ID работы: 13688655

Неизбежно притяжение

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Стоя на стуле, стараясь достать до верхушки, чтобы нацепить заезду, Немо оглянулся на класс. Весь украшен, на окнах виднелись бумажные снежинки и вырезки драконов. Среди полностью разных снежинок явно выделялись поделки Дорис. Привычные круги были изменены в формы квадратов, треугольников, звёзд, а мелкие узоры внутри были так искусно сделаны и ни разу не повторялись, что воображению одноклассницы можно было только позавидовать. Раздался громкий шум. Это точно был шум от упавшей с новогодними украшениями коробки, нетрудно было догадаться из-за кого эта коробка упала. —ЯКОВ! Ну я же просил аккуратно! А то если мы что-то разбили, нас же Вагнер в могилу закопает! — крикнул на надоедливого одноклассника Немо — А что я то? Ничего страшного, будет даже лучше если я эти артефакты со времён Сталина разобью, хотя бы новые появятся, — честно ответил Яков, школьное имущество его совершенно не волновало. — Эти игрушки вообще-то со временем Тутанхамона, ни в чём ты не разбираешься...— упрекнул его друг —Клеопатра тупая сука... — вспомнив мем который пришёл ему в голову сказал Яков — Покинула нашу команду суглинок... — продолжил за ним поэт. Парни переглянулись между собой, это было очень спонтанно, но всё равно друг друга они поняли сразу же. За всё время с лета два школьника подружились достаточно сильно. за всё время больницы, прогулок, переписок длинной с китайскую стену, звонков на девять часов, кучу просиженных вместе уроков и ещё больше мелких споров. — Как твой отец отнёсся к моему предложению? разрешил? — с нескрываемым любопытством и мелкой надеждой спросил обладатель кота. — Он вроде как не против, но только если я исправлю химию хотя бы на четыре, — ответ не заставил себя долго ждать. — Оп, а тут уже не так сложно... Просишь дополнительный проект, в в субботу заходишь ко мне мы вместе делаем, а в понедельник ты сдаёшь и получаешь две пятерки за оформление и информацию — уже более бодро заметил Яков, но ни тут то было... — Как же, если я буду делать проект вместе с тобой это изначально будет очень сложно. Если у меня будет ошибка ты просто скажешь о её существовании, а о том где она, и что не так будешь молчать в тряпочку вместе со своим "думай, Немо, думай", — напомнил ему Немо — Но всё же ты всегда после такого получаешь высокие оценки... — И недосып впридачу... Замолчав, они решили не продолжать эту тему. Яков покопался в коробке с украшениями сразу же доставая четыре мотка гирлянды и целый пакет мишуры. Химик решил помочь другу, чтобы побольше потрепать нервы Немо и спросить обсудить их темы наедине. — Ты точно сегодня идёшь ко мне? Все же твой папа разрешил это три недели назад, точно ничего не отменяется? — Точно, или ты так боишься чтобы тебе обработали раны от когтей опасного монстра по имени "Никола"? — Вообще-то его зовут "Никвас"... —Как я мог забыть, — закатив глаза съязвил Немо. — Всё же так волноваться не нужно, это простые царапины и ничего страшного в них нет... — Ага, чтобы ты во время своих опытов задел какими-то препаратами эти царапины, а потом через несколько дней я стоял на похоронах? — Вообще-то я так не косячу — А дыры на полу у тебя дома говорят другое — Это всё Никвас, он любит точить когти даже не о диван а о пол в моей комнате — Охотно верю... В голове сразу вспомнилось сегодняшнее событие, когда они успел поднять шумиху так, что их даже искать начали, а не просто н-ку поставили. Вспомнилось самодовольное лицо Элиаса, который не поверил в версию мальчиков и интонация с которой он проговорил эти "Охотно верю"... А ведь всё началось из-за такой незначительной вещи *** Зимний вечер, на улице бушует вьюга. Свет от фонарей ярко отражался на поверхности снега. А гул ветра был неслышен из-за включено не на кухне телевизора на котором шла какая-то передача от тнт. Чуть чуть покрасневшая от холодной воды рука поворачивает ручку крана включая напор холодной воды. На кистях рук были хорошо выражены царапины от когтистых лап кота. Потянувшись вернуть только что вымытую крышку на место взгляд зацепился за недавно поставленный чайник на плите. Скоро должен был подойти друг, которого запрягли купить чипсы, газировки, печенье, кириешки. Яков сам не понимал зачем послал его в магазин, если уже заказал роллы с двумя пиццами. Эти два дня они будут вместе, Немо после долгих переговоров и просьб и целого месяца нормальных по мнению его отца оценок, всё же отпустили на ночёвку к другу... сегодня в школе произошло нечто странное. Из-за технички их с Яковом закрыли в кабинете младшеклассников. На протяжении двадцати четырех минут урока их одноклассники Элиас и Ганс искали парочку по школе. А в самом кабинете под номером шестнадцать происходила странная беседа. — Вот это класс конечно,— в нелестном тоне отозвался об старом помещении Немо, по отделке кабинета можно было понять, что ремонт делался здесь давно и недавно заверенные интерактивные доски не вписывались в интерьер. — Я тут учился, пока тебя не было, медведка, — Яков в свою очередь начал медленно подходить к одной из парт, провел по ней средним и безымянными пальцами и перевел взгляд на обладателя рыжих волос, рукав свитера немного забрался оголяя белоснежную кожу, появившуюся из-за долгого сидения дома и не хватки солнца, на которой красовались свежие царапины— А вот за этой партой сидел я. — ого, это когда вообще было? Яков, тебя опять Никвас успел покалечил?— высказался успевший подоспеть к удивлённому Якову Немо. "Медведка" аккуратно взяла в свои руки ладонь Якова и прошлась лёгкими движениями по ним, прикосновения к царапинам были нежные почти невесомые. — Раз сегодня я у тебя ночую, то заклею это недоразумение, только придется немного подождать, мне ещё нужно быстро сбегать за вещами домой и рюкзак с учебниками дома оставить. — Я и сам заклеить могу... И если за вещами сбегаешь, зайди в магаз,я список что купить в телегу кину... *** Этот перерыв нужен был для Якова, собраться с мыслями и морально приготовиться к встрече с Немо. Потеребив в руках взятую с подоконника обшарпанную и древнюю пачку сигарет появившуюся когда-то из-за старых кентов, которым нужно было прятать сигареты от родителей. Повертев её в руках он с тяжёлым вздохом выкинул никотиновые палочки вместе с упаковкой, на которой изображены последствия от курения в урну. Яков пошёл к двери, Немо как раз уже сходил в магазин и теперь трезвонил в звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.