ID работы: 13691926

Связь звёзд.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Luaina бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Мей, закончив все свои дела, расположилась на диване в гостинной и принялась пролистывать каналы по телевизору, пока её не заинтересовал один, по которому шло интервью с уже широко известным актёром. Даже несколько фильмов с его участием нравились девушке, да и игра у этого человека была довольно интересная, чем-то цепляла, плюсом к этому добавлялась чарующая харизма. И вдруг в голову девушки начали закрадываться мысли, потянувшие её в долгие размышления, пока она допивала последнюю банку энергетика.

***

У некоторых когда-нибудь было такое чувство, будто живёшь не своей жизнью, или что всё происходящее — нереально, словно какой-то мучительно долго тянущийся сон о другом человеке? Будто бы душа из другого мира, запертая в этом неродном теле и обречённая на вечные терзания. И ведь такое чаще всего проявляется в детстве, из-за чего многие считают всё это бредом и просто разыгравшимся воображением, которое возникло из-за нежелания принимать реальность такой, какой она является на самом деле. Но правда ли это? У каждого ведь в воспоминаниях есть что-то такое, чего не помнят все остальные, говоря, что и не было вовсе такого. Вдруг это воспоминания из другого мира или временной линии, а они смогли перенестись, сохранив в памяти некоторые события, в другое место, похожее на прежнее? Подобное одновременно увлекает и заставляет испытать страх. В таком случае всё восприятие переворачивается с ног на голову, а затем ничего не понимаешь. Или, быть может, ощущали жуткую несправедливость? Кому-то доставалось больше похвалы, подарков, возможностей; у кого-то были любящие и понимающие родители, беспокоящиеся о состоянии своего ребёнка и желающие сделать его счастливым; кто-то относился с пренебрежением, делал больно и никогда не раскаивался, не приносил извинений за совершённый поступок; обвиняли даже в том, чего не делал, а люди, которым всецело доверял, не поверили, когда решил рассказать всё, как есть на самом деле. Ещё много-много разных ситуаций и причин, но ведь было же? Настолько ужасное, неприятное, до жути противное чувство, появляющееся после всего этого в груди. Оно поражает сердце, душу, постепенно губит их. А человек начинает закрываться, перестаёт верить людям, равнодушно относится ко многим вещам, даже порой перестаёт мечтать или останавливается на месте, не в силах сдвинуться с мертвой точки — с постоянной критики, оскорблений и унижений себя. Кажется, будто бы и вовсе недостоин быть счастливым, ощущать себя нужным хотя бы кому-то, и в то же время быть любимым кем-то. ㅤㅤㅤ❝ Ложь — лучший способ защитить себя в этом мире. ❞ Фраза, эхом отдававшаяся в голове каждый раз, когда девушка начинала задумываться о своей жизни и о том, что всё же её окружает. Чтобы выжить среди бесчувственных, жестоких и мерзких людей, нужно создать образ, подобрать подходящую маску, спрятаться за ней и сражаться. Только так возможно защитить себя, особенно в шоу-бизнесе. На этом поле боя ты — один. Даже те люди, которых ты считаешь близкими, в любой момент могут предать просто за возможность стать более успешным, чем прежде, или чтобы просто потешить своё самолюбие. Редко встречаются те, кто искренен душой и помыслами, не осквернён грязной реальностью «взрослых». Именно поэтому звёзды лгут постоянно, чтобы не быть пойманными и не потерять всё, что так долго выстраивали: будь то карьера, хорошие взаимоотношения или личностная сторона. Здесь нельзя расслабляться, ведь многие завистники ждут твоего провала и скандальной статьи, испортившей весь образ. Нужно загнать себя в жёсткие рамки, позабыть о спокойной жизни и продвигаться дальше, несмотря на всякие трудности. Разве никогда не существовало другого пути? Почему приходится прибегать к самым поганым способам, чтобы достичь успеха? Выслушивать оскорбления от людей, наблюдающих за твоим творчеством, да и в принципе — за каждым шагом? А ведь неудачи у общественности запоминаются лучше и ярче, чем какие-то заслуги. Так противно. Но раз уж вступил в ряды звёзд, то иди к вершине славы. Не справишься — в лучшем случае подработка в каких-нибудь не самых приятных местах, если параллельно своей карьере не подготовил почву под ногами, не обучался чему-либо. Ты должен привыкнуть к постоянной критике и ненависти без причины, быть готовым к безумству фанатов, или хотя бы постараться каким-то способом не воспринимать всё близко к сердцу. Но что, если вступающие в это дело — дети? И всё же шоу-бизнес ни к кому не милосерден. Если в детстве ты был, к примеру, актёром, которого называли гением и тебя приглашали на различные проекты, а все товары с тобой хорошо продавались, то где-то уже к средней школе может что-то измениться хотя бы потому, что ты потерял былое «милое личико» ребёнка или уже просто не сияешь на сцене, как того хотят режиссёры. А дети ещё уязвимее, чем взрослые, из-за чего нередко у них остаются тяжёлые травмы, которые даже спустя годы проработать сложно. В худшем случае некоторые могут не выдержать и покончить жизнь самоубийством. Но есть ещё кое-что страшное. Потерявшие рассудок фанаты-сталкеры, где-то подстерегающие свою жертву и готовые убить её в любой момент, потому что ложь раскрылась. Ведь не каждый примет, что их обожаемая звезда не отличается от обычных людей и действительно имеет право на личную жизнь. По мнению общественности, знаменитая личность должна быть идеальна во всём. А если нет — тут же уничтожат травлей и осуждениями. Ведь никому по-настоящему нет дела до чувств остальных. И всё же. действительно ли всё так? Неужели нет надежды на то, что есть хоть какой-то лучик света?

***

Из раздумий тёмноволосую выдернул звук уведомления на телефоне. Написала мама, предупредив, что они с папой задерживаются на работе, поэтому не прибудут к ужину. Разочарованный выдох. Такое не в первый раз, уже даже как-то привычно есть в одиночестве. Но сейчас этого не хотелось, лишь выпить ещё энергетика уже за просмотром какого-то фильма, а не шоу. Взглянув на время, девушка быстро встала с кровати, выключила телевизор и, натянув на себя только длинную кофту, направилась за своим любимым напитком в магазин. Нужно прикупить несколько банок на неделю-две, заодно можно присмотреть ещё что-нибудь. Как раз сейчас открыт супермаркет, где можно не сильно потратиться, да и прогуляться. Нужно обойти несколько домов, через дорогу, завернуть направо и вот — магазин. Через пару мгновений старшеклассница уже приобрела целый пакет того, что ей требовалось, и направилась обратно. Но не успела она пройти и половины пути, как почувствовала удар по затылку, а дальше — темнота. — Раз, — внезапно эхом раздался чей-то грубый голос, нарушивший стоящую тишину и тут же канувший в небытие. Это заставило девушку, что всё время находилась без сознания, прийти в себя и встревоженно озираться по сторонам в попытке понять ситуацию. Вокруг стояла непроглядная тьма, и никакого намёка хотя бы на крохотный лучик света не было. Кто-то так решил подшутить, выключив свет в комнате и заслонив окна плотными шторами? Выругавшись про себя на этих шутников, юная особа хотела для начала встать, как она думала, с пола. Но попытка не увенчалась успехом, потому что пришло осознание — тело стало невообразимо лёгким, и ничего остального не ощущалось совсем: ни мягкой и уютной постели, ни даже возможного твёрдого и прохладного пола. Сердце сжалось от наступающего страха перед неизвестностью. Надо успокоиться разобраться в ситуации. Глубоко и медленно втянула воздух в лёгкие, после чего резко выдохнула. Кто она? Мей Акияма, обычная старшеклассница из тихого городка, в котором родилась и жила до сих пор вместе с родителями; примерная и тихая ученица в классе, в свободное время и по выходным любящая читать мангу у себя в комнате. Что происходило перед тем, как она оказалась здесь? Вечером в субботу решила прогуляться до магазинчика, в котором можно было подешевле выцепить энергетик и много разных вкусностей. Купила всё, что запланировала, направилась обратно домой, но потом воспоминания резко обрываются, как будто бы неожиданно теряешь сознание, а потом не понимаешь, что происходит вокруг. Мотнув головой из стороны в сторону, девушка сосредоточилась на этой мысли, пытаясь вспомнить дальнейшие события. Но ничего не получалось, из-за чего разозлённо ударила кулаком пустоту и снова посквернословила, на этот раз вслух. — Два, — снова раздался голос. Резко перед Мей возникло что-то, похожее на игровое окошко. На нём стало проигрываться видео с человеком, лежавшем недалеко от… чего-то похожего на озеро или реку. Строение тела было женским, и оно совсем не подавало каких-либо признаков жизни, пока не подошёл ещё кто-то, чьего лица также не было видно. Он привязал к телу камень и, не церемонясь с ним, но при этом явно испытывая небольшие трудности с поднятием на руки, направился прямиком к лодке. Погрузив человека и забравшись сам, взял вёсла и начал грести. Через какое-то время мужчина остановился, вновь взял девушку и скинул ту за борт. На этом моменте «экран» исчез, как будто его и вовсе здесь не было. — Три. Пора просыпаться! — Акияма даже не успела осмыслить многие вещи, как всё засверкало-заискрило и исказилось, заставляя зажмуриться и прикрыть лицо руками, в надежде получить конец всей этой абсурдной бессмыслицы и отчаянно верить, что данное событие — обычный страшный сон. Буквально через мгновение зазвенел будильник. Нехотя потянувшись к источнику звука, старшеклассница кое-как выключила его, вновь свалившись обратно на кровать. Еле-еле разлепив слипшиеся веки, взяла телефон и посмотрела на время. Сегодня же воскресенье, полдевятого утра — так зачем ей так рано вставать, когда обычно в выходные она спит до обеда, ещё и будильник ставить с какой-то непривычной мелодией — как-то необычно и странно даже для неё. Но, списав всё на усталость или сильное желание лечь спать, девушка встала с кровати и потянулась. «Интересно, а родители уже вернулись или снова проторчат на работе какое-то время?» — пронеслась мысль, пока юная особа, не обращая внимания на обстановку вокруг, подошла к зеркалу с прищуренными глазами и начала причёсываться, попутно зевая. Странный всё-таки сон был… — Надо бы сегодня дочитать мангу… — произнесла Мей и на какое-то время зависла. Что-то было не так… Голос звучал по-другому. Даже после сна у неё он не менялся настолько сильно. Резко взглянув на себя в зеркало, она не могла поверить своим глазам: перед ней, в отражении, была светловолосая красавица, примерно её ровесница, держащая в руках расчёску. Несколько раз удивлённо моргнув, подняла левую руку, а затем правую, и ущипнула себя за щёку, пытаясь убедиться, что уже проснулась. Тут же появились неприятные ощущения. — Какого чёрта… — Руби, ты встала? Выходи, завтрак остывает, — послышался из-за двери ласковый женский голос, развеявший все сомнения. Резко ударившее осознание ситуации заставило Акияму спуститься на колени и попытаться привести хаотично сменяющиеся мысли в порядок. Что теперь ей с этим делать — вопрос, на который стоит ответить прежде всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.