ID работы: 13689118

Новость дня

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Уэйд вбежал в гостиную — Ма-ам! Ты не представляешь, что сегодня произошло! Я познакомился с такой девушкой… агх! Он плюхнулся на диван. — Что-что-что? — послышалось бульканье племянников из другой комнаты. — Ты что? — Ой, а вы что тут делаете? — смутился водяной. — Вы разве не должны быть в школе? — Уэйд, ты что? — раздался голос мамы сзади. — Я не ослышалась? — Поздравляем, Уэйд! — набежали с объятиями остальные родственники. — Давно пора! Смущённый водяной не мог пошевелиться и слова вымолвить — на него нападали со всех сторон. — Ах, Уэдди, я безумно рада за тебя! — обнимала его, рыдая, мама. — Я так давно ждала этого! Подумать только, ещё вчера ты был таким маленьким, а сегодня у тебя уже… у тебя… Всхлипы помешали ей договорить. — Так это надо отпраздновать! — заорал басистым голосом дядя Гарольд. — Зови её к нам сегодня на ужин! — Да-да-да! — затараторили племянники. — Ура, ужин! — Она далеко живёт? — спросил старший брат. — Вотер-стрит? Или чуть дальше к водопаду? — Нет, она из огненного района. Семейство застыло. — Ты хочешь сказать, она огненная? — прошептала мама. — Ну да. Подождите, а что такого? — Уэйд нахмурился. — Почему вы все внезапно замолчали? Родственники, как по команде, зарыдали. — Сыно-о-ок, — кинулась к нему плачущая мама, — я так ра-а-а-да за тебя! Тогда… тогда я желаю вам счастья! Мне так жаль! — Да почему жаль-то? — почти рассердился Уэйд. — Слушайте, вот от кого-кого, а от вас я не ожидал таких предрассудков! Вы же сами с детства меня учили, что важно не то, кем мы являемся, а то, что у нас внутри. Так разве это не то же самое? И если вы ни разу не встречались с огненными жителями, то теперь даже не хотите видеть мою де… — он осёкся, — видеть Эмбер? Мама всплеснула руками. — Что ты, Уэйд, — она тут же обняла его. — Как ты мог такое подумать! Мы просто не знаем, как теперь пригласить её к нам на ужин? — Да и в принципе она вряд ли сможет приходить к нам в гости, — вздохнул брат. — Ей ступить будет некуда, у нас даже пол водный. — Да, да, она же умрёт! — заорали племянники. Их отец неловко переминулся и откашлялся. — Кхм-кхм, да, полагаю, это будет слишком опасно. — Но… но… — Уэйд схватился за голову. Ну да, как он мог забыть! Вода. Вода, вода, вода, вода, агх! Сплошная вода. Он оглядывал квартиру в поисках хоть чего-то, что не убьёт Эмбер. — Но это же ужасно! — схватился за голову он. — Как я могу не пригласить Эмбер домой? Может… может, посадить её на что-нибудь? Допустим, на диван? Ай, нет, он водный… Подушка? Не-е-т, она же тоже из воды… стол! Кухонный стол из стекла! — он бросился на кухню и тут же хлопнул себя по голове. — Стоп, нет, он же потонет… Уэйд истерично бегал по дому, ища хоть что-то, что убережёт Эмбер от воды. Он обежал все комнаты, начиная детской, заканчивая уборной, и с каждой минутой его паника нарастала. Наконец водяной упёрся во входную дверь. На всю квартиру раздался истошный крик. — Ко-о-оври-и-ик! Семейство сбежалось. Счастливый Уэйд трясущимися руками указывал на ковёр в прихожей. — Коврик! — воскликнул он. — Он резиновый! Семейство непонимающе переглянулось. — Смотрите! Если ковёр постелить, скажем, на кресло… да, это сработает! Эмбер не коснётся водной поверхности, потому что будет на резине! Но в то же время она и не утонет, потому что кресло водное и будет плыть! Вот, видите? Он постелил ковёр на кресло и с надеждой посмотрел на семью. — Ну что? Не сильно опасно? — Отличная идея, сынок! — закивала мама. — Можно даже перевести её на этом кресле до кухни, — предложил брат. — Благо, там много стеклянных стульев! — Да, да, точно! — закивал Уэйд. — Ну всё, значит, решено. Итак, семья, готовьтесь, сегодня вечером нас ждёт семейный ужин с Эмбер Люмер! О, вы не представляете, насколько она потрясающая, мне ещё нужно будет столько всего вам о ней рассказать! Но да ладно, это потом, а сейчас за работу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.