ID работы: 13690857

Эпоха Петра Великого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава:Бал и Страшная тайна

Настройки текста
Семья приехала в немецкую Слободу. Здание было двухэтажным и из дома были слышны голоса, там собрались гости. Петр взял Ханну за руку и сказал: -Ну Ханна, сегодня у тебя особый день! -Ну я даже не знаю...мне там будет неуютно!-сказала Ханна -Не волнуйся Сестрёнка! Если что я охраняю!-сказал Михаил Ребята зашли в немецкую Слободу. Там шумели люди и разговаривали, Ханна сказала: -Здраствуйте! Все пачули голос и посмотрели на Ханну: -Дамы и Господа, сегодня я собрал вас всех, потому что хочу представить вам тех, кого мы отмечаем день, Мой старший Сын Михаил и моя любимая млатчая доченька, Ханна! Ханна вышла вперед и все смотрели с умилением: -Она такая красивая!-говорил мужчина -Она такая милая-Говорила женшина. Ханне стала неуютно и тут Петр взял ее руку. Они сели за стол и Царь, встал за стола, Сказал: -Сегодня мы отмечаем день как мы смогли победить в Российско-Турецкай войне и сегодня я приютил двух детей. Их великая Анджелика Малина, является женщиной с Речь Посполитой. И я, как любящий Оцец, решил отметить день етих замечательных детей! Все хлопали и стукнули в бокалы. Ханна пила компотик и сладко кушала. Люди разговаривали и пили вино. Ханна постепенно чувствовала себя неуютно, но Ханна замечала что многие семьи не пили вино. Она посмотрела на 3 мужчин и 3 женщин. Они спокойно сидели и не пили пиво. Ханна встала за стола и подошла к мужчине и Женщине. Мужчина был в белом парике, глаза были узкие и его взгляд казался нежным. Он носил светло-зелёную жилетку и белую рубашку, были черные штаны и туфли на каблуке. Женшина была красивой, было худое, как у китайца лицо, глаза были голубые, коричневые заплетённые у пучок, на голове была накидка. Она носила красное не пышное платье с голубым поясом: -Здраствуйте! Мужчина посмотрел на нее и сказал: -Здраствуйте, Царица Ханна, что случилось? -Мне просто не уютно, а вы мне понравились, можем ненадолго отойти с девушкой! -А конечно Царица! Агата? -Что такое, Адам! -Нам Царица Ханна попросила нас с ней пойти, ей тут не уютно! -А, Хорошо Адам! Адам взял Агату за руку и они с Ханной пошли в отдельную комнату. Когда они вошли, Ханна сказала: -Спасибо вам большое, мне там просто не уютно! -Я вас понимаю Царица, а что вы от нас хотели?-спросил Адам -Мне вы интересны стали, я заметила что вы и ещё 2 мужчины и 2 женщины не пили, я решила с вами познакомиться! -Нам приятно, я Агата Эгейл Флорин, дочка Барина в Англии -А я Адам Жекоу Мирски, я Аристократ Англии и Сын дворянина! -Вау... А можно я вам скажу тайну! -Мы вроде бы слышали что ты обычная Крестьянка?-спросила Агата -Да, моя мама была Крестьянкой, но я не знаю кем она была в Речь Посполитой, она только сказала что мой Оцец был Помещиком! -Ты Очень Хорошая Ханна, я вижу что ты увлекаешься историей и ты восхищаешься Царем! -Да, я считаю его Мудрым и Великим правителем России, а от его сына Алексея Петровича, я узнала о Путешествиях Царя! Тут Адам закрыл глаза и Начал думать, Агата и Ханна заметили его взгляд и Агата спросила: -Адам, что такое? -Значит у Царя был Сын, Я и Король Англии думали, что у него нет Сына!-сказал Адам. -Есть, но вы Королю Англии не говорите, я не хочу, чтоб брата Забрали!-сказала Ханна, ее лицо подавала гнев, но одновременно и волнение -Я не скажу, обещаю Царица! Як мы стали друзьями, я хочу вручить вам чудесный подарок! Адам достал из кармана необычный Кулон. Он был из изумруда, цепь была золотой и Изумруд был в виде ромба: -Это Кулон, который подарил мне мой лучший друг, к сожалению его давно нету, но я готов подарить вам это ожерелье! -Спасибо... На лице Ханны было восхищение, она никогда не видела такой красоты и она первый раз взяла его у руки: -Вы дарите его мне...он же подарок вашего... -Ничего страшного, ты не отказывайся от подарка, мы ведь друзья! -Спасибо вам большое, у меня все украшения были тусклые!...спасибо! Ханна обняла мужчину и пустила слезу, она была так рада, что у нее появились друзья: -Я думала, что вам подарить и все таки решила...держите-сказала Агата. Это была роза с лентой, якая носила на голове, Агата. Ханна взяла розу у руки и стала глядеть на подарок, это была настоящая роза с лентой: -Я сама себе сделала это, но я решаю тебе подарить, Як на память! Ханна пустила слезу, обняла их и сказала: -Спасибо вам! Она чувствовала от них теплоту и доброту. Тут она услышала Шаги и двери открыл Царь: -А вот ты где, Ханна? Я за тебя волновался! -Простите Петр!-сказала Ханна и она уже была в подарках. -Ханна, это они тебе подарки подарили? -Да, Царь, а можно чтоб они приезжали к нам, чтоб были у нас, как гости!-сказала Ханна и взяла руку Царя. Адам и Агата были удивленны и Петр сказал: -Ну моя дочка выбрала, кто станет нашими гостями, так что Россия с теплотой вас принимает! -Спасибо вам, Царь России, Петр!-сказал Адам и Агата -Ну что доченька, нам пора домой, уже 8 часов вечера!-сказал Царь. Ханна улыбнулась и сегодня у нее был хороший день.

***

Через 1 час Ханна и остальные приехали домой. В первую очередь она пошла в комнату Алексея, она ему взяла кусочек торта и Пирога. Алексей с благодарностью взял угощение и начал Ханне рассказывать Историю. Ханне казалось, что они стали близкими, как родной брат и Сестра. Алексей был очень умным и Интересным. Ханна не хотела отпускать Алексея, она хотела быть рядом с ним. Через 30 минут Алексей и Ханна закончили разказ и Ханна обняла своего брата: -Спасибо тебе Сестрёнка, ты стала лучиком моей надежды! -Пожалуста Брат и запомни, что я всегда буду тебя защищать и буду на твоей стороне, даже если Оцец будет тебя ругать! -Ханна, давай сделаем клятву! Алексей и Ханна сделали рукопожатие и Алексей Начал: -Я клянусь, что всегда буду поддерживать в трудные минуты, всегда буду рядом с тобой, даже если буду далеко и я буду твоим любимым Братом -Клянусь, что всегда буду на твоей стороне несмотря не за что, буду защищать тебя в трудные минуты и всегда буду помнить тебя, до скончания времён и буду твоей Любимой Сестрой! -Клянемся! Алексей и Ханна улыбнулись друг другу и Ханна пошла в свою комнату. Мелоди помогла ей и Ханна ложилась спать: -Мелоди, у меня сегодня был лучший день! -Я рада за вас и наконец-то выспитесь! -Я обещаю вам, что у вас тоже будет лутшая жизнь, если я стану правителем! -Ну мы ещё посмотрим, время пролетит быстро, спокойной ночи, Ханна! Мелоди поцеловала Ханну в лоб и Ханна скоро уснула.

***

На следующий день, она проснулась из-за того, что под низом был странный звук. Мелоди вошла в комнату и сказала: -Царица, сейчас 7:00 а вставать надо с 7:30-10:00. -Мелоди, можешь мне помочь одеться, я хочу проверить кое-что? -Хорошо, только на нижний этаж не ходи, там нельзя! -Хорошо, Мис Мэлоди. Ханна на самом деле соврала, она собиралась проверить, что на нижнем этаже. Ей помогли одеться и она вышла на коридор, она волновалась что ее могут поймать, она хотела узнать, что на нижнем этаже. Она медленным шагом, чтоб ее не услышали, шагала по коридору. У нее казалась ощущение, что стражи нигде не было, но услышала шаги. Она спряталась за стенку и стала наблюдать. Страж осматривал территорию и пошел в ту сторону, где не было Ханны. Ханна тихо вздохнула и тихо шла дальше, она нашла таинственную дверь, к сожалению Дверь была закрыта. Ханна вздохнула и думала уйти, как вдруг она увидела в стене подозрительны проём: -А это что? Она толкнула стену и тут стена сдвинулась вперёд и толкнул Ханну. Ханна не на шутку была напугана, но успокоила себя и сделала глубокий вдох: -Фух, ну и стены! Надо проверить что это! Тут она услышала раздирающий крик, что эхом раздались по коридору: -Что там такое? Она медленно спускалась по ступеньке и все ближе слышала звуки. Тут появилась развилка в одной был проход яки, был освящён красного цвета, а в другой развилке ничего не было видно. Там где сияло красным цветом, был громкий крик и мужчински Голос: -А ну говори, зачем покушался на Петра! Ханна пошла туда, через пару минут, она увидела ужас. Это была комната пыток, печка горела, люди были в кандалах, бедные, измученные и их вид очень был ужасным. На столе на коленях стоял Мужчина, его руки были в кандалах и кандалы были до потолка, а с мужчиной стоял человек в маске и с кнутом. Он бил мужчину по спине и кричал: -Говори! Мужчина пускал слезы и Ханне стало жалко его, она почувствовала в них родную, крестьянскую душу. Ханна начала злится и закричала: -Что вы делаете с ним! Как вы смеете! Мужчина посмотрел на Ханну и был в шоке: -Царица Ханна? Что вы здесь делаете, вам запрещено было входить! - А вам запрещено бить Крестьян, как вы смеете их унижать и бить! Вы без Крестьян, вобше без еды остались! -Царица Ханна, немедленно уходите! Ханна разозлилась и ударила кулаком по маске мужчины, мужчина упал на пол, а Маска разбилась в дребезги. Это был мужчина 50 лет и он был в шоке, что Ханна ударила его кулаком: -Но как...ты имеешь силу как у Царя... Ты же... -Я была обычной Крестьянской Девочкой и я вам не позволю унижать мой народ! Ханна достала с Мужчины связки ключей и освободила мужчину, яки висел над столом: -Царица Ханна, но вы же не боитесь гнева Царя! -Я не боюсь его гнева, я ему выскажу что такое унижать Крестьян! Тут Ханна и все остальные услышали шум каблуков. Ханна поняла, это был сам Царя. Он вошёл в пыточную комнату и увидев Ханну сказал: -Ханна, тебя предупреждали, что запрещено здесь ходить? -Мне говорили, но Царь, зачем вы унижаете Крестьян, вы без них не прожили 28 лет, Крестьяне это ваш Народ! -Они покушались против меня и были на стороне сестры!-сказал с гневом Петр -Их обманула ваша Сестра, они не в чем не виноваты, она, наверно обещала им деньги и земли, но обманула Их! Вы давно могли делать со своей сестрой все, что вы хотите! Вы как правитель России, она вам ничего не сделает! -Ханна, немедленно уйди! -Никогда, пока вы не отпустите Крестьян! Петр очень сильно разозлился, он стал дышать как огнедышащий дракон. Ханна хоть и боялась, но она с гневом глядела на своего нового Отца. Она хотела защитить свой род и народ. Петр быстрым шагом подошёл к мужчине, яки сидел на столе и хотел его ударить...но Ханна схватила руку Петра и сказала: -Петр, вы величайший правитель России, вы должны уважать свой народ и я не посмею унижать тех, кто слаб и Крестьян. Во всем виновата ваша Сестра и Швеция и я на вашем месте убила етих негодяев!-сказала Ханна так громко и грозно, что люди сотряслись, а Петр был в шоке. Против него была не родная, но Дочка. Она была смелой и сильной и Петр конечно увидел, что у Ханны не только ум, но и сила духа. Петр хитро улыбнулся и Ханна конечно это заметила, она поняла что, сказала не то, от страха, она отпустила руку и хотела убежать. Ей было страшно, но она почувствовала на талии мощные руки и Петр поднял ее: -Отпустите Меня!-Закричала Ханна, она брыкалась и подалась, но почувствовала руку на своей голове. Царь глади ее по голове и искренне улыбнулся: -Ханна, за то, что ты показала, что готова на все ради народа, я отпущу их. Ты показала свою истинную сущность, что ты сильная духом и готова Ради народа и России! -Спасибо...-сказала Ханна и тут она зевнула, она очень хотела спать. Петр перевернул ее к себе, гладил ее по голове. Ханна крепко уснула, а Петр сказал: -Крестьяне, я вас отпущу, только скажите правду, вам что-то, моя Сестра пообещала? -Да, мудрый царь, она нам обещала богатства и то что нас не будут унижать! -Сказал старичок -Моя сестра хуже, чем я, если бы вы свергнули меня, она вас бы убила сразу, вы для нее ничто! -Понимаем, Царь, Ханна стала очень похожа на вас, у нее физическая сила и сила духа, как у вас! -Я заметил! Я думал она хрупкая и невинная девочка, но она показала мне истинную сущность! -Так, Царь, а мне что делать?-спросил мужчина, что упал на пол, он встал и отряхнул себя -Палачь, готовитесь, завтра будем пытать мою сестру, если она все нам не расскажет, завтра будет казнь! -Хорошо, Царь Петр ! Петр отнес Ханну в свою комнату и думал: -Сейчас Карл 12 увеличивают свою армию, надо бы подготовиться, возможно через 9 лет или меньше, придется напасть на Швецию, сейчас Союзникам тяжело... Речь Посполитая не справляется, Дания сейчас змагается против Швеции, а Норвегия пока отдыхает...ну посмотрим на следующие события! Петр уложил Ханну на кровать и сказал Мелоди: -Побудь с ней, ей надо отдых! -Хорошо, Царь!-сказала Мелоди и поклонилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.