ID работы: 13685619

Genshin Impact: Valhalla

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:

Эйвор, у нас – жопа!

Михаил Шкредов, редактор iXBT.games

      Два человека отдыхали на траве – инопланетянка и хайлиец. Пока в это же время "Дрим-тим-Dundgeon-1" зачищала Июльские сады, наши герои медленно кайфовали, пожёвывая колоски. (А вот чего – не уточняется) - И не стыдно тебе отправлять их пахать в подземелье?.. – Сказал хилианец*1* - Стыд не дым, пи... – Пришелец хотела сказать "не лижет", но вовремя опомнилась. – То есть глаза не ест. – Она потянула виноградный сок и снова легла. – Фишль же и Сунь Ху... Тьфу ты, Чунь Юй горбатятся в шахтах, и ничего. Им это даже на пользу. Её собеседник подумал, почесал длинное ухо и был вынужден был согласиться. - Ты права. Чунь Юй как будто медитирует с киркой в руках. А Фишль...

***

      Голубые глаза смотрят в такое же голубое небо. Но на душе грустно – почему? Парень молчит, да и вряд ли когда-нибудь расскажет, что творится у него на душе. - Всё о ней думаешь? - Угу. – Он вздохнул. – Девушка, сильная и независимая, которой никакие угрозы не страшны... - И тоже принцесса. - И тоже принцесса. Они продолжили лежать.

***

      Счастье длилось недолго – полчаса. Потом пришёл Венти. - Деметра, Линк, друзья мои, вот вы где! А я вас всюду ищу! - Уйди, противный, да ещё и алкоголик. Денег на выпивку не дам, а с остальным можешь дальше не подходить.       Бывший Анемо-Архонт не отступался. - Линк, ты же мне друг? Не одолжишь моры... Примерно так пару тысяч? - Иди к Диме, она тебе рифму придумает. – Даже терпеливый хайлиец вспылил, встал и пошёл прочь. – И знаешь, раз ты свой Глаз пропил, то нечего тебе и дальше денег давать. - Это не глаз, а... - Да кому какая разница! – Блондинке тоже надоело постоянное внимание Барбатоса. - Ты никто! И звать тебя никак! Сначала не было – не было, а потом раз! – и появился.       Венти вздрогнул. - Что, думаешь, раз "архонт", то всё можно, да? Подвергать людей опасности, заставлять работать...       Венти напрягся. Деметра медленно приближалась. - И всё из-за того, чтобы сохранить пресловутую "свободу"! "Двалина бы убили? Да и ладно! Монштадт вымер? И пофиг! - Да что ты...       Линк обернулся. И никто не успел заметить, как они с элементалем оказались лицом к лицу. - Тебе. Вообще. На всех. Наплевать!

***

      Ни один мускул не дрогнул на лице Архонта. Чего нельзя было сказать о его сердце: какая-то струнка в его душе была задета. С другой стороны – а была ли у него душа? Хоть когда-либо? - А вот сейчас обидно было. – В этот раз Венти был абсолютно серьёзен. - Забей на него. Пускай сам со своими проблемами разбирается. Мои дибилусы сейчас должны Сады зачищать...       Хилианец последовал совету и снова лёг. Но не спал: он жевал свежедобытый колосок, и его терзал вопрос. - Погоди-ка. Твоя команда зачищает Сады, так? - Так. – Деметре было всё нипочём. - И на него нужны: Огонь, Мороз, Воздух и Вода? – Не отступался ушастый. - Так. – Деметра всё так же лежала и улыбалась. - А по ветру только ты – и Саю. Так? – Линк лежал и осознавал, что сейчас идёт не так.       Путешественница предвкушала недоброе. Точнее – она знала, что упустила в реализации плана. - А Саечка против Электро-Куба неудобная... - ...Ты разве не должна сейчас вместе со всеми идти в Июльские Сады?       Он замолчал. Это было то тяжёлое молчание, которое давит и которое напрягает сильнее любых слов. То самое молчание, когда легче, если бы говорил. Деметра просчиталась. - Венти, дай-ка сгусток ветра. Мне позвонить кое-кому надо. - Пфф! – Анемо-Архонт вздохнул и закатил глаза. – Наконец-то! Я за этим и пришёл!       В его руке появилась сфера, похожая на анемо-слайма, элементаля и анемокул одновременно. *2* Что же это такое? Многие, наверное, знают, что в Мондштадте почитают ветер; а ещё верят, что ветер передаёт слова. Только пока обычные жители передают через семена одуванчиков, Архонты пользуются... Куда более продвинутой техникой.       Барбатос – ветер, Моракс – сеть резонаторов, Баал – кроме то, что милая, так ещё и где угодно может передавать сигнал. Вплоть до радиоволн. - Теперь я понимаю Царицу. Она себе... – Шар в руках Архонта стал вращаться. – Целую команду... Гениев собрала. Они бы ей быстро телефон собрали. Но пока только так. Держи.       Начался сеанс связи.       Гудок.       Первый...       Второй...       Третий... - Алё? Привет-привет. Здравствуй, дорогая. – Деметра стала довольно и вместе с тем немного смущённо улыбаться. – Как дела? Ты где? – С той стороны ей отвечал весёлый женский голос. – Да-да, я тоже тебя рада слышать. Говоришь, нормально? В здании Ордена? Скажи, эти тва... Они тебя не сильно загоняли? – Голос снова что-то отвечал. Девушка осталась довольна. – Вот и хорошо. Не хочешь ли прогуляться? - А что случилось? – Услышали парни, навострив уши. В подслушивании чужих разговоров они были солидарны. - Короче, вертайся к нам! Эмбер, у нас жопа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.