ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста

Глава четвёртая

Проснувшись, Шмель с изумлением увидел, что находится не дома, а в каком-то помещении, стены которого словно сделаны из тумана. «В такой комнате я уже однажды был… Значит, я на Фиолетовой планете в здании правительницы…»       Шмель снял перстень, положил в карман и попытался улететь, но ничего не вышло. В комнате не было ни окон, ни дверей. Вдруг из тумана возникла женщина с «серой» внешностью и, пожалуй, чересчур благожелательной улыбкой. - Вы правительница? - Нет, я Её заместительница, помощница, компаньонка, служанка, как угодно, - ответила женщина бесцветным голосом. - Наверное, Вы поспешили сюда, чтобы рассказать, зачем Вы меня похитили, но меня это не интересует, меня ждут дома!       Улыбка на лице женщины дрогнула, но она продолжила также безэмоционально: - Я Вас понимаю и меня тоже ждут дома, но сложилась чрезвычайная ситуация, которая может стать причиной крайне серьёзных изменений в дальнейшей истории некоторых планет, которые пока находятся под Нашей защитой. Для того, чтобы это предотвратить, Правительница решилась на маленькую стратегическую хитрость, для чего Нам и пришлось Вас тайно похитить. Но Мы надеемся, что к ужину ситуация с Вашей помощью стабилизируется… - Каким образом я Вам могу помочь? - Видите ли, на одной из дальних Наших границ произошёл инцидент, и главнокомандующий с основным отрядом был вынужден срочно туда отбыть… Неизвестно, когда он вернётся, а Наши спортивные соперники не должны узнать, что Мы почти беззащитны перед ними, иначе они могут воспользоваться случаем и перестать быть Нашими только спортивными соперниками. Ваша задача издалека показаться им, чтобы они подумали, что главнокомандующий здесь, и отсрочить начало спортивного боя. Красные люди не смогут издалека отличить Вас от Вашего отца. После того, как всё закончится, Вы сможете вернуться домой, то есть ещё сегодня. А сейчас, постарайтесь запастись терпением и выучить то, что Вам нужно будет сказать главнокомандующему красных людей. Через несколько минут, Шмель в сопровождении двух солдат и помощницы правительницы отправился на планету красных людей. - А разве мне не надо было переодеться в форму главнокомандующего? - Нет, Мы носим форму только во время военных действий… - Расскажите что-нибудь о красных людях. - Они ростом от трёх метров. Кожа их покрыта защитным слоем, который является против Нас смертельным оружием и действует как сильная кислота на обычного человека, кстати, обычному человеку их оружие неопасно, поэтому Мы носим перстни. Однако, Наше «личное оружие», безопасное для обычного человека, смертельно для них. Наши зелёные лучи действуют на них как огонь на солому. Опять же, поэтому Мы носим перстни во время спортивных боёв. Теперь, я думаю понятно, почему Наши и Их правители договорились о мире? Потому что Их и Нас осталось совсем мало… - Похоже, Вы многое знаете, может, и то, как расшифровываются рукописи, которые выглядят как сплошные линии? - Очень просто, надо лишь направить на них зелёный луч - «личное оружие». - Отлично. У меня ещё один вопрос. Где моё обручальное кольцо? - Мы уже почти прилетели… Впредь постарайтесь быть более вежливым…       Шмель увидел, как улыбка заместительницы превратилась в злобный оскал. В то же мгновение солдаты плеснули в него какой-то жидкостью. На секунду обожгло голову и грудь и всё погрузилось во тьму. Прошло какое-то время. - Мы всё исполнили, Правительница… - донеслись слова заместительницы. - Он жив? - Да, Правительница. - Обезбольте раны, я не хочу слышать стоны, когда он очнётся. И наденьте на него перстень. Хэндсом Мэн должен застать его живым, так будет больше эффекта. Повтори ещё раз, что ты скажешь всем. - Я вчера инкогнито присутствовала на свадьбе и… - заместительница с трудом выдавила из себя немного эмоций. - С первого взгляда полюбила Шмеля и утром его выкрала, для этого и оставила его обручальное кольцо на столе… - Дальше! - Осознавая, что за мной будет погоня, я решила спрятаться на планете красных людей, но там на нас напали местные жители… - Хорошо. Как только Хэндсом Мэн попрощается с любимым сыном, сразу устремится на планету красных людей, а там его уже будут ждать. - А если он устремится не один? - В любом случае, ему не уйти! Если сгоряча он поубивает несколько местных жителей Рыжей планеты, я, чтобы уладить «недоразумение», накажу его… смертью. Это будет уроком для тех, кто «не особо» меня уважает. - И… Вам его не жалко? - осторожно спросила помощница, очевидно, чтобы ещё больше раззадорить свою хозяйку. - Вы ведь вроде когда-то… - Да, когда-то много лет назад… я пыталась привлечь его внимание, но он женился на другой… Тогда я была «серой мышью», но всё же сумела ему отомстить - поссорила их! И все эти годы он искал свою семью… и…отвергал меня. Теперь они все счастливы, а я не могу это перенести! После смерти Хэндсом Мэна другие члены семьи захотят мне отомстить, и тогда я уничтожу их всех! А сейчас, идём, нужно всё подготовить. «Как бы поскорее сбежать отсюда, - подумал Шмель, едва правительница с помощницей ушли. - Пока у правительницы есть этот проклятый гипнотический прибор, конфликта надо избежать. - Шмель попробовал встать, но от слабости чуть не потерял сознание, к тому же левая рука была словно чужая. - Что же они со мной сделали? - сняв перстень, Шмель почувствовал адскую боль, словно голова и грудь горели огнём, и снова его надел. - Значит, обезболивающее действует только на обычного человека… - В кармане оказался пульт от мотоцикла. - Вот сейчас и проверю, как я его усовершенствовал…» Прошло какое-то время. Шмель открыл глаза и стал вспоминать, что с ним произошло, глядя в белый потолок. «Мотоцикл прилетел, я кое-как на него взобрался… По пути он не выдержал и загорелся… Мы оба рухнули в реку… Думаю, от него мало что осталось… верный был товарищ… Меня выловили из реки какие-то люди и отвезли в больницу. - Шмель попробовал повернуть голову и осмотреться. Обнаружил, что почти по пояс в бинтах и подсоединён к прибору жизнеобеспечения. С обеих сторон на кроватях лежало несколько человек тоже забинтованных с головы до ног и подсоединённых к приборам. - Судя по скромной обстановке, я в какой-то сельской реанимации…» В коридоре послышались шаги и голоса. - Мы с сестрой ищем одного человека… - Здесь в одной палате у нас несколько неизвестных, но они все забинтованы и их не отличить. - А нет ли у одного из них перстня с зелёным камнем? - Не знаю, я совсем недавно заступила на дежурство. Сейчас посмотрим. «Это Роуз и Нарцисс ищут меня, но с ними кроме медсестры ещё кто-то…»       В палату вошла медсестра, следом за ней Роуз и Нарцисс, а за ними два солдата правительницы. Стиснув зубы, Шмель снял перстень и спрятал под матрас. Солдаты правительницы стали внимательно осматривать лежащих. - Ни у кого нет перстня. - А что с ними со всеми случилось? - Неподалёку есть химический завод, там произошёл несчастный случай… вроде они все оттуда…       Один из солдат правительницы попытался обнять Роуз, но та его оттолкнула. - Вы не расстраивайтесь, мы его обязательно найдём, - ухмыльнулся солдат. - Вот вернётся с задания Хэндсом Мэн, и мы все вместе будем искать. - Передайте большое спасибо своей правительнице, но мы и сами справимся. Идём, Нарцисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.