ID работы: 13685791

Сквозь огонь《Продолжение》

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алика: Мы знаем, что копировать, а то и брать чьи-то работы, это не прилично. Хелен: Да. Мы дико изверяемся перед автором, что взяли идею с его работы. Но только мы не копируем её. Алика: Да. Просто я больше всего читала её фанфик и не могла смириться с тем, что Алиса ушла, дав обещание Шляпнику Хелен: Да. Мы не просим прям вашего внимания к этому фанфику, просто мы хотели бы, чтобы Алика успокоилась, написать типо продолжение к её творени Алика: Если всё таки окажется, что это плохо, то мы уберём этот фанфик обещаем. Но мы также просим вас всё таки обязательно прочитать её фанфик, кто ещё не успел. Хелен: Верно. Её фанфик по этому фэндому заслуживает похвалы. Он нам правда очень нравится, и мы просим прощения у @Dea siderea, что не спросили у неё, но хотим сказать, что её фанфик нельзя оставлять в стороне. Алика: Это верно. Надеемся, что ей понравится, и она не подумает плохо на счёт нашей идеи. Алика и Хелен: А пока что, приятного чтения!! Ссылка на автора оригинала: https://ficbook.net/readfic/5337102 _______________________________________ Алиса сидела в своём кабинете и просматривала карту мира. Хоть за окном и была поздняя ночь, но ложиться спать девушка не спешила. Учитывая то, что за окном во всю трепешит ливень. Да ещё в добавок матушка опять взялась за старое. Да, Миссис Кингсли позволила дочери жить так, как она хочет, но проблема заключалась в том, что Хелен уже очень хочет, чтобы у дочери был богатый и образованный супруг. А ведь прошло аж целых пять месяца после того, как Алиса вернулась домой. И она чуть ли не каждую ночь плакала, вспоминая своего Безумного Шляпника. Она прекрасно помнит, как он показал ей то море в Подземье, и поэтому чуть ли не без сна просматривает карту и мерит координаты, чтобы хоть попытаться найти ту часть океана, которая приведёт её к любимому. Алиса безумно скучала по нему. По его объятиям, голосу, ярким зелёным глазам, широкой улыбке,... по нему. Она очень хочет сейчас быть рядом с ним. Почувствовав небольшую боль в шее, Алиса прижалась спиной к стула, свободной рукой разминая шею, и тем временем второй послаживая свой слегка округлый живот. Да-да, вы не ослышались. Алиса была почти на пятом месяце беременности, и даже не сложно догадаться, от кого. Когда Хелен узнала, что её дочь ждёт малыша, она была конечно в шоке. Она была отчасти рада за дочь, но и одновременно напугана. Ведь, как ей объяснила Алиса, её любимый человек, который и является отцом ребёнка, сейчас очень далеко и не может прибыть сюда. Но больше всего шокировало Миссис Хелен заявление Алисы о том, что та даже не собирается выходить замуж за другого. И она родит своего ребёнка, после чего сразу отправится на поиски любимого. Хелен такое не понравилось. Она просила дочь всё таки, пусть и родить ребёнка, но передать его на воспитание другой семье, чтобы выйти замуж за более обесмеченного человека. Такого скандала у матери с дочкой ещё не было. - Алиса, но пойми! Ну кто захочет жениться на тебе, зная, что у тебя есть ребёнок от другого? - уже как час пыталась уговорить свою дочь Миссис Кингсли. - Мама, ты можешь пытаться сколько хочешь, но мой ответ тебе уже известен. - пытаясь сохранять спокойствие, чтобы не волноваться, ответила младшая Кингсли, смотря в окно. - Алиса! - уже более серьёзно проговорила мать. - Мам, я всё сказала! - громко и твёрдо заявила девушка, повернувшись к своей матери. - Запомни, либо я, не знаю когда, но буду женой любимого человека, который в свою очередь является родным отцом, и буду всю жизнь с ним! Либо я на всю жизнь останусь матерью одиночкой! Это моё последнее слово! После своей речи, Алиса поспешила покинуть комнату матери, которая была в немом шоке от того, что сказала её дочь. Прошло пару дней после того случая. С того дня они так и не поговорили друг с другом. И даже сейчас девушке обидно воспринимать то, что её мать по прежнему не может принят выбор своей дочери. И ведь тогда пять месяцев назад она сама сказала, что Алиса может жить, как хочет и стала путешествовать по морю вместе с ней. Девушка никак не могла этого понять... Очередной раскат грома за окном заставил девушку вздрогнуть и оглядеться. Но поняв причину звука, Алиса сразу сделала несколько глубоких вдохов и успокоилась. Осторожно встав со стула, девушка подошла к шкафу со своими платья и и обувью. Но её интересовали ни сколько эти вещи, сколько коробка, которая тоже лежала в этом шкафу. Осторожно, держась за дверцу шкафа, Алиса присела на колени и вытащила её. Открыв, девушка прижалась к своей груди платье. То самое, которое ей сшил любимый Безумный Шляпник, вложивший в этот наряд всю свою любовь и душу. Девушка уже не смогла сдержать те слёзы, которые медленно скатились по её щеке. Продолжая крепко принимать к себе платье, Алиса будто чувствовала, что Террант точно также держит в своих руках ту самую ленточку, которой она тогда завязал его глаза и обещала однажды вернуться к нему. И она вернётся. Она верила и верит до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.