ID работы: 13688655

Неизбежно притяжение

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе стояло 1 сентября, первый день осени, день знаний. Шагая по тротуару парень смотрел по сторонам. Сколько бы рыжик не разглядывал пейзажи улиц города, он всё никак не мог привыкнуть к нему. Мимо Немо проносились машины, и проходили ученики - все спешили куда-то. Пытаясь влиться в нынешний темп жизни Немо сам того не замечая начал идти быстрее, засматриваясь на вид города как в первый раз. Ещё не успели пожелтеть и опасть листья, которых ласкал тёплый, спокойный и нежный ветер. Чёлка Немо тоже поддалась на эту приятную игру ветра и теперь лезла в глаза. Песни птиц, которые заглушались рёвом машин и разговорами людей тоже были выловлены чутким слухом Немо. Он привык слушать их по утрам, когда просыпался намного раньше чем хотелось и лёжа в кровати просматривая ленту тик тока, пока за окном пели эти чудесные создания. Если же его родителей раздражало постоянное пение птиц, то Немо же наоборот расслаблялся слушая трели пташек в течении дня. Будучи творческой личностью о то время, когда рыжик не мог играть на уже успевшую полюбиться ему скрипку, он писал стихи в заметках под прекрасное музыкальное сопровождение. Вспомнившиеся ему приятные воспоминания грели сердце. Так как мальчик переехал в новый город в месте с родителями на этом месте у него не было друзей, кроме как двух ребят с каких-то там комментариев к посту по секаю, Немо полюбил птиц ещё сильнее. Замедляя шаг у ворот школы рыжик оглядел здание снова. Тут ему доводилось бывать лишь раз, и то он не смог нормально рассмотреть школу изнутри. В первый раз он заходил внутрь, только за учебниками в библиотеку. Как мальчик запомнил, она была на первом этаже, предпоследний коридор слева, достаточно близко к дверям спортзала. В воспоминаниях вырисовалась картина , как он входит в школьную библиотеку, в нос ударяет запах книг, а только потом замечает стол библиотекаря справа от входа, где она и сидит. Женщина оказалась очень доброй, выдала ему все необходимые учебники, с добротой общалась с ним и даже предложила конфету. На что Немо вежливо отказался, он не ярый любитель сладкого и огромного желания у него не было. Рыжик отметил, что у библиотекарши хорошо поставлена речь, слушать её было одно удовольствие. Вспомнился образ учительницы из его первой школы, где он учился в начальных классах, именно из-за тех замен уроков, где проводились лекции от библиотекаря Немо полюбилось чтение. Поднимаясь на третий этаж юноша осматривал стены лестничных проёмов, вид из окон выходил на крыльцо школы, где продолжали заходить в учебное заведение. В этом году у класса Немо не должно было быть линейки, за что парень был очень благодарен. Наконец-то поднявшись на третий этаж, рыжик повернул направо подходя к сорок третьему кабинету,в нём преподавали химию. Всё никак не дающийся Немо предмет, при упоминании его всплыли горестные воспоминания тёмных ночей просиженных за учебником химии в надежде понять тему. Как он плакал считая себя ни на что непригодным раз не может запомнить "такую простую" тему по словам отца. Немо не хотел разочаровывать его, поэтому продолжал сидеть и заучивать всё, что было сказано в параграфах учебника, пока не уснёт от усталости. Дверь в кабинет была приоткрыта. Придерживая лямку свисающего с левого плеча портфеля юноша протянул правую руку к ручке двери оттягивая её на себя. Распахнув дверь и сделав шаг в кабинет Немо осмотрел класс. На него сразу уставились несколько человек. До этого в кабинете были слышны тихие голоса, теперь же стояла мёртвая тишина. Скрипач осмотрел весь класс, в кабинете сидело четыре человека. Зелёноволосый парень чьё имя Немо не знал, он уставился на Немо только после того, как все замолкли. Рядом с ним на первой сидел беловолосый парень, который даже не повернулся на него, но просто замолк. Облокотившись одним локтём на свою парту, а другим на соседнюю и вытянув ноги в проём между рядами он сидел повернувшись к голубоволосой девушке. Эта девушка заметила Немо сразу же как только он зашёл. Она перевела взгляд на рыжика и сразу же замолчала. Сзади них на четвёртой парте сидела брюнетка. Она не обратила на вошедшего в кабинет Немо никакого внимания. За время осмотра класса Немо заприметил парту рядом с окном. Она была на первом ряду. Проигнорировав такое поведение его нынешних одноклассников он уверенно прошёл к понравившейся ему парте. Подойдя он положил на поверхность свой портфель, но тут момент его обустройства за партой прервали. Голос нарушителя спокойствия имел низковатый тембр и отдавал хрипотцой, он говорил уверенно и мелодично. Немо отметил для себя, что этот голос был приятным на слух. – Здесь занято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.