Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1369398

Они встретятся ...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будущее. 2345 год. Люди поработили технологии, теперь социума нет. Все человеку заменяют техника. Друзья, служащие, семья - роботы. Друг друга малочисленное население боится, идет борьба за передел мира. Те, кто мог, бежали в другие галактики, прервав связь с Землей навсегда. Ближайшие планеты были освоены и заселены роботами. Жизнь пришла в упадок. Если это можно назвать жизнью. Только в отдаленном уголке планеты царил мир, там, как и прежде жили люди, работали и роботы были лишь роботами. То место посетил один мальчик, его занесло туда случайно. Была гроза, и датчики самолета сбились с курса. Он сын человека, считавший, что другие люди шлак. Каково отношение отца, таково и сына. Простая истина. Этот мальчик ее подтвердил полностью. Он стремился командовать людьми, как роботами. Но у него не получалось. Никто не хотел подчиняться, маленького Даниэля это злило, и он решил уничтожить райский уголок. Но планам не суждено было сбыться, пришел сезон штормов и ураганов, без взаимопомощи было не выжить. Утром одного дня мальчик прогуливался по берегу и увидел юношу, смотревшего вдаль. За время пребывания он неоднократно видел его на берегу. - Иди в укрытие, грядет буря... - но Даниэль не придал значения словам. Он был далеко от поселения, когда налетел ветер, и начался дождь. Поднялись волны, а укрытия не найти. Мальчик оказался в маленькой бухточке, которая быстро наполнялась водой, выхода нет. Роботов не было рядом, мальчишка запаниковал. Вода почти накрыла его с головой, но вдруг он услышал свое имя. Раньше никто не звал его, да и некому было. Отец делил мир, мать чахла над алмазами, а роботы обращались "друг", " господин". - Даниель! Даниель! Давай руку! – вода, которая била о скалы не позволяла распознать голос и увидеть того, кто звал. Мальчугана сбило волной и приложило о камень затылком. И все. Темнота. Пугающая темнота. - Дани... - раздалось из нее. Он приоткрыл глаза. - Пришел в себя... Да-а... - раздалось оттуда же. Фокуса не было, и картинка была размытой, но через какое-то время начало прояснятся. Перед ним сидел тот самый юноша, его глаза закрывала повязка. - Ты очнулся, - он потрепал маленького по макушке. - Твои глаза… - Я больше не смогу видеть, но ничего, я могу слышать, чувствовать, обонять и много чего, - столь искренней улыбки он еще не видел. – Я Николас, - юноша продолжал улыбаться. Эта улыбка, столь светлая и открытая, изменила его взгляд на окружающий мир, что-то внутри изменилось. Мальчик все оставшееся время проводил со спасителем, рассказывая, что происходит вокруг, стараясь, стать глазами. Время шло, мальчишку забрали назад, в его мир, а ослепший парень остался на своей земле. Они встретились опять спустя пятнадцать лет, Даниель стал тираном и пришел уничтожить селение. Детей, стариков, мужчин убивали. Женщин забирали. Жгли дома и несли полный хаос, но "туземцы" не сдавались. Вели бои до последнего, но у них не было шансов. Нападавшие были вооружены до зубов и были машинами, им все равно кого и как убивать. Деревня пала, управляющего захватили и привели к тому самому мальчику. Тот не глядя, приказал убить его. Его было решено казнить прилюдно, на глазах у оставшихся жителей. Его пытались заставить дать присягу их «господину», но мужчина не мог предать свой народ. Когда его вывели на площадь, измученного, но не сломленного и не готового быть порабощенным, Даниель узнал в спокойных чертах своего давнего спасителя, сердце пропустило удары . Неудивительно, что тот не обращал внимания на запугивания, он просто не видел ничего. Пистолет на взводе. Одно движение пальцем и… Пуля быстрее говорите? Уже взрослый Николас стоял, ожидая своей участи, но так и не дождался. Перед ним упало тело. Тело варвара и убийцы, но вечно благодарного за спасение и отдавшего жизнь в замен... Они встретятся на небесах, связь нерушима и они обязательно встретятся вновь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.