ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста

Глава шестая

Весь день прошёл в хлопотах по подготовке к свадьбе. Вечером Роуз пошла к своему любимому, но, свернув на его улицу, поняла, что лучше было пойти в обход. На лавочке у дома Шмеля сидели старухи-сплетницы. «Вот местная мафия!» - с досадой подумала Роуз, когда одна из старух окликнула её: - Роуз, расскажи нам, как это твоя мать согласилась дать разрешение на свадьбу? Что для этого ей было нужно? Может, пожарная машина или сам пожар? А может, что-то её к этому вынудило? Говорят, это она заброшенный дом подожгла?! Кстати, куда это ты на ночь глядя идёшь? Может быть, к своему принцу?!       Из соседних ворот вышел Муром. - Муром! - воскликнула грозно Роуз. - Ты когда мне книгу по кулинарии вернёшь?! Завтра такой важный день, а ещё не всё готово! - Я… я… Что? - Я ведь тебя предупреждала: перепишешь нужные рецепты и вернёшь! Пошли, ты немедленно мне её отдашь! - Но я не… - Что, не помнишь, куда её дел? Ничего, сейчас поищем! - А я надеялась, что она к своему принцу шла, - разочарованно вздохнула одна из сплетниц. - А я уверена, что так оно и было! - многозначительно покачала головой другая. - Я в её годы… - бабуся вдруг осеклась, заметив любопытные взгляды подруг, и продолжила уже другим тоном. - Я в её годы была высоконравственной девушкой! Как же распустилась нынешняя молодёжь! - Да, да! Куда родители смотрят?! – подхватили остальные. - Но, Роуз, - недоумевал Муром, войдя во двор, - я не брал кулинарной книги… - Да, и правда. Наверное, я её матери Шмеля одалживала. Пойду, спрошу, - с этими словами Роуз приставила лестницу к соседскому забору. - Пожалуй, это хорошая идея, – одобрительно покачал головой Муром. – Можно научиться готовить по книге. А то я думал пойти к Шмелю поужинать.       Но Роуз уже была с другой стороны забора и ничего не ответила. Взобравшись через окно в комнату Шмеля, она услышала, что в зале кто-то ходит. Осторожно выглянув из-за двери, Роуз увидела Хэндсом Мэна. Очевидно поджидая сына, он нервно ходил из угла в угол. Через некоторое время, на улице послышался шум подъехавшего мотоцикла. Хэндсом Мэн сел за стол, притворившись спокойным. Шмель вошёл в дом. - Наконец-то ты, сын, приехал. Я уже давно тебя здесь жду. Хочу серьёзно с тобой поговорить. - Если всё о том же - вы знаете ответ. - Во-первых… я столько раз просил тебя называть меня отцом. Но неужели я не заслужил, чтобы ты хотя бы говорил мне «ты»? А во-вторых, в прошлый раз ты невежливо резко оборвал разговор… Сын, я хочу серьёзно с тобой поговорить. - Хм… А разве ваша правительница не может с помощью своего прибора узнать о чём мы говорим? - Её сейчас нет… - Тогда почему вы так нервничаете?       Хэндсом Мэн опустил голову и какое-то время помолчал. А когда поднял голову, в глазах его Шмель увидел отеческую боль. - Шмель, мы всегда с тобой словно разговариваем на разных языках… Я на этот раз хотел поговорить о другом. - Хэндсом Мэн уже не скрывал, что нервничает. - На твоей свадьбе я не хочу быть просто гостем… Хочу, чтобы ты нас с матерью представил как своих родителей…Обещаю, что больше не стану надоедать тебе со своими планами… Только не отказывай нам. - Хэндсом Мэн… я хочу извиниться перед вами…то есть перед тобой… И буду очень рад, что на свадьбе у меня будет две пары родителей.       Хэндсом Мэн обнял сына и исчез, очевидно, поспешил обрадовать свою жену. «Сегодня был не плохой день. - писал Гвоздь в дневнике. - Я помирился с Рыжухой, только вот… - Гвоздь глянул на своё отражение в окне: под глазом синяк, губы разбиты, на голове несколько шишек. - только вот не могу вспомнить, когда её братья меня побили: до того, как мы помирились или после?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.