ID работы: 13693936

[ Игнорщик Стенли ]

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— это история о человеке по имени Стенли. Вновь и вновь работник слышал эти слова, этот голос повторяющий его имя. Иногда со злостью в голосе, в другой раз с грустью. Бывало даже с волнением, когда ноги парня стояли на краю платформы, а после оторвавшись от земли, Стэнли летел вниз. Но сейчас это было не важно. Новая попытка. И-и.. стэнли решил посидеть на месте. Он устал. Он устал идти куда-то, что-то делать.. выбирать, делать выбор. Он устал от этого. — Стенли, если ты не выйдешь, мы, а вернее я не смогу рассказать историю! Понимаешь? Это одна из моих обязанностей, рассказывать историю о ТЕБЕ. И если ТЫ не сдвинется с места, я не смогу выполнить свою работу! Я ни на что не намекаю, но.. ты не мог бы поднять свою задницу с этого кресла и выйти??.. Стэнли молчал. И не двигался. Казалось, будто его заморозило, что он потерял сознание прямо сидя за компьютером. Через несколько минут, нарратор повторил, насколько важно движение парня для его истории, и как ему необходима активность со стороны брюнета. Тишина убивала. Да, обычно он и так говорит свою речь в полной тишине, но .. были звуки дыхания. Цоканье ботинок по полу. Даже обычный звук воздуха, когда Стэнли двигался и махал руками. Сейчас же.. ничего. Аб-со-лют-но ни-че-го. Только тишина — л-ладно, я подожду. Я УМЕЮ ЖДАТЬ. Не веришь? Никто не ответил. Ни кивка, ни "угу". — пфф. Я так и знал. Не веришь. Ты ни во что не веришь, как я понял. Я говорю: "Стэнли, не иди туда! Там тебя ждёт неминуемая смерть!" И что ты делаешь? Правильно (!!) ИДЕШЬ ПРЯМО НАВСТРЕЧУ СМЕРТИ! ПРЕКРАСНО!. Кхм. А когда я тебе говорю: "Стэнли вошёл в красную дверь". Куда же пойдет наш синьор Стенли?.. правильно! В синюю дверь! Ты такой предсказуемый.. а если бы ты хоть во что-то верил.. хотя-бы в меня! В мою историю! Если бы ты пошел в левую дверь, и посмотрел, какая моя история! Какой смысл в нее я вложил, сколько труда на нее потратил.. это же все сложно. Вот ты сидишь в своей каморке. Ничего не делаешь, только сидишь.. и сидишь.. сидишь.. и так о-о-о-очень долго. А как же приложить усилия? Чтобы хоть что-то самому создать. Ведь, если сидеть на попе ровно и ничерта не делать, то очень сложно действительно качественного оценить чужую работу. Вот как примерно происходит сейчас. Прошло уже больше 3-х часов, Стэнли не сдвинулся с места ни на миллиметр. — пожа-а-алуйста.. Стэнли.. я.-я прошу тебя.. п-пожалуйста. Встань ты уже с этого стула и сделай пару шагов! Ты же даже не представляешь, что я успел сделать за эти часы. Кхп. — я: попил чай, кофе, ещё больше кофе. Почитал книгу, разгадал кроссворд.. и ещё почитал, только уже газету. Заточил карандаш точилкой, сломал карандаш, и снова заточил. А ты так и сидишь.. \прошло ещё два часа/ — .. и таким образом, могу сказать, что тропы часто используются в литературных произведениях, ораторском искусстве и в повседневной речи.. о-хо-хох. Стэнли! СТЭ-НЛИ!! ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ДВИЖЕНИЯ! Стэнли не двигался. У рассказчика не было больше выбора. Надо было это сделать, потому что по другому он не мог заставить брюнета встать с кровати. Он принял физическую форму и медленно прошел по коридорам и наконец-то дошел до злополучной двери с цифрами: 427. Резко открыв дверь, нарратор быстро подбежал к Стэнли. Он плакал — с-стэнли? О-ох божечки.. Он положил одну руку на плечо младшего, а другой рукой он помог встать второму и последнему живому существу в этом комплексе. Стэнли посмотрел на рассказчика. Живыми глазами. Он тихо прошептал, прямо себе под нос: — наконец-то.. я увидел тебя.. живым. Старший приоткрыл рот от удивления. А Стэнли.. Стэнли с улыбкой на губах очень нежно, но крепко обнял. И рассказчик обнял в ответ — да, Стенли, я живой. — м-можно.. я кое-что сделаю? — мм? Да, конечно. Только не смей обратно садится, я с ума сойду! — хи-хи-хи, нет конечно Брюнет повернул голову нарратора к себе. Ласково провел рукой по щеке старшего.. и аккуратно поцеловал в губы того. Это был немного неумелый, нерешительный поцелуй. Но.. он был настолько наполнен. Что никакие слова и движения не могли так заполнить, как для старшего его наполнил брюнет. — М-фмХ..Это стоило того.. прости — .. Ф-мГ.р. .. пройдем в серьезную комнату. Стэнли~..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.