ID работы: 13685936

Небо в моих ладонях

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зи чувствовал как внутри закипает возмущение. Макса он знал уже с десяток лет, он уважал и ценил его, вместе им пришлось через многое пройти. За годы дружбы Макс стал почти членом семьи, но его импульсивность, неосмотрительность в принятии решений до сих пор выводила Зи из себя. Мужчина столкнулся с другом на втором этаже . Тот как раз выходил из фотостудии, где полным ходом шли съёмки. – Макс, зайти пожалуйста ко мне, – прорычал вместо приветствия Зи, развернулся и так же спешно зашагал вниз. – И тебе доброе утро!.. Похоже, что у кого оно опять не доброе! – закатил глаза Макс, но проследовал в кабинет за другом. Стоило только Максу переступить порог, как Зи разразился гневной тирадой: – Макс, ты в своём уме? Зачем ты притащил этого мальчишку с улицы в агенство? Я вчера сказал отправить охрану и разобраться с ним, но никак не тащить его сюда, да ещё и взяв на работу не посоветовавшись со мной! – То есть тебя больше всего выбесило то, что я не спросил твоего разрешения взять его на работу? Я думал, что мы партнёры, и за столько лет я заработал право принимать какие-либо решения самостоятельно. Тем более вопрос с поиском нового персонала до сих пор был открыт, - укоризненно покачал головой Макс, – Ну, извини, друг! – Прости, Макс...– Зи тихонько выругался про себя и уже мягче продолжил, – Я совсем не о том, ты же знаешь, что я никогда не ставил своё положение в агентстве выше твоего. И ты сам можешь принимать решения просто поставив меня в известность. Неужели история с Тердом тебя ничему не научила. А он был далеко не чужим, и работал у нас не один день, и казалось, что мы его хорошо знаем, только это не помешало ему столько времени сливать информацию. А этот парень... вообще непонятно откуда он взялся. Сначала он появился на мероприятии в числе приглашённых, а потом словно оборванец с улицы. Кто он? С какой целью он тут появился? – Зи, стой, остановись! У тебя уже развилась мания преследования! Он всего лишь мальчишка, который попал в передрягу. Ты мне предлагал бросить его избитого, одного на улице, без знакомых, без крыши над головой? Когда ты успел стать таким чёрствым? – Это не я такой, это жизнь такая!– вздохнул Зи. – Вот давай только не будем жизнью прикрываться, – продолжал горячиться Макс, – Давно ли сами такими были? Зи, поговори с ним, и ты поймёшь, что ему до "тайного агента" ещё расти и расти. Он по сути ребенок ещё, напуганный и растерянный. Ему просто нужна работа и крыша над головой. – Хорошо, Макс, я тебя понял... Скажи Тьену, чтобы привёл парня ко мне, я с ним поговорю. – Только, пожалуйста, не рычи,  не пугай парнишку, хмурая псина, – расплылся в победной улыбке Макс. Спустя какое-то время в дверь постучали: – Пи'Зи , можно? Доброе утро! Вот, я привел Нью, – бойко отрапортовал Тьен подталкивая вперёд парня, нерешительно застывшего в дверях. – Спасибо, Тьен. Как дела после мероприятия? – Хорошо, Пи', в этот раз без особых проблем, мы быстро справились. Я сегодня отпустил девочек отдыхать, они всю ночь работали. Осталась только текущая уборка третьего этажа. Её поручили, вот, Нью. Лия ввела его в курс дела, думаю с этим он справится. Ещё остался задний двор, и  почистить бассейн нужно. Думаю, во второй половине дня Тин и Нью этим займутся. Ааа, ещё Лия просила узнать , может ли она теперь взять отпуск, раз у нас новый работник? Губы Зи тронула лёгкая улыбка. Его всегда забавляло умение Тьена выдавать кучу информации за минуту. – Прости, Пи', я опять много болтаю, – наконец прервал сам себя Тьен. – Ничего, Тьен, зато всё по существу. Пусть Лия зайдет ко мне позже, а сейчас можешь быть свободен. Всё это время Нью стоял низко опустив голову и почти не дышал, словно боялся хоть чем-то выдать своё присутствие. Как только за Тьеном закрылась дверь Зи окинул парнишку внимательным взглядом. Выглядел он неважно: отёчность и гематомы на лице и руках, за мешковатой футболкой и потёртыми , видавшими виды джинсами фигуру рассмотреть было сложно. Парень был невысокого роста и довольно миниатюрный. – Ну, чего ты застыл, присаживайся, – махнул рукой Зи в сторону кресла. Парень почти бесшумно скользнул по ковру и присел на краешек кресла. От Зи не укрылась его почти летящая походка, очень лёгкая и грациозная. – Как тебя зовут? – старался говорить как можно мягче Зи. – Нью...Нью Чаварин Пердпириявонг. – Нью, вчера ты был в нашем агентстве в числе гостей...и ты не производил впечатление человека нуждающегося... Я хотел бы узнать, что с тобой произошло. У нас небольшое агенство, и каждый, кто попадает сюда, будь то артист или работник, становится членом большой дружной семьи. И мне бы хотелось узнать тебя поближе. Расскажи о себе. Нью согласно кивнул. Некоторое время он собирался с мыслями. Зи не торопил, терпеливо ожидая. – Я родился в Бангкоке, но вырос в Чиангмае. Отца я совсем не знаю, а мама умерла вскоре после родов. Меня забрала к себе бабушка и растила до восьми лет. А потом...потом её не стало...– голос у парнишки дрогнул. – Дальше я воспитывался в приюте, так как других родственников у меня нет. – Как ты снова попал в Бангкок? – продолжал расспросы Зи – Вместе с другом я поступил в университет. После окончания школы, мне передали кое-какие сбережения бабушки. Я очень хотел изучать китайский язык. – Китайский?..– изумился Зи, – интересный выбор, почему именно китайский? – Моя бабушка была переводчицей, а потом учила меня языкам. – Ты ещё владеешь какими-то языками?– удивился Зи. – Да, английским и немного испанским, но не так хорошо, как хотелось бы, – смущённо ответил Нью, – а потом и вовсе пришлось оставить учёбу. Я не смог оплатить семестр. Устроился в бар официантом, но однажды ночью пьяные дебоширы его разгромили в нашу смену. Хозяин уволил всех, и со съёмной квартиры пришлось съехать. Тогда друг и предложил пойти... в эскорт. Обещал, что хорошо будут платить, что хватит отложить на учёбу. Хозяин сам снимал нам квартиру, с нами занимались, учили себя вести в обществе, одевали, уверяли, что ничего такого делать не придётся, – было заметно как Нью смутился и покраснел. – И всё было ничего, пока вчера... Далее парень рассказал, всё произошедшее днём ранее. Закончив рассказ, он замолчал не поднимая головы. Зи тоже молчал некоторое время, о чём-то напряжённо размышляя. – Так у тебя нет никого, кто мог бы о тебе позаботиться? – переспросил мужчина. Нью покачал головой. Зи ещё раз скептически осмотрел парня, а потом изрёк: – Ладно, Нью, мы примем тебя на работу, но тебе необходимо сразу усвоить несколько важных правил: всё, что происходит в стенах агенства, здесь же и должно оставаться, никакой информации не должно просачиваться, никаких съёмок артистов или с ними, никакого навязчивого общения с артистами, ну и строго выполнять свои обязанности.  Если что-то из вышесказанного будет нарушено, нам придётся с тобой попрощаться. Ты всё понял? – Да, господин, я всё понял, – поспешил ответить Нью. Волна неконтролируемой радости готова была накрыть его с головой. – И ещё...не называй меня пожалуйста господин, можешь звать, как и остальные – Пи'. – Да, господин...то есть Пи'Зи... – Вот и отлично, можешь вернуться к работе. Только большая просьба, в моей комнате ничего не трогай и не перекладывай. Можешь идти. – всем своим видом Зи дал понять, что разговор окончен. Нью бесшумно выскользнул из кабинета. Сердце его бешено колотилось от радости: " Его приняли!.. Теперь у него есть работа! И возможно даже он сможет поднакопить денег и снова вернуться в университет. Он даже не заметил, как взлетел на третий этаж словно на крыльях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.