ID работы: 13690987

золотая середина

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

новый напарник

Настройки текста
Примечания:
Полиция была успешно вызвана, но как и следовало ожидать, к мальчишкам приехали задать пару вопросов, для "полноты картины". - Итак, нам всё понятно. Мы благодарим вас за содействие с органами власти. Вам нечего больше сказать?, - с этой репликой обратился один из полицейских, что вёл допрос к юношам. - Если у вас есть немного времени, можно ли вам задать вопрос?, - твёрдо, не растягивая, ответил Чуя. - Хах, конечно. - Должно быть, следователь решил, что пацан хочет расспросить его о работе, поэтому улыбчиво дал ответ. Накахара с сомнением окинул Дазая, с мыслью " а стоит ли ему слышать это?" но вспомнил, что Осаму уже знает часть и наверняка догадался в чём дело, так что Чуя сел на койку напротив полицейского и начал: - Не было ли у вас дела, касающееся Озаки Коё?, - от волнения он похрустывал костяшками. - Эй, пацан, - Мужчина наклонился к Рыжику, - Это конфиденциальная информация, ты вкурсе? Без раздумий Чу выдал всё, что случилось с ним в поисках сестры. Рассказал о посторонних людях в его квартире, о документах на опекунство, про подозрительный звонок и свои опасения. - То есть, у тебя пропала сестра, а ты решил сообщить в органы только сейчас, и то так, мимоходом?, - Лицо следователя явно выражало недоверие, - Пацан. Ты думаешь у меня есть время тут с тобой в игры играть? - Я знаю как это всё звучит! Но разве это не ваша работа?! Хотя бы проверьте информацию о ней и сами убедитесь, что я говорю правду!, - Да, его недоверие задело Чую. - Ладно, я возьму это дело на заметку, в случае чего свяжусь с тобой. Мужчина записал номер Накахары и покинул комнату, оставив их с Осаму в полной тишине.

***

      Что у того, что у другого утро началось с чашки кофе. Поскольку сегодня был выходной и никуда не нужно было, так что каждый занимался своим делом. Чуя собрал рюкзак и ушёл. Куда, насколько, ничего не сказал,хотя и не должен был. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучались. Стук был тихим и прерывистым. "Это точно не Ацуши, он стучит хоть и тихо, но куда быстрее. Но и не Куникида-Сенсей, его стук куда громче и не прерывист. Рюноске? Нет, Он бы сразу спросил разрешения зайти. Кому я нужен?" - Да-да, открыто, - бросив гадать, Дазай решил узнать это прямо сейчас. Дверь распахнулась и на пороге, не решаясь зайти стоял Сигма. В руках целая стопка каких-то документов? Вроде. А подмышкой ноутбук. - Ты участвуешь в квесте, и..., - Начал повествовать Юнец, но не успел сказать и предложения, как его перебил Осаму. - Нет, - Знает, в какой момент сказануть, чтобы сбить собеседника столку. Он уже понял, чего от него хочет Сигма, поэтому даже не пытался слушать. - Я.. Что? Как нет..., - Сморщив нос он полез в свой ноутбук. Пару минут они сидели в тишине. Осаму чиркал на стене, а Сигма что-то торопливо искал, пока наконец-то не повернул ноутбук в сторону Дазая, назвав его инициалы. - Взгляни, это же ты в участниках, верно? - "Да блин, отвертеться не выйдет", - Он кивнул, после чего уселся поудобнее. - Отлично, значит я не ошибся! Куникида-Сенсей направил меня к тебе, ведь во время квеста мы будем напарниками. У тебя есть план, как выиграть? - "Пффф, он серьёзно думает, что у него есть шанс? Наивный.", - Осаму откинулся к спинке своей кровати, - Ты не сможешь. - Что это значит? Дазай, я видел, как вы побеждали в ситуациях, где был единичный процент, вы не можете сдаться! Я не могу проиграть!, - Он приблизился к Шатену. - То и значит. Я не собираюсь трудиться впустую, - Этот разговор начинает напрягать, " Даже на вы перешёл", - Возникла мысль. Сигма хлопнул ноутбуком от разочарования, его глаза бегали по сторонам, а сам он уже сидел на полу. Его часто ставили в конкурсы и соревнования, но никогда, повторюсь, никогда он не выигрывал. И зная, что Дазай, который может выиграть любого, замотивируй его, отказывается ему помогать, вызывала отчаяние. - Выходит, я проиграл, даже не начав..., Сказано неудавшимся игроком. - Выходит так, - Дазай почесал затылок и выдал, - Правда... Могу помочь услугой за услугу. Эти слова дали надежду, пробудили искру, "Неужели он мне поможет?!" - Я сделаю что угодно для победы!, - Сигма поднялся с пола и начал приводить себя в порядок. - Да-а? Интересно. Мне будет выгодно играть на победу только в том случае, если мне простят недельные прогулы, - Глаза Дазая сверкнули, пока он озабочено разглядывал свои ноготки, а после перевёл взгляд на собеседника,- Понимаешь, к чему я клоню? - Но как я.., - Голос Сигмы на этой реплике пошёл неестественно вверх, но это быстро пресёк Шатен. - Либо с моими условиями, либо никак, - скрестив пальцы рук, Осаму облокотился головой, - Если решишься выиграть - пиши. Дазай полностью оборвал диалог, отвернувшись от Сигмы к стене, якобы спать, чтобы тот ушёл. Затем взял телефон, для поиска информации о противнике, ведь был уверен, что новый напарник найдёт способ выполнить его "просьбу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.