ID работы: 13689209

Возможность невиновности

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2 Глава 13 Происходящее глазами "злодея"

Настройки текста
Примечания:
- Кто же ты? - шепчет голос. - Кто ты есть? - Кто вы? - так же тихо спросил я у темноты. Вокруг ничего не было. Пустота и холод. Это не дом. - Кто вы такие? Где я?! - ответа всё не было и я начал злиться. - Чего умолкли? Минуту назад вы были сговорчивее. - послышался хриплый смешок. Он был везде и негде. Словно его и небыло, но я его слышал. - Ты нас не знаешь, но мы просто обязаны познакомиться. - прошипел голос. Я понял, что ИХ было трое, но не видел ничего. - Помнишь кто ты? Помнишь своё прошлое? - Своё имя? - Свою силу? - Прежде чем спрашивать, назовитесь сами! - отвечать не хотелось. - Прежде чем что-то спрашивать, покажитесь и говорите наравне! - ХАХААХАХАХАХАХАХ! Милый, маленький волшебник захотел разговора на равных. - до ужаса скрипучий противный голос. Захотелось найти её и вырвать голосовые связки, чтобы не насиловала больше этим отвратном слух. - Молчи, идиотка! - опять шипение. В этот раз я услышал угрозу. - Будь по твоему. - последнее было адресовано мне так, как через секунду передо мной предстало три существа напоминающих помесь людей и призраков. Грязные, тёмные существа с широкими торжествующими улыбками. Самоуверенность, высокомерие и наглость волнами исходили от них. - Мы освободили тебя из ловушки твоего злейшего врага. Сорвали оковы, открыли клетку, даровали тебе свободу. - сказала та, что по центру. Я изогнул бровь, намекая на то, что жду не этих слов. - Мы - твои союзницы. Нас зовут Прародительницами ведьм. Я Белладонна. Это. - она указала на ту, что слева - Тхарма и Лилис. - последняя стояла справа. - Никогда о вас не слышал. Что значит, вы вытащили меня из клетки? - Сейчас всё поймёшь! - резкий голос Тхармы громом прогремел в этой пустоте. Открыв глаза, я оказался среди развалин. Вокруг чувствовалась ненависть, война, смерть. Я не знал, где я и что здесь произошло, но единственное, что было ясно это то, что я находился в любимом месте отца… Отец - ужасное слово. Лучше быть сиротой или магическим парадоксом. Но как ни крути меня создал ОН - Дракон. “Домино” - всплыло в разуме стоило провести рукой над землёй. Как сказали ведьмы, это место его упокоения. Смешно! Люди живут прямо на могиле своего создателя. Холодно. С каждой секундой, становилось всё холоднее. Планета начала покрываться слоем льда и снега. Я покинул павшее королевство. Ведьмы сказали, что оно пало от их рук, а они в свою очередь приняли свой конец от рук здешних героев. Очередные дуры. Люди не меняются, хотя признаться, они меня удивили. Раньше люди действовали куда грубее, не осмотрительнее и скучнее - Ты - дух разрушения и хаоса, дитя самогО Великого Дракона. Ты - тот, кто сеял сомнения и смуту в сердцах людей. Тот, кто развязывал войны и шептал правителям королевств на ухо. Ты - тот, кто вместе с сестрой пошёл против бога этого мира - Нагицунэ. - Раз пошёл против Дракона то должно быть проиграл, раз оказался взаперти. - Вас с сестрой заперли в Реликсе за неповиновение и восстание. - Говорите, что выпустили меня. Зачем? Зная причину моего заточения вы выпустили истинное зло на волю. - частицы памяти стремительно возвращались ко мне. Передо мной злодейки, а они, как правило, ничего не делают просто так. - Мы уже мертвы, но не могли покинуть мир живых не оставив на прощание подарок. Мы знали, что с открытием Реликса ты выйдешь, но должны были убедиться, что ты помнишь себя. - Мне не интересны ваши желания мести и вы. Я вернулся и буду заниматься тем, чем пожелаю. В Волшебном измерении больше нет такого защитника, как Дракон. У меня уйма сил и времени чтобы наверстать упущенное. - Ошибаешься. - как же меня достал их скрежет. - Сила Дракона не исчезла. Она поддерживает этот мир. Хранители живут на этих землях. Ведьма противно усмехнулась после засмеялась. Сёстры поддержали ёё. Неужели всё настолько изменилось, что смех стал чем-то неотъемлемым? Смеяться должен воин во время битвы, дабы запутать противника, ввести в ступор врагов и их сторонников. - Ты желаешь мести Дракону. Разрушить его детище. Так разрушь же фундамент этого мира и всё падёт к твоим ногам. - Найди ожерелье Дракона. Оно поможет тебе уничтожить священный огонь. Тебе хватит уничтожить одну из чаш равновесия для цели… Голоса начали отдалятся, силуэты тускнеть. Души ведьм покинули моё сознание. “Интересные существа эти ведьмы. Уничтожить огонь Дракона, чтобы уничтожить весь мир. Хотят моими руками осуществить свою месть. Смешно! Но с другой стороны, мне не нужно думать чем себя занять. Создателю следовало думать прежде чем запирать меня. “ Я появился посреди оживленного города. С моего последнего появления многое изменилось. Люди ходили уткнувшись в какие-то прямоугольники светящиеся, летали в странных колесницах. Ужасно шумно. Тишина была лишь во мне. Я ничего не чувствовал. Пустота. Я помню то двоякое чувство, когда меня тянуло к кому-то и в тоже время отталкивало. Не важно было расстояние, её существование чувствовалось всегда. И всё таки, размышлять было невыносимо в такой толкучке и шумихе. Я перёнесся дальше. Тело вновь обдало ледяным ветром. В лицо били ледяные осколки, заменившие мягкие снежинки. Мягкие, пушистые, белые… такой была… - Гицунэ. - я произнёс это в ветер, зная, что он передаст это ей. - Мы не можем существовать друг без друга. Мы неразделимы. Я знаю, что ты где-то здесь! Я не чувствую тебя, но знаю, что ты здесь - в этом мире! Мы встретимся. Наша встреча неизбежна и ты это знаешь! Тогда я знал, что ветер заглушит либо же унесёт сказанное. Мне было всё равно. Нигде не было ни сестры, ни Дракона. До нашей встречи пройдут годы. Таймер дал обратный отсчёт.

***

Pov автор С момента открытия Реликса, прошло пять лет. Нагицунэ узнал, где скрывается хранитель тёмного пламени. Точнее, где его закрыли. Дух хаоса расхохотался, поняв, что одна из его целей не убежит. Его забавляла история детей Дракона. Младших детей. Тёмный маг под командованием Древних ведьм уничтожил королевство новорождённой принцессы - владычицы светлого огня. Малышку отправили на Землю, чтобы защитить. Нагицунэ много думал “а захочет ли наследница трона отомстить?” и прокручивал в голове множества сюжетов. Но как бы душа не тянулась к театрализации, он знал, что они не смогут убить друг друга - таков закон равновесия, что они хранят. Но, как только он найдёт несчастный артефакт… Что у него никак не выходит. Мелкая вещица затерянная где-то… где-то. Передвигаясь по Волшебному измерению призраком, он выискивал ожерелье. Каждый раз нападая на его след, он вновь терял его. Следуя за своей целью, Нагицунэ следил за министерством, слушал сплетни, преследовал их отряды, как только слышал упоминания о могущественном и опасном артефакте. Спустя уже тринадцать лет, занятие казалось ужасно скучным, но отступать никак нельзя. Узнав, что в деревню Чаухань прибыло ожерелье Дракона, он пулей отправился туда, но не успел. Притворившись проезжим, он расспрашивал каждого о переполохе, который возник как раз из-за дорогостоящего украшения. Вскользь прошмыгнувшее в разговоре название другой деревни привлекло его внимание. - … отправились в Мирай. - Мирай? Никогда не слышала… - Да и вряд-ли услышишь. Забытое место. Если бы однажды не побывал там, то и не знал бы о нём. - С чего ты взял, что его повезут туда? - Охрана говорила о чём то таком. Я мог и неправильно понять, или же они специально пустили ложный слух. Сейчас многие пытаются заполучить власть. - Это да. Час от часу не легче. И гадать не нужно. Вещь могущественная. Валтор наверняка хочет заполучить его. - Мало ли в наше время преступников. Вспомни Трикс. Три ведьмы... Дальше слушать не было толку. Нагицунэ знал эту деревню. Без промедлений он отправился туда. Деревня выглядела скудной. В голове она была ярче. Лицо за мгновение сменило несколько эмоций. От тоски до злости, от неё через озарение к радости. Лис решил сам скрасить это место. Взяв то, за чем пришёл, он посмотрел на Мирай, пылающую и оживлённую криками боли от скорых смертей. Поселение обрело краски. Под звонкий смех, Нагицунэ отправился ждать момента, когда он сможет сделать новый ход. Духу хотелось ещё более феерично войти в жизнь Магикса и других королевства. Он уже знал и даже успел ознакомится с Винкс, Трикс, Валтором, даже Даркара повидал. Подумать только, благодаря последнему он покинул свою тюрьму. В любом из миров есть одно утверждение, которое касается воинов, неважно: странники, колдуны, колдуньи, солдаты. Обычный люд может считать их воинами, но в большинстве случаев это банальное заблуждение. Звание воина нужно ещё заслужить, необходимо владеть рядом качеств, для этого. Смелость, мужественность, сила, ответственность, ум, доброта, честность, порядочность, верность и преданность Родине. Без этого носить столь великое звание - кощунство. Нагицунэ никогда не считал себя таковым. Он не любил сражения, а особенно принимать в них участия. Ему нравилось наблюдать за людьми, потерявшими всё и отдавшимся отчаянью. Но зачастую, чтобы насладиться шоу, нужно дать ему начало, пинок, написать пролог или же предисловие. Да что греха таить, хочется порой и вписать себя в историю. Хочется ощутить на себе какую-то важную роль. Какую же роль взял себе дух, отсчитывая дни, до того, как семья лорда Альдарпа соберётся вместе. Ждёт своего звёздного часа наведавшись к столь высокопоставленным особам королевства Солярии. Нагицунэ - дух хаоса, созданного по подобию лисы. Лис - охотник. Выслеживать, затаив дыхание; играть с жертвой; чуить страх и отчаянье; наслаждаться победой - часть его самого. Само сравнение с рыжим зверьком, на удивление, приносило ему удовольствие. Они мягкие и милые, но безумно хитрые и коварные. Выждав своих жертв, мужчина хладнокровно, во всеуслышание, транслируя на весь волшебный мир, убил ни в чём неповинных людей, тем самым заявив “официально” о своём возвращении. Ожерелье он держал на виду, ведь знал, что кому надо - тот поймёт, куда он направится дальше.

***

Бой в Алфее принес незабываемые ощущения. Чего только стоило само чувство от возможности очернить невинную душу рыжеволосой принцессы. Всё нутро так и кричало от возбуждения, принесённого лицами и запахом исходящих от людей. Подумать только, фея отказалась убивать демона… Не она ли грозилась ему отомстить? И ради чего были все те крики о справедливости и прочем? Неужели пустые слова? Трёп? Или же девчонка привязалась к нему? Плевать, если честно. Во всех сказках принцессы несли собой возмездие. Они разгоняли тьму, убирали из повествования злодеев и счастливо жили в своём королевстве. С Блум был промах лишь с последним, но разве это не мелочь? Замок, народ - антураж. Важны чувства и яркость происходящего. Замок Алфея разбит, а тёмный маг, которого до сих пор ищет весь Магикс, у него. Нагицунэ буквально преподнёс его ей на блюдечке с голубой коемочкой, а она носом вертит. Или же… Неужели… роли в этой игре поменялись? Валтор больше не злодей, а Нагицунэ… А кем он вообще был? Точно не зрителем и не автором. Он… сам не знал, но уже понял, что роль злодея - его. НО ВЕДЬ ИСТОРИЯ ДОМИНО БЕЗ КОНЦА! “Она закончилась заточением демона на Омеге. Его побег - начало другой истории.” Новая волна наслаждения захлестнула с головой. Никогда ранее он не играл других героев, не носил иных масок. “Как хорошо…” Невинная девушка, школьница помогла ему вжиться в роль. Её кровь, внутренности и лица противников. Мысли о сказке “Домино” покинули голову, он писал новую. Кто бы мог подумать, что начало будет столь насыщенным. Директриса… Привычный всем второстепенный персонаж, смог нанести ЕМУ удар. Едва коснулся кулак в синей дымке его лица, как перед глазам возник образ… или же это воспоминание? - Брат, зачем ты поссорил тех мужчин? Они ведь ничего плохого не сделали. - Я их не ссорил, они сами. - Ты что-то сказал ему, я видела! - Его дочь - жена его друга. У него нет возможности следить за ней. Вот я и сказал, что с ней ужасно обращаются. - Но ведь это ложь! - Никто этого не узнает, так как она мертва. Он пойдёт войной на друга. - Но зачем? Какой от этого толк? Они ведь друзья. Ты ему солгал. Это ты убил её. Зачем ты это сделал? - Такова моя натура. А что же будешь делать ты? - Я помогу им. Нельзя дать продлится крови. Я защиту их! - Какой от этого толк? Зачем ты помогаешь людям? - Такова… моя натура. “Гицунэ!” Долгожданная встреча. Как же долго он ждал дня, когда сможет вновь сразиться с ней. Глаза было вспыхнули азартом, как погасли. Аура, сила, магия - это всё пресуще его сестре, но перед ним не она. Работница министерства, директриса школы фей - Имир. Серые волосы и острый взгляд, наполненный враждебностью. Никогда раньше она не смотрела так на него. Дух порядка, или как её ещё называли, ангел, сражалась за жизни и пыталась вразумить противника. Бой был серьёзен, хоть и недолог. Она устала… Больше смысла сражаться не было. Спящая Гицунэ… Неинтересно! Нагицунэ испарился. Сестру необходимо было разбудить. Ведь не Хранители огня герои этой игры. Она и только она может ему помешать. “Герой не может, сюжет поможет” - неспособность автора продумать всё до мельчайших деталей. Но он не такой. Он не автор, но и сражаться с жалкой тенью сестры не станет. Он будет думать. Думать над тем, как пробудить духа порядка.

***

POV Нагицунэ Духам и прочим созданиям, порождённым Драконом, не дано что либо чувствовать. Они созданы по инструкции, принципам. Заложенной воле невозможно воспротивиться, каждый должен ей следовать. Конечно, людей это никоим образом не касалось. Для них было всего несколько правил: нельзя воскреснуть; нельзя насильно влюбить; нельзя завладеть чужой магией. Они следовали и следуют лишь законам природы и собственным, которые сами же и придумывают. Они меня раздражают. У них нет ниточки, по которой они должны ходить и тем ни менее они этим принебрегают. Я был создан для хаоса и раздора, а моя сестра для мира и порядка. Мы духи следующие с людьми нога в ногу. Наша задача толкать их на всякие поступки. Почему… потому что так захотелось Дракону. Казалось бы, Создатель всё просчитал и сотворил идеал, но даже у такого как он случаются промахи. Долгое, о-о-очень долгое время мы жили среди людей. Их эмоции, чувства, манера речи, привычки начали переходить и нам. Каждому своё. Сильно менялась Гицунэ. Она была похожа то маленькую девочку, то на взрослую уверенную женщину. Она менялась стоило ей найти пример для подражания. Она пользовалась этим чтобы слиться с людьми. Я же прятался в тени, следя за своими жертвами. Безвольными, слабыми и совершенно бестолковыми. Такими всегда было, есть и будет легче всего манипулировать. Да и зачем тратить много сил на свою работу, когда хватит всего одного слабого пинка? Захлестнувшую яростью и отчаянием душу сложно вернуть на “праведный” путь и он делал именно то, чего желало моё существо. Мы знали, что Дракон создал нас слишком разными. Мы противоположности, как огонь и вода, небо и земля, Водные Звёзды и огонь Дракона. Наша задача направлять. Но сколько бы это ни шло, мы начали изрядно путаться у друг друга под ногами. Вот здесь, в полной мере ощутимо вмешательство человеческих качеств на нас - духов. Мы начали соперничать. Цель нашего существования, предназначение ушли на второй план. Первым для каждого из нас являлся полный контроль над людьми. С тех пор, мы с сестрой в ссоре. Мы воевали, пока не пришли к выводу, что причиной всего происходящего является “отец”. ОН создал нас такими, ОН не предусмотрел возможность обретения нами воли. По его вине мы так возненавидели друг друга. Я никогда не испытывал любви к кому бы то ни было, мне не было смысла беречь жизнь Гицунэ, так как я знаю, что она бессмертна и даже если захочет, не сможет умереть от рук людей. Она та, кто всегда рядом, частица меня. Мы одно целое. Мир не смог бы существовать без нас. Мы как созидание и разрушение, но при заточении в Реликсе, Дракон решил передать эту другим. Испугался бунта своих первенцев, что пришлось отдать судьбу всего сущего смертным… Обезопасил свой мир доверив равновесие людям, чья жизнь имеет конец. Даже этот демон, которого создали три ведьм, смертен. Он - не я.

***

Я отступил от попыток уничтожить огонь Дракона. В хаосе нет наслаждения, когда нет того, кто смог бы всё исправить. Только слабаки пойдут легким путём. А ведь мне хочется насладиться картиной краха этого мира бок о бок с сестрицей, даже если она не оценит. И не оценит ведь, пойдёт спасать всех. Это будет моя победа. Победа вечной нашей войны. Но для начала её нужно пробудить. Она должна вспомнить кто она и какова её сила, вспомнить своё место. Как дети создателя МЫ должны править миром в его отсутствие. Но как быть, если она не хочет? Я должен достучаться до неё, показать, что она сильнее, чем думает. Имир… никакая она не Имир. Вжилась в роль человечешки! Это ждало бы и меня если бы не эти чёртовы ведьмы! - ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТВОИХ ПРОСЧЁТОВ! МЫ НЕ МОЖЕМ ВСПОМНИТЬ, КТО МЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ВПОСЛЕДСТВИИ ЖИЗНИ С ЖАЛКИМИ ЛЮДИШКАМИ! От ненависти к восхваляемой всеми рептилии, я взмахнул правой рукой, от чего всё в радиусе километра разлетелся в мелкие крупицы снега. Хотелось к чертям разрушить это место. Сюда ссылали всех самых опасных преступников, отсюда они же и сбегали на Андросс. Жалкое место, напичканное не менее жалкими и убогими созданиями. Они способны лишь на скрашивание моих будней. Убивать пленников Омеги всё равно, что сделать вдох и выдох. Они меня бесят! Они мешаются. Они все! Это ОН виноват! Не будь голова забита всяким бредом, не было бы проблем с возвращением. Гицунэ больше меня жила среди смертных, такие припадки были и раньше. Она порой совсем забывалась и только смерть её спутников возвращала её на место! - Никак не отреагировала на смерть своих учениц… ты ужасный директор и отвратительный дух мира, Гицунэ. Неужели тебе так безразличны жизни тех людей? Она должна услышать. Я взываю к её существу. Она слушает, но не отвечает. Она слушает, но не слышит. Сгусток всего позитивного не слышит меня. Играет роль какой-то Имир. Изображая из себя другую особу, она забывает себя. Как долго это длится? Восемнадцать лет немалый срок для такого помешательства на чувствах. Для духа этого хватит, для неё уж точно. Какова должна быть боль, чтобы вернуть ей разум? Насколько высокой должна быть жертва, чтобы развеять мираж чужой жизни? Как сильно ты должна страдать, чтобы вернуть свой разум? Я могу убить всю твою группу. Могу убить ненаглядного министра, который то и дело мелькает в твоей новой биографии. О да! Его смерть и мучения открыли бы тебе глаза. Ты бы возненавидела меня, возжелала бы… Нет… ты не способна ненавидеть… Странно. Но мне нужна не твоя ненависть, Гицунэ, а Имир. Она должна умереть, во имя великого духа. Одна из твоих очередных личностей должна сдохнуть! - Альзак для Имир как отец, но нельзя полагаться лишь на его кончину. У неё большое сердце и ей помогут оправится друзья… Уничтожить их всех? - взяв горсть снега в руку произнёс я. Белые крупицы быстро впитывали в себя кровь раненных и убитых пленных, словно бумага краску. - Нельзя… у них в будущем будут те, за кого каждый без разбору готов будет отдать свою жизнь. Имир положит свою голову под лезвие гильотины, лишь бы уберечь счастье других. Так и умрёт та, которая мне мешает. Блум и Валтор, надеюсь вы не заставите меня долго ждать, ведь я вас уже не чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.