ID работы: 13694297

Мечты сбываются. История 3.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста

Предисловие

На Зелёной планете Земля. На крайней улице посёлка Звёздного жил парень лет двадцати, по имени Гвоздь, его любимым занятием было записывать приключения своих друзей...

Часть первая.

Глава 1

«Постепенно лето приближалось к осени - писал Гвоздь в своём дневнике. - Вечерà становились тёмными и прохладными, но зато тем уютнее было дома сидеть за столом у окна и при свете настольной лампы писать рассказы о своём лучшем друге, о Шмеле. Жаль, что ему это не нравится, но ведь я не пишу ни о чём запретном… Ну, а если приукрашу что-то немного, то пусть судят читатели, чему верить, а чему нет». «Итак, был конец лета, а значит, наступала пора свадеб. Мой друг Шмель уже давно сделал Роуз предложение руки и сердца, как говорится. Роуз приняла предложение, но её мать придумывала разные препятствия: раньше говорила, что он хулиган, а теперь объявила инопланетянином, и что её дочь ни за что не станет женой не человека! Да… как выяснилось, настоящие родители Шмеля действительно жители Фиолетовой планеты, и к своему восемнадцатилетию он стал обладать необычными способностями, но ведь он в этом не виноват… Мать редко выпускала Роуз из дома, и Шмель, в свободное от учёбы и работы время, занимался раскопками древней цивилизации в наших краях. Злые старушечьи языки говорили, что он просто роет подкоп под комнату своей любимой». - Знали бы они о его необычных способностях… - усмехнулся Гвоздь. «Так вот, Шмель нашёл древние рукописи и теперь старался их расшифровать, надеясь найти доказательства того, что предки людей с Фиолетовой планеты когда-то жили здесь, на Земле. Эта мысль пришла ему в голову, когда он узнал, что камни для своих талисманов инопланетяне брали на нашей планете. А ведь это не простые камни - частицы их входят в состав крови инопланетян и, возможно, именно они дают возможность к необычным способностям, так что, не имея этих камней, люди не смогли бы улететь на другую планету без космических аппаратов. Откуда в древности такие аппараты?! Камни эти разные: из одних мастерят перстни, они делают инопланетянина обычным человеком, это защищает от врагов со специальным, против них, оружием; из других камней делают что-то вроде кулонов. Это для того, чтобы правительница знала, где её люди. Но если этот кулон наденешь, снять уже не сможешь. У Шмеля есть два перстня, с синим камнем и зелёным. Один он подарил Роуз. А от кулона отказался… Мать Роуз сказала, если Шмель докажет ей, что люди с Фиолетовой планеты когда-то жили здесь, она даст разрешение на свадьбу». Гвоздь отложил ручку и задумался. «Если бы мне такое сказали, я бы спрятал эти рукописи как можно дальше… Но Роуз не такая как, например, Рыжуха. И если устраивает сцены, то не привлекает к этому брата и всех окружающих. И не обвиняет Шмеля в том, что сама делает, и вообще, ведёт себя скромно и честно, от слова честь. А поведение Рыжухи можно сравнить с ситуацией, когда тебе дают интересную книгу и тут же рассказывают о её содержании и концовке. Наверное, это из-за того, что она сдружилась с Модницей. Та ведёт себя так, что от неё даже хулиганы разбегаются и не только от её болтовни. Даже Муром, когда завидовал Шмелю, что у него есть девушка, не думал связываться с Модницей… А теперь Муром женат и скоро станет отцом… - Гвоздь вздохнул и уставился в окно. – «От всей души желаю Шмелю счастья, если б я знал, как ему помочь». За окном сверкнул зелёный луч и исчез в звёздном небе. «Интересно, куда это Шмель отправился?» Гвоздь нажал кнопку под столом. В стене возник встроенный экран, замаскированный до этого под картину, крышка у стола выдвинулась, на ней были кнопки. - Сейчас посмотрим, - пробормотал Гвоздь. На экране появилось изображение Фиолетовой планеты. Потом несколько зданий из фиолетового камня. Шмель и Хэндсом Мэн, его настоящий отец, оказались внутри самого большого из зданий. Они вошли в огромный зал, стены которого были словно из непроницаемого тумана, а у дальней стены что-то светилось изумрудным светом. - Шмель, подожди здесь, пока я поговорю с нашей правительницей. Хэндсом Мэн «растворился» в тумане. Светящимся предметом оказался огромный камень в центре прибора. Подойдя ближе, Шмель внимательно рассмотрел его устройство. - Да, Шмель, это и есть тот прибор, при помощи которого правительница может нами управлять на расстоянии и даже без нашего желания... Никто из тех, у кого есть кулон, не может к нему приблизиться, - вздохнул появившийся Хэндсом Мэн, стоя поодаль от устройства. - Я могу поговорить с вашей правительницей? - К сожалению, её нет, она занята переговорами… переговорами по спортивным боям… Раз в несколько лет, планета красных, а точнее рыжих людей, приближается к нашей, и мы устраиваем спортивные бои. Дело в том, что в далёкие времена мы вели настоящие жестокие бои за территорию: рыжие люди для того, чтобы захватить, мы - чтобы охранять. А потом, наши правители сумели договориться о мирных спортивных боях… Я бы хотел, чтобы и ты, мой сын, принял в этом участие. А в будущем… занял моё место главнокомандующего. - Хэндсом Мэн… - Я знаю! Но никто не будет возражать, если ты привезёшь с собой Роуз. Она станет одной из нас. - И тоже будет подчиняться правительнице против своей воли? - Шмель, заняв моё место, ты станешь вторым после правительницы… и, возможно, когда-нибудь займёшь её место! Я в этом уверен!       Шмель исчез. Гвоздь, сидевший у экрана, вздрогнул, услышав стук в окно, и быстро нажал кнопку под столом. Экран и кнопки убрались. - Кто там? - Это я, Роуз. Ты не знаешь, где Шмель? - Хм… Думаю, он скоро будет дома. - Гвоздь увидел, как в звёздном небе мелькнул зелёный луч. - Иди, кажется, он уже дома. Оказавшись в своей комнате, Шмель положил на стол древние рукописи, которые брал с собой на Фиолетовую планету в надежде, что правительница сумеет их расшифровать. Услышав шорох, он обернулся. В незапертую дверь вошла Роуз. - Как тебе удалось сбежать из-под охраны матери? - улыбнулся Шмель после поцелуев. - Сбежишь тут! К нам понаехало столько гостей со всех волостей! Мама представила их как родственников, но это были парни со своими родителями, и все стали ко мне свататься! - Пойдём, я с ними поговорю. - Постой, Шмель, давай лучше побудем здесь. Расскажи, как у тебя дела? - Всё хорошо, Роуз, только… - Что?       Шмель вздохнул. Роуз заметила рукописи на столе и стала их рассматривать. - Странно, здесь сплошные прямые линии, как будто кто-то просто начертил на бумаге строчки, а написать забыл. Они все одинаковые. - Роуз придвинулась ближе к Шмелю. - Не расстраивайся, солнышко моё. Давай не будем ждать разрешения моей матери и поженимся прямо завтра! - Я не хочу, чтобы ты ссорилась со своими родителями, и чтобы наш брак был не честным. Подождём ещё немного.       Роуз отошла, сев на кровать. Шмель сел рядом, обняв её…       Влюблённые не услышали, как в комнату вошла мать Роуз. - Я так и подумала, что ты здесь! - крикнула мать. - Немедленно прекрати с ним целоваться! Идём домой! Как тебе не стыдно приходить к парню ночью! Разве я так тебя воспитывала?! Где твоя честь?!       Шмель встал между ними. - Роуз не пойдёт домой, пока там будут её сватать за других парней! - Ты не смеешь так говорить! Отдай мне мою дочь! - Нет. - Все наши гости уже уехали… - подал голос отец Роуз, появившийся в дверях. - Я сам это проверю. - Наглый! Наглый хулиган! За что мне такая упрямая дочь! – топнула ногой мать Роуз. Убедившись, что в доме Роуз «гостей» нет, Шмель попрощался с любимой и отправился в Большой город в надежде, что, может быть, Граф, его старый друг, что-нибудь знает о рукописях. Наступало утро. Гвоздь спал сидя за столом. Лучи солнца медленно прокрадывались в его комнату. В раскрытом дневнике, лежащем на столе, был нарисован чёртик, под ним надпись «Рыжуха».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.