ID работы: 13692601

Технический прогресс в помощь

Статья
G
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3. Обложка с нейросетью

Настройки текста
Примечания:
      Вы начали выкладывать свою работу и решили добавить обложку, но не хотите использовать коллажи, фото и прочее. Захотели рисованный арт, пошли узнать цены у любимого художника и теперь сидите плачете из-за стоимости. Воровать и получать тапками за авторские права тоже не хочется. Не беда, сейчас мы рассмотрим несколько бесплатных версий нейросетей, которые могут рисовать картинки по вашему запросу.       1) Midjourney       Для работы с нейросетью вам нужно будет зарегистрироваться в Discord и добавиться на их сервер, в котором есть несколько рандомных комнат, в которых можно использовать бот. Также есть вариант добавления на собственный сервер и пользование им через другую почту. Вы наверняка видели фантазии Midjourney про Гарри Поттера в России и подобное. Запросы нужно писать на английском языке. Есть бесплатные 25 запросов на картинки. Не раз видела обложки на фикбуке, созданные именно этой нейросетью.       Расскажу свой печальный опыт пользования нейронкой: всё начиналось хорошо, но меня по непонятным причинам забанили и запретили бесплатный доступ к ней, требуя оформить подписку. Хотя я успела обработать ровно ОДИН запрос. То, что он был весьма посредственный, я уже и говорить не хочу. Коллеги и друзья с меня посмеялись, поразводили руками, после сказали, что я «невероятно везучая» и предложили следующую нейросеть.       2) Шедеврум от Яндекса       Для пользования нейросетью нужен почтовый адрес от Яндекса и смартфон. Необходимо скачать приложение и вам откроется доступ к рисованию и составлению текста по запросу. По факту не хуже Midjourney. И да, мне в комментариях написали, что будет, если попросить нарисовать «гвозди». На английском это nails (ногти) и нарисуют вам ногти, а не гвозди. Очевидно, под капотом Шедеврума находится англоязычная нейронка, смею предположить, что Midjourney. Запросы обрабатываются быстро, рисует картинки красиво.       Мне не нравится, как получаются здесь подростки, ибо рисованные девочки как будто бы сошли с околоэротических журналов. Что за любовь к пририсовыванию третьего и выше размера грудей 14-летней девушке, я не знаю. Чтобы добиться от нейросети что-то красивого и несексуального придётся долго мучить алгоритмы и прописывать точные запросы. Здесь желательно написать что-то про закрытую одежду и как вариант сбавить возраст до 11 лет.       Я пробовала нарисовать персонажа из Гарри Поттера, и в 7/10 случаев у человека с картинки были очки. Причем даже если прописать, что очки не нужны, вам всё равно их нарисуют. Тем не менее, если просить конкретного героя с некими изменениями и в определенной обстановке, то получится вполне неплохо.       Midjourney и Шедеврум для меня работают абсолютно одинаково, если хотите фэнтезийный арт, обе нейронки прекрасно справятся. Красивые поля, луга, фантазии на тему киберпанка, перерисовка готических особняков и прочее прочее. Рисовка людей не всегда выходит достойно, но тут дело опыта с составлением запросов.       3) Picsart       Приложение было крайне популярно в далеком 2013. В нем обрабатывали фотографии абсолютно все мои знакомые и делились советами, какие фильтры лучше. Исходя из публикаций в ленте, можно сделать вывод, что приложение популярно среди азиатов. Сейчас я не наблюдаю активности рядом с Picsart в странах СНГ, а зря. Создатели приложения добавили в функционал нейросеть, которая по вашим запросам рисует картинку. Лично мне нравится, как здесь получаются картинки с детьми и подростками. Единственный минус — глаза, а точнее их цвет, который нейронка часто игнорирует и рисует свое представление, иногда люди выходят косоглазыми. Но этот недостаток легко исправить в редакторе изображений. Я не художник, да и редактированием фоток перестала заниматься лет пять назад, но тем не менее разобралась за пару минут в функциях приложения. Также нейросеть может создать гифку. Обработка занимает меньше минуты и это определенно огромный плюс. Нужна регистрация, есть ограничения на количество обработок ежедневно.       4) Craiyon       Суть точно такая же, как и в предыдущих нейросетях. Пишете запрос, ждёте и получается изображение. Лично мне не очень нравятся результаты нейросети, поэтому здесь не будет длинных объяснений. Рисует так, что любой отличит арт художника от арта этой нейросети. Для меня нереалистичные люди, а порой несколько пугающие.       На данный момент существует ещё с десяток нейросетей, обозревать все на мой взгляд бессмысленно, да и незачем. Лично я рекомендую 1, 2 и 4 для создания объектов, пейзажей и т.п.       Лучше всего детей рисует 3 нейросеть, по картинке видно, что это ребенок, в отличии от первых 2-х, которые создают нереалистичных детей и чересчур уж «взрослых». Главное в этом деле — научиться создавать запросы. Для этого посмотрите, что пишут другие люди под понравившейся вам картинкой. Абсолютно все нейросети подойдут для создания фонов. Как вариант, вы художник и хотите сэкономить время на прорисовке заднего плана, можно вполне воспользоваться нейросетью.       P.S. Выскажу тут не очень популярное мнение, касаемо обложек. Я не обращаю внимание на обложки уже лет пять. Если хотите популярности и большого количества просмотров с лайками — делайте обложку. Вспомните, как вы ходите в книжный, там на полках сотни цветных и красивых книжек. Честно признаюсь, раньше я велась на такое, но за все время чтения различной литературы было столько разочарований, касаемо арта и внутреннего содержания, что красота обложки отошла на второй план. Рисунок на корочке создает не автор, а художник!       Для меня все фанфики и книги стали как огромная тарелка с конфетами в детстве. Кто-то в красивый фантик заворачивает такие же пустышки фантики, а кто-то вкуснятину в кусок серой бумаги. Может, конечно, и совпасть, но это уже стало редкостью. Плюс меня как читателя порой загоняют в некие рамки по фантазии внешности героев. Я даже когда читаю по фандомам частенько представляю совсем другую внешность. Всем добра и удачи!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.