ID работы: 13686113

Тепло солнца и холод гор

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 111 Отзывы 76 В сборник Скачать

Огонёк Цишань Вэнь

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Нян была слабым ребёнком. В свои три года она окончательно слегла. Маленькое девичье тельце сводили жуткие судороги. Глава ордена выл от горя, не пуская в покои дочери никого, кроме лекаря и сыновей. Последние сидели молча, самый младший из братьев иногда позволял себе слезы. Семья теряла последнюю госпожу ордена. Ещё когда любимая супруга Жоханя оставила его одного доживать свой век, мужчина чуть не сошёл с ума, а когда выяснилось, что с дочерью что-то не так, так несчастью главы не было предела. Он молил небеса и обещал покарать мир, за гибель последнего его лучика. Вэнь Сюй, старший сын, молился вместе с отцом, замечая как от былой осанки старшего не остаётся и следа. Ему было страшно за будущее, где у него не будет той самой семьи: любящего папы, визгливого младшего брата и любимой нежной сестрёнки. Все боялись. В один день девочка пошла на поправку. Душа медленно востанавливалась, а силы постепенно наполняли хрупкий организм. Вэнь Нян начала смущённо улыбаться, а в глазах появился осознанный блеск, что был присущ более взрослым детям. Характер стал ещё более мягким, а девочка расцвела и разрумянилась. От такого в Безночном городе пели песни и радовался люд. Чао стал чаще смеяться, а сам наследник ощущал теплоту. Их маленький огонёк воскресил даже разбитое сердце отца. Вэнь Нян была шаловливой и смышленной. Она бегала по всему дворцу радостно вереща, заставляя второго господина Вэнь останавливаться и переводить дыхание. Часто девочка задавала слишком сложные вопросы, от которых даже Вэнь Жохань впадал в ступор. Как-то раз А-Нян зашла в тронный зал, подошла к грозному главе, залезла на чужие коленки и посмотрела своими красными глазищами, которые унаследовала у верховного заклинателя , на удивлённого мужчину. — Папа! — проверещал детский голосок,от чего на суровом лице появилась умилительная улыбка, что заставила всех лишних в зале побелеть. — А если дом стоит на земле и принадлежит одному человеку, а сама земля, на которой стоит дом, другому, то чей это дом? Столь сложный вопрос произнесенный детским голосом в тот день заставил многих задуматься. И это была не первая выходка маленькой наследницы. Она казалась умной не по годам, но при этом крайне наивной, словно в столь хрупком теле были две сплетенные души. Но почему же словно? В тот день, когда Вэнь Нян должна была умереть, небеса услышали угрозу Вэнь Жоханя и решили не обрекать мир на муки, да помогли девочке, соединив душу более зрелую с остатками в теле ребёнка. Тогда и родилась маленькая наивная, но крайне чуткая и мудрая девочка богов, которая всей душой полюбила свою семью. >>> Махая короткими ножками огонёк Цишань Вэнь ждала, когда любимые старшие братики и отец полностью соберутся. Сегодня должна была быть её первая поездка в Гу Су, на съезд кланов. Жохань, как родитель с гиперопекой, не мог оставить своих чудовищ громить любимый город на вулкане, поэтому сунул по ребёнку в подмышки и направился вершить правосудие в Облачных Глубинах. Вэнь Сюй, как подросток летел на своём мече отдельно, определённо забавляясь с болтающихся родственников впереди. А-Чао и А-Нян свесив свои детские тушки о чём-то шушукались, постоянно ерзая в чужой хватке, а грозный и строгий глава отплевывался от распущенных, лезущих во все щели, каштанновых волос дочурки. Та по природе своей унаследовала своенравные вихры госпожи Вэнь и нежный коричневый цвет волос, красные дьявольские глаза и курносый носик. Вэнь Чао же был полной копией сестры, только прямые покладистые волосы и серые глаза в нём отличались. А о Вэнь Сюе и говорить было нечего , как и подобает наследнику, он был просто микро Жоханем, даже родинку на скуле перенял. Такой разношёрстный отряд и добрался в глубины радостно вещая о чем угодно. И Жохань, с чистой душой отпуская детей под присмотр Чжулю, удалился промывать мозги бородатым дядям. Поначалу бегая там, где в целом бегать запрещено мелкие спиногрызы знатно потрепали нервы их псевдоняню и старшему брату, а после, когда Вэнь Чао медленно засыпал на руках Сюя, девочка отпросилась погулять со Сжигающим ядра в одиночку. Чжулю всегда вызывал уважение у маленькой госпожи. Та не боясь липла к мужчине, заставляя того кидать на такие выходки малышки скромные улыбки. И за несколько месяцев Вэнь Нян превратила жестокую пешку отца в нежного доброго здоровяка. Что никак не вязалось с образом из воспоминаний второй половины души девочки. И вот сейчас гуляя под ручку у таким человеком молодая госпожа резко остановилась. А её псевдонянь напрягся и присел около наследницы. — Юная госпожа Вэнь, что-то случилось? Где-то болит? — девочка пару раз моргнул и покачала головой, указывая маленькой ручкой в сторону белого пятнышка у какого-то домика. — Там кто-то есть! Дядя Лю! Можно А-Нян посмотреть? — мужчина повернул голову прислушался и рассмотрел одинокий силуэт ребёнка в замешательстве кивнул, а девочка просияв чмокнула смущенного Сжигателя ядер в щёку и побежала вперёд. Мальчик в белом сидел неподвижно и был немного младше наследницы. Резко маленькой Вэнь стало немного совестно отвлекать юношу от своего занятия, но она вздохнула и аккуратно присела рядом с ребёнком на корточки. Тот вздрогнув подозрительно покосился на незнакомку, но лицо его осталось без эмоций. — Привет! — звонкий девчачий голосок разрушил давящую тишину. — А что ты делаешь? Золотые глаза вновь прошлись по незнакомке в форме ордена Вэнь, только уже слегка растерянно. Видно парнишка ожидал, что как-то оттолкнет от себя девочку. В ответ вновь послужила тишина. Вэнь Нян склонила голову на бок, как птичка, и нежно улыбнулась. — У тебя очень красивые глаза! Они как янтарь, мой папа привозил янтарь,он правда правда красивый. Ребёнок на это хлопнул ресницами и слегка порозовел ушами, из-за комплимента, поворачивая лицо к домику. Сзади нахмурился Вэнь Чжулю, явно не довольным, что его госпожу игнорят, но Вэнь Нян не унывала. Она тоже перевела взгляд на деревянную постройку. — Ты кого-то ждёшь, да? На неё уставилась пара удивлённых мигалок, а девочка лишь нежно потрепала малыша по макушке, на что тот сначало сжался, а потом слегка отпрянул. — Прости, тебе неприятно... Маленький господин повесил нос, а потом глянул как-то болезненно. — Меня... Так матушка гладила. Но сейчас её нет. Слушая хриплый голосок, глаза Вэнь Нян наполнились осознанием, а в голове проскочило воспоминание вплетенной души. — Она ушла? Юный Лань уменьшился в размерах, переставая сидеть прямо, как мраморная статуя и как-то странно помялся. — Мгм.. — Моя тоже ушла. — смотря вдаль сказала юная дева, а паренёк рядом наконец зашевелился, впиваясь в девочку взглядом. — Но у меня есть старшие братики и папочка! — У меня старший брат. Дядя. — О — губы девочки вновь растянулись в нежной улыбке. — Можно мне тоже тут посидеть? Золотые глаза смотрели не понимая чужих действий, а наследница решила пояснить. — Я подожду вместе с тобой твою маму! Я умею ждать, могу рассказать тебе историю про дракона, пока мы ждём. И получив в ответ лёгкий кивок с красными ушками, Вэнь Нян рассмеялась, начиная свой рассказ. Так два ребёнка сидели до позднего вечера, пока за своей дочкой не пришёл Вэнь Жохань, смеряя мальчишку уничтожающим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.