ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста

Глава седьмая

Наступило утро. Гвоздь вышел из своего дома и увидел показавшегося из-за поворота шатающегося солдата правительницы. «Ого, интересно, что это он? Пьяный? Прослежу за ним и узнаю».       Солдат зашёл в дом учителя. Через минуту они оба вышли. - Так почему ты не купил то, что я тебе сказал?       Солдат показал свои трясущиеся руки. - Я всю ночь разгружал вагоны!!! А они мне так мало заплатили, что мне и на половину той проклятой железки не хватило! Они там жулики! Эксплуататоры! Рабовладельцы! - солдат правительницы добавил ещё пару не литературных слов, очевидно, услышанных на своей новой работе. - Так чо теперь делать? - Бери лопату. У меня нет двух первых уроков, поэтому сейчас пойдём искать энергетический камень. - Да я едва на ногах стою! - Вспомни о повышении по службе, которое тебя ждёт. «Интересно… - подумал Гвоздь, стоя за деревом. - Зачем нужен энергетический камень? Записывающая машинка работала от сети… Может, камень заменит недостающие детали?» На дороге показалась идущая на работу Роуз. Солдат на неё даже не взглянул, очевидно, сосредоточенный на том, чтобы не упасть от усталости. Прошло несколько дней. Вечером, Роуз шла с работы, с тяжелым сердцем думая о том, что сегодня на работе говорила Модница: «Я, наконец, решила выйти замуж, но ещё не выбрала за кого. За солдата с Фиолетовой планеты или за учителя физики. Солдат конечно не инвалид и вообще ожидает повышения по службе и не где-то, а у самой правительницы. Но перед учителем он меркнет, как луна перед солнцем. Все старшеклассницы влюблены в учителя. Говорят, что он нисколько не комплексует из-за того, что инвалид, и что он очень смелый и сильный. И обладает даром притягивать к себе людей, да и солдат этот слушается его как командира… Так что, пожалуй, я начну с учителя, а если с ним у меня ничего не получится, то солдат уж никуда не денется… Сегодня же ночью пойду к учителю. Надену конечно на себя всё самое-самое. Думаю, он не устоит!» У ворот Гвоздя Нарцисс, двоюродный брат Роуз, разговаривал с Рыжухой, невестой Гвоздя. - Как боксёр, я мог бы посоветовать тебе, Рыжуха, усилить напор. Но как психолог - прислушаться к себе. Ведь ты хочешь, чтобы Гвоздь стал, по сути, другим человеком. Не писателем, а каменщиком. Может, тебе поискать каменщика? А исходя из мудрости прочитанных мною сказок, хочу посоветовать: «Утро вечера мудренее». Из всего этого напрашивается вывод: вам с Гвоздём надо серьёзно поговорить о ваших отношениях.       Рыжуха в ответ отмахнулась и вошла во двор. - Нарцисс, да сколько можно уже говорить! Эй, Гвоздь, открывай! Я знаю, что ты дома! Мои братья поклялись мне, что больше не будут тебя бить! Я пришла к тебе со своими вещами!! Если ты сейчас же не откроешь, я уйду навсегда!       В дверях послышался поворот ключа. Гвоздь вышел во двор. Рыжуха тут же вручила ему чемодан и, за руку затащив в дом, снова повернула ключ в замке. Роуз, стараясь сохранять спокойствие, подошла к Нарциссу. - Ой, привет, сестрёнка, а я к тебе в гости. Пришёл узнать, как ты тут живёшь, не обижает ли тебя кто-нибудь? - Нарцисс, ты ведь мне не только родственник, но ещё и друг. Скажи, если бы ты узнал, что сейчас к твоей второй половине направляется кто-то очень мерзкий с гадкими намерениями… Что бы ты сделал? - Нанял бы адвоката для жены, чтобы он доказал непреднамеренное убийство этого мерзавца. - А если серьёзно? - А если серьёзно, то объясни подробнее в чём дело? - Ладно, Нарцисс, ты иди домой. Уже поздно. Я тебе потом всё объясню. - И не подумаю. Я пойду с тобой. Через несколько минут, узнав, что Модницы УЖЕ нет дома, Роуз, а за ней недоумевающий Нарцисс припустили бегом к дому учителя. Заглянув в окно, Роуз увидела, что Модницы нет, зато полный дом старшеклассников. А разодетые старшеклассницы, как показалось Роуз, стараются из кожи вон вылезти, лишь бы понравиться учителю, то бишь её мужу Шмелю. Вдруг, к воротам подъехало такси. Роуз и Нарцисс спрятались за домом. Из машины вышла, явно побывавшая в салоне красоты, Модница и важной походкой зашла в дом. Увидев толпу народа, остановилась разочарованно на пороге. Школьники, делавшие уроки, очевидно, готовясь к завтрашней лабораторной работе по физике, обернулись. Модница придала своему лицу надменное выражение. - А не пора ли детям спать?! Взрослая тётя пришла к взрослому дяде по личному делу!

~

- Сейчас я ей покажу «личное дело»! - пробормотала Роуз.       Нарцисс схватил сестру за руку. - Что происходит?!

~

Модница скинула с себя шубку, оставшись в весьма открытом платье. Кое-кто из старшеклассников присвистнул. Старшеклассницы «заморозили» Модницу взглядами. Школьники ушли. - И тебе, Модница, пора. Никаких «личных дел» у нас не будет, - учитель подал Моднице её шубку.

~

- Пусти, а то закричу! - топнула ногой Роуз, обращаясь к брату. - Хотя, погоди, я придумала! Слушай…

~

Кокетливо захихикав, Модница отскочила к двери и стала искать на спине застёжку от своего нового платья. - Неужели вы, учитель, выгоните даму из дома без одежды, причём совершенно?       Вдруг, дверь резко открылась. Кто-то вбежал, сбив Модницу с ног, и запер дверь изнутри. Тут же послышался стук в дверь. - Роуз! Что случилось? Кто за тобой гонится?! - Извините, учитель! Я забыла на работе одну вещь, а тут за мной кто-то погнался, и я забежала в первый попавшийся дом! - Сейчас я узнаю, кто там! - Ой, не ходите! - Роуз отстранила учителя от двери. - Их много!       Услышав стук в окно, Модница молча заползла под кровать. - Ого-го! Тебе не скрыться! - послышалось с улицы.       Учитель вопросительно взглянул на Роуз. Шмель явно узнал голос Нарцисса. Роуз указала глазами на Модницу. Вдруг, дверь слетела с петель! Кто-то страшный ввалился в дом и напал на учителя и Роуз. Модница, не помня себя от ужаса, выскочила из-под кровати, пронеслась мимо дерущихся и помчалась домой. - У-уф! - вздохнул Нарцисс. - теперь, наконец, объясните мне как тугодуму. Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.