ID работы: 13684726

Победитель танцует фокстрот

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
             После уроков Нил опустошил сейф, решив оставить там двести тысяч на «мелкие расходы», как выразился дядя. Папку, договор с Блэками и остальные деньги он отвёз в Колумбию и с облегчением оставил в банке. И разменял несколько тысячных купюр на мелкие.       Он вернулся в Пальметто к вечерней тренировке, на которую мог не ходить. Но хотелось посидеть со всеми, и тренер ещё не рассказал о будущей субботней поездке. Возле стадиона зачем-то стоял автобус местной телевизионной компании и парочка столичных. Опять припёрлись за какой-нибудь тухлой сенсацией. Действовать нужно быстро. Нил припарковался чуть дальше, нацепил очки и набросил капюшон худи. Его заметили, но не сразу поняли, кто это. Команда уже была внутри. Он пока ни о чём даже примерно не догадывался, а прессу внутрь не пускали. Но его узнали. Хорошо, что он только что отправил Мэтту сообщение.       — Мистер Джостен, как вы прокомментируете заявление полиции? — напыщенный хлыщ в дорогущем костюме перегородил ему дорогу и сунул под нос микрофон с эмблемой центрального спортивного канала.       — Нил, что ты подумал, когда узнал об обвинениях, выдвинутых Стефани Эллингтон против игрока её бывшей команды? — расфуфыренная дамочка с микрофоном федерального новостного канала тоже перегородила ему дорогу. Своей мерзкой улыбочкой и узкими очёчками она напомнила ему вездесущую Риту Скиттер.       Нил промолчал и отошёл на шаг назад, чтобы обойти препятствие, но они наступали. Тогда он просто протиснулся между ними, словно это были не люди, а щель в заборе, и поспешил к двери. Ему навстречу вышли двое громил-охранников и быстро оттеснили журналистов в сторону. Он юркнул в коридор и попал в руки Мэтью, Адама и Эмиля — самых высоких игроков в команде. Мэтт тут же отвоевал его себе и обнял за плечи. Прямо заботливый папочка.       — Прости, братан, чуть-чуть не успели. Они тут с обеда сидят, уже всех достали. Из говна готовы сделать сенсацию. Падальщики.       — А что случилось? Я в Колумбию по делам ездил, не до тырнета было. В лесу кто-то сдох? Кого-то грохнули? Прилетели инопланетяне? Эвермор пал, а вороны разлетелись? Мы выиграли миллиард в национальную лотерею?       Парни переглянулись и с хиханьками потащили его к остальным. Бойд рассказывал по дороге.       — Стефани не побоялась и подала в спортивный комитет официальную жалобу на Уолдена. Там криминал, поэтому его арестовали. Это было в дневных новостях. Ещё несколько девушек из их университета узнали и тоже пошли в полицию. Это было в следующем новостном выпуске. Короче, он сядет надолго.       — Сча тренер тебе всё расскажет, а мы ещё раз послушаем.       Парни втолкнули его в комнату. Он заметил новую расстановку диванов и кресел, где ему снова отводилось место рядом с бывшими монстрами, но всё равно сел рядом с Дэн и Мэтью. Тренер тихо разговаривал по телефону и что-то записывал на календаре. У него было настолько изумлённое лицо, что команда молчала в ожидании подробностей. Наконец, он закончил беседу.       — Итак, когда все в сборе, слушаем меня. Я повторю для Нила.       Он тут же поднял руки, защищаясь.       — Я был в Колумбии по делам. И даже не опоздал на тренировку.       — Заткнись! — рявкнул не него Ваймак, и Нил послушно захлопнул рот. — Кто бы тебя на неё пустил? Только через осмотр у Эбби!       Он обиженно смотрел на тренера, а тот уже забыл о нём, рассказывая новости.       — Первое. Сегодня утром полиция арестовала игрока «Красных панд» Шона Уолдена. Он обвиняется в изнасиловании нашей Стэффи и ещё нескольких девушек из университета Бингемтона.       Нил скосил глаза на Стефани. Понятно, почему она боялась этого парня. Он бы тоже боялся. Девушка сидела прямо и смотрела перед собой в одну точку, а подруги держали её за руки, поддерживая.       — Второе. Комитет принял к сведению мои объяснения и пересмотрел результат матча. Уолден пожизненно дисквалифицирован. Все голы последней игры, забитые им в ворота, когда на них стояла Стефани, не засчитаны. Сейчас в таблицу будут внесены официальные изменения.       Они вскочили с диванов и завопили от восторга. Уолден играл последние пятнадцать минут и забил четыре мяча, один из которых — финальный — уже признали нарушением и не засчитали. Теперь у «Панд» отняли ещё три. Они проиграли Лисам со счётом шесть — девять.       — Третье. — Ваймак дождался, когда они угомонятся и снова рассядутся. — Тренировку никто не отменял. Бегом переодеваться и на поле! Через неделю мы играем с «Койотами», а ещё через одну — с «Шакалами», не позорьте мои седины!       Они и не собирались. Дружно побегали, попрыгали, порастягивались. Отрабатывали удары и весело посылали на хуй Кевина, решившего снова начать читать им лекции. Лиза выразительно помахала у него перед лицом кулаком, после чего он трусливо ретировался на другую половину корта. Эндрю посоветовал Стэффи сменить клюшку на более тяжёлую и показал парочку своих личных приёмчиков. Она старательно повторила сначала своей клюшкой, а потом — его. Нил вспомнил, как непривычно ему было сначала со своей новой клюшкой, а потом он приноровился.       Девчонка была упорной, а Миньярд проявлял чудеса терпения. К концу тренировки она лихо отбивала голы. Ей удалось отлично скопировать стиль Эндрю. Кевин взирал на их тандем с молчаливым одобрением и под конец изрёк, что из девушки получится отличный голкипер. Вот теперь точно что-то сдохло в лесу.

***

      В субботу Лисы вылезли из постелей в пять утра и поспешно собрались. Прихватив с собой чехлы с парадной одеждой, они сонно спустились ко входу в Лисью башню. Там уже стояла Кейтлин и ещё две Лисички, которых пригласили Патрик и Ричард. Они погрузились в автобус. Сегодня в Талахасси проводился осенний банкет. Особенно ему радовались новички, которым очень хотелось покрасоваться звёздным статусом перед бывшими командами.       Перед тем, как выехать, Нил вместе с Дэн отловили тренера и передали ему пожелание от команды. Никаких «Воронов»! Никто не хотел повторения прошлого года, поэтому в случае, если их снова решат посадить за один стол, они просили его вмешаться сразу. Рико, конечно, больше не было, но кто знает, что на уме у этих ебанутых роботов? Вдруг они решат отомстить за «самоубийство» своего бывшего капитана?       Ваймак поспешил их успокоить, сказав, что заранее договорился, и ни с «Воронами» ни с «Красными пандами» их не посадят. Это за ужином. В остальное время он постарается не спускать с них глаз, чтобы успеть избежать конфликтов.       В конце сентября во Флориде всё ещё было жарко. Всю дорогу Лисы не спешили лишний раз покидать автобус, спасаясь под кондиционером. И радовались, что банкет проводится на корте, где есть вентиляция. Хотя, девушки сбились в свою стайку и всё равно болтали о том, насколько лёгкие наряды будут на них сегодня. Две новенькие Лисички сразу подружились с их девчонками и смеялись всю дорогу, рассказывая смешные истории из колледжа.       Нил радовался тому, что к нему никто не лез. Эндрю с Аароном сидели в самом конце и тихо перешёптывались на немецком. Ники безуспешно строил глазки Адаму, а тот его старательно игнорировал. Нил включился в игру и поставил сотню на то, что Хэммик обломается. Рене со смешком забрала у него купюру, принимая ставку.       — Чего ты такая довольная?       Она кокетливо поправила волосы.       — Ты помог мне выиграть много денег. Прошлая ставка была на тебя и Адама. Только я была уверена, что ты пошлёшь его…       Он округлил глаза. Лисы не менялись.       — Не совсем так. Я его не посылал, просто сказал, что не заинтересован. Он понял сразу.       Рене ушла, а Нил заткнул уши наушниками: Кевин сел на любимого конька, собрав вокруг новичков и рассказывая им о стратегии и тактике. Интересно, ему никогда не надоедает? А со своей девушкой, которая играет в команде Хьюстона, он во время встреч тоже только об экси говорит? Она ж так и сбежать может. Найдёт однажды не такого помешанного.       Он почти уснул, когда позвонил дядя Стюарт.       — Я почти всё приготовил. Приеду со своими помощниками через неделю, торжественно наденем на вас браслеты.       — Звучит, как сцена из полицейского сериала. Криминальная драма. Не хватает подходящей музыки и бегущих где-нибудь внизу титров.       С той стороны послышался замаскированный под кашель смех.       — Согласен, получилось двусмысленно. Ты понял, что я имел в виду.       — Ага. Как теперь это развидеть? — он начал сочинять на ходу, потому что фантазия била ключом, подкидывая картинку. — Прям вижу, как Лисы бегают по корту, звеня наручниками, как Кентервильское привидение — цепями. Все вокруг счастливо улыбаются, машут разноцветными флажками и цедят шампанское. Из тёмного угла выглядывают сомнительные личности преступной направленности и потирают руки в ожидании, когда им снова будет можно преступить закон. На заднем плане торжественно поёт баптистский хор в одинаковых сверкающих балахонах, возвещая о наступлении новой эры счастья и процветания.       Стюарт уже хохотал.       — Кажется, ты немного перепутал. Хор — это в мюзикле.       — У меня криминальный сериал с элементами мюзикла. — Проворчал он. — Ой, я ещё про тупой закадровый смех забыл.       Они похихикали ещё немного. За это время в автобусе произошло перераспределение пассажиров: Аарон отсел от брата, Кейтлин тут же отделилась от компании девушек и пришла к нему. Адам громко послал Ники на хуй и пригрозил врезать, если тот не понимает нормальных слов. Ники начал ныть, и тут уже влез Эндрю, пригрозив ему ножом, если он не перестанет кадрить всех подряд. Рене принесла Нилу выигрыш.       Он всё болтал со Стюартом о каких-то пустяках, проигнорировал возникшую рядом Элисон и во время остановки отошёл ото всех в сторону. Он держал телефон возле уха уже больше часа, поэтому от него все отстали.       — Вы уже приехали?       Он говорил, что команда в полном составе едет на осенний банкет.       — Нет, только подъезжаем. Пожелай мне удачи, а то с таким везением сегодня снова что-нибудь случится.       — Ты про арест этого придурка? — из голоса Стюарта пропала улыбка. Даже если раньше он не интересовался экси, то теперь из-за племянника был в курсе последних новостей. Твиттеры Лис были перегружены комментариями фолловеров, и не все были нормальными. Идиоты и хейтеры были всегда и везде.       — Ага. Мало ли, что взбредёт в голову его команде? Эндрю даже ножи свои взял и велел Стефани не отходить от него. Официальная версия: они пришли на банкет вдвоём.       — А с кем ты?       — Ни с кем. Это не обязательно, хотя команда упорно пытается навязать мне партнёра. Толпа наглых рыжих сводников. Но я подкупил Элисон, и они временно отстали. — Он уловил в молчании дяди выразительный вопрос. — Она привезла мне летом крутой блендер, я в ответ заказал ей красивую сумочку ручной работы с вышивкой бисером и кристаллами Сваровски. Она только недавно пришла, подарил вчера вечером. И обо мне сразу забыли.       Нил болтал, забыв обо всём. Поэтому он пропустил момент, когда Лисы зашли в кафе за напитками. Он с сожалением подумал о том, что неплохо было бы взять хоть воды, когда команда вернулась и полезла в автобус.       — Держи, птица-говорун. А то заболтаешься и помрёшь в пути от голода. — Возле него остановился Эндрю. У него в руках был поднос с двумя высокими стаканами кофе и пакет с чем-то съедобным. — Один стакан мой.       Нил без труда определил свой, на нём был схематически (палка, палка, огуречик) нарисован маленький человечек с огромным телефоном у огромного уха. Надпись на стакане гласила «Болтливый кролик». Он откинул столик на спинке кресла перед собой и поставил кофе в держатель. От пакета вкусно пахло сладкой ванилью.       — Прости, другого ничего не было. — Эндрю совсем не выглядел раскаивающимся. Он радостно сел на соседнее кресло и отпил из своего стакана. Даже по запаху можно было догадаться, что там смертельная доза сахара и сиропа.       — Не важно, — отмахнулся он. — Я заболтался с дядей Стюартом и забыл поесть. Ты спас меня от голодной смерти.       Эндрю пробормотал под нос нечто нечленораздельное. Он не понял, но рядом снова нарисовалась Элисон и потребовала отчёта о звонке. Через пять минут Лисы в очередной раз передавали друг другу деньги: они ставили на то, что он болтал с любовником. Но Нил показал на экране имя абонента и время разговора. Они с дядей проговорили почти два часа. Эндрю сорвал банк и отдал ему половину выигрыша.

***

      Банкет оказался скучным. «Вороны» сидели далеко от них, ни с кем не общались и уехали сразу после завершения официальной части. «Красные панды» вели себя тихо. Наверное, с ними провели разъяснительную беседу. Или кто-то знал других девушек, пострадавших от Уолдена. Вариантов было много, а Эндрю чётко держал оборону и сжимал ладошку Стефани. Они сидели рядом за столом, он галантно ухаживал за ней весь вечер, развлекал беседой, подавал блюда, подливал в бокал сок, прогуливался по залу и даже пригласил на танец, вызвав у Лис культурный шок.       — Ты знаешь, что один мужик из обслуги постоянно наблюдает за тобой и ошивается рядом? — сделав полный круг, Миньярд вернулся к Нилу, скучавшему в компании Томаса и Кевина. Последний пытался завести разговор об экси, но парни оборвали его и пригрозили прогуливать тренировки всю неделю, если он не заткнётся. Дэй утешился бутылкой водки и пошёл искать Джереми и Жана, а они обсуждали всех подряд. Вопрос Эндрю заставил Томми подавиться коктейлем, а Нила — похлопать того по спине.       — Да, дядя предупредил, что на приёме будет тот, кто присмотрит за мной и вмешается в случае возникновения конфликта. — Ему понравилось выражение удивления на обычно бесстрастном лице Эндрю. Интересно, о чём он подумал? О том, где у мужчины спрятан пистолет? Скорее, на обидчиков опрокинут поднос с шампанским, вызвав тем самым суматоху. — Этот официант уже сказал мне, что он здесь по поручению босса. Всегда бы так, аж дышится легче, если честно.       — Сколько мы уже здесь? — Стэффи вполне натурально прижималась к боку Миньярда, а он властно обнимал её за талию и расточал зверские улыбки. Она уже дала понять окружающим, что танцует только со своим спутником, отказав всем, кто пытался пригласить её. — Мне как-то надоело, я думала, что будет веселее. И «Шакалы» корчат зверские рожи. Придурки.       — Мы играем с ними через субботу, вот они и стращают заранее. — Эндрю показал фак новому гориллоподобному нападающему и переглядел его в гляделки, вынудив отвернуться первым. Стэф коварно улыбнулась и чмокнула его в щёку, вызвав новую волну шепотков вокруг. Миньярд на провокацию даже бровью не повёл и мило улыбнулся ей в ответ. — Не нравится мне этот чувак. «Койоты» и то более дружелюбные.       — Это от того, что мы играем на их поле, — пояснила девушка. — У них фишка такая: они на выезде всегда более агрессивные, чем в домашней игре. Да и мозгов побольше. Мы сегодня собрались не для того, чтобы ссориться. Ой, мне Дэн машет рукой, наверное, у неё есть новости. Я отойду попудрить носик.       Они обрадовались, когда Ваймак объявил, что пора домой. Лисы пробежались по залу, собирая своих, оторвали Кевина от Джереми и Жана, попрощались со знакомыми и укатили обратно.       Всю неделю Нил занимался только в тренажёрном зале и на поле не выходил. Бетси простила ему пятничный прогул и провела беседу в понедельник. Но Эбби была неумолима и запретила появляться на тренировках. Он бил баклуши вторую неделю, развлекая себя беговой дорожкой, велотренажёром в режиме горного велосипеда и гантелями. Она сняла запрет лишь в четверг после вечерней тренировки, поэтому утром в пятницу он примчался на корт первым, чтобы как следует разогреться и размяться.       У него не было первой и второй пары, поэтому после завтрака он вернулся на корт. Вечером тренировки не было, потому что в субботу они ехали в Арканзас на игру с «Койотами».

***

      После победы в Арканзасе Лисы взбодрились, а новички удвоили усилия. Они выкладывались на тренировках, начали больше работать над связками, и Ваймак принялся усиленно их миксовать, чтобы они привыкали к стилю игры товарищей и могли составить в игре связку с кем угодно, а не попарно.       Фактически, они вышли на уровень тренировок «Воронов», которые вообще были универсалами и могли играть в любом составе. Их проблема была лишь в том, что вся команда играла на Рико, а Лисы были более гибкими: у них могли забивать все нападающие, создавая разные голевые ситуации. Тренер ставил их в разные связки, и они работали, приспосабливаясь друг к другу.       Помимо тренировок наступило время активной подготовки к зимней сессии, которая была уже не за горами. Преподаватели нагрузили студентов домашкой, и после дневной тренировки Лисы чаще всего учились. Лисья башня стала более тихой, учёба затронула не только их, но и остальных спортсменов. Никто не хотел потерять стипендию и вылететь из команды за неуспеваемость.       На фоне этого Нил был рад игнорировать постоянные нелепые развлечения, которые умудрялись придумывать себе сокомандники. Он отдавал предпочтение урокам и уже определился с предметами, которые выберет дополнительными в следующем семестре. Пальметто принял на работу преподавателя китайского языка, пока его вели только у лингвистов, но с января курс будет доступен всем желающим.       — Нил, — дверь распахнулась, а он поморщился от громкого голоса Рейнольдс и подумал, что убьёт Мэтью, когда тот вернётся. Просил же не просто прикрывать дверь, а запирать на замок. — Собирайся, мы едем развлекаться.       Элисон протопала мимо него прямиком в спальню и открыла шкаф, выбирая ему одежду. Он даже не подумал подняться. Сохранил уже написанное и продолжил расчёт. Девушка пошумела и погремела в их спальне, а потом вышла обратно.       — Джостен, я кому сказала!       — Отвали, Элли, у меня завтра промежуточная аттестация по вышке, я решаю задачу.       Рейнольдс славилась в узком кругу посвящённых тем, что игнорировала желания остальных и всегда делала только то, что нужно ей. Хуже неё был только Хэммик, тот избрал тактику бесконечного нытья и буквально изматывал всех до тех пор, пока ему не уступали, лишь бы отстал уже. Элли не любила ждать и терпеть не могла, когда ей говорили «нет». Мнение отказника в этом случае её не интересовало.       — Потом решишь, у меня мало времени. Шевелись, Нил, мы уже опаздываем. — Она бросила в него джинсы, которые купила ему раньше и про которые Ники сказал, что его трахнут прямо на тротуаре возле общаги, если он в них выйдет. Так сильно рисковать он не хотел, поэтому запихал их в шкаф поглубже и даже бирку с ценой не срезал.       — Потом — это когда, Элли? — он позволил штанам врезаться в него и упасть на пол, где им самое место и лишь слегка развернулся к ней корпусом, но поднимать одежду или покидать место за столом не торопился. — Когда все лягут спать? Спасибо, я тоже хочу ночью поспать, поэтому доделаю домашку сейчас, а ты можешь ехать без меня. Поторопись, ты же опаздываешь.       И он преспокойно отвернулся к ноутбуку. Матрица сама себя не посчитает. Не, он мог запустить программу, которая за минуту сделает за него расчёт, только зачем? Она выдаст ему конечный результат, а их препод требовал как раз подробно расписанное решение. Ещё и от руки написанное в тетради, все этапы и пояснения к ним: что и в какой последовательности он делал. Это у него фишка была такая: раз написал от руки, значит, сам решал и сможешь хоть что-то объяснить.       Так что ноутбук сейчас выполнял функцию черновика, а переписывать он будет, когда всё посчитает. Не хотелось ввязываться в спор с возомнившим себя самым умным профессором, ведь он в отличие от этого мужика был гением в математике и не нуждался в повторах, он итак всё это знал. Просто переписывание было очень трудоёмким и занимало слишком много времени.       — Джостен, если ты сейчас не встанешь и не пойдёшь одеваться… — голос Элисон прозвучал угрожающе мягко. Нил понял, за что Эндрю грозил им всем ножом: никто не хотел услышать его, все пытались навязать своё мнение, заставить прогнуться под них в ущерб себе. Он повернулся к девушке.       — Не встану, Элли. Вали отсюда и води по магазинам кого-нибудь другого. Можешь взять Ники, он будет счастлив. Только сразу предупреждаю, что вам не стоит покупать мне одежду. Я даже не стану вынимать её из пакетов: прямо так вынесу на помойку и брошу в мусорный бак.       Рейнольдс подскочила к нему и резко схватила за плечо. Он вывернулся, пригибаясь, выхватил из стакана с карандашами и ручками тонкий нож для вскрытия конвертов, который при покупке шёл в комплекте к канцелярскому набору, и приставил его к горлу девушки. Та замерла на месте       — Не так быстро, Элли. Я сказал «нет» и даже объяснил причину, ты меня не услышала. Позволь повторить: у меня завтра промежуточная аттестация, и я останусь здесь и буду решать задачи, пока они не закончатся. Почему? Потому что вы не давали мне сделать этого раньше, вы постоянно меня отвлекали и придумывали развлечения, втягивая в них. Вы как Грейнджер и Уизли, которые вечно мешали Поттеру учиться, отвлекая его от уроков и втягивая в приключения, итоги которых он потом за них и расхлёбывал. Отвали от меня, я не твоя кукла, чтобы водить меня за собой и время от времени переодевать в брендовое шмотьё. Это последнее предупреждение.       Он легко оттолкнул её от себя и кивнул на дверь, давая понять, что она свободна. Элисон потёрла шею и выдохнула. Подошла к двери и остановилась на пороге.       — Мы ещё поговорим об этом, Нил.       — Нет, Элли, не поговорим. Я всё сказал: оставьте меня в покое, прекратите вести себя так, словно я ваша игрушка, а вы соревнуетесь между собой, кто лучше меня поиграет. Если мне понадобится в магазин, то я скажу об этом. Если я захочу посмотреть фильм, то скажу вам. Но если я откажусь, то вам придётся это принять без долгих уговоров и нытья. Я не позволю никому из вас отрывать меня от дел и учёбы, лишь бы вы развлеклись. Мы не в цирке, и я не клоун. И последнее: перед тем, как войти в чужую комнату, принято стучать. Особенно, если это мужская комната.       Она вышла за дверь с оскорблённым видом, и он не дал ей сказать ещё что-либо. Просто захлопнул дверь перед носом и повернул замок, закрываясь изнутри. У Бойда с Миньярдом есть ключи, а остальных можно проигнорировать. Он вернулся за стол, убрал нож, включил на ноутбуке музыку и заткнул уши наушниками, чтобы не слышать, если кто-то ещё возомнит себя бессмертным.       После двух часов решения задач Нил переписал в тетрадь то, что уже было готово, сохранил информацию и пошёл в столовку ужинать. Там они оказались вместе с Томми, который тоже был уставшим и выглядел несчастным. У него упорно не получалась одна задача, и Нил вызвался помочь. Радостный Томми быстро проглотил ужин и помчался в общагу, чтобы забрать тетради.       Нил открыл новый файл, приготовил листочек и придвинул к столу стул Бойда. Вскоре они с Томми углубились в расчёты и нашли ошибку, из-за которой у парня не сходился ответ. После друг просто сел за соседний стол и продолжил решать свой вариант. Они молча работали в тишине, пока дверь снова не распахнулась, явив им счастливого до уссачки Ники. Тот окинул их подозрительным взглядом и кажется, остался разочарован тем, что никто не трахался и не дал ему возможности посмотреть.       — Хэммик, тебя не учили стучать? Ты не у себя дома. — У Нила моментально пропало настроение. Он был уверен, что Ники явился не просто так, а сейчас начнёт ныть, выпрашивая что-то для себя. Раз пришёл, значит остальные его уже послали подальше.       — А что, вам есть что скрывать? Маленькие грязные секретики, да?       Нил швырнул в него ластиком. Большим таким, тяжёлым. И даже попал, но кое-кого ебанутого это не остановило.       — Рот помой, он у тебя слишком грязный и заточен только на пошлости. Когда-нибудь тебя так отпиздят за то, что ты несёшь, и Эндрю рядом не будет, чтобы заступиться.       Ники испуганно зыркнул на молчаливого Рассела, но быстро натянул на лицо свою вечную бесячую улыбочку.       — Нил, ты должен пойти со мной!       Он фыркнул.       — Я тебе ничего не должен, отвали.       — Ну, Нил, — Ники включил свою излюбленную пластинку и заканючил. — Мне скучно. Давай сходим в кафе. Оно недавно открылось возле того маленького магазинчика с благовониями и всякими ароматными штучками на все случаи жизни.       — Хэммик, какую букву в слове отвали ты не понял? — всё же вмешался в их диалог Томми. — Ты не видишь — мы заняты!       — Я не с тобой разговариваю, зайчик, а с Нилом. — Ники продолжал корчить идиота.       — Я тебе не зайчик, Эрика своего так называй! А Нил тебе уже ответил.       Ники предпочёл сделать вид, что не услышал этих слов. Он подошёл к Нилу и схватил его за руку, пытаясь вытянуть из-за стола.       — Нил, там такая замечательная кофейня, пойдём. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.       Нил оттолкнул его.       — Не прикасайся ко мне! И я велел тебе отвалить.       Хэммик скорчил жалобное лицо с щенячьими глазками.       — Нииил, пойдём. Хватит уже тут киснуть, пора отдохнуть. Мы прекрасно развлечёмся, будет здорово, вот увидишь.       Ему это надоело. Сговорились они что ли?       — Ники, тебе никто не говорил, что у тебя особо убогое видение развлечений? Каждый раз, когда ты говоришь, что будет весело, случается форменный пиздец. Или ты забыл прошлый День благодарения? Напомнить, чем всё закончилось?       Хэммик вздрогнул всем телом и моментально сдулся. Фальшивая улыбка завяла на глазах.       — Это был удар ниже пояса, Нил.       — Это было напоминание, что когда ты доводишь окружающих нытьём, вынуждая плясать под твою дудку, то ничего хорошего в итоге не случается. И исключений не бывает, вот ни разу, а это тревожный звоночек. Я уже отказался, так почему ты продолжаешь настаивать? Иди и пригласи кого-нибудь из своих мальчиков для перепиха.       — Но я хочу пойти с тобой. — Ники почти слезу пустил, но это была лишь игра, чтобы добиться желаемого. Он мог действовать на нервы месяцами, вынуждая людей уступить ему. Как его ещё не прибили до сих пор? А, Эндрю же заступался. Но теперь у Хэммика нет его защиты.       — А я не пойду с тобой, даже если ты окажешься единственным на земле, кто согласится составить мне компанию. И я уже сказал, что занят. Ники, я делаю уроки, мне завтра сдавать домашку на проверку для аттестации.       Хэммик коварно улыбнулся и сделал шаг к столу. Нил не понял его задумку, а тот нажал на экстренную перезагрузку и ловко захлопнул его ноутбук.       — Всё, больше не делаешь. Пойдём гулять и развлекаться.       — Да, блядь! Ты что творишь? — Нил в панике открыл ноут и увидел, что тот уже закрыл все открытые файлы и перезагружается. На чёрном экране шёл обратный отсчёт, выводимый в дос при аварийном отключении. — Ты стёр результат последних двух часов работы! Что я завтра сдам профессору на проверку?       — Упс. — Ники постарался сохранить улыбку, но в глазах отчётливо мелькнул испуг. — Надеюсь, что это не критично.       — Не критично? — Нил взорвался. Он отбросил в сторону стул и нанёс перепуганному Хэммику несколько сильных ударов: почки, печень, живот. И контрольный — в глаз. — С-сука! Это был мой допуск к экзамену! Мне завтра его сдавать, я полдня решал, а ты стёр за две секунды! Ёбаный ублюдок, убью!       Томми успел перехватить его, блокируя руки, иначе он бы поднял скорчившегося на полу Ники и врезал по второму кругу. Нил был в бешенстве.       — Нил, успокойся. Я уже почти дописал свой вариант. У нас некоторые задачи похожи, давай мы вместе их решим, а потом ты перепишешь в чистовик.       Он перестал вырываться и повис в руках более высокого и крепкого парня. И подумал о впустую потраченном времени. Несколько часов работы уничтожены придурком, потому что тому приспичило погулять и поиграться. Всё никак не успокоится. А ему теперь ночь не спать, а утром тренировка и первой парой как раз вышка.       — Томми, я полночи буду это переписывать. И всё из-за мудака, который вообще не понимает значения слова «нет». Мы с тобой сколько уже решаем? У меня из глаз стекло сыпется от напряга. А нашему профессору будет похуй, что я всё это знаю, похуй, что у меня не сохранился файл. Он ненавидит меня, не примет этих объяснений и поставит незачёт, потому что я не успел переписать решение в тетрадку от руки. Этого хватит, чтобы деканат отстранил меня от экси на второй семестр.       Он рывком поднял Ники на ноги и приставил к его горлу тот самый нож для бумаг. Вдавил, прорезая кожу. Иначе этот придурок никогда не поймёт.       — Спасибо тебе, что так постарался избавить команду от меня. А теперь слушай сюда, Ники, и запоминай сразу, потому что я не стану повторять, а просто сделаю то, что пообещал. Если ты подойдёшь ко мне ближе, чем на три фута, я порежу тебя ножом. Если ты подойдёшь к моему столу ближе, чем на шесть футов, то я порежу тебя ножом. Если ты ещё хоть раз войдёшь в эту комнату без предварительного стука и подтверждённого разрешения, то я лично убью тебя и прикопаю так, что никто и никогда не найдёт твой труп. И это угроза без срока давности, начинает действовать прямо сейчас. Ты меня понял?       Ники согласно закивал, а Нил для лучшего закрепления материала ударил его коленом в пах. Там как раз образовалась характерная «палатка». Этот ублюдок ещё и возбудился от его близости и угроз. Полный псих.       — Пост скриптум, Ники: только попробуй ещё высказаться о том какой я горячий, какая у меня классная жопа и член. Оставь свои сексуальные фантазии при себе! Это касается и остальных парней из команды. Я не желаю выслушивать от тебя анатомические восторги, не о своих друзьях. Это грубо, очень грубо, но сделаем скидку на то, что кроме бесполезных молитв твои родители больше ничему тебя в жизни не научили. Ползи отсюда!       Ники кое-как подобрал себя с пола и с жалобным поскуливанием поковылял к двери. Если он и хотел что-то сказать, то в кои-то веки у него включился инстинкт самосохранения, и он промолчал. Как только дверь закрылась, Нил снова повернул замок. Томми складывал свои записи.        — Теперь я понял, почему ты велел мне держаться подальше от него. Мудак обыкновенный, среднестатистический. Такой дешёвый подкат: пойдём в новое кафе. Да там всё розовое, как на день Святого Валентина! Он будет тайком тебя фотографировать и сливать фотки в инсту, расписывая всем, что у вас свидание. А ты по его мнению видать такой тупой, что не понял, что тебя банально кадрят, и думаешь, что вы просто друзья и пришли туда выпить кофе и пожрать пироженок, да? Если ты не встречаешься с Эндрю, то должен трахаться с ним, так он думает?       Нил грустно улыбнулся.       — Этот придурок уверен в собственной неотразимости и ничего не хочет понимать. Ему уже и Эндрю велел отстать от меня, а он всё продолжает яйца подкатывать. Его только убить, больше ничего не поможет. — Он заново открыл свой многострадальный файл. — Ладно, хуй с ним, мне надо добить эту работу. Смотри, я на автомате иногда что-то сохранял, хотя и не помню этого. Он стёр мне только последние четыре задачи. И я не успел переписать их в чистовик.       — Можно глянуть? — Томми посмотрел на другой файл, где профессор написал им задания. Они делились на несколько вариантов и совпадали лишь частично. — Нил, две из них есть у меня, они готовы, просто спишешь. — Парень отдал ему свою тетрадку, пролистал и воткнул на нужных страницах две закладки. — Работай пока, а я решу оставшиеся две, чтобы быстрее было. За компанию и потренируюсь на них.       Нил отдал ему ноутбук, чтобы списывать задание, а сам открыл чужой конспект и углубился в работу. К моменту, когда он закончил списывать, Рассел решил обе задачи и довольно потягивался, разминая затёкшую шею.       — Джостен, — щёлкнул замок, и в комнату зашли оба Миньярда. — Поговорить надо. Рассел, выйди!       Нил оторвался от тетради и посмотрел на них. Дверь осталась открытой, и за порогом мялся, но не заходил Ники. Вид у него был как у нашкодившего пса. Нажаловался. Наверняка ещё и вывернул всё так, что его ни за что избили, беднягу. Томми спокойно собирал вещи и никуда не торопился. Тоже понимал, что за разговор сейчас будет.       — Парни, давайте завтра. Я уже заебался сегодня всем подряд отказывать, у меня завтра контрольная первой парой.       Если бы это происходило в прошлом году, то ему сначала бы врезали так, что мало не показалось, а потом бы приглашали на разговор. Но теперь Миньярды играли в хороших мальчиков и прилично себя вели. Правда, сейчас они выглядели немного угрожающе, но руководил бандой Эндрю, а без его разрешения и Аарон ничего не сделает.       — Мы быстро. Расскажи нам про Ники. Почему он плачет и говорит, что в этом ты виноват?       Нил тихо выругался сквозь зубы. Да сговорились они все сегодня отвлекать его от уроков?       — А он сам не в состоянии? Я ему яйца отбил, а не язык отрезал. Или его версия такова, что я избил беднягу ни за что? — по реакции близнецов он понял, что так оно и есть. — Парни, я вас умоляю, Ники запорол мне два часа работы над расчётами по высшей математике, а у меня завтра контрольный срок сдачи конспекта для допуска к сессии. Он расслабился, решил поиграться и забыл слово «нет», пришлось напомнить. А теперь дайте мне дописать эти десять страниц уравнений, пока я не уснул на ходу. А завтра я во всех подробностях расскажу вам свою версию, чтобы можно было сравнить с брехнёй Ники. Обещаю.       Он равнодушно отвернулся от охреневших Миньярдов и снова взялся за ручку. И не услышал, как Томми вызвался дать показания, потому что был в комнате во время «нападения» на Хэммика. Когда Нил закончил и разогнулся, потягиваясь и зевая, то в гостиной было темно, свет горел лишь над его столом. Он сонно добрался до спальни и увидел, что Аарон и Мэтт уже спят. Часы показывали начало второго ночи.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.