ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё пройдёт

Настройки текста
Примечания:

***

Наследник говорил это так спокойно и непринуждённо, создавая корку обыденности, что демон не сразу понял весь смысл. Бывший князь исступлённо смотрел на Камадо, но в тот момент, когда он всё понял, Пиндэн - ван застыл. Он будто смотрел в пустоту, не замечая лёгких шагов принца. Узнать о своём прошлом так и... Всё? Ему просто сказали, не заботясь о том, как тяжело всё воспримет его душа. - Пиндэн - ван, ты не смог использовать ещё один шанс, что даровала тебе госпожа Тамаё. Разве, ты не обещал богине жизни, что будешь добрым демоном, что защищает других? - Я... Не знаю. Не помню... - Ты отправишься в Диюй, но уже не в виде князя, а как душа, ожидающая вердикта господина Циньгуан - вана. - Его высочество приставил медный меч к горлу демона, настойчиво надавливая на мёртвую кожу - Ты хочешь меня убить... - Демон закашлялся от размашистой раны, что находилась на его груди. - Да, ты должен ответить за то, что успел натворить за всю свою жизнь. - Танджиро замахнулся мечом, готовясь отрубить голову Пиндэн - вана. - Ах да, прежде чем ты отправишься к Циньгуан - вану, я должен извиниться перед тобой. - Сказав это, на лице кронпринца появилось сожаление, в свою очередь, бывший князь удивился этому. - Ещё в прошлой жизни, мне стоило отказаться от тех отношений. Прости меня, за мой обман, я виноват перед тобой. - Принц перехватил ручку меча и замахнулся сильнее. - Прощай, надеюсь, мы больше не увидимся. - Прощай, Лэчан. - Демон печально улыбнулся, готовясь к своей участи. Наследник кивнул, беря меч покрепче и резко опуская его. Холодный метал быстро рассёк воздух, касаясь шеи, которая в то же мгновение была разрублена. Демоническая голова беззвучно упала, будто и вовсе ничего не весила. Какое-то время она лежала, но вскоре рассыпалась, становясь тёмным пеплом. Следом за головой упало и тело, но не успев коснуться пола, оно рассыпалось, не оставляя после себя ничего. Наблюдая за исчезновением демона, Камадо не мог поверить, что всё кончено. Спустя жизнь и двадцать лет мук, наконец-то всё закончилось. Принц спрятал меч и глупо улыбнулся, не веря в происходящее. Он перевёл глаза на друга, который всё это время наблюдал за происходящим. - Генья, мы смогли! - Камадо налетел на друга, заключая его в крепких объятиях. - Получилось, получилось... - Из гранатовых глаз потекли слёзы радости. - Танджиро, ты молодец, ты справился. - Шинадзугава и сам заплакал, обнимая в ответ принца. - Я не могу поверить, спустя столько лет... Теперь осталось только разобраться с семейкой Цао и всё будет хорошо. - Закончив говорить, наследник отстранился, вытирая слёзы. - Теперь всё образуется, Камадо снова займут трон. - Шинадзугава перевёл взгляд на место, где всё ещё лежал пепел, и широко улыбнулся, закрывая лицо ладонями. - Как бы ни так! Услышав разъярённый голос, мужчины повернулись, замечая промелькнувший силуэт императора. Танджиро не успел среагировать, из-за чего позволил своему дяде сильно приблизиться. В руках мужчина держал небольшой клинок, что с неимоверной скоростью проткнул живот кронпринца. Спустя мгновение, Его высочество почувствовал адскую боль, распространяющуюся по всему животу. - Ты никогда не займёшь этот трон! - Цао Го с отвращением в глазах смотрел на принца. - Ты слышишь меня? НИКОГДА! - Сказав последнее слово, император почувствовал чью-то хватку, а затем его оттолкнули от наследника, небрежно бросая на пол. Генья с недоумением смотрел то на старшего Цао, то на только вошедшего Кёджуро. Юноша выглядел запыхавшимся и напуганным, но и с этим разгневанным. Огненные глаза метнулись на брюнета, приказывая тому разобраться с недостойным императором. Мужчина в последний раз бросил взгляд на ещё стоящего, но истекающего Танджиро и быстро подбежал к мужчине, скручивая его руки за спиной. Ренгоку не стал больше медлить. Он добежал до своего принца и аккуратно положил на пол. Парень принялся развязывать дорогие одежды, добираясь до проклятой раны. Заклинатель сразу же вспомнил все возможные заклинания, что могли бы помочь и постарался сделать всё, что бы остановить кровь, но алая жидкость никак не хотела этого. - Кёджуро, что ты тут делаешь? - Уже ослабший и тихий голос донёсся до ушей Кёджуро. - Я же обещал, что приду, если тебе будет угрожать опасность. - Голос юноши дрожал от страха и отчаяния. - Я не могу остановить кровь... Танджиро, пожалуйста, только держись, я что-нибудь придумаю. Его высочество с трудом держался, отдавая все силы на то, чтобы глаза были открыты, но проклятая усталость брала верх. Заметив это, Ренгоку судорожно принялся осматривать всё, лишь бы хоть как-то помочь своему принцу. В какой-то момент, в зал ворвались воины принца, намереваясь вступить в бой, но увидев умирающего наследника, они в панике убежали, намереваясь привести всех лекарей, которых только смогут найти. - Ёр... - Кронпринц попытался что-то сказать, но резкий кашель помешал ему. Услышав первые буквы, заклинателя осенило. Он оторвал одну руку и потянулся к золотому кольцу, нажимая на маленькую бабочку. Фигурка засияла жёлтым светом, мягко освещая пальцы Танджиро. После, послышался хруст стекла, а уже через мгновение рядом с парнем сидел мужчина. Его пронзительные, гранатовые глаза осмотрели умирающего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.