ID работы: 13694156

Ангел, которого я ждал

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
353 страницы, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 346 Отзывы 20 В сборник Скачать

Архив

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты Камадо, просто не по крови. Покойный император всегда считал тебя частью своей семьи, даже наследником престола тебя сделал. - Джигоро положил свою руку на спину принца, пытаясь его утешить. - Это невозможно, отец... Император бы никогда не посадил бы на трон чужого ребёнка. - Ты никогда не был и не будешь чужим ребёнком. - Монах посмотрел своим строгим взглядом на Танджиро и увидел в нём того потерянного мальчика, который только лишился своих кровных родителей. - Танджиро, если ты мне не веришь, то пойдём в архив. Там хранятся записи за все поколения рода Камадо. - Господин Куваджима, позвольте мне. - Ренгоку отодвинул старика и подошёл к своему принцу, садясь перед ним на корточки. - Мой дорогой, мой милый... Ты же знаешь, насколько сильно я тебя люблю? - Нежный, полностью пропитанный любовью шёпот успокаивал и кронпринца. - Пойдём, тебе нужно узнать правду. Даже если окажется, что ты не принц, ты всегда будешь оставаться богом, помни это, мой Лэчан. - Заклинатель взял руки наследника и поцеловал их. - Ты всегда будешь принцем, которого любит и почитает народ. Его высочество молчал, боясь потерять ниточку уверенности, что подарил Кёджуро. Эти слова были так приятны и так важны, что Камадо прокручивал их из раза в раз. - Спасибо. Спасибо, что всегда со мной, я так благодарен тебе, А-Сюй. - Кронпринц улыбнулся и потянул парня вверх. - Пойдём, я хочу побыстрее с этим закончить и собираться ехать в новую столицу. Народ ждёт, когда я встану на престол. - Так точно, Ваше императорское высочество. - Ренгоку поднялся и лучезарно улыбнулся, протягивая руку наследнику. - Идёмте. Я надеюсь, что эта бессовестная девчонка ещё не догадалась поставить кровную печать на архив, иначе у нас будут проблемы. - Мужчина быстрым шагом направился к двери, открывая её и пропуская молодых людей.

***

- Так вот как выглядит императорский архив. - Кёджуро зачарованно оглядывал высокие стеллажи, с тысячами свитков и старых книг. Здесь были летописи древних времён и подробное описание сложнейших войн, в также засекреченные документы. В этом помещении было всё, о чём мог мечтать вражеский шпион или недоброжелатель императорской семьи. Но что удивило заклинателя, так это обильное количество различных зеркал. Почти перед каждым стеллажом стояло по два - три зеркала, что закрывали собой некоторые книги. - Но почему же в такое важное место свободный проход, даже стражей нет. - Как говорил отец, если хочешь что-то спрятать, то спрячь на видное место. - Кронпринц поднял палец, указывая на старое, ни чем непримечательное зеркало. - Это не основной архив, а если быть точнее, то ложный. Все здешние книги и свитки пустышки, но стоит взглянуть в это зеркало, как сразу всё становится понятно. Юноша удивлённо уставился в зеркало, из которого на него смотрело его отражение. Осмотрев отражающую поверхность, заклинатель так и не понял, как это зеркало может им помочь попасть в настоящий архив. - Танджиро, я не понял. Ты можешь объяснить? - Конечно, смотри сюда. - Принц указал на краешек рамы и чуть отодвинул отражающую пластину. - Загляни в эту щель, что ты видишь? - Ничего. - Совсем? А если я сделаю так. - Его высочество нажал на углы рамы и вытащил пластину, открывая проход в настоящий архив. - Вы спрятали архив в зазеркалье? ! - Конечно нет, мы всего лишь сделали вторичное измерение, а это зеркало, единственное вход и выход в него. - Танджиро поставил зеркало у стены и зашёл в деревянную раму. Парень всё также удивлённо смотрел на проход, но Куваджима ткнул его в ребро, тем самым подгоняя юношу. Кёджуро неловко улыбнулся и аккуратно перешагнул через раму, попадая во вторичное измерение. - Это невероятно... Кто же придумал спрятать архив так? - Никто иной как Ёричи Цугикуни. Именно он предложил Камадо Фокуто, твоему прадедушке, изменить планировку архива и переместить его во вторичное измерение. Как видишь, эта идея была превосходна и архив, в последующие годы, не пострадал. - Если Ёричи не первый император, то у меня есть вопросы: кто он и кто первый император. - Ренгоку сложил ладонь к ладони и приставил их к своему рту. - Первым императором был Сумиёши Камадо, а вот что насчёт первого вопроса, то тут тебе должен ответить Танджиро. - Я хочу сначала убедиться, прежде чем говорить что-то. - Наследник, не желая слышать какие-либо дополнительные вопросы, быстро протараторил свой ответ и направился к центральной стойке, на которой покоился большой свиток. Куваджима и Ренгоку тоже решили не задерживаться и последовали за Танджиро. Дойдя до принца, они принялись наблюдать за ним, не упуская из виду ни одно движение Камадо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.