ID работы: 13693974

Безоблачное небо 2

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изабелла Мора ди Лардо

Настройки текста
      Изабелла Мора ди Лардо аристократка из богатого рода, вдова сеньора Грегора ди Лардо и капитан вольного корабля «Изгнанник» стояла обнаженной напротив большого зеркала в шкафу и с тоской разглядывала свое отражение. Ровный белый свет от электрической лампы беспощадно показывал все недостатки женщины: морщины на лице, складки на животе, темные круги под глазами и первые седые волосы. Молодость осталось позади, теперь уже Изабелла не могла всю ночь пить крепкий ром, чтобы рано утром встать к штурвалу корабля и безупречно провести его через шторм. Даже просто встать утром после пьянки было тяжело.       Изабелла всегда знала, что очень красива. Умела этим пользоваться и не стеснялась крутить мужчинами, добиваясь желаемого. Ей еще не исполнилось и двадцати, когда все было у её ног — деньги, свобода, друзья, слава.       А она выбрала месть. И никогда не задумывалась о том, что жизнь можно было прожить иначе. До тех пор, пока старость не подкралась сзади и не похлопала по плечу. До этого дня…              

***

      После разговора с Илией, сильно разозлившись, Изабелла свалила все дела на Брюгге и ушла выпускать пар в лучший бордель города. А когда через пару дней, страдая от похмелья, вернулась на корабль, ее встречала мрачная и злая Рэла Мора.       — Чего тебе? — устало спросила Изабелла держась за голову.       — Нагулялась?       — Ты не охренела так с капитаном разговаривать?       — А что? — зло спросила Рэла. — Меня тоже выгонишь, как Илию?       — Что ты несешь?! — Изабелла повысила голос и тут же об этом пожалела. Охнув от вспышки боли, она закрыла глаза и тихо проговорила: — если нет настроения, то иди напейся и трахни кого-нибудь или морду набей.       — Илия ушла с корабля, — четко и громко произнесла Рэла. — И мне интересно, ты хоть помнишь, кто это?       — В каком смысле ушла? — не поняла Изабелла.       — В прямом блядь! — рявкнула Рэла. — Ты корабль хоть не пропила, пьянь?!       Изабелла поморщилась от боли в голове, но через пару секунд до нее, наконец, дошел смысл слов Рэлы, и она, побледнев, встала и бросилась в каюту Илии. И замерла на пороге.       На столе аккуратной кучкой лежали все книги и вещи, которые Изабелла когда-либо дарила Илии. Про половину этих подарков сама Изабелла уже давно забыла, а Илия помнила. С трудом сдержав ругательства, Изабелла повернулась к Рэле.       — Что случилось?!       — Ну, надо же, проснулась! — язвительно бросила Рэла. — А что случилось? Выпивка кончилась?       — Илия! Почему она ушла?       — Ты меня спрашиваешь?!       Побледневшая Изабелла отшатнулась назад и чуть не села прямо на пол. Наконец, все вспомнив, она не знала что сказать.       — Надо найти ее…       — Поздно! Она уже успела покинуть город! Риг дэ Вега еще вечером приходил и спрашивал, чего это вдруг наша волшебница внезапно купила билеты на корабль в Северную республику!       — О боги.       Изабелла медленно сползла по стене на пол и закрыла лицо руками. Рэла смотрела на нее без капли сочувствия.              

***

      Отойти от такого удара Изабелла не смогла и через неделю. Брюгге, Рэла Мора и другие офицеры все чаще с тревогой поглядывали на неё, но Изабелла не замечала их взглядов. Она раз за разом вспоминала последний разговор с Илией, спрашивала сама себя, как она могла так поступить и не находила ответа…       — Выжила из ума, тупая ты старуха, — негромко сказала Изабелла своему отражению в зеркале.              

***

      Несмотря на то, что забастовка рабочих давно закончилась, ремонт кораблей шел крайне медленно. Люди работали плохо, было много случаев халатности, а то и прямого саботажа. Несколько кораблей едва не погибли во время ходовых испытаний после ремонта. Их несущие двигатели были собраны с такими ошибками, что странно было, как корабли вообще смогли держаться в воздухе.       После этого по всем верфям прошли показательные чистки. Сотни рабочих были уволены, многих судили и отправили на каторгу. А около десяти человек приговорили к смертной казни, их повесили на площади при большем скоплении народа, а тела по традиции сбросили вниз.       После этой расправы город затих. Совет праздновал победу, в газетах писали, что избавившись от смутьянов, Облачный город вновь стал един. И лишь Риг дэ Вега мрачно предрекал больше проблемы.       — Ты думаешь, что все так плохо? — поинтересовалась Изабелла.       — Неважно выглядишь, — нахмурившись, сказала ей Риг дэ Вега. — Тебе не кажется, что ты слишком много пьешь?       — Я уже неделю не пью…       — Хм…       — Просто это безделье меня убивает…       — Тут я ничем помочь не могу. Эти сукины дети выбрали самое удачное время, чтобы начать выкобениваться! В другое время бы я сам рекомендовал заткнуть глотки всем недовольным, но сейчас… все на грани.       — Так ведь все затихло.       — Если бы… — покачал головой Риг дэ Вега. — Никто не рискнул трогать слишком большое количество рабочих — новых искать нет времени. Поэтому большинство бунтовщиков уцелело. Они сейчас пригнули головы, но не из страха, нет… эти скоты просто решили выждать время. И что хуже всего — на нижних уровнях их поддерживают.       — Ясно. Тут я ничего сделать не могу.       На этом разговор и закончился.              

***

      Раздался стук и голос Брюгге:       — Капитан, я могу зайти?       — Заходи…       — Капитан… э…       — Что такое Брюгге? — устало поинтересовалась Изабелла. — Только не говори, что ты в первый раз видишь женскую задницу. Хотя да, моя задница — это то еще зрелище… Верно?       Бедный Брюгге смешался, мучительно покраснел и не знал, куда деть глаза.       — Капитан… Изабелла, ты как всегда прекрасна, но…       — Не стоит показывать свои старческие прелести команде, я поняла тебя… извини, сейчас оденусь.       Брюгге вздохнул и подошел ближе.       — Изабелла, если я могу…       — Не можешь, — покачала головой Изабелла. — Ты отличный старпом, но тут ты мне ничем не поможешь. Что ты хотел?       — Корабль готов к выходу, команда ждет приказа.       — Ты не можешь сам все сделать?       — Лучше будет, если вы отдадите приказ.       — Хорошо… я приду на мостик минут через пять.       Брюгге ушел, а Изабелла начала не спеша одеваться.       «Могла ли я прожить жизнь иначе? Могла ли я… ааа, к черту!»       Застегнув китель, Изабелла выпрямилась и бросила еще один взгляд на в зеркало.       «У меня не осталось ничего кроме мести… что ж, её я никому не дам у себя забрать. Жаль того бешенного горца, он бы пригодился в бою. Жаль Илию, без неё будет сложно. Но на этот раз я добьюсь своего, чего бы мне это не стоило. Я отомщу! А потом… потом можно будет… можно будет подумать о том, как жить дальше».       — Экипаж! Мы долго ждали этого дня! Мы многих потеряли, а многие ушли сами! Те же кто остался, те кто пришел недавно… вы все знаете зачем мы тут и что ставим на кон! На этот раз крылатые твари не уйдут от нас! Им некуда бежать! Им больше негде прятаться! Мы собрали флот, мы собрали людей, мы разведали дорогу, у нас есть оружие против их магии! Время нанести удар!!! Машинное отделение! Средний ход! Рулевые — держать курс на юг!              

***

      Эскадра Облачного города, провожаемая тысячами взглядов, перестраивалась в походный строй. Звено корветов уже ушло вперед, чтобы вести разведку. Тяжелый авианосец и линкоры медленно набирали ход, крейсера выстраивались на флангах. «Изгнанник» шел впереди. Чуть южнее к эскадре должны были присоединиться наемники и пираты с Вольных островов.       Все вместе они собирались обрушиться на Небесную обитель, захватить её и разграбить. Эйрхаты на юге ломали голову над тем, как начать переговоры с Облачным городом и еще не знали, что с ними никто и не собирался разговаривать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.