ID работы: 13684051

Целуй

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

наш поцелуй не обойдется без холода

Настройки текста
Примечания:
            В Подземье никогда не меняется день на ночь и наоборот. Там всегда темно и жители его уже давно к этому привыкли, так же как и к вечной бедности и голоду.       Сампо Коски — отпетый мошенник, которого ищут уже не только в Подземье, но и в Надмирье. Попасться как-то Сереброгривым стражам, так ещё и смочь сбежать от их капитана… Подобное надо уметь.       Сейчас же Коски находится в Гранд-отеле «Гёте» в Подземье, где стоит только ему показать стопку денег, его примут сразу же с распростёртыми объятьями.       Сампо мается от скуки, не зная чем себя занять и иногда заглядывая в свой телефон. Резко садится на кровати, вспоминая, что Стелла вновь на Ярило, поэтому сразу же набирает ей сообщение.

21:26

Сампо: Подруга Я тут подумал. Я думаю… Что после стольких лет в бизнесе… Я очень… Устал. Хочу прекратить. Что думаешь?       Мужчина хихикает в кулак, перечитывая свои сообщения, которые через пару секунд подсвечиваются зелёными галочками, означающим доставку сообщений адресату.       Он очень часто любит легонько подшучивать над Стеллой. Ему нравится вид ее немного хмурого лица, когда она понимает, что ее вновь провели. Нравится слышать ее голос, чуть ли не срывающийся от злости на крик.       Через пару минут отложенный телефон Сампо вибрирует и лежащий на спине мужчина сразу же поднимает его на уровне глаз, поленившись сесть на кровати. Пришёл ответ от Стеллы на его глупые сообщения.

21:33

Стелла: Хорошая идея. На одного человека меньше, за которым нужно следить.

      Коски тихо фыркает, понимая, что девушка восприняла его слова серьезно. Отвечает почти сразу же.

21:34

Сампо: Ха-ха-ха-ха-ха Ты такая смешная. Если честно, я тоже так думаю. Вот только нельзя просто так уйти. Нужно найти другую работу, чтобы прокормить голодные рты. А для этого мне сначала нужно сколотить капитал…       Сампо слишком глубоко уходит в свой лёгкий розыгрыш, не замечая, как начинает вновь упоминать деньги.

21:35

Стелла: Я в душ, поговорим позже.

      Зелёные глаза Коски расширяются. Что за наглость, не дослушивать такую печальную историю?..       Мужчина пишет ещё пару сообщений, на которые так и не получает ответ. Отшвыривает свой телефон на другой край кровати и закрывает ладонью лицо.       Спустя минут десять, а может даже и все пятнадцать телефон Коски снова вибрирует и мужчина подрывается с места, сразу же берет его в руки, проверяя на наличие новых сообщений от Стеллы.

21:48

Ракушка-смешнявка: Как ты можешь спать, зная, что…

      Сампо, не дочитывает сообщение, сразу же проводит по нему влево и нажимает на красную кнопку с надписью «Удалить». От Стеллы так и не пришло новых сообщений, а старые она так и не прочитала.       Коски печально сводит брови (хотя куда ж ещё печальнее) и вновь падает спиной на кровать, уже полностью выключив звук на своем телефоне. Спустя пару минут погружается в какой-то мутный и нервный сон.

***

      Стелла выходит из ванной комнаты в своем номере отеля Гёте в Надмирье.       Она вновь прибыла на Ярило, чтобы повидаться со старыми друзьями. Дань Хэн вместе с ней прибыл на планету, чтобы хоть как-то контролировать свою нерадивую подругу. Март 7 же осталась на экспрессе, не желая вновь находиться в холоде.       Первопроходец берет в руки свой телефон. Несколько сообщений от Март, где она спрашивает, добрались ли они с Дань Хэном на Ярило. Сообщение от Герты, где та интересуется, когда же Стелла придет проверить ее Виртуальную вселенную.       Стелла листает вниз уведомления, не обращая внимания на другие сообщения. Но она сразу же останавливается, видя знакомое лицо на одной из аватарок, а так же последнее сообщение: «подруга, ты что, реально в душе?»       Она фыркает, открывая диалог с Сампо.

22:37

Стелла: Коски, если хочешь сказать мне ещё что-то, то прибудь завтра в Надмирье Там и поговорим.
      После этих сообщений она отправляет стикер с Пом-Пом, пожимающей плечами. Откидывает свой телефон и падает прямо в влажном полотенце на заправленную постель.       Некоторое время она ворочается, затем вновь поднимается, беря из шкафа что-то похожее на пижаму. Вновь ложится на кровать и, не накрывая себя одеялом, погружается в сон.

***

      Тихая и непринуждённая мелодия будит Коски, который так и не смог дождаться прошлым вечером сообщения от Стеллы.       Мужчина берет в руки свой телефон и выключает на нем будильник. Пролистывает несколько уведомлений, которые пришли ему за ночь. Видит сообщение от Стеллы и быстро подскакивает с места. Быстро одевается и выбегает из номера.       В Подземье как всегда темно и лишь люди, работающие на улице, доказывают наступление утра.       Вновь открытый путь наверх позволяет людям быстро добраться до Административного района на электробусе.       Вот и Сампо, севший на один такой, отправляется на поверхность лишь для того, чтобы повидать Стеллу.

***

      Утренний Белобог прекрасен. Стелла наблюдает за ним из окна своего номера отеля «Гёте» на третьем этаже. Редкие гудки двухэтажных электробусов разносятся в раннем лёгком тумане. Иногда пробегают какие-то люди, у которых работа начинается очень рано.       Стрелки часов достигают восьми утра и девушка слышит лёгкий звон колокольчика. Стоит еще какое-то время у окна, пока этот лёгкий звук не начинает въедаться в подкорку мозга.       Первопроходец, выключив надоедливый будильник, садится на расправленную постель и косится на телефон, который лежит где-то у изножья кровати. Экран его почти сразу же начинает светиться.

7:38

Сампо: Хей, подруга. Ты говорила, что я должен приехать, чтобы встретиться с тобой. Где ты сейчас, подруга?
      Стелла фыркает, чувствуя в груди какие-то странные чувства. Учитывая, что она является сосудом для Стеллариона — самой опасной вещи во вселенной, — подобные чувства для нее немного чужды.       Она быстро собирается, натягивая на себя свою повседневную одежду. Сразу же выходит из своего номера и собирается уже направится в сторону лестницы, как на ее плечи ложатся чьи-то руки. — Не рано ли ты уходишь?       Дань Хэн ранняя пташка, поэтому он уже не спит и иногда шатается по коридорам отеля. Стелла же лишь улыбается своему другу и легонько скидывает одну его руку со своего плеча. — Я пойду прогуляюсь.       Такой лаконичный ответ, что видьяхар просто выдыхает, убрав вторую ладонь с плеча подруги. Провожает ее взглядом, пока она не скрывается на лестничном пролете.       Стелла покидает отель, сразу же бегая взглядом по улице и ища Коски, который должен был уже прибыть. Но, не успев осмотреть и половины площади, девушка чувствует, как ее кто-то хватает за руку и затягивают за какой-то угол.       Девушка готова достать свою биту, но знакомый звонкий голос бьёт по ушам: — Подруга, почему ты не наведалась в Подземье? Почему первой решила повидать хранительницу, а не меня?       Коски сразу же заключает Стеллу в крепкие объятия, прижимая ее, вроде бы и высокое, но все равно хрупкое и небольшое (по отношению к самому мужчине) тело. Девушка тяжело улыбается и втягивает воздух сквозь стиснутые зубы. — Да, я тоже рада тебя видеть…       Неизвестно как, но она выбирается из этих крепких объятий. Кидает долгий взгляд в сторону Коски, ожидая, когда тот начнет свой разговор из-за которого прибыл из самого Подземья в Надмирье.       Но Сампо молчит, с какой-то печальной улыбкой смотря на девушку. Видно, что он даже не собирался ни о чем говорить, а приехал лишь для того, чтобы просто повидаться. — Я заранее извиняюсь.       Стелла удивлённо поднимает брови и поднимает один уголок губ. — За что?       Но ответа она так и не получает. Мужчина накрывает ее губы своими, соединяя их воедино.       Этот контраст горячих, но обветренных губ Коски и нежных, но холодных губ Стеллы вызывает мелкие мурашки у обоих. Мужчина чувствует лёгкий сладковатый привкус и аромат дыневой гигиенической помады.       Стелла не успевает ничего предпринять, как Сампо уже отстраняется от нее и смотрит на девушку каким-то ожидающим взглядом. Она же лишь молчит, широко распахнув глаза и задумчиво втыкая куда-то в землю. Затем поднимает свои золотые глаза на него, легко улыбается и, развернувшись на каблуках, быстро покидает этот закоулок.       Сампо прикладывает ладонь ко лбу и прислоняется спиной к стене, тяжело вздыхает и сводит брови к переносице, уходя глубоко в свои мысли. Стелла же, возвращающаяся обратно в отель, прикладывает пальцы к губам, стараясь понять, было ли все это правдой или же это плод ее фантазии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.