ID работы: 13689209

Возможность невиновности

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10 Балл принцессы и что это вообще было?

Настройки текста
Примечания:
Выделенный по указу министра кабинет превзошёл все ожидания. Да что уж там кабинет, практически целый этаж был отдан в распоряжение Имир и её временных товарищей. По крайней мере так казалось изнутри, ведь со стороны коридора помещение казалось маленьким, буквально пятнадцать на пятнадцать метров, а на самом деле внутри оказался почти пентхаус — холл, спальные комнаты, душ, кухня, совещательный зал и мини библиотека. Блум и Муза Расхаживали по помещению осматривая практически каждый угол. Понемногу девушки начали обустраивать свои комнаты и как только закончили вышли в коридор и под непринуждённый разговор пошли прогуливаться по блоку. Закрыв дверь они сразу же заметили мельтешащую фею солнца и луны. Стелла ходила и осматривала свои новые покои, просторные светлые помещение, оснащённое одноместной кроватью, с бежевым постельным бельем, бездонным шифоньером, в который влезет весь её модный арсенал, туалетным столиком с зеркалом, ещё одним большим зеркалом у входа и рабочим столом в правом углу, с лампой и несколькими полками на стене. Не теряя ни секунды, девушка принялась обустраивать свои покои и то и дело выходила за их пределы, чтобы взять то чемодан, который она оставила аж у входа в блок, то просто выходила и заходила обратно, чтобы убедиться как всё смотрится со стороны и не нужно ли что-то менять. Насмотревшись, феи двинулись дальше по освещённому дневным светом коридору. Стелла сразу как увидела этот свет, сказала, что он наколдован, ибо не давал ей никакой силы. Сразу за поворотом они наткнулись на Трикс расхаживающих по холлу. Блуждая скучающим взглядом по красному диванчику у стены с окном, по креслам того же цвета рядом, телевизору на стене и по двум горшкам с какими-то деревьями по углам, ничего примечательного они не обнаружили. На их взгляд ничего особенно здесь не было, спальни их не интересовали, ведьмы предпочли жить всё в том же домике, что и раньше. Может по ним и не скажешь, но они с каких-то пор начали дорожить тем местом, ведь они его создали для себя — нашли и обустроили под себя. Единственного на кого Блум и Муза не наткнулись это Валтор. Рыжеволосая крутила головой, желая наткнуться на мужчину, а на подколы брюнетки отвечала, что мол переживает, вдруг тёмный маг сбежал. Муза на это лишь согласно кивала, хотя фея огня кожей чувствовала весь вложенный в этот жест сарказм. Валтор осматривал библиотеку, в которой не было абсолютно ничего интересного. Книги до жути простые и мужчина быстро смекнул, что это школьная литература. Видимо министр не хочет, чтобы из-за сложившейся ситуации феи перестали получать знания… Тёмный маг вышел из книжной обители мягко говоря разочарованным, он ожидал от Альзака чего-то большего, хотя сейчас жаловаться было вообще грешным делом. Мужчина вошел в конференц-зал и присел на стул у большого прямоугольного стола. Прошёлся взглядом по голубым стенам, белому столу и комоду стоящему под окном с номерками на каждом ящичке. На противоположной стороне от входа Электронная доска, на которой в будущем будет отображаться различная информация, изображения, схемы. Прошло не так много времени после отбытия из Алфеи. На данный момент Имир доделывала свои дела там, пока на её возвращение ждали в министерстве. Старшая фея объяснила родителям учениц закрытие школы тем, что так велел министр. Конечно это было правдой, и причина тоже реальная — разгуливающая на воле наивысшая опасность человечества — Нагицунэ. Хотя девушка больше склонялась к тому, что Альзак просто напросто переволновался из-за этого Обета и сделал всё возможное, чтобы обезопасить подчиненную. Министр в свою очередь следил за выполнением приказа из своего кабинета. Сквозь хрустальный шар он видел как из розового дворца выходят родители с документами, как весь педагогический состав покидает территорию, окинув здание тоскливым взглядом, как выходит недолго занимающая пост директора Имир, закрывающая школьные ворота. В глазах феи читался вопрос «когда же эти ворота вновь оттворяться для подрастающих поколений?». Школа закрыта, один из множеств указов выполнен, лист бумаги, взятый из стопки других похожих, получил штамп и отправился во вторую стопку.

***

— Валтор, можно тебя на минутку? — спросила зам министра входя в конференцзал. Мужчина кивнул и рукой указал на место рядом. Имир приподняв бровь, села напротив мага чем вызвала у него полуухмылку. — Есть разговор. — Я тебя внимательно слушаю. — Это касается Солярии. Ты всё ещё не привёл в норму всё, что там натворил. — серьёзным укорызненным голосом произнесла Имир скрестив руки у груди. — Многие факторы говорят о том, что это твоя вина. Кассандра никогда раньше не имела власти больше Радиуса. К тому же солнце там тоже почти не светит. Идут дожди. Как ты это объяснишь? — Без второго солнца Солярия обречена на плохую погоду. Это очевидно. — ТЫ ЗАБРАЛ… — подскочив с места и уперев руки в стол, начала свою тираду Имир, но была прервана якобы случайным кашлем мага. — КХМ! — Ты забрал солнце Солярии?! — злобно прошипела фея. Валтор пожал плечами мол «и что такого?». — Не ты ли говорил, что хочешь вернуть своё? Так с какого это перепугу солнце Солярии стало твоим? — Мне нужно было набраться сил, чтобы забрать своё. — Набрался? — одобрительный кивок. — Возвращай обратно! — Ты не думаешь, что обсуждать такие вещи в отсутствии принцессы как-то неправильно? Может следует её спросить, КАК вернуть ЕЁ королевство в норму? — В любом случае это решалось бы в её присутствии. Я лишь хотела поговорить с тобой об этом. — вставая со своего места и направляясь к выходу сказала девушка. — Значит сейчас обсудим со Стеллой. Имир вошла в комнату феи солнца и луны и пригласила на разговор, сразу же предупредив, что речь зайдёт о её доме. Блондинка стала серьёзнее и попросив подождать отправилась за подргуами. Имир сказала, чтобы шли в конференц зал и отправилась за последними участниками их «команды». Трикс в блоке не было. Девушки покинули министерство более как два часа назад, об этом сообщил дежурный этажа, который видел уходящих ведьм. — Почему так долго? — спросила нетерпеливая Стелла. — Искала Трикс. Не знала, что они ушли. — присаживаясь на то же место, ответила девушка. — Ну ладно, не их обсуждать будем. — Верно! — согласилась Стелла. — Что-то новое выяснилось? Кассандра уже угробила моё королевство? — Не совсем. Но это может очень скоро случиться. — ответила Имир подсовывая принцессе журнал, который подобрала со столика в коридоре. Трое Винкс прочли заголовок и громко охнули. — ДА ОНА ВКРАЙ ОХРИНЕЛА! ПАТЛЫ ПОВЫРЫВАТЬ! ОБЕИМ! -завопила блондинка швыряя бедный журнал в стену. Тот мягко ударился и упал заголовком «Король Радиус и Графиня Кассандра объявили о предстоящей свадьбе» на пол. — Успокойся пожалуйства. — усаживая подругу на место проговарила Муза. — Дело в том, что Графиня и её дочь до сих пор носят знак Валтора. Без него они лишаться всей власти. — Нет. — сказала Стелла складывая руки на груди. — Слишком просто. Эти ведьмы выгнали меня из моего же дома, превратили в монстра, сделали из моего отца своего раба. Мне мало просто разоблачения. — Если это месть, то для феи она неуместна. — прокомментировал Валтор, на что получил весьма нелестный ответ: — А ты вообще молчи! Это твоя вина! — Что ты предлагаешь сделать? — спросила Блум, предотвращая назревающую перепалку мага и подруги. «Когда блондинки ссорятся, это не к добру…» — Мы явимся на свадьбу.

***

Графиня постаралась на славу. Место проведения церемонии было безупречным, хотя Стелле так не казалось. Для девушки всё казалось чрезмерно вычурно, по старчески. Везде шарики, кружева, голуби белые, круглые столы и стулья со светло-розовой повязкой. Справа от всего этого «ужаса» открылся цирк… Мотоциклисты! Принцесса Солярии стояла и сжимала кулаки с такой силой, что если бы в них оказалась чья-то голова, то она бы запросто проломила бы её, а скрежет зубов был слышен даже сквозь гул гостей, музыки и двигателей мотоциклов. И казалось бы, даже этого хватало девушке для явного недовольства, но сверху давило ещё то, что они под скрывающими чарами — меняющими внешность — и лицезрение всех этих предателей-подданных, которые в её защиту и слова не сказали и лишь лижут жопу Графини. Блум всё время подбадривала фею солнца и пыталась отвлечь разговором или вопросом. Рыжая видела и понимала насколько тяжело Стелле и не могла даже шагу сделать от неё. Услышав очередной разговор о предстоящей королеве и новой принцессе, блондинка дёрнулась на стуле, желая встать и вставить этим двоим мозги на место, если те конечно имеются, но сидящие по бокам рыжая и, как бы это было неудивительно, Валтор силком усадили её на место. — Стелла, потерпи немного. — шикнула Муза. — Ты нас выдашь. — Ничего страшного! — ответила принцесса Солярии. — Это ведь твой план. — упрёк. — Валтор мог снять свой знак с Кассандры и Химеры. Они потеряли бы силы и власть, твой отец вышел бы из-под их контроля и всё, дело в шляпе. — Это слишком просто. — глубоко вдохнув. — Это политика и репутация королевства. Что будет если узнают, что принцесса не пробовала вернуть рассудок королю и вывести на чистую воду преступников? Я понимаю, что это лишь показуха, но увы, она важна в высоком обществе… — Значит сделаем всё так как ты и задумала. — ответила Блум. — На Земле всё работает точно так же. Нужно всем показать, что ты добрый и делаешь всё на благо народа, чтобы укрепить свой статус и заработать уважение. Валтор молча сидел и выпивал особое шампанское Солярии. Разговор Винкс вывел его на мысль, что везде всё одинаково, неважно есть ли магия или её нет. Девушки что-то ещё обсуждали, но мужчина уже не слушал их, он пытался выловить в толпе Имир — единственную кто не прибег к маскировочным чарам. Светловолосая пришла как почётный гость и спутница министра. Альзак знал о затее фей и поддержал их, сказав, что если понадобиться помощь — дать ему знать. — Дамы и господа, гости и друзья, жители Солярии. — раздалось обращение церемониймейстера, привлекая внимание присутствующих. Гул голосов затих, музыку убавили, а все взгляды были обращены на стоящих под большим навесом жениха с невестой. Винкс во всю навострили ушли и поднявшись с места подошли ближе. — Мы собрались здесь, чтобы заключить союз короля Радиуса и Графини Кассандры. — от этих слов внутри Стеллы всё сжалось. За всю жизнь ей не приходилось слышать ничего отвратительнее и чувствовать пропасть прямо под ногами, даже ту которую ты всё равно собираешься перепрыгнуть. — В нашем великом королевстве скоро появиться новая королева. — Забудь об этом, Кассандра! — выкрикнула из толпы Стелла и направилась к женщине. — Ну вот, сорвалась. — почти шёпотом без разочарования произнесла Блум. Она то как раз догадывалась, что так оно и будет. Муза хмыкнула и сложила руки у груди, пока её губы растягивались в коварной улыбке. Реакция Валтора была такой же. Чары спали с блондинки, когда она была всего в паре метров от брачующихся. — Пока я жива, ты никогда не станешь королевой Солярии, ясно?! Люди Солярии, эта женщина заколдовала моего отца -вашего короля! — со сторон послышались удивлённые вздохи. — Графиння Кассандра предала королевство вступив в сговор с Валтором. — Валтором? Разве его не оправдали? — сказал из толпы мужчина в очках. — Ранее считавшейся врагом человечесвтва Валтор, был оправдан министерством! Он снял свои заклинания с русалок Андросса и сейчас всецело помогает в решении проблемы в лице Нагицунэ. На балу принцессы, графиня заключила с ним сделку. Получив силу она околдовала короля Радиуса! — Это неправда! Она врёт! — ответила на громкий монолог Стеллы графиня. Мнение людей разделились. Страшно было не поддержать истинную принцессу, но и пойти против будущей королевы никто не смел пойти. — Я могу доказать это. — девушка отошла чуть в сторону освобождая дорогу никому незнакомому мужчине. Муза и Блум подошли чуть ближе. Поняв, что в маскировке уже нет смысла сняли чары, обнажая свой истинный облик. Холодные глаза скользнули по гостям и остановились на побледневшей графини. Тёмный маг протянул руку к Радиусу выпуская тонкий поток магии, который коснулся шеи короля и возвёл за его спиной контур знака Валтора. — Это мой знак. — угрожающе произнёс волшебник. — У графини и её дочери он тоже есть. Один из самых близко стоящих, подданный не стесняясь подошёл к женщине и взмахом руки откинул её вуаль и в ужасе отпрянул назад. — Не смей ко мне прикасаться! — отмахнулась разгневанная невеста. С другой стороны тоже подошли люди. Мужчины и женщины спрашивали о чём-то короля, а тот в свою очередь отвечал им бессвязным бормотанием. — Стража, схватить графиню Кассандру и Химеру! — приказала Стелла указывая рукой на ненавистных ей людей. — Они обвиняются в государственном перевороте! — Я не дам тебе всё разрушить! — кинула Кассандра и отправила в фею солнца тёмную сферу. Блеснув глазами, Блум молнией выбежала вперёд и выставила щит, заграждая друзей от нападения. — Ты вдоволь наигралась, графиня. — бросил маг и взмахнул рукой. Первые несколько секунд ничего не происходило. Вопросительные взгляды бегали от мага до женщины и наоборот, ожидая хоть чего нибудь и они дождались. Химера, а следом и её мать обессилено упали на землю. Там где был раньше знак Валтора остался слабый ожог. Толпа отступила назад, когда принцесса Солярии в сопровождении мага подошли к правителю. Слабая вспышка блеснула на шее короля и через мгновение, не понимая, что происходит, он заозирался вокруг. Стелла подошла к отцу и осторожно взяла его руку в свою. — Папа? — тихо спросила она, будто боясь спугнуть. — Стелла, что происходит? Это Кассандра, эта свадьба… — Всё хорошо. — обрадовалась девушка и кинулась к отцу на шее. — Теперь всё хорошо.

***

Королевские дворецкие и прочие слуги приводили дворцовый двор в порядок, убирая все неуместные украшения. Ранее закрытых в клетке голубей выпустили на волю и Радуиус в компании Винкс и мага сейчас любовался их полётом. Присутствие Валтора сильно напрягало короля первое время. Стелла долго пыталась доказать отцу, что мужчина на их стороне, но король не был настроен в это верить, ведь по его вине он стал чьим-то рабом. Стражи окружили Валтора выставляя оружие вперёд. Кулаки сжались а грозный взгляд держал стражу на расстоянии. Блум поняла, что это может затянуться и в конце концов терпению мага придёт конец, поэтому подтишок покинула балкон и побежала по знакомым коридорам в попытке встретить Имир или Альзака. Принцесса Домино наткнулась на работников министерства аж у ворот. Со сбитым дыханием Блум объясняла ситуацию, попутно толкая Альзака и Имир в обратную сторону. На убеждения короля с их стороны ушло не меньше времени, чем у его дочери, но на этот раз Радиус приказал стражам отступить, хоть и сомнения его и не отпускали какое-то время. Его Величество всё терзало чувство вины перед дочерью. Девушка, всякий раз видя это на лице отца, убеждала его, что всё в порядке, ведь он был под чарами, но для родителя, который обидел своё дитя, нет, не было и не будет никаких оправдания, даже смерть. В качестве извинений ничего не шло, да и как можно простить такое он не понимал. Посмотрев немного на дочь он понял, что нужно сделать и это была лучшая идея — перечеркнуть случившееся и вернуться в точку икс.

***

Стелла носилась по дворцу как ошпаренная, визжа во всё горло как сумасшедшая. Слуги, помогающие принцессе улыбались во все тридцать два зуба видя перед собой ужасно довольную и счастливую блондинку. Блум и Муза ходили вслед за подругой тоже от души радуясь за неё. Кажется раньше дворец Солярии никогда так не светился. Фея парила без крыльев и своей любимой ручкой, с кончиком в виде звезды, ставила галочки у пунктов в списке. — Девочки, это наверняка сон! — радостно верещала фея солнца. — Бал принцессы бывает лишь раз в жизни и отец позволил мне самой его организовать! — Ты уже говорила про одноразовость этого праздника, Стелла. — ответила без капли зла Муза. — Но разве этот праздник не должен был готовить твой отец? — Должен, но он сказал, что в прошлый раз допустил ошибки и всё такое. Да и к тому же, когда я устраивала плохие вечеринки? — На моей памяти такого не было. — сказал вышедший из-за поворота молодой человек. — Брендон! — вскрикнула девушка и бросилась на шею к любимому. — Я так рада тебя видеть! — Я тоже, солнышко. — обнимая девушку в ответ. Сзади крутила головой Муза, пытаясь увидеть кого-то за спиной и ожидая, что сейчас кто-то ещё выйдет. Блум по привычке тоже начала оглядываться, но поняв это, она неловко отвернулась, подумав о том, что ей некого вот так ждать. — А Ривен не с тобой? — спросила Муза. — Нет, извини. Палладин отправил его вместе с другими ребятами на длительные тренировки. — ответил специалист. — Оу, ясно. — ответила брюнетка погрустнев. Посмотрев в окно Винкс удивились, солнце уже близилось к горизонту, а дел ещё было невпроворот. Стелла хотела как можно быстрее провести бал, поэтому попыталась уместить всю подготовку в один день, но немного недооценила свои силы. — Мы не успеваем. — встрепенулась принцесса, листая список и отмечая для себя количество непоставленных галочек. — Давай часть мне, я помогу. — предложила рыжая протягивая руку. — Мне тоже давай. — добавила Муза. — Спасибо, девочки! Что бы я без вас делала? — обрадовалась Стелла и дала каждой по листу, оставив себе два. — Ныла бы, что всё пропало разумеется. — бросила Муза скрываясь за поворотом налево. Блум улыбнувшись ушла направо, а Стелла надулась, не успев ничего ответить язвительной подруге.

***

Фея оня шла довольно отмечая последний пункт. Работа заняла чуть больше времени, чем она предполагала, а полная темнота за окном это лишь подтвердила. Устало потянувшись девушка взглянула на сад, простирающийся у замка. Уличные фонари слабо светили, создавая романтическую и слегка таинственную атмосферу. Романтическую… Блум уже второй раз за день грустнеет. Разрыв со Скаем был для неё действительно болезненным, но она и подумать не могла, что за два года их отношений у неё выработалось столько привычек. Фея часто смотрит в телефон в ожидании сообщения «доброе утро» и «спокойной ночи», сегодня по привычке начала искать Ская за спиной Брендона, даже в зеркало она смотрела с мыслью «понравится ли ему эта блузка». Последнее она даже не было уверена относятся ли к блондину, но странно было — это факт. Девушке неистово хотелось прижаться к крепкой мужской груди и услышать слова… - Ты решила заночевать в коридоре? «Не эти слова!» — подумала фея и резко обернулась. Валтор стоял сзади и смотрел на девушку. Ей показалось, что в его взгляде промелькнула задумчивость. Он вроде сказал что-то и ушёл в свои мысли. — Тебе то какое дело? — с лёгкой улыбкой и снисходительностью ответила рыжеволосая, уперев правую руку в бок и приподняв бровь. — Мне — никакого. Но вот беда, не выспишься и завтра отдавишь ноги всем своим партнёрам по танцам. Жаль их. — Себя пожалей. Может я с тобой танцевать буду. — Потратишь на меня аж один танец? — наигранно удивился, затем склонился в своей манере и добавил: — Почту за честь, ваше Величество. — Я думала все танцы тебе подарить, но ты видимо решил довольствоваться малым. — Даже с малого можно можно многое вынести. — выравнявшись ответил мужчина. Блум не поняла и это читалось на её лице. — Первый танец на балу, милая, считается самым величественным, ведь пары танцуют подле королевских семей или прочих важных людей, кому принадлежит мероприятие. — Значит пойду и высплюсь на удобной мягкой кровати. Не хочу завтра отдавить вам все ноги, сударь. — поклонившись, Блум пошла дальше по коридору. Тёмный маг проводил фею взглядом и когда она скрылась в глубине дворцовых коридоров позволил себе улыбнуться. Принцесса Домино растянула непонятную для себя улыбку на всё лицо, сразу, как отвернулась от собеседника. «Первый танец значит…»

***

Большой зал наполнялся прекрасной классической музыкой. Звуки инструментов, а особенно скрипки и виолончели, отбивались от стен и задавали ритм вальсирующим парам. В воздухе шурша кружились подолы великолепных платьев. Официальная часть бала была окончена. Радиус как подобает представил народу Солярии свою дочь — принцессу Стеллу и открыл вечер первым танцем. Стоя на балконе и облокотившись о перила девушка вспоминала каждую деталь от начала мероприятия и до её выхода на воздух. Фея огня стояла и рассматривала гостей и их наряды. Рыжеволосой невероятно понравилась идея Стеллы сделать этот вечер в стиле земного бала в Англии, хотя она думала, что её подруга приверженка современности, но как оказалось блондинка любит грациозность и изящество куда больше телефона и колонок с басами. Мужчины в сюртуках вели под руку своих спутниц в раскошных платьях с кринолинами и рюшами. Посмотрев на своё отражения на стеклянной поверхности окна, Блум не могла поверить, что это действительно она. Платье словно раскрывало в ней королевскую натуру, подчёркивало осанку и стройную фигуру. Нежный синий цвет и материал ткани особенно выделял её светлые глаза и контрастировал с огненно рыжими волосами, которые фрейлины Стеллы любезно уложили наверх и украсили фамильной короной Домино. Увидевший её тогда Валтор подумал точно так же, по крайней мере фея увидела это у него на лице, когда случайно скользнула по отражению левее. Хвала Дракону девушке хватило самообладания и она не открыла от изумления рот. «Боже, да он же вылитый персонаж яой-манги!» — подумала она тогда, рассматривая чёрный с голубыми элементами сюртук. Волосы мужчина всё так же держал в хвосте, но в этот раз он его сделал чуть повыше. — «Неужели подбирал образ ближе к моему? Да нет, выдумки. Совпадение.» Дабы отвлечься от этих мыслей принцесса Домино подошла к Музе, которая втихаря пыталась сделать видео на свой телефон. Брюнетка хотела запечатлеть свой образ, чтобы потом показать его Ривену, хотя тот вряд-ли оценит… Свой образ девушка выбирала сама. Красное с элементами чёрного платье в готическом стиле. Тёмные волосы заплетены в косу и украшены красными маленькими цветами. Блум помогла подруге заснять несколько видео и они вместе подошли к лестнице, от куда вскоре должна была спуститься виновница торжества. Дальше было открытие. Ведя под руку свою единственную и уже такую взрослую дочь, король во всеуслышание начал свою речь в честь принцессы. Все взгляды были прикованы к Стелле. Оранжевое, как закат и нежное как персик платье, и убранные наверх волосы с короной, сделали из принцессы королеву. Гордую, сильную и такую величественную. — Миледи, позвольте пригласить вас на танец. — протягивая руку в поклоне произнёс Валтор, глядя прямо в глаза остолбеневшей фее. «И правда пригласил…» — Почту за честь. — тихо, пребывая всё ещё в удивлении, ответила рыжеволосая и вложила свою ладошку, в руку мага. Блум с трепетом вспомнила как Валтор вывел её в зал, как положил руку на талию и мягко потянул на себя, начиная танец. Вспомнила то чувство лёгкости, когда заглянула в его такие загадочные глаза. Весь танец Блум думала о том, как такие холодные, как чистый лёд, глаза могут смотреть на неё с таким теплом. Вспомнила как медленно его руки сжимали её ладонь и талию и притягивали ближе к ней. Они кружились в безмолвном танце не отводя друг от друга взглядов и не обращая внимания вообще ни на что и ни на кого. Внутри что-то ёкнуло, когда музыка закончилась и мужчина убрав руки поклонился и ушёл. Сразу после этого Блум вышла на балкон и стояла там до сих пор. Внутри всё горело, не давая замёрзнуть. Фея прижала руку к грудии немного покраснела, ей захотелось, чтобы Валтор ещё хотя бы раз взял её за руку. Раньше она и подумать не могла, что будет стоять так близко с тёмным магом, держать его за руку и желать повторить эту близость. Даже само словосочитание «эту близость» вызвали лютое смущение. «Не о той близости думаешь!» — повторяла она себе как мантру. — Не боишься замёрзнуть? — раздался сзади голос, который не хотелось бы пока слышать. — Думал ты будешь танцевать. Девушки ведь любят танцы. — У тебя входит в привычку подкрадываться сзади. — проигнорировав вопросы Валтора ответила она не оборачиваясь. Мужчина улыбнулся и стал рядом тоже облокотившись о перила. — А если серьёзно, почему ты не в зале с подругами, а здесь одна? — Решила освежиться. Да и танцевать с незнакомцами тоже не хочется. — немного помолчав она задала встречный вопрос: — А почему ТЫ здесь? В зале нет подходящих собеседников или закончились дамы для танцев? Мужчина покосился на фею ожидая увидеть на её лице самодовольную улыбку, но она просто стояла и смотрела на сад. — Пока смотрел на гостей пришёл к кое какой мысли. — М? — девушка повернулась к собеседнику. — В легенде было сказано, что духов равновесия нельзя убить. — Блум согласно кивнула. — Нагицунэ и Гицунэ — дети дракона. Как и все собственно, но они сильны, словно две стороны Создателя. — К чему ты ведёшь? — нетерпеливо спросила фея огня. — К тому, что духам такого уровня ничего не стоит убить человека, я уж молчу про равное сражение. Помнишь, что говорил Стелла и Муза, после того нападения на Алфею. — от воспоминания в девушке поднялась волна волнения, но она подавила её и сдержано кивнула. — Имир осталась, чтобы выиграть время. Помню, что осталось от их сражения. — Именно. Она не просто осталась жива, а ещё и сражались с ним. От одного удара Нагицунэ любой бы из нас улетел бы куда подальше и не встал бы, но Имир отражала его атаки и нападала в ответ. — Хочешь сказать, что… — фея ошарашено уставилась на мужчину не в силах произнести предположение вслух. — Да, я думаю, что Имир — Гицунэ. — Валтор посмотрел на принцессу Домино. Девушка стояла и немного дрожала. Голубые глаза словно потеряли свой блеск и потухли. Не думая, маг взял её за руку. — Говорил же, что замёрзнешь. — недовольно сказал он. От прикосновения Хранительниц силы Дракона пробудилась, глазки привычно блеснули, а тело словно прошибло током. В любом другом случае она бы отдёрнула руку и прорычала бы что-то о личных границах, но не сейчас. Ладонь мага была такой большой и тёплой. Она подняла взгляд выше и увидела тот же взгляд что и во время танца, только сейчас в нём было ещё… волнение? Маг потянул фею в здание. — Идём, тебе нужно согреться. — Заботишься обо мне? — сделав пару шагов вслух спросила девушка даже не заметив этого. Поняв, ЧТО она только что выдала, фея смутилась. И вот они стоят посреди балкона в неловкой тишине. — Если ты заболеешь, тебе будет плохо. — тихо ответил мужчина. В зале заиграла следующая музыка, и во всеуслышание был объявлен белый танец. Сердце юной феи забилось чаще, щёки покраснели ещё сильнее, дыхание немного сбилось. Девушка набрала в лёгкие больше воздуха и запнувшись спросила: — Валтор, по… потанцуешь со мной? «Ну почему я сначала делаю, потом думаю, сначала говорю, потом думаю?!» — корила она саму себя мысленно. — «Боже, не молчи. Почему ты молчишь?!» — паника. Её накрывала паника. — «Балкон! Спрыгнуть. Нужно спрыгнуть и сбежать от этого позора!» Дыхание феи остановилось, когда маг повернулся к ней. Мужчина поднёс её руку к губам и невесомо поцеловав её ответил: — С превеликим удовольствием. Розовые губы растянулись в широкой радостной улыбке. Валтор закружил наследницу… Нет, ужасно довольную и счастливую наследницу сгинувшего королевства в вальсе. Валтор, зажав руку на её талии, притянул девушку ближе к себе. Воздуха в лёгких феи стало катастрофически мало, на его место пришёл ЕГО аромат, ЕГО запах наполнил её полностью. Несмотря на такт музыки, движение танцующей пары становились всё медленнее, интимнее. Горячее дыхание мага опаляло шею Блум, отчего глаза той мутнели как от алкоголя. Девушка чуть отстранилась и посмотрела в глаза мужчины. Поддавшись непонятному порыву, она приподнялась на носочки, что не очень помогло ей в её каблуках, и невесомо коснулась губ Валтора своими. «Холодные.» — промелькнуло в голове феи и она начала медленно отстраняться. Отсраняться и жалеть о своём действии. — «Извини…» — подумала она и, не успев произнести это вслух, была притянута в поцелуй. Полный нежности и осторожности. Казалось, что маг боялся её спугнуть. Внутри разлилась лёгкость, руки легли на грудь мага. У обоих словно камень с души упал. Прижавшись сильнее, девушка подалась ближе к мужчине. Её губы имели вкус малины и маг не мог вдоволь насытится им. Сладкая, лёгкая и такая близкая, она позволяла ему, ведьменскому отродью не просто прикасаться к ней, а и целовать, чувствовать что-то большее, чем просто симпатию к человеку. Человек, которому ты дорог, которому нужен. Блум была благодарна Валтору, за это чувство, даже если оно мимолётно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.