливо взращивал и вынашивал свою симпатию, надеясь, что та не окажется мимолётной и перерастёт в нечто более восхитительное. И она переросла. Сейчас это понимали оба, обмениваясь мягкими тягучими поцелуями и шепча в промежутках ласковое драгоценное "Я люблю тебя", которое звучало словно клятва хранить чувства друг друга бережнее, чем зеницу ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.