ID работы: 13688906

Амбиции приводят к браку

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Жизнь Аманды шла своим чередом. Она много времени проводила с дочерью, с радостью следила за её развитием и успехами, но всё же не забывала отдыхать, что спасало её от выгорания. А вот Джонатан стал куда меньше времени проводить с Джейн, да и вообще куда реже бывал дома. Если раньше он отсутствовал только в течении дня, то теперь часто уходил и по ночам. Куда чаще, чем последние полгода.       Аманда предполагала, что у Джонатана появился любовник, но её это не волновало, даже наоборот — она надеялась, что Джонатан отстанет от неё со своей любовью. С другой стороны, Аманда опасалась, что увлечение Джонатана помешает его общению с дочерью. Всё-таки Джейн нужен был папа. Пока он ещё присутствовал, но с каждым днём всё меньше.       Знаки внимания Аманде Джонатан всё ещё оказывал, но уже как будто неохотно. Время от времени дарил подарки, но Аманда чувствовала какую-то неискренность — будто бы он отрабатывал какую-то повинность. Именно это внушало Аманде надежду, что Джонатан от неё отстанет. Если бы это случилось, то Аманда смогла бы выдохнуть, так как ухаживания Джонатана на данный момент были само большой её проблемой.       Мать Аманды, кажется, тоже подозревала Джонатана в изменах, но Аманда убеждала её, что он просто очень много работает. Мама пока ещё верила, но Аманда чувствовала, что этой веры не хватит надолго. И в один из немногочисленных вечеров, который Джонатан проводил дома, решила поговорить с ним об этом:       — Джонатан, скажи мне честно — у тебя кто-то появился?       — Нет, конечно! — преувеличенно удивился Джонатан. — С чего ты это взяла?       — Джонатан, не думай только, что я ревную, — усмехнулась Аманда. — Мне абсолютно всё равно. А вот моей маме — нет. Она что-то подозревает. Не мог бы ты чуть реже уходить по ночам? Мне-то всё равно, но на неудобные мамины вопросы отвечать надоело.       Джонатан молча кивнул. Было неловко от того, что Аманда догадывается. Нужно было как-то убедить её в обратном, но он пока не знал, как, поэтому решил просто согласиться на все её условия.       Аманда посчитала, что решила свою единственную проблему на данный момент. Даже режущиеся зубы и детские болезни Джейн не волновали её так сильно, как глупые ухаживания Джонатана и подозрения мамы. Но если все слёзы и капризы Джейн были всего лишь временными трудностями, то все те проблемы, что уже создал и продолжал создавать Аманде Джонатан, сами по себе могли никогда не закончится. Поэтому для Аманды было бы счастьем, если бы Джонатан успокоился, а мама перестала бы докучать ей своими подозрениями. Даже если бы всё это было лишь на время. Тем более, что у Аманды были куда более веские причины для волнения — Джейн уже достаточно резво бегала в ходунках и вот-вот должна была сделать свои первые самостоятельные шаги. А это значит, что совсем скоро Джейн и Аманду ждут многочисленные синяки, падения и слёзы. И если Аманде и так придётся много нервничать, то зачем ей ещё и дополнительные поводы для волнения в виде Джонатана и мамы? Если они замолчат хотя бы на время, то Аманде будет куда проще бегать за Джейн, не позволять ей засовывать пальцы в розетку и тащить в рот всякую гадость, а так же решать другие проблемы, которые неминуемо появляются в жизни родителя вместе с умением детей ходить. Аманда чувствовала, что это то, что должно стать самым главным в её жизни. И она никому не позволит изменить её приоритеты и перетянуть одеяло на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.