ID работы: 13685936

Небо в моих ладонях

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Такси остановилось у поворота: – Прошу прощения, господин, дальше частная территория. Вам нужно будет пройти пешком. Расплатившись с водителем мужчина подхватил небольшую дорожную сумку и направился по дороге в сторону, куда указал водитель. Стоило ему пройти несколько сотен метров, как среди тенистых зарослей показался высокий забор. Громкий лай собак оповестил о приближении незнакомца. Из ворот показались два вооруженных парня, подозрительно окидывая мужчину тяжёлыми взглядами. Стоило Зи представиться, как выражение их лиц смягчилось. Охрана была уже предупреждена о его приезде. – Господин Панит, позвольте вашу сумку, – обратился один из телохранителей, помоложе, сияя белоснежной улыбкой, – Садитесь в машину, мы вас подвезём в особняк, здесь с полкилометра... Пока Зи усаживался в машину, услышал шёпот младшего: – А у молодого господина Сурани красивый бойфренд... Краем глаза Зи заметил, как старший с силой  толкнул парня локтём, вынуждая замолчать. – Ну чтооо...– возмущённо зашептал младший округлив глаза, – он и правда красивый... Машина остановилась у самого крыльца большого двухэтажного белого здания, больше похожего на отель, чем на особняк. На встречу сразу же вышел высокий крепкий мужчина средних лет в форменном костюме телохранителей, представившись начальником службы охраны. – Господин Панит, господин Нью сейчас на пляже, вернётся скорее к обеду. Вы можете пока пройти в дом, отдохнуть. – Я могу сейчас увидеть Нью? – словно ничего не слыша взволнованно спросил спросил Зи. Начальник охраны испытывающе посмотрел на мужчину, а затем ответил. – Конечно... Пройдите по этой дорожке – мужчина махнул в сторону, на дорожку уходящую за особняк, – спуститесь по лестнице к закрытому  пляжу. Зи отдал сумку одному из охранников, а сам направился в указанном направлении. Дорожка привела мужчину к крутому склону, от которого вниз уходили каменные ступени, ведущие на  небольшой пляж. Перед Зи раскинулась восхитительная картина. На сколько мог охватить взор, раскинулась безбрежная лазурь моря, которая сверкала под ослепительными лучами солнца. Далеко на горизонте морская лазурь сливалась с безоблачным небосводом. На пляже у самой кромки воды стояли два шезлонга. В одном сидел человек. Сердце мужчины забилось быстрее. Он с лёгкостью сбежал вниз. Но чем ближе он приближался к одиноко сидящей фигуре, тем медленнее становились шаги. Подойдя совсем близко мужчина остановился, затаив дыхание, словно один вздох может разбить эту картину, которая всё ещё казалась нереальной. В шезлонге сидел парень в светлых шортах с обнажённым торсом. На светлой, немного загоревшей коже переливались капельки воды. Тёмные мокрые  пряди коротко аккуратно остриженных волос блестели под солнечными лучами. Видно парень только недавно выбрался из воды. Он сидел с закрыли глазами , протянув руку к соседнему шезлонгу, словно кого-то незримого держал за руку. Зи почти не дышал, глядя на парня перед ним. Это был Нью, его Нью... такой, каким он его всегда помнил. Его НЕБО, бесконечное и безоблачное. – Я знал, что ты когда-нибудь приедешь...но не думал, что так скоро...– парень повернул голову в сторону мужчины и открыл глаза. Зи вздрогнул от неожиданности и наконец вдохнул полной грудью, словно перед ним наконец распахнули окно. Парень поднялся и сделал несколько шагов вперёд, ближе к кромке воды. Зи сделал несколько шагов вслед за Нью, словно магнит, притягиваемый другим магнитом, но остановился в нерешительности у него за спиной. – Нью, я всё знаю о твоём муже... Мне жаль... Парень обхватил себя руками, словно защищаясь от всего мира. Было в этом жесте столько отчаяния, столько мольбы о защите, что Зи бросился вперёд и обхватив руками парня прижал его спиной к своей груди. Мужчина уткнулся в плечо парня и зашептал: – Нью прости меня... Прошу, прости...Я наделал столько глупостей в своей жизни. Я так устал тебя терять... Я так хочу всё исправить...Я хочу быть с тобой, быть в твоей жизни, быть твоей опорой. Умоляю, только не исчезай больше!..– по щекам мужчины струились слёзы, – Нью... Почему ты молчишь?.. – Ты...меня задушишь...– едва выдохнул парень. И только сейчас Зи понял с какой силой сжимает парня в объятиях, словно стоит их только ослабить и Нью раствориться как лёгкая утренняя дымка над водой. Мужчина слегка ослабил объятия. Парень повернулся к нему лицом, но не отстранился, положив ладони на грудь мужчине. Он смотрел прямо в глаза с такой нежностью и любовью, что у Зи сладко щемило в груди. – Я не собираюсь никуда сбегать. Мне некуда...Сзади только море... – парень устало улыбнулся, а затем протянул руку и провёл пальчиками по щеке Зи, стирая слёзы. – Тогда почему ты сбежал тогда...после той ночи?.. Ведь ты уже был один... – Зато ты теперь не один...Я не хотел мешать...– в глазах парня нежность сменилась невыразимой тоской. Зи в недоумении отстранился. – Я не понимаю...о чём ты... – Лисса...и будущий ребёнок...дочь...     Сообщение в твоём телефоне...Тебя можно поздравить?.. Несколько мгновений Зи пытался сообразить, о чём вообще идёт речь, словно складывая пазлы в голове. А затем внезапно разразился смехом. Он хохотал так, что слёзы снова брызнули из глаз. Немного отдышавшись, видя замешательство на лице своего мальчика, он снова притянул его к себе: – Глупый... Какой же ты у меня глупый и импульсивный... Лисса – это жена Макса. Они ждут малыша. В то утро они были в больнице и узнали, что у них будет девочка. Макс, балда, потерял телефон в больнице и отправил мне сообщение с телефона Лиссы, а потом полдня донимал меня звонками...Мы оба глупые...И я больше не хочу, чтобы ты вот так исчезал, не сказав ни слова. Я тебя так люблю!.. Я понимаю, что сейчас ещё слишком рано об этом говорить, но я хочу быть уверенным... Мужчина снял с шеи цепочку на которой вместо кулона висело изящное тонкое колечко с россыпью мелких бриллиантов, то самое, предназначенное его единственному. – Ты выйдешь за меня? – с надеждой в голосе спросил Зи. Всего лишь на мгновение парень замешкался, затем приподнялся на носочки и прильнул к самым дорогим, самым желанным губам в мире. У мужчины закружилась голова. Наконец оторвавшись от нежных солоноватых от морской соли губ своего парня, Зи переспросил: – Так это "да" ? Нью улыбнулся, в ответ протянув руку. Зи не мешкая надел на палец парню кольцо. – Жизнь всё расставит по своим местам, – задумчиво улыбаясь произнёс Нью. Зи стоял, крепко обняв своего любимого, у самой кромки воды. Перед ним расстилалась бескрайняя лазурная гладь моря, а в руках у него было целое НЕБО, его НЕБО, чистое и свободное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.