ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3

Настройки текста

Глава третья.

«Как-то я пришёл в одну редакцию. Прочитав мои рукописи, редактор вдруг спросил: пью ли я кофе, когда пишу? Я стал мучительно думать, к чему это он клонит? Может, прочитанное ему показалось бредом невыспавшегося человека? Оказалось, он просто искал родственную душу. Когда у меня была записывающая машина, я теоретически мог бы пить кофе. А теперь, например, в данный момент - поздним вечером, сидя на снегу за кустом на кладбище, да ещё в январе месяце. Окоченевшими руками выводя каракули в блокноте – о горячем кофе или чае можно только мечтать. Но ничего, как-нибудь я выберу время, отвезу машинку в Большой город и уговорю приёмного отца Шмеля её починить. Приёмный отец Шмеля хоть и пьяница, но всё-таки изобретатель и это он научил Шмеля разбираться во всех приборах».       Ёжась от холода, Гвоздь вдруг прислушался. - Шмель, помнишь, когда-то ты не верил в чудеса? – спросил Граф. - Считал, что чудеса бывают в сказках, а инопланетяне в фантастических рассказах. А потом выяснилось, что ты сам инопланетянин… А что, если и другие чудеса не все выдумка?.. Хотя, наверное, ты меня не слушаешь и сосредоточился на том, как бы умереть от разрыва сердца? «Очевидно, - писал Гвоздь. - Граф и Шмель родственные души, поэтому Шмель услышал слова старшего друга». - О каких чудесах вы говорите, Граф? - О тех, о которых нам пока известно только в теории. - Семья и счастье для меня было чудом, а теперь не осталось ничего… - Но, как выяснилось, эта беда уже была когда-то предсказана и сбылась. Разве это не чудо? А раз теперь стало известно, где и как, так почему бы кому-то не предотвратить это? - Граф подошёл к Шмелю. - Вставай, я уже не смогу поднять тебя, как тогда при первой нашей встрече, когда ты упал в снег. Теперь твоя очередь помочь мне уйти отсюда. - Граф… вы правда думаете, что возможно предотвратить катастрофу? Изменить настоящее? - Для тебя, молодой человек, не знаю, а вот для того любопытного, что сидит за кустом, ещё возможно. Если он сейчас же не отправится домой и не выпьет горячего чая, то заработает воспаление лёгких! Спустя несколько минут, Гвоздь, стуча зубами от холода, как заяц несся по заснеженной тропинке к посёлку. «Графу всё-таки удалось увести Шмеля с кладбища. Чему я несказанно рад. И, судя по всему, намечается какое-то новое приключение. Записывающую машинку я починить уже не успеваю. А Шмель, сам, как обычно, ничего не расскажет. А значит, мне нужна одна вещь». Сладко позёвывая, Муром сидел дома за столом и, не торопясь, пил чай со своими любимыми пирожными. - Не пора ли тебе спать, Муром? - ласково осведомилась жена. - Ещё одно пирожное, моя Пушинка. Вдруг, входная дверь распахнулась, и вместе с холодным воздухом в дом ворвался Гвоздь и завопил: - Муром! Где у тебя летательный аппарат?!!       От неожиданности Муром выронил кружку и, ошпарившись, тоже завопил: - А-а-а! - Муром, я тебя как писатель прошу! – взмолился Гвоздь. - У-у! Будь прокляты все писатели!! – выл Муром. - А ты, Гвоздь… Да прекрати на меня чихать! Какой леший тебя принёс?!! - Сейчас я всё объясню. Спустя несколько минут, Гвоздь снова «сидел в засаде», на этот раз на крыше дома Шмеля, и пытался через трубу подслушать разговор своего друга и Графа… В дом Гвоздь не попросился, опасаясь, помешать. «Так вот, - писал в блокноте Гвоздь, – летательный аппарат сделан ввиде страховочного пояса со всякими ремешками безопасности. На поясе прикреплены энергетические камни зелёного цвета величиной с кулак. На руку, на манер часов, надевается маленький пульт управления. Какие у аппарата ещё возможности? Мне теперь не холодно. И ещё, когда Муром провалился и разломал мой курятник, на нём самом не было ни царапины. Но когда Шмель давал Мурому этот аппарат, то предупредил, чтобы он не вздумал летать в космос, там он его ещё не проверял… А через трубу плохо слышно о чём говорят в доме…» Гвоздь и не заметил, как уснул, а проснулся от криков. - Сатана! Сатана на крыше! Вон он, морда чёрная!! - на дороге стояла бабуся-сплетница и, махая руками и закатывая глаза, вопила что есть мочи, к ней уже спешили люди.       Гвоздь рванулся, пытаясь улететь, но вчера сам себя пристегнул к трубе, чтобы не свалиться, а бабуся всё вопила. - Вон он! Хвостом за трубу зацепился!! Вишь! Глазищами так и блещет!       Кое-как отцепившись, Гвоздь быстро полетел прочь. - Что случилось? - спросили Граф и Шмель, выйдя на улицу. - А ещё говорят, что чудес в наше время не бывает! - кричала бабуся. - Я сама сейчас сатану видела, с хвосто-ом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.