ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 10

Настройки текста

Глава десятая

«И вот мы перенеслись в наше прошлое и устремились к тому месту, где через несколько минут должно было произойти крушение поезда… Чтобы не останавливаться, я вёл записи прямо на лету. Большими хлопьями сыпался снег, создавая плохую видимость. Тишина, и только где-то за пеленой снега слышен звук приближающегося поезда. Шмель далеко впереди искал место, где должно упасть дерево. А поезд быстро приближался… Вдруг, я с размаху врезался в железнодорожный столб и, упав на рельсы, на минуту потерял сознание». - Шме-ель! Шме-ль! – закричал Дэмон.       «Шмель рванул ко мне и едва успел спасти от стремительно мчавшегося поезда. Вручив меня подлетевшему Дэмону, пустился перегонять поезд, на пути которого уже лежало роковое дерево!» - Сожги его «личным оружием!» - орал Дэмон, но Шмель стал убирать дерево вручную.       «Мы с Дэмоном зажмурились, а когда открыли глаза - поезд мчался дальше! Роковое дерево валялось в стороне. Наш друг лежал в нескольких метрах от него, вокруг снег был забрызган кровью». - Похоже, моего брата слегка откинуло поездом… - Его оцарапало ветками дерева…       Шмель очнулся. - Где Роуз?! - Всё хорошо! Ты успел убрать дерево! За окном поезда быстро мелькали деревья. Роуз дремала под мерный стук колёс. Ей вспоминался напутственный разговор с матерью на перроне: - Послушай, дочь, дружба между мужчиной и женщиной - это абсурд! А уж между мужем и женой и подавно. Сначала, он, как бы шутя, что-то тебе приказывает, а потом и всерьёз станет тобой помыкать. Особенно такой властный человек как Шмель! - «Властный человек», - усмехнулась Роуз. - Мама, я знаю Шмеля с детства. - Он несколько лет жил в Большом городе. И ещё, когда мы с твоим отцом только поженились, у нас тоже всё так жизнерадостно начиналось. А потом, он стал многое мне запрещать и всюду за мной ходить. Вот тогда я и поняла, что пора показать ему, кто в семье главный!.. Тебе, дочь, конечно будет сложнее, чем мне, моего мужа друзья «атаманом» не называли, но ничего… - Мама, знаешь, почему я так уважаю Шмеля и так ему верю? Сколько я его знаю, он никогда ничем не обидел меня… никогда не позволял себе лишнего… Признаю, поначалу я ревновала его очень сильно! Устраивала скандалы, веря сплетням и наговорам, пока Шмель не дал мне понять, что у него нет причины скрывать что-то от меня. Если ему нужна будет другая, он расстанется со мной. И теперь, если бы ему нравилось быть домашним тираном, он бы не стал чего-то ждать. И ещё, я вполне самостоятельна, чтобы самой решать, как мне жить… И если предсказание сбудется, я умру счастливой, потому что я замужем за любимым человеком. Поезд, качнувшись, остановился на станции. Роуз проснулась, услышав своё имя. И вышла из вагона. - Шмель, что случилось? Я только на пару дней поехала к тёте. Ты разве не читал мою записку?.. - Безобразие какое! - пробурчала бабуся, проходя мимо. - Вот молодёжь пошла! Целуются прямо у всех на виду!       Гвоздь и Дэмон стали, загородив своего друга и его жену. Гвоздь украдкой вытирал слёзы, Дэмон напротив – улыбался, дразня недовольных прохожих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.