Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 29 Отзывы 98 В сборник Скачать

Проклятие. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
С адептами Гусу они распрощались утром, так как Цзинь Лин явно спешил в Ланьлин. - Всё будет в порядке, я позабочусь, чтобы путь был спокойным, - слишком довольный, уверял наследника Цзинь Лиан Хуа. И юнец знал, что тот и правда позаботится об этом, учитывая, как он размахивал мечом. Поэтому они довольно быстро добрались до Башни Кои, где их встречали слуги ордена. - Мне нужно к дяде.. - неловко проговорил Жулань, обращаясь к своему гостю. - Всё в порядке, иди, я найду, чем заняться. Тебе не нужно беспокоиться обо мне. И Лин побежал в глубь резиденции. Для Хуа это была отличная возможность осмотреть тут всё. Однако, его взгляд падает на Фею, которая осталась с ним. - Хэй, ты разве не должна была пойти со своим хозяином? - улыбнулся демоненок, опустившись, чтобы погладить оборотня, та в ответ завиляла хвостом, видимо, рада видеть его, после долгого отсутствия, - Ладно, пойдём прогуляемся. Бедствие опять чувствовало слабость. Всё же, к полёту на мече он ещё не привык, да и отнимает слишком много сил, не говоря уже о том, что отслеживать территорию на наличие нечисти довольно муторно. Зато добрались до резиденции Ланьлин Цзинь быстро.. Хуа нужно будет найти уединённое место, чтобы восстановить немного сил. Вокруг и так было слишком много заклинателей, стоит ему чуть расслабиться, тьму тут же почуют. Осмотр поместья продлился до вечера, и Лиан выделили комнату, как гостю, которого ещё поприветствовал сам Цзинь Гуанъяо, услышав от племянника, что маленький бродячий заклинатель помог ему. Однако, демон знал, что теперь за ним будут присматривать, но не чуть не напрягало. Он планировал во время собрания орденов, залезть в хранилище Верховного Заклинателя. Мо говорил, что там довольно много артефактов, в том числе и тёмных. Но перед этим попасть в подземные проходы под резиденции. На следующий день стали прибывать и главы орденов, поэтому Лиан было любопытно поглазеть на них, всё равно заняться было нечем. И отчасти пожалел, когда появился глава ордена Юньмэн Цзян, от чего даже замер. После смерти, он так и не осмелился посмотреть на шиди, и избегал его, лишь бы не видеть и не вспоминать прошлое. Вновь хотелось выпить, но вместо этого оставил место обзора, возвращаясь к тому, зачем он сюда пришёл. Однако думал, стоит ли вообще лезть куда-то, ведь восстановить силы так и не получилось. Верховный заклинатель явно постарался, чтобы никто даже и не подумал, что тут есть тёмная ци, и вместе с этим, демоненок просто не смог расслабиться, постоянно пребывая в напряжении от опасности, которую постоянно ощущал. Он тряхнул головой. Просто посмотреть, ничего же сложно, ведь так? Ещё и Фея была рядом, А-Лин приказал ей быть рядом с Лиан, пока он сам будет на собрании. Осторожно обходя адептов, которые патрулировали местность, оборотень не отставал, послушно следуя за демоном. Фея была на удивление послушной, что немного напрягло Хуа, может тут и правда где-то скрыто что-то ужасное? Но решив не забивать голову лишний раз, они дошли до углубления в стене, через которое пролезет и нормального роста заклинатель, но тьма тут ощущается сильнее. Собака решила пойти первой, от чего демон встревожился. - Фея, стой..! Я должен был пойти первым.. И полез за ней, ведь если с оборотнем что-то случится, Цзинь Лин сильно расстроится, ведь так полюбил эту хорошенькую девочку. Вылезая уже в темном туннеле, отряхнулся и посмотрел на Фею, которая радостно виляла хвостом. Усмехнувшись, они решили пройтись по этому тёмному месту, пока все были заняты наверху. Плутать пришлось довольно долго, половину помещений были пусты, и больше похожи на тюремные клетки. Перед одной из дверей Лиан почувствовал тьму, как и Фея, сразу заскреблась в дверь. Самому демону тоже стало интересно, что там, поэтому не долго думая, открыл дверь, и замер. Там и правда была нечисть. Свирепый мертвец, на шум подняв голову и тихо рыкнув. И всё бы ничего, но это был больно знакомый Вэнь Нин, которого давным-давно должны были сжечь и развеять пепел. Хуа потерял устойчивость в ногах, падая на колени, удержавшись за дверь. - А-Нин..? Как это возможно? - не верил своим глазам Усянь. И самым ужасным было не только то, что Цюнлин был в цепях, а то, что он был без осознания. Весь в печатях, и с ним могли что-то ещё сделать. Вэй Ин подполз к нему ближе, не боясь, что тот может ему навредить. - Как же так? - поддаваясь вспыхнутым эмоциям, прихватил одеяния мертвеца, - Разве им не нужна была ваша смерть..? Я не понимаю.. Если только.. Истерически рассмеявшись, Лиан схватился за голову, уткнувшись в грязное порванное ханьфу Вэнь Нина. - Всё ложь.. Всё ложь..! Всё было ложью! Тогда почему павлин и шицзе должны были отдать свои жизни?! Они не могли просто убить меня сразу?.. Почему они.. Почему они просто не отобрали у меня всё..? Зачем нужно было всё так продумывать? Ахах, точно, чтобы сломить меня.. Слезы стали душить, что могло бы не волновать демона, однако, в данный момент он соотносил себя со Старейшиной Илин, который всё может чувствовать, и в последние года жизни только и делал, что страдал от физических и психических болей. Не долго думая, Хуа выпрямляется, довольно быстро раскрывая одеяния. Ему нужно сбросить наваждение, осознавая, что теряет терпение, присущее Лиан Хуа. Острые коготки впились в шрам с эмблемой Цишань Вэнь, не боясь испачкать ткани кровью, теперь то он знает, как вбирать её обратно, чем бессовестно пользовался в тайне от демонических братьев. Всхлипнув от боли, демоненок всё ещё чувствовал себя сломленным, нужно причинить себе больше боли. Взгляд упал на Цинмин. Фея решила всё иначе, первой вцепившись в меч, оттаскивая. - Нет.. Стой.. Мне он нужен.. Фея..! - Лиан попытался схватить оружие, но собака ловко увернулась, от чего демон упал на пол, - Фе-яаа.. Вымученно вытянулся по полу Хуа, понимая, что не сможет пока достать Цинмин, всё же оборотни довольно умные. Он начинает теряться в своих воспоминаниях, вновь вцепившись в окровавленных шрам, сильнее сдирая кожу, уже не жалея себя. - Вэй Усянь, остановись! - послышался голос откуда-то сбоку, но из-за мыли в глазах и растерянных чувств не мог понять, кто это. Ему было всё равно, пусть даже попытаются его убить, даже спячка уже не страшила его, углубляясь в боль, которая стала так ему необходима. Но его руки отстраняют от груди, поправляя ханьфу, и поднимают на руки, а демон и не сопротивлялся, полностью уйдя в себя. - Фея, прекрати рычать, уходим, быстро, - скомандовал тот же голос, Лиан немного успокоился, прихватив одеяния того, кто его нёс. Странно было то, что его не пытались убить, ведь он уже не мог контролировать свою тёмную ци, что так и рвалась наружу, показывая, кем он является на самом деле, намного сильнее, нежели при жизни. Руки удерживали его крепко, будто боясь, что уронят. И заклинатель даже с трудом пролезал через проём, по которому Лиан и сам залезал в подземелье. Однако, довольно умело вылезает из узкого помещения, подзывая Фею за собой. А после демон чувствует, как его укутывают в ткань, чему опять не сопротивлялся, и куда-то уносят. Он совсем потерялся в ощущениях, явно потерял придуманный им облик, раскрывая всё, и скорее всего именно по этому его скрыли ото всех, вновь крепко прижимая к груди, от которой ему было жарко, учитывая, что мёртвые холодные. И вскоре Лиан смог почувствовать прохладу и мягкость под собой. Его уложили на постель, быстро осматривая, особенно грудь, ведь демон исполосовал весь шрам. Он всё ещё никак не мог остановить слезы, которые так и говорили ему о всех тех деяниях, что сотворили с ним при жизни. - Всё.. Всё в порядке.. - выдавил из себя Хуа, останавливая руки заклинателя, видимо, раскрывающие ханьфу больше. Но заклинатель над ним молчал, что вызывало странные позывы отстраниться. Если это был Лань Ванцзи, то он явно воспользуется его состоянием, как уже сделал в тот раз. - Ты можешь скрыть свою ци? - вопрос показался странным, демоненок только и смог покачать головой в отрицание. - Не проще ли убить меня..? Заклинатель над ним вновь замолчал, однако руки зашарили, явно ища что-то. Демон подумал, что наконец-то услышали и помогут с просьбой. Но на своё удивление, его крепко прижимают, обнимая, от чего Усянь задыхается в слезах. Не понимает, что происходит. Почему его обнимают? И кто это вообще. Это явно был не второй нефрит. Руки уцепились за ленту, державшую волосы заклинателя. Фиолетовая. На глазах демона проступили слезы с новой волной. Цзян Чэн. Это был Цзян Чэн. Глава ордена Цзян. Его шиди. Его дорогой младший брат. Тот, у кого он всё отобрал. Почему он его обнимает? Разве, он не хотел его убить? Начавшуюся истерику прервал небольшой поток ци, которую заклинатель направлял к нему через руки, расположив на одной стороне шеи и груди. - Нет, не надо.. Цзян Чэн, не надо.. - пытаясь утереть слезы, протестовал, - Я же мёртвый.. Даже сильному заклинателю будет не по силам влить достаточно ци, именно поэтому Хуа Чэн присылает своих бабочек, и именно Владыка делится с ним силами, ведь только небожители и демоны с большим резервом могут делать это без вреда для себя. И Ваньинь остановился, услышав его. - А кровь? Если ты мёртв, откуда она? - не веряще, нахмурился младший. Лиан прикоснулся в шраму, втягивая кровь и восстанавливая кожу, от чего заклинатель замер от шока. А после демон поменял свой облик на более привычный, с длинными распущенными волосами, некоторые локоны собраны в косы, завязанные красной лентой. Его одеяния стали более роскошные, в тёмных тонах, с некоторыми красными частями, а нижние белоснежные одеяния придавали ему некую грацию в глазах главы ордена Цзян. Только вот оставшиеся слезы и боль в глазах никуда не делась. Цзян Чэн всё ещё не мог прийти в себя, ведь вообще не ожидал чего-то подобного, последовав за юным заклинателем с Феей. Обнаруженный Призрачный Генерал дал повод усомниться во всём. А слова юноши походили на давно умершего Старейшины Илин, что так цеплялся за оборванные ткани мертвеца. Не думая, кинулся к нему, когда юноша ранил самого себя, и потянулся за мечом. Даже если это не Вэй Ин, то само существование Вэнь Нина выбивало. Ведь мертвеца ещё до похода на Луанъцзан сожгли вместе с остатками Вэнь. И на душе сразу стало мерзко. Неужели и правда заговор, а юноша на руках в прошлом и не был виноват? А теперь этот юноша и правда его Вэй Усянь, только мёртвый, ведь пока нес его на руках, чувствовал каким холодным он был. Но всё же переборов ступор, вновь обнял его, вгоняя в удивление. Если же Усяня и правда подставили, и спланировали всё остальное, то разве не нужно докопаться до правды? Если Вэй Усянь и правда не виноват, разве он не заслуживает прощения? Особенно прощения от него. От того, кто отвернулся от него. Сейчас Ваньинь правда не понимал, как он мог так поступить с тем, кто был ему родным, и не попытался помочь, а просто отказался.. Мужчина в его руках ощутимо дрожал, но всё же обнял в ответ, уткнувшись ему в плечо. И просто сидят в молчании, переваривая произошедшее, лишь всхлипы прерывали тишину. Даже Фея тихо сидела рядом с постелью, отпустив Цинмин. Однако, Вэй Ин довольно резко отстраняется, выхватывает меч, и еле успел толкнуть Цзян Чэна в сторону, как тишину рассёк цепкий звук мечей. - Я кажется предупреждал тебя, - рыкнул демон, смотря в удивлённые золотистые глаза, - Хангуан-Цзюнь. - Вэй Ин..! - Пошёл прочь! - Лиан начинает терять терпение, но почувствовал, как его прихватили за руку, с намерением успокоить. - Вэй Ин, - голос Лань Ванцзи так и сквозил волнением, от чего демону стало до дурноты не по себе. - Хватит! - прикрикнул Лиан, от чего второй нефрит замешкался, - Я мёртв! Нет больше Вэй Усяня! - Дядя? - послышался голос за спиной Ванцзи, и появились ещё юноши, - Что здесь происходит? Шишу? - Сянь-гэгэ? - вторым был уже более взволнованным, заставляя Лиан несильно вздрогнуть, ведь так давно не слышал такого обращения, - Это правда ты! - Сычжуй радостно пролепетал, чуть ли не сбивая с ног, бросился к нему с объятиями, - Сянь-гэгэ, я так скучал! - юноша совсем растерял своё спокойствие. - Шишу.. Ты даже ни капли не изменился.. - напряжённо проговорил Цзинь Лин, но тоже подошёл ближе, сразу же вспоминая своё детство, и время, которое он провёл с бродячим заклинателем, - Где ты был? И.. Вэй Усянь? - Ну.. - с мягкой улыбкой демон погладил ланя по голове, - Я ведь мёртв.. - Что это всё значит? - не понимая, и явно с целью выпытать ответы, спросил Цзян Чэн, всё ещё оставаясь рядом. - ... - молчаливое бедствие задумчиво посмотрело в сторону, - Я.. Навещал малышей, когда они были ещё маленькими. Всё же.. Была и моя вина, что они остались сиротами, - Лиан опечаленно потер большим пальцем щеку Юаня, когда тот грустно посмотрел на него, - Я просто завершу свои дела и уйду. - Нет! - Сычжуй вцепился в его одеяния, - Сянь-гэгэ, останься. Или, я пойду с тобой, пожалуйста.. - А-Юань.. - демон растерялся от подобного, - Я не могу. - Вэй Ин. Выдохнув, Лиан Хуа опустил голову на плечо юноши, от чего тот разволновался. А демону просто не хотелось говорить лишнего. - Молодой господин Лиан, - послышался больно знакомый голос. - Инь Юй? - тут же отозвался князь, с приподнятым настроением, - Ты вернулся? Подожди, что ты здесь делаешь? - растерялся Хуа. - Вы истратили больше положенных сил, - как обычно заботливо проговорил человек в маске. - Сянь-гэгэ, ты и правда ослаб, - юноша ощущал его резерв, второй нефрит явно постарался его обучить. - Я понял, не нудите, - насупился демоненок, демонстративно уменьшаясь при всех в размерах. - Это ты?! - удивился Жулань. - Ха.. - виновато улыбнулся демон, - Ну конечно, я.. - Как ты узнал, что я был в той крепости? - не унимался наследник Цзинь, явно осознавая, что тот намеренно шёл за ним, - И в городе И? - Мм.. - неохотно отозвался тот, но всё же посмотрел на него в ответ, - Всё просто. Помнишь, что я говорил? - и указал на свои волосы, собранные красной лентой, - Как ты думаешь я узнавал, что вы хотите меня видеть? - и тут же расплылся в улыбке. Юань тоже заметно закопошился, доставая из-под ханьфу красную ленту, такую же как у Лиан и Жуланя, что заметил последний, как и другие заклинатели. - Так вот откуда лента.. - больше для себя понял Цзян Чэн, ведь красная лента на голове племянника появилась неожиданно, но привлекла его внимание сразу. - Молодой господин Лиан, - вновь напомнил о себе Юй, - Есть хорошая новость для Вас. - О? Что такое? - заинтересованно посмотрел он на старшего. - Я нашёл Ваш меч. - Что?.. - Вы всё правильно поняли, Ваш меч - Суйбянь, находится здесь, в сокровищнице главы Ланьлин Цзинь. Мне принести его? - Нет. Я хочу сходить за ним сам, - улыбнулся Лиан, предвкушая, - Отведи меня в сокровищницу. Прошу меня простить, - извинился он перед всеми. И отправился за Инь Юй в сохромы Верховного заклинателя Ланьфан Цзуня. Однако, на его удивление, заклинатели увязались за ним, но было как-то всё равно, наверное, даже в какой-то степени необходимо, если ему вновь станет плохо. - Вэй Ин, ты не можешь просто зайти туда, - напряжённо прозвучал голос Хангуан-Цзюня. - А кто мне указ? - фыркнул демоненок, не удостоив того своим вниманием. - У тебя ведь тут ещё какие-то дела, не так ли? - поинтересовался Ваньинь, не особо встревая в отношения бывшего шисюна и нефрита Лань. - Так точно, А-Чэн, - усмехнулся Лиан, из-за своего облика выглядя задорным, - Я ищу голову Чифэнь-Цзюня, которую Верховной заклинатель оставил у себя, в надежде, что никто не догадается об этом. Ах, как жаль, что я демон, и прекрасно всё чувствую. Этот мерзавец даже мои печати использует, не говоря ещё об артефакте, похожий на тигриную печать. - Молодой господин.. - Да-да, никакого напряжения, я помню.. - заметно расслабился князь демонов, вспоминая произошедшее совсем недавно, - Инь Юй, ты ведь видел, да?.. Не говори нечего остальным. - Если Вы так желаете. - Спасибо.. - и вспоминая разговор, решил вернуться к теме, - Я собрал почти всё тело покойного Не Минцзюэ, и осталась только голова. А вот мой меч.. Зачем он только понадобился Мэн Яо?.. - Тоже самое, как и господин Хуа, собирает трофеи с поверженных врагов. - Фи, гэгэ хотя бы за дело наказывает, - фыркнул демоненок, закинув руки за голову, - А Верховный заклинатель сам козни строит. Хорошо, что он на А-Лина не имеет планов, иначе я бы убил его ещё раньше.. - выдохнул Хуа, - Хотя стоило.. - Вэй Ин.. - ... - Остановись. - Почему это? - Ты.. В тебе столько тьмы.. - Конечно! Я же демон, - расхохотался демоненок, - Хангуан-Цзюнь плохо понимает мои слова? - Молодой господин Лиан, он Вам мешает? - остановился человек в маске, чуть не обнажив меч. - Пускай идет, мне всё равно. Я лишь заберу то, за чем пришёл. - Господин градоначальник не хотел бы, чтобы Вы поранились, - отозвался тот, и всё же продолжил идти. - Я знаю. Вряд ли присутствующие захотят меня ранить. В любом случае, у меня ведь есть меч.. Инь Юй, это правда Суйбянь? Я так соскучился по нему, - взгрустнуло бедствие, прихватив Цинмин, - Теперь у меня будет два меча. Как думаешь, гэгэ разрешит оставить Цинмин? - Конечно. Господин подарил его Вам. - Я.. Так рад.. - Неужели только после смерти вспомнил о своём мече? - попытавшись упрекнуть его, проговорил Цзян Ваньинь, скорее как то неосознанно вернувшись в воспоминания. Однако, его слова возымели совсем другой эффект, ведь в следующее мгновение в его грудь уткнулось лицо младшего демона, который всё ещё сжимал в своих руках меч. Все тоже от неожиданности остановились. - Молодой господин.. - А-Чэн, я.. Должен был рассказать тебе это ещё до.. До того как я умер. Просто очередной секрет, который я скрыл от тебя, - нервно усмехнулся Лиан, - А-Чэн, прости, но не было никакой горы с Баошань Саньжень, - и поднял заслезившиеся глаза на бывшего шиди, - Это я отдал тебе своё ядро, нет! Ничего не говори! - опередил его демон, схватив одной рукой за ханьфу главы Цзян, - Я просто не мог поступить иначе!.. Ты угасал прям на глазах! Прости, что я решил всё за тебя, но ты мой любимый шиди, я не мог.. - Молодой господин..! - взволнованно позвал его Инь, от чего Хуа заметно вздрогнул, отстраняясь. - Да, да, меч.. Я помню, - и поспешил за демоном в маске. А Цзян Чэн так и замер, переваривая сказанное бывшим шисюном, а племянник всё ещё пребывал в неопределённых ощущениях, ведь по словам дяди и других заклинателей, Вэй Усянь убил его родителей, а тут узнаётся, что он чуть ли не всё детство приглядывал за ним, да и, как оказалось, пожертвовал своё ядро для шиди.. Сычжуй поспешил за демонами, и именно из-за него последовали остальные, очнувшись от такой внезапной откровенности. В таких чувствах, они наконец-то дошли до сокровищницы, которую Юй поспешил открыть перед Лиан Хуа. - Суйбянь! - радостно воскликнул демоненок, наконец-то отходя от нахлынувших эмоций. Меч стоял прямо на самом видном месте, что и привлекло внимание. Помимо него, было ещё довольно много всего, включая и тёмные артефакты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.