ID работы: 13689209

Возможность невиновности

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6 Пирос часть 1

Настройки текста
Настроение - отстой! - пробубнела себе под нос Блум, как только встала с кровати. От нервозности девушка так и не смогла уснуть, зато вдоволь належалась с закрытыми, открытыми, полузакрытими глазами. Новость о Скае её потрясла и всё же вскрыла затянувшееся раны до такого состояния, что после останутся страшные шрамы. В голове крутились мысли о Валторе. Ведь именно его знак величественно красовался на шее блондина и заставлял его делать и говорить, то что прикажет Диаспоро и это на данный момент, возможно, беспокоило её больше всего. "Нужно будет поговорить с Валтором об этом." Девушка поднялась вместе с солнцем и пошла в душ. Чтобы не будить подруг, Блум взяла свой блокнот и карандаш и вышла на балкон. Передёрнувшись от ветра, прошедшего по её мокрым огненным волосам, она принялась выводить грифелем линии по бумаге, которые со временем обрели знакомые черты. Черты, которые хотелось бы стереть раз и на всегда не только с бумаги, но и с этого мира навеки. Фея так глубоко ушла в себя, что и не заметила чужого присутствия совсем рядом как и новых деталей, нарисованных её же рукой. - Вау, никогда бы не подумал, что у тебя задатки сприггана. - пролетело над ухом. От неожиданности девушка подскочила на месте. Развернувшись, обнаружила перед собой тёмного мага, но что-то в нём было совершенно не привычно, из-за этого девушка не сразу ответила, вместо этого она всматривалась в мужчину. - Долго меня ещё игнорировать будешь? - Волосы убрал и костюм сменил! - выпалила Блум обнаружив изменения. Лиловая рубашка с узкими бордовыми штанами заменили наряд восемнадцатого века, ничем незаменимые высокие сапоги мужчина не променял бы никогда, ни на что и ни за что, как и плащ. Но волосы мага ввели в ступор девушку больше всего - он убрал их в низкий хвост, который сейчас ветер занёс на плечо. - Это всё что ты можешь сказать? - вскинув бровь спросил Валтор. - Тебе идёт. - от неожиданности сказала рыжая, чем вызвала неописуемый ступор у мужчины. - Тебе так хочется получить комплимент по побольше? - Я хотел услышать приветствие и извинение за полное игнорирование, но сейчас я хочу чтобы ты помолчала, ибо я ещё не слышал от тебя подобного бреда. - впервые на памяти феи маг стушевался. Удивила, что ещё сказать. - Здравствуй, извини, не заметила. - Валтор засмеялся. - Да что не так?! - Конечно не заметила. - подтвердил маг, кося взгляд на блокнот. - Ты была слишком увлечена изувеченем портрета Диаспоры. - ЧТО?! - вскрикнула Блум уже не боясь разбудить подруг и кинулась к своему блокноту. Смотря на портрет ненавистной ей девушки она в немом удивлении уставилась на него. Фея изобразила бывшую соперницу крупным планом с ссадинами и увечьями и неистовым ужасом и болью в подбитых глазах. - Когда я успела? - Когда рисовала. - А то я не поняла этого. - сдерзила девушка. Кое что вспомнив, она спросила: - О каких задатках ты там говорил? Я не расслышала. - Спрагган. Не знаешь кто это? - Знаю... - помрачнев ответила девушка. - Значит спригган. Ты что-то хотел? - Да. Помнишь я тебе говорил о множестве способов достичь цели? - Мы тогда говорили об Энчантиксе, так что да, помню. Ты ещё говорил узнать побольше. - И как с поисками? Разузнала чего? - Энчантикс можно получить множеством путей, но я выбрала для себя два, естественно не беря во внимание классический. Первый - заставить себя его получить, поверив в себя и свои силы. - Валтор одобрительно кивнул. - Второй - познать секрет собственного вида магии от её коренных носителей, проще говоря создателей. Но я не знаю, как заставить себя получить полное превращение, а про первородных вообще молчу. - А зря. С первым у тебя бы не было проблем, но ко второму подход проще. Ты можешь отправиться на Пирос - земли драконов. - Драконов? Они существуют? - удивилась девушка. У неё аж глаза засияли. - Боюсь спросить, что вообще было в мире, где ты жила шестнадцать лет... - Нормальные вещи. Жаловаться не приходилось. - сложив руки у груди кинула Блум. - Не волнует. Что думаешь? - Думаю, что вы оба без мозгов. - проворчала Стелла. Проснувшись, блондинка захотела навестить подругу и узнать о её самочувствии, но не найдя ту в кровати вышла на балкон, где застала Блум не одну. Две пары глаз не понимающе уставились на неё. - Я понимаю, романтика, воркование, но не на улице в такой холод с мокрыми волосами! Ты её в гроб решил загнать? - упрекнула мужчину девушка. - Стелла, что ты несёшь?! - смутилась рыжеволосая. - Фен, судя по всему. - ответила фея солнца и на секунду покинула балкон и вернулась уже с прибором в руках. - Ты фее огня дала фен? - удивляться тупости этих девушек Валтор наверное никогда не перестанет. - Магию использовать не думала? - спросил он у рыжей. - Думала и использовала. Попалила волосы. Пришлось состригать почти половину. Как вспоминаю так грусть накатывает. - Это было ужасно. Я бы такое не пережила. - вполне серьёзно поддержала подругу Стелла. "С кем я рядом стою?" - обречённо подумал маг. - Первое занятие вспомни и сделай тоже самое. Девушка вспомнила как концентрировала магию вокруг себя, создавая огненную ауру. Её собственный огонь тогда вышел за пределы её тела, но ничего не обжигал, даже волосы целы остались. "Я и не заметила. Хотя если бы я была мокрой то может быть и поняла бы." - подумала девушка. Сделав всё тоже самое, что и в ту ночь, Блум посмотрела на себя - рыжие локоны пушились, но высохли. - Лучше фен. - сказала Стелла. - Согласна. - ответила фея огня осматривая прядку в руках. - Этот ужас нужно немедленно исправить. - сказала Стела и усадила подругу на стул, на котором та ранее сидела и рисовала. - Сделаем завивку. - На это нет времени - начал маг, но его беспардонно перебили. - На причёску всегда есть время! - фея солнца осмотрела рыжие пряди. - Придумала! - Стелла, давай потом. - попыталась отвертеться Блум. - У нас уроки скоро начнутся. Никаких "потом". - Разве сегодня? - Ой, перепутала. Такое чувство будто спала несколько суток... Валтор стоял мрачнее тучи. Пришёл поговорить с Блум и рассказать ей о планете Драконов, но вместо слов благодарности и спешных сборов, получил сомнительный комплимент и разговоры и причёсках и уроках. Под разглагольствования девушек, мужчина растворился в воздухе, оставляя их наедине с тёмными тучами, пришедшими из далека, что поедали лучики раннего солнца. Блум даже не вспомнила, что хотела обсудить с магом случай на Эраклеоне.

***

Поедая ванильное мороженое с топпингом шоколада, ледяная ведьма смотрела на разразившейся ливень за окном полуразрушенного строения, в котором они остановились. По среди леса, примерно между Алфеей и Облачной Башней, стоял старый полуразрушенный двухэтажный домик. Когда Трикс нашли его, в нём не было окон, лишь осколки, опасно торчащие из деревянных рам, вместо дверей пустые проёмы. На первом этаже вообще отсутствовала одна стена и одному Дракону было известно, как это построение до сих пор стояло. Не смотря на всю натуру ведьм, они привели дом в неплохое состояние, обустроив только второй этаж. Сделали освещение, залатали окна, наколдовали немного мебели и тепла, обустроили пару комнат. - Даже не знаю радоваться или нет. - проговорила она, набирая очередную ложку мороженого. - О чём ты? - спросила Дарси, отвлекаясь от своих полок с книгами. - Раньше мы избегали Министерства, а теперь работаем вместе с ними. - Вроде круто. - ответил Сторми, качаясь на стуле. - Вот именно, "вроде". - Что за грустный тон, Айси? - удивилась ведьма иллюзий. Никогда ещё она не видела свою сестру такой. - У меня такое чувство, что я забыла что-то важное. За что мы вообще боролись? Чего хотели? И что в итоге мы получили? - вздохнув сказала ведьма ковыряя ложкой белый десерт. - Светлый Камень, Омега, а сейчас договор о свободе с Министерством. - Ведьма холода вспомнила как Альзак попросил Трикс задержаться в его кабинете в прошлый их визит. Министр прошёлся по девушкам неопределённым взглядом, обдумывая что сказать или же с чего лучше начать. Трикс смотрели на него в ответ, ожидая того же разговора, что и с магом и уже наперёд обдумывали свои последующие действия, слова и условия. - Девушки, вы ведь уже знаете о чём пойдёт разговор? - начал мужчина. - Догадываемся. - ответила лидер. - Прекрасно, не придётся ходить вокруг да около. - выдохнул министр и встал со своего места заведя руки за спину скрепляя их в замок. - Вы не раз уже сворачиваете не на ту тропу и каждый раз вместо того, чтобы начать думать о своём будущем, вы живёте лишь жаждой мести к феям и ненавистью. - Вы оставили нас здесь чтобы отчитать? Спасибо, но я ещё не забыла нравоучения Гриффин. Но смею отдать вам должное, вспомнились времена, когда мы ещё были ученицами Облачной Башни. - с саркастической улыбкой произнесла Айси. - Я не отчитывать вас собрался. Из всех учениц Гриффин вы. - он указал на каждую рукой. - сильнейшие. - Не лучший способ задобрить нас. - рыкнула Дарси. - Хватит ёрничать! - рявкнул на девушек Альзак и ударил кулаком по столу от чего деревянная поверхность затряслась, а всё стоящее на нём зазвенело и подлетело на месте опускаясь с глухим стуком. Ведьм от неожиданности передёрнуло. - У вас мозг размером с иссохший орех... Вы будете напрямую работать на Министерство. Ни Винкс ни Валтор не будут сообщать о своих намерениях, не надо быть умным чтобы знать это. Вы будете докладывать мне о всех их шагах, решениях, догадках и обо всём другом. Это ясно? - Мы докатились до того, что стали подлыми крысами. - Будто мы раньше такими не были. - рассмеявшись кинула Сторми. Девушку веселила данная ситуация. - МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ И ДОНОСИТЬ НА ВАЛТОРА! - не выдержав прокричала блондинка выкидывая мороженое в окно. - Айси, блять! Окно! - накинулась Дарси на сестру рассматривая разбитое стекло. - Успокойся. - уже спокойно ответила Айси и, воспользовавшись заклинанием, устранила проблему. - Довольна? - в ответ лишь молчание. Каждая ведьма занималась своим делом думая о словах лидера. Ни одна не могла себе места найти. Их словно били головой о лёд до тех пор, пока тот не треснул и лица не оказались в холодной бодрящей воде. Трикс опомнились как ото сна, и эта реальность их вовсе не радовала, а наоборот - удручала. За последние несколько лет девушки испытали немало чувств - гнев, ненависть, удовлетворённость, отчаяние, месть, негодование, порой радость и заботу друг за дружке, но никогда тянущую на самое дно грусть и подавленность. В этот нерадостный момент пришёл Валтор. Весь из себя мрачный прошёлся через всё помещение и заперся у себя в кабинете под три недоуменных взгляда. Прошло от силы минут сорок, как мимо пронеслось что-то рыжее, вынося ту же дверь, едва ли не с ноги. Мужчина, сидевший за дубовым столом в горе книг, отложил одну из них в сторону глядя на гостью сначала с недовольством, а затем и с непониманием. Мокрые огненные волосы свисали сзади чем-то отдалённо напоминая косу, которую скорее всего запела принцесса Солярии. Одежду дождь не оминул, промокшие насквозь топ и юбка тряпьём прилипли к коже, вызывая дрожь по всему телу. Девушка подлетела к столу и твёрдо заявила: - Мы отправляемся на Пирос. - Иди. - безразлично ответил маг. - В смысле "иди"? - не поняла фея вмиг растеряв всю свою уверенность. - В прямом. И да, будешь уходить, убери после себя. - сказал мужчина указывая на грязь и листья с травой вокруг рыжей. Блум закрутила головой осматривая тот срач беспорядок, что она сотворила, войдя в помещение. Подумав, что наверное следует извиниться, она повертела головой, разгоняя подобные мысли. Тем временем в открытую настежь дверь просунулись три заинтересованные головы. - Новые силы нужно получить тебе. Мне на Пиросе делать не-че-го. - Мне... можееет... - не могла собраться с силами фея, чтобы сказать пару простых слов. Не каждый день ты просишь о помощи не так давно ставшего союзником бывшего врага человечества. Валтор внимательно смотрел на девушку, думая что же такого она хочет ему сказать и невольно улыбнулся. В своей голове мужчина прокрутил такой сюжет, что впору и посмеяться. - По моему в любви признаются не так. - всё же сказал маг и разразился бархатным смехом от перекошенного лица собеседницы. Не прошло и минуты, как в него полетело что-то, наспех взятое девичьей рукой с полки. - Ненормальная? - МНЕ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ТВОЯ ПОМОЩЬ, ПРИДУРОК! - вспыхнула как спичка фея огня. - Принцессы так не выражаются. И уж тем более не повышают тон. - А я и не принцесса вовсе. У меня нет королевства. - ответила девушка скрещивая руки на груди. - Да, на Пирос нужно только мне, но я не уверена, что справлюсь одна. В случае моей смерти, сила перейдёт новорождённому младенцу, которого искать придётся ТЕБЕ. А после даже присматривать и защищать. - Довольно весомые ты выбрала аргументы. Ну что же, тогда вперёд. В твоём случае назад. - сказал мужчина, указывая на открытый за спиной феи портал.

***

Пирос встретил пару очень накалённой обстановкой. Причём "накалённая" в прямом смысле этого слова. Неба здесь словно и не существовало голубого. Чёрный непроглядный дым съел синеву, накрывая всё больше и больше земли. Деревья медленно умирали под покровом осаживающийся на них сажи. Фауны тоже не было, только драконы, которым было то ли всё равно, то ли привыкли, хотя точно утверждать что либо об их характере и действиях нельзя было. Глаза слезились, дыхание сильно сбилось, маг с феей закашлявшись упали на колени. - Нуж-но кха уходить... - с трудом промолвила рыжеволосая. В голову пришло одно из заклинаний перемещений, которому Винкс когда-то вместе учились у Фарагонды. Представив примерное место телепортации, основываясь на данной местности, но перерисовывая её на менее опасную. Взмахнув рукой, словно волшебной палочкой, на манер Гарри Поттера, у Блум всё же вышло заклинание. Частично. - Мммм... - вымученно застонала она. Растительная местность изменилась на камянистую, но дым и сажа были и там. - Милая, не знаешь территории, не берись за такие заклинания. - укорызненно сказал маг, проделав ровно тоже самое, что и фея, перенося их к озеру с чистым небом и воздухом. - Разве для демонов это не привычная среда? - откашлявшись от остатков дыма в лёгкий и поднявшись на ноги спросила фея. - Первое - я никогда не был в аду. Второе - ты не знаешь, как собственно и я, что и как в аду. - ответил маг отряхивая плащ от сажи и прочей пыли. - Ещё кое что. - Блум с интересом посмотрела на мужчину. - Дальше действовать будешь сама. - Что? - Тебе нужны новые силы, не мне. Я буду только следить чтобы ты не убилась где ненароком. Идём. Блум и Валтор двинулись в сторону леса, предварительно умывшись в озере. У воды фея привела себя более менее в божеский вид. Маг шёл уверенно вперёд, будто чувствуя, что впереди ничего страшного их не ждёт, либо же был полностью уверен в своих силах, в отличии от девушки, которая шла с настороженностью разглядывая каждый кустик и оборачиваясь на каждый звук. Не смотря на это фее огня несказанно нравилась здешняя флора и фауна - крупные разноцветные листья, в основном тёмных тонов, будто в книгах которые она читала в средней школе про динозавров, разные, неизвестные ей ягоды и плетущейся прямо на глазах плющ. По веткам ползали ящерки, крупные и совсем маленькие, на земле мелькали огромные тени, пролетающих наверху драконов. По ощущениям ей казалось, что она попала в мир юрского периода. Шли они долго, раздвигая порой ветки руками и пригибаясь, исключая возможность оставить автограф леса на своём лице. - Долго нам ещё идти? - спросила Блум убирая очередной сук от себя. - Это ты должна сама почувствовать. - ответил мужчина. - Поясни. - Тебе нужен дракон ОГНЯ, правильно? Правильно. Как завещала этому миру мать природа драконы тут ходят разные - и каменные, и древесные, и воздушные, и водные и даже кристаллические с металлическими. Огненные, конечно же, здесь в приоритете. Если сравнивать, то их здесь 2 к 10, остальных же 1 к 10. Всё что знаю, это то что тебе вроде как нужно побеседовать с одним из них. - "Вроде как"? - Я никогда не нуждался в подобном и свидетелем тоже быть не приходилось. - То есть мы пускаем всё на самотёк? - уточнила фея. - Да. Блум уже начинала жалеть о выбранном ею же способе достичь полного превращения, но уже ничего не поделать, поздно было давать заднюю. Девушка в душе не чаяла, как оно всё будет. Фея задумалась о возможных исходах данного похода, о провалах и удачах, которые обязательно будут им сопутствовать, если уже не начали. И как только она об этом подумала вокруг всё в миг стихло. Ни тебе пения странных птиц, ни полётов над головой драконов, даже плющ остановился. Внутреннее чувство подсказывало им двоим, что настоящее приключение начнётся с минуты на минуту. Долго ждать не пришлось. Словно печенька земля раскололась на двое прямо между ног. Разом лес оживился и всё что могло летать - улетело, всё что могло ползать - уползло едва ли не со скоростью света, только растения никак не отреагировали, по крайней мере этого не было видно. Мужчина мгновенно отреагировал и взлетел в верх, Блум же не имея на тот момент крыльев за спиной с трудом удерживая равновесие перевоплотилась и поднялась к магу. Поднявшись повыше они смотрели на ту, казалось секунду назад не столь большую трещину в земле, содрогающуюся землю разделённую огромный расщелиной. В воздухе с подобным они ни как не могли столкнуться, поэтому продолжили свой путь в полёте. Странным было то, что ничего абсолютно не указывало на землетрясение. Форшоки, аномальные атмосферные явления, изменения уровня грунтовых вод, беспокойное поведение животных - отсутствовали. Последние же вообще затихли и только с первым мощным, будто взрыв, толчком ожили. В небе казалось безопаснее, поэтому маг и фея летели дальше. Блум разглядывала землю и всё ещё не утихомирившейся землетрясение, а Валтор изредка кидал на неё задумчивые взгляды - ему было интересно сколько способна выдержать наследница несуществующего уже королевства. Воцарившейся тишина была их третьим спутником, а вскоре к ним присоединился ещё и свист. Рыжеволосая хорошо знакома с этим звуком, поэтом развернувшись и прикрывая спину спутника выставила щит, о который тот час же разбился вдребезги воспламенённый большой камень. Волна от их соприкосновения оттолкнула девушку назад, так что она врезалась своей спиной в спину Валтора. - Что за чертовщина здесь происходит? - начиная злиться спросил маг, выставляя вокруг щиты. Фея оставалась всё так же сзади. Откуда не возьмись прямо с неба падали разных размеров булыжники и каждый из них окутан пламенем. С невероятной силой они сталкивались с щитами и распадались на куски поменьше, которые потом быстро летели прямиком в ущелье. - Пирос негостеприимный. - попыталась пошутить девушка, но тут же взвизгнула от очередного прилёта. - Будто нарочно. - разглядывая небо и выставляя новые щиты подытожил маг. - Мы ведь далеко от того вулкана, разве могут аж сюда долетать лавовые камни? - Не могут. Здесь что-то другое. - Долго с щитами мы не протянем. Они изматывают. Нужно уходить. - Ты быстро летаешь? - Блум неоднозначно пожала плечами. - Если нет, то придётся научиться, ибо сейчас ничего другого не остаётся. - А перенести нас не можешь? - А смысл? Что-то мне подсказывает, что покоя здесь мы не найдём. Готовься к спринту! Блум плавно вдохнула и выдохнула, выровнялась с Валтором и посмотрела на их маршрут, который она сразу же назвала "маршрут смертников - сдохни или умри". Впереди не было щитов или то за чем можно было бы укрыться. Нужно быть профессиональным лётчиком, чтобы преодолеть подобное, но она никогда не боялась опасностей и риска. Фея огня давно не чувствовала подобного азарта, поэтому по команде Валтора "Вперёд!" со всех сил полетела прямо, лавируя между летящими снарядами природы. Мужчина вырвался вперёд и точно избегал каждую опасность. Пытаясь повторить его манёвры, девушка не замечала, что порой была на волосок от гибели. Справа, слева. Бум! Два камня столкнулись прямо над головой. Летят дальше. Спереди ещё один! С трудом справившись с координацией фея оминает препятствие и резко тормозит так как сверху в сантиметре от неё пролетает та же угроза. Валтор уже начинал хорошо так отдаляться от девушки, от чего та ускорилась вдвое. Повезло же феям, им стоит только заново перевоплотиться как наряд вновь станет новеньким и целым, ибо прожённое, как у школьника куртка от сигарет, одеяние феи не спасла бы даже Стелла. Воздушные атаки всё никак не прекращались сколько бы времени не прошло и на сколько далеко бы они не улетали. Маленькие осколки, которые откалывались от более массивных часто попадали по рукам, ногам и прочим открытым местам девушки, от чего на коже образовывались множественные ранения, кровотечения и ожоги, но фея старалась не обращать на это внимание, ведь это мелочь, а вот если её заденет что-то не столь маленькое, то можно будет уже не переживать. Реакция феи поразила Валтора и мнение его о сей юной девушке росло в лучшую сторону. Через секунду мужчина, сменив траекторию полёта, ринулся к рыжеволосой. Блум, не заметившая опасность, даже не поняла что произошло. Словно в замедленной съёмке она видит, как союзник разворачивается, тянет к ней руку, чувствует как её прижали к себе и как они летят назад. Секунд пять девушка не понимала что произошло. Парящий перед ней Валтор камнем летел вниз, девушка за ним. Он упал в глубокую широкую реку. Мужчина шёл на дно оставляя в холодной воде красные следы. Рыжеволосая не снижая скорость нырнула вслед за тёмным магом. Протянутая женская ручка потянулась за широкой мужской и ухватившись начала работать ногами и крыльями стараясь как можно быстрее выбраться на поверхность. Вынырнув фея прижала мага к себе и не теряя времени зачитала заклинание исцеления. Кровоточащий ожог заживал на спине быстро затягивался не оставляя после себя шрама. - Валтор? - обеспокоено обратилась фея. - Вроде в норме. Спасибо. - ответил мужчина, отплывая на некоторое расстояние от девушки. Камни всё так же падали. Одни из них - самый большой - упал в реку выше по течению, чем вызвал сильную волну, уносящую пару вниз. От неожиданности и наступившего страха Блум закричала. Ничего от их падения не изменилось. Артиллерийские обстрелы продолжались, а вдобавок и разбушевавшаяся река не позволяли магу и фее спокойно достичь цели и покинут Пирос. Волшебники попробовали взлететь, но ничего не выходило. - Почему я не могу взлететь?! - кричала Блум, стараясь перекричать шум воды. - Не думай об этом! - громко ответил маг, подплывая ближе к девушке и хватая её в охапку. - А вот сейчас спокойно. - предупредил он девушку, глядя вперёд себя. - Что там?! - спросила она активно крутя головой. С её положения не было видно того, что видел мужчина от этого внутри разрасталось неприятное чувство. Со всем близко упало ещё два камня, но это вскоре это уже будет неважно так как их несло прямиком в тёмную пещеру. Сама того не осознавая Блум прижалась к мужчине. Хрупкие, на первый взгляд, женские ручки так вцепились в мага, что тот подумал, что его скорее раздерёт фея, нежели он наткнётся на скалу или ещё чего похуже. Холодная...даже не так, ЛЕДЯНАЯ вода хлестала волшебников по лицу, словно хлыстом, от того глаза их были закрыты. Что уж говорить о глазах, когда ты не можешь нормально вздохнуть, вода тот час же заполнит дыхательные пути и утянет тебя на дно или же насадит на острые выступы. "Пожалуйста, пусть всё это закончиться!" - молилась про себя фея, не зная что ещё делать. Внутренности переворачивались вместе с владельцами. Волны догоняющие сзади раз разом накрывали путников желая отцепить их друг от друга, и когда им это удалось, Блум открыла глаза и потянулась к Валтору, с которым расстояние вновь становилось больше и больше. Страх сковал тело юной феи, в голове творилась каша, мозг не соображал что делать дальше, от чего паника розросталась со скоростью света Тёмного мага беспокоило отсутствие рыжеволосой рядом. Успокаивало его лишь разбушевавшейся внутри пламя. Чудом Валтору удалось зацепиться рукой за ветку непоймиоткудавзявшегосядерева и удержаться на одном месте. Секунды через три от сгрёб в охапку фею. Почувствовав крепкие объятия Блум наконец-то смогла открыть глаза. Первым она увидела напряжённого мага. Под сведёнными к переносице бровями глаза оглядывали окружение, но ни на чём ни разу не задержались. Сквозь шум бушующей воды послышался не очень приятный звук - ветка за которую ухватился волшебник треснула. Затем ещё раз и течение вновь унесло их вниз по пещере. По немного звук начал усиливаться и две головы повернулись на него. Очень быстро звук набирал громкость и мелькнувшая картина предстоящего отразилась в глазах Валтора и Блум точно до каждой детали увидела всё - водопад. Крики утонули в волнах и два тела полетели в самый низ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.