ID работы: 13684710

Шисюн...Какой ещё шисюн???

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Стоял на коленях, на мягкой подушке, за низким столом перед своим новоиспечённым шицзунем. Не смотря на то, что искусству чайной церемонии обучались в основном дворяне, Шэнь знал, как нужно делать, спасибо частным урокам "Молодого мастера Цю". Вдохнув и выдохнув, Сяо Цзю смыл нахлынувшие на него воспоминания о своём нахождение в поместье Цю. Приготовив набор посуды для церемонии, Шэнь Цзю наливает кипяток для их прогревания и ждёт в течение двух минут, дополнительно ополаскивая стенки чайных пар и чайника, а затем сливая воду, выбирает определенный сорт улуна. В прогретый чайник насыпав около пятнадцати грамм сухой заварки на сто пятьдесят миллилитров воды, Сяо Цзю наполняет чайник водой, разогретой до восьмидесяти пяти градусов, тонкой и журчащей струей, поднятой на высоту тридцати сантиметров, и фарфоровой ложкой удалив пузыри в виде пены и всплывшие на поверхность чаинки, он накрыл чайник крышкой, убирая его в сторону на две минуты. Спустя пару минут Шэнь сливает заваренный первый раз чай в отдельную посуду, тем самым удаляя с чайных листьев пыль. Повторно заваривая распаренные листья, наполняя чайник с высоты десяти-пятнадцати сантиметров до краев струей горячей воды. Налив против часовой стрелки две-трети приготовленный им чай в пиалу, он почтительно подал её своему наставнику. Шэнь Цзю был очень взволнован и шокирован. Высокий и отстранённый бессмертный, который проходил мимо поместья Цю, несдержанно преодолел улицу, схватил его за запястье, а потом ворвался в поместье, перевернув там всё вверх ногами. Он забрал его документы, которые подтверждали, что он был в собственности семьи Цю. Бессмертный подхватил его за шкирку, поставив на меч, с дикой скоростью взмыл в ясное голубое небо. А-Цзю не знал, что ему делать, когда это случилось, но пребывание в купальне, да новая чистая и качественная одежда сделали своё дело, успокоила его не на шутку расшатанные нервы. Настороженность никуда не подевалась, однако возможности, которые он получит, если станет учеником Цинцзин, того стоили, хотя его волновал Ци-гэ. Его Ци-гэ должен придти за ним и забрать его у Цю, но что случиться, если его там не будет? Нет, если бы Ци-гэ был жив он бы уже вернулся за ним. Шэнь Цзю вывел из своих мыслей вежливый кашель и бархатный голос, который сдержанно хвалил его.

***

Получив руководство по совершенствованию и наставление от своего шицзуня, Шэнь Цзю вежливо поклонился и вышел за дверь бамбукового домика. Там его уже ждал, как он недавно узнал, главный ученик Цинцзин – Чжань Сяолань. Это был странный парень, которого он не смог понять за то короткое время, что они знакомы. — Спасибо, Шэнь-шиди за понимание этого. — Хм. Это всё не ради тебя! Щёки Шэнь Цзю немного покраснели. Нет. Он никак не мог понять этого человека. Почему он на него не злится? Почему он говорит с ним так мягко? Почему? Он просто будет игнорировать его, ведь, когда старший говорил с ним, как с равным, он чувствовал, что его желудок ощущается странно наполненным. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.