ID работы: 13688237

Моветон

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
216 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

8 — когда общий коэффициент предательства следует делить на два

Настройки текста
      — Бро, ты ни за что не догадаешься, что у меня есть! — делится на радостях Сону, забавно дёргая ногой от волнения.       Хотя казалось бы, зачем ему вообще волноваться, если просто другу звонит по телефону. Они ведь часто разговаривают, но Сону каждый раз волнительно.       По другую сторону смартфона — уставший от учёбы и напряжённого дня голос Нишимуры.       — Только не говори, что парень, — недовольно цокает тот, — я этого не переживу.       — Ой...       — Что ой? Ким Сону, умоляю, только не ты...       — Прости я не знал, — загадочно начинает Сону и всеми силами пытается сдержать собственный смех, чтобы не расколоться раньше времени, — я не знал, что уже украл твоё сердце, поэтому теперь тебе настолько тяжело представить меня с другим парнем!       В конце концов, они ведь являются друзьями, поэтому парень может позволить себе лёгкий флирт, верно? Тем более скоро у него не будет даже такой возможности.       — Прости, бро, что ты такое говоришь? Ты можешь строить своё счастье, — вдруг серьёзным тоном заявляет ему в ответ на это Нишимура. — Просто вокруг меня март и одни мартовские коты. Только бегают и орут. Я устал от витающих в воздухе любовных флюидов, когда я — одинокий одиночка.       — Хорошо-хорошо, спокойнее, — возвращает ему самообладание Сону, — я вообще-то говорил о том, что у меня есть пицца, и я один её не осилю. Не хочешь присоединиться, одинокий одиночка?       Ответ Нишимуры не заставляет себя долго ждать. Он ведь главный фанат готовки от Ким Сону.       — Двадцать минут, и я на пороге. Засекай время!       Сону знает, что нет смысла засекать время, потому что Ники умудрится оказаться здесь минут через десять. Жаль, что существует другое временное ограничение.       От отведённой самому себе Кимом недели до разоблачения всей гнусной правды проходит четыре дня. Каждый из этих дней Сону сам про себя думает, что копает себе могилу с особой жестокостью, проводя всё свободное время с младшим, узнавая его всё лучше и лучше, раскрывая его новые стороны и привыкая к его обществу в своей жизни. Как жаль, что совсем скоро всё изменится или напротив вернётся на свои места. Станет тем, чем оно было до создания аккаунта Pink Sugar и до их официального знакомства в игровом клубе за соседними компьютерными столами.       Будущее, которое настигнет Сону уже через три дня, пугает его до чёртиков. Сону имеет полное право бояться, как минимум, неизвестности, потерять Нишимуру Рики навсегда — как максимум.       А потом Рики сидит рядом, на его же кровати, искренне удивляется тому, какой в пицце оказался сыр смешной, тянется как конечности главного героя из аниме One Piece, и Сону смеётся от этого сравнения и не парится. Всё хорошо и просто, пока они вместе, обсуждают какую-нибудь ерунду. Всё хорошо и просто, пока они могут смотреть аниме, валяясь вместе на постели, и всё ещё лучше, когда Сону умудряется уснуть, облокотившись на чужое плечо. Он думает, что это могло бы быть даже романтично и трогательно, если бы не множество "нет", которые сопровождают их взаимоотношения с самого начала.       Всё прекрасно и ужасно одновременно, потому что когда всего этого не станет — будет больно и одиноко.       — Я что, уснул? — задаётся вопросом Сону, отлипая от чужого костлявого плеча, когда понимает, что уже не может вникнуть в сюжет включенного аниме.       — Ага, продрых четыре серии, — смеётся младший, поправляя чужие взлохмаченные волосы.       И от этого трогательного, заботливого взаимодействия сердце Сону падает куда-то вниз, в бездонную пропасть. В очередной раз. Чёрт его знает, сколько уже сердец лежит на дне этой глубокой ямы.       Перед тем, как пойти домой, Ники крепко Сону обнимает и нарекает лучшим бро в мире, а его пиццу с тягучим сыром — лучшим блюдом во вселенной. Сону смеётся, машет ему рукой на прощание и думает: пиздец, как же будет больно. Может, сейчас отличный момент для переезда в другую страну? Сбежать, поджав хвост, скажем, в солнечную Австралию, и дело в шляпе? Ни Ники, ни Сону не заслуживают быть разбитыми и сломленными просто из-за того, что так случайно сложились обстоятельства...       Сону вновь забирается на кровать, на ту самую, на которой они ещё полчаса назад лежали вдвоём и смеялись над новой серией. И если принюхаться к подушке, можно ощутить присутствие парфюма Рики. И Боже... Какой же Ким Сону жалкий. Лежит здесь, в собственной комнате и на своей же кровати и принюхивается к подушке, потому что та — пахнет младшим. Хочется плакать.       Если бы Сону мог выбирать, он бы выбрал не влюбляться. Потому что призрачная надежда, дурацкое ощущение и желание, которые начинаются с вводных слов "а что, если бы", портят всё и путают слишком сильно.       Ему до чёртиков хочется, так сильно хочется добиться взаимности. И так сильно хочется не отпускать Нишимуру, когда он узнает правду. И казалось бы, так можно просто не говорить, просто удалить аккаунт, и всё закончится на этом, ну да, пострадает немного Рики по своей исчезнувшей Пинк Шугар, и всё вернётся на свои места. Но. Есть одно огромное но.       Сону ценит Рики настолько, что просто не может с ним так теперь поступить. Не может ему врать в лицо и делать вид, что не представляет и не знает ничего о личности Пинк Шугар. Он не сможет утешать друга, прикинувшись идиотом. Он так не хочет. Это слишком жестоко по отношению к Рики.       Поэтому через три дня он признается. Обязательно расскажет младшему всю правду. Ну, а пока...       А пока он снова включает свой компьютер и заходит в аккаунт Pink Sugar и радуется, когда видит приглашение от Ники поиграть вместе. Он такой слабак.       Если он знает, что Ники придёт, он может ждать сколько угодно. Fuckboy, 19:23 привет, сексуалка, посексим?

Pink Sugar,20:20 хэй, пошли

Fuckboy, 20:22 окей, жду в игре :)

Pink Sugar,20:22 залетаю

      Они играют вместе несколько часов, которые пролетают незаметно. К концу дня у Сону даже глаза болят от ярких заставок в игре, но он счастлив. По-дурацки так. Пусть даже Ники и не знает, что они провели почти весь день вдвоём.       На следующий, пятый день они не видятся. Нишимура Рики не приходит в школу и не отвечает на сообщения.

***

      Ники пялится в одну точку на стене и думает. Ничего не придумывает. Хватается за голову, чешет макушку и снова вздыхает, принимаясь думать. Хотя... А что тут думать?       — Говори уже, зачем ты нас собрал? — привлекает к себе внимание заскучавший Хисын, и, наконец, Ники переводит свой взгляд на него. — И почему сегодня занятия прогулял? Мистер Пак очень злится, когда пропускают его драгоценную математику.       — Мне просто надо было подумать, — признаётся Нишимура, скорее даже сам себе, чем собственным друзьям, которых тут собрал в экстренном порядке.       А что ему говорить? Ситуация из разряда "ничего непонятно", и от того, что он что-то попытается из себя выдавить, ничего не изменится. Так и будут сидеть тут коалицией непонимающих.       Джей пилит младшего своим не моргающим взглядом, Сонхун пытается аккуратно открыть баночку колы, чтобы не пролить тёмную жидкость на свою идеальную белую футболку, а Хисын измученно вздыхает. Собрались молчать что ли? Могли бы и у себя дома помолчать. Желательно каждый в своём собственном.       — В общем, я не думаю, что мне показалось, — начинает, наконец, откровенничать Нишимура, нервно крутясь на стуле туда-сюда, — но я в шоке.       — Да говори уже, что случилось, — требовательно призывает его Хисын, потому что он правда заинтересован в том, чтобы разрешить ситуацию поскорее и отправиться готовиться к тесту по ранее упомянутой математике.       — Мы пошли вчера вечером играть с моей Пинк Шугар, — Рики снова трогает свои волосы, — моей ли... И она не выключила внутриигровой микрофон. И знаете, что?       — Если ты планируешь описывать, как кончил от одного голоса, — перебивает его Джей, — то лучше воздержись.       — Желательно лет до восемнадцати, — строгим тоном дополняет Сонхун.       — Так что случилось? — возвращает Ли всех к главной теме разговора, иначе младшие начнут препираться, и на этом всё закончится.       И его ненаглядный тест по математике рискует оказаться заваленным.       — Даже не знаю, как сказать, — признаётся Ники. — Я чувствую себя преданным. Кажется, Пинк Шугар всё это время общалась с Сону. Я слышал его голос. И то есть... она всё это время дружила с Сону, но мне ничего не говорила, хотя я ей про своего друга рассказывал, и всё это странно...       Пак Сонхун давится своей несчастной колой, закашливается, но часть капель попадает на ткань его идеальной футболки, оставаясь коричневыми уродливыми пятнами на белой поверхности. Джей закатывает глаза, и в данной ситуации это переводится, как, мол, ну ты и свинота неаккуратная.       — Эм, Ники, — пытается начать Хисын издалека, но его перебивает разозлившийся Сонхун.       — Ты издеваешься?!       — Давай ещё раз, — уже громче начинает самый старший, злобно поглядывая на Паков, — вы зашли в игру, а Пинк Шугар говорила голосом Сону?       Нишимура на это кивает.       — То есть, — продолжает наталкивать его на нужный вывод Хисын, — ты теперь понимаешь, почему твоя ненаглядная Пинк Шугар и Ким Сону не могли быть онлайн одновременно?       Блять.       Рики бьёт себя по лбу. Потому что... блять. Да. Это же очевидно, и это всегда было на поверхности, стоило только сложить два плюс два, и вот уже результат!       То есть всё это время Ким Сону, его друг, притворятся Пинк Шугар? Интересно, с какой целью ему понадобилось пудрить мозги? И всё это время с ним флиртовала не милая девчонка, а... Ким Сону. Его бро.       Который, ко всему прочему, действительно интересуется парнями в романтическом смысле.       Блять.       Да быть такого не может.       — Пиздец, — подводит черту Ники. — И что делать? Получается, со мной флиртовала не девчонка из интернета, а Ким Сону?       — Главное, воздерживаться до восемнадцати, — нудит Сонхун и получает подзатыльник от Хисына.       — Думаю, вам стоит поговорить, — советует Ли, — и обсудить всё это. Напишешь ему?       Знал бы младший, как он поступит, но пока что в его голове только знаки вопросов, и ничего более.       — Может быть, — жмёт плечами Рики.       — Вам в любом случае нужно поговорить. Только разговор может разрешить ситуацию, может быть, тебе удастся понять его мотивы, — продолжает мягко говорить старший, и Ники остаётся только согласно кивнуть чужим словам.       Может быть напишет, может быть — нет. В любом случае, будет это не сегодня. И, может, даже не завтра, потому что он просто не найдёт слов. Что он чувствует прямо сейчас?       Чувствует себя обманутым идиотом, одновременно преданным сразу двумя людьми, ой, погодите, то есть одним. Пинк Шугар и Ким Сону — один человек. Значит, общий коэффициент предательства следует делить на два.       Когда старшие уходят, и Рики остаётся наедине с собой и своими мыслями, он чувствует подкатывающую откуда-то из тёмных уголков души злость. Нет, серьёзно, почему Ким Сону с ним так поступил? Разве Нишимура плохо себя вёл?       Да.       Да, он вёл себя с ним плохо. Раньше. Постоянно оскорблял, унижал, не давал пройти спокойно в школьных коридорах.       Да, это ведь было. Но это было давно! До того, как они познакомились ближе, до того, как Рики узнал, что Ким Сону — хороший парень, забавный, делит с ним схожие интересы, до того, как доверил ему свою душу.       Значит, всё это время, всё это длительное время Ким Сону лишь притворялся его другом, тайно вынашивая план мести? Или как это вообще понимать? Как понять мотив? Как не сойти с ума в этих многочисленных "или"? Где искать правду и кому теперь верить? И захочется ли в найденную правду вообще верить?       Ли Хисын посоветовал ему написать Сону и поговорить, чтобы разобраться в истинных причинах, чтобы жить себе спокойно, не надумывая, но... Можно же понять Рики тоже! У него просто нет ни сил, ни желания разбираться в этом в текущий момент. Ему просто хочется лежать на кровати, завернувшись в одеяло, и думать, почему же всё сложилось так, как сложилось. Может, найти причины в себе. Может, понять, что Ким Сону, кажется, его ненавидит.       Как жаль. Рики ведь думал, что они отличные друзья. Как жаль, что их дружба оказалась односторонней.       Как жаль. В начале своего знакомства с Пинк Шугар Ники ведь думал, что существование интернет-девчонки никоим образом не заденет его реальную жизнь, а потому не будет ни больно, ни мерзко, ни обидно на душе. Как же он ошибался. Ему больно, ему мерзко и ему обидно. Но только... из-за Пинк Шугар ли? Или из-за Ким Сону, в первую очередь?       Получить нож в спину, от кого ему больнее?       Он накрывается одеялом с головой и думает, что разберётся с этим позже. Как-нибудь, но разберётся. Это не так страшно, как кажется на самом деле, куда страшнее в его положении завалить экзамены в конце семестра, например.       Да. Он со всем разберётся. Просто чуточку позже, когда сможет это сделать. А пока он хочет немножко пожалеть себя.       И если у Нишимуры нет никаких ресурсов на то, чтобы попытаться разобраться, то их навалом у Сонхуна, который почему-то злится куда больше младшего. Потому что... Блять. Да как вообще можно было так жестоко обойтись с младшим? Пак ни за что бы не подумал, что у Ким Сону может быть такой дерьмовый характер. А ведь ещё ходит такой весь из себя приятный, улыбается чуть ли не каждому цветочку на клумбе, аж тошнит от его сахарной приторности! Кто бы знал, что этот очаровательный капкейк окажется с гнильцой.       Сонхун не выдерживает и пишет Джейку по пути домой.

prksnghn, 18:15 Джейк, у меня к тебе дело

      Тот отвечает практически сразу. jakkke,18:16 надеюсь, горизонтальное что случилось, Сонхун?

prksnghn, 18:17 тут такое дело ты же общаешься с Ким Сону, да?

jakkke,18:17 да, мы друзья что-то с Сону?

prksnghn, 18:17 мне просто интересно и давно он пудрит голову нашему Ники? ты же понимаешь, что это хреново

jakkke,18:17 Ники знает?

prksnghn, 18:18 да, Сону забыл выключить внутриигровой микрофон Ники ему ещё не рассказал, но ситуация дерьмовая, согласись?

jakkke,18:18 соглашусь, мы его предупреждали но Сону слишком увлёкся своей влюблённостью...

prksnghn, 18:18 стоп Сону нравится Ники?

jakkke,18:19 да, я думал, это очевидно

prksnghn, 18:19 пиздец никогда бы не подумал

jakkke,18:20 неудивительно но я могу думать за двоих :)

prksnghn, 18:20 с чего бы

jakkke,18:20 да ты мне тоже нравишься так-то

prksnghn, 18:21 в смысле нравлюсь я?!

jakkke,18:21 Пак Сонхун, ты идиот       Приехали.       Пак Сонхуну остаётся только нервно посмеяться, потому что... Серьёзно, хотел разобраться в причинах отвратительного поступка Ким Сону, а теперь и сам не знает, что делать. В смысле он нравится Шим Джейку? Как это... вышло?       То есть, конечно, это могло выйти как-то само собой, просто у Сонхуна слишком мало опыта в романтических делах. В последний раз ему нравилась девочка из секции фигурного катания, и это было... кажется, лет шесть назад, не меньше. И да, Сонхун просто не представляет, какого это, чувствовать романтическую заинтересованность в ком-то.       Так вот. Джейк.       Если так подумать, Джейк ведь и не скрывал, что заинтересован в Сонхуне не совсем в дружественном смысле. И они даже целовались! Но мало ли, как часто целуются люди по разным причинам. Разве Сонхун вкладывал в свой поцелуй какой-то подтекст? Нет же. Это было просто влечение, момент подходящий, но совсем не "ты мне нравишься" или что-то в таком духе. У него даже времени нет строить отношения! Здесь и учёба, и фигурка, и, извините, но Шим Джейк никак в его планы не вписывается.       Плохо, что он отлично вписывается в его жизнь в принципе.       Сонхун так и не доходит до дома. Заходит в первый попавшийся на пути круглосуточный магазинчик, хочет взять колу, но вспоминает о своих чудесных пятнах на футболке, спрятанных под школьным пиджаком, и берёт спрайт. Присаживается неподалёку на скамейку, что находится на детской площадке и думает.       Чёрт возьми, и как ему теперь вести себя с Джейком? Он ведь наверняка... Наверняка после того поцелуя думает, что его симпатия взаимна, но ведь... Блять, это слишком сложно. Пак Сонхун просто не знает, что чувствует, окей? Романтика — это слишком сложно для него. А он и так устаёт от всего вокруг.       Почему всё не может быть проще? Зачем Джейк всё усложнил?       Назойливый голос в голове так и шепчет, мол, но это же ты его поцеловал. Ты мог просто не поддаваться на провокации, сдержаться. Да, но.       Блять.       Сонхун роняет голову на руки и обречённо вздыхает.       Если бы он только мог разобраться в собственных чувствах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.