ID работы: 13690802

Маленькая проблемка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Итак, малёк. Ты всё запомнила? - Наш прекрасный дуэт ловчих снова на задании, и сейчас Полынь придумывает гениальный план по поимке вора. *тремя часами ранее* – Доброго утречка! – мастер Улиус ворвался в кабинет Полыни, тем самым расшевелил своей энергетикой мирно лежащую пыль. – Вот, держите. Вам ещё одно задание! – Тинави печальным взглядом проводила брошеную Улиусом папку в ещё неразобранную кучу утренних поручений. "Кража со взломом" – гласила надпись на папке. Вечер сегодня был весьма прохладный. Тинави сидела кочкой у дороги, пытаясь не заснуть. – А ну-ка соберись! Ещё чуть-чуть осталось. - Полынь, сидевший рядом, слегка толкнул её плечом, заставив потерять равновесие. – Я уже сомневаюсь, что мы всё сделали правильно... Может вор не поедет по этой дороге? Или вообще решит не ехать. А может мы не того подозреваем? Полынь вздохнул. – Откуда такой пессимизм? Все зацепки точ... – Скрип колёс и чьё-то счастливое пение не дало ловчиму договорить. Старая телега ехала весьма неуверенно. Вот-вот скоро, наехав на любой камушек, развалится. Это было очень кстати. Выскочив из убежища, наша команда быстро обезвредила предполагаемого вора, и начала допрос. – В твоих же интересах не сопротивляться. – начал Полынь. – Тинави, обыщи телегу, а ты пока мне всё расскажешь. – Ловчий слегка ослабил хватку, чтобы поудобнее вцепиться в преступника, но этой секунды хватило для ответного удара. Вор оттолкнул своего "мучителя", кинул какой-то бутылёк в Тинави, отцепил лошадь от повозки и помчался проч. Манёвр оказался неудачный. Один "Прыжок", пара ударов и Полынь тащил его, крепко связанного в отключке, обратно. – Ну как там? Нашла что-нибудь? –... – Тинави? – Подойдя ближе к телеге, Полынь бросил вора на землю и заглянул через высокий борт. – Прах... На старых досках сидела маленькая девочка, запутавшаяся в своей одежде. Большие глаза, милые пухлые губки и прекрасные медные волосы. Полынь запрыгнул в телегу и присел рядом. Он сразу понял как такое случилось. На лице и одежде Тинави виднелись следы зелья, тут даже тупой сможет сложить 2+2... Вор был благополучно отправлен в тюрьму, а украденная вещь возвращена владельцу. Теперь оставалось решить последнюю маленькую проблемку. – Ну, ей повезло, что зелье оказалось низкого качества. Его эффект пройдет в лучшем случае через день или два. Вам не о чем беспокоиться. Правда возможен дефект речи или полное её отсутствие, но это нормально – сказал один из докторов Лазарета. Полынь никогда не видел различия между взрослым и ребёнком. Но сейчас, с маленькой Тинави на руках, он решил пересмотреть однажды сказанное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.