ID работы: 13683897

Интервью с Богом

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
84
Горячая работа! 163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 163 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27. djevelen elsker jazz

Настройки текста
Примечания:
      — И какие у тебя планы?       — Буду заниматься работой, — безразлично пожала плечами Оливия, засовывая в рот вилку с тортом, который Анора заботливо для неё испекла, как только утром получила смс-ку с кратким описанием ситуации и намёком, что сегодня они будут пить, — планы грандиозные. Доделаю материал по домам наслаждения, — она хорошо держалась, запихнув все слезливые страдания куда подальше, — если я снова попадусь на крючок эмоциональных качель, дай мне по лбу, хорошо?       — Обещаю, — рассмеялась Анора, ободряюще улыбнувшись. Она как никто знала, что Оливия Элмонд сильная девочка, которая не будет лить слёзы по мудаку, что их не стоил. Поэтому высказав всё, что она думает об этом самом мудаке, Оливия закрыла тему и открыла бутылку текилы. Всё в порядке, да, — но если тебя накроет, ты всегда можешь поплакаться в моё плечо.       — Я знаю, — ответно улыбнулась Лив, чувствуя горечь напитка на языке, — мои отношения всегда будут обречены на провал. Я одинокий одиночка.       — Выберемся в клуб?       — Не хочу. Меня тошнит от тупых мужиков, сейчас мне никто не нужен, — отмахнулась Лив, сползая на стуле, — но Корлис, конечно, не такой, — поправилась она, наливая очередной шот текилы, думая, что больше так опрометчиво влюбляться не будет.       — Просто… ты западаешь на плохих парней!       — С ними интересно! — Возмутилась Лив, — но ты права! В задницу напыщенных индюков, которые дальше своего циничного эго больше ничего не видят.       — Звучит как тост, — Анора протянула свой шот к подруге и чокнулась, — за мою невероятную подругу!       — Ты лучшая, — улыбнулась Лив, опустошая очередную порцию текилы.       И пусть алкоголь был лишь способом убежать от мыслей, что разбирали голову на куски, но так было легче.       Она пыталась принять позицию взрослого, не страдать, а принять. Боже, на что она вообще рассчитывала? Быть такой нестерпимой и наивной дурой было просто непозволительно!       Она подцепила телефон со стола, держа в одной руке вейп, выпуская клубы дыма, ища в мессенджере проклятый диалог. Удалить. Легче. Нашла номер в записной книжке. Удалить. Ещё лучше. С глаз долой из сердца вон, да же?       Хорошо, что они закончили это всё, не дав их отношениям стать чем-то большим. Они. Нет. Этот наглец сделал всё за двоих. Страдать из-за того, чего даже не было — увольте. Ей не пятнадцать. Да.       — Включить музыку?       — Да, но только что-нибудь веселое, — отмахнулась Лив, листая ленту соцсетей, лайкая фотки Антромеруса с какого-то курорта. Никаких тупых мужиков…       — Может, если не клуб, то выберемся куда-нибудь на выходных? СПА?       — Звучит очень хорошо, — кивнула Лив, убирая телефон, — посмотрю, что у нас на рекламе в редакции, может, есть какие-нибудь спецпредложения, — она упёрлась локтями о стол, подпирая ладонью щёку, — хочу на днях съездить в хранилище. Покопаться в маминых вещах, может, с новыми знаниями, найду что-то интересное.       — Поехать с тобой? — Анора крутанулась на барном стуле.       — Нет, всё в порядке, я справлюсь, — пожала плечами Лив, закусывая губу, — как дела на работе?       — О-о, осторожно, ты открываешь портал в ад, — звонко рассмеялась рыжая, многозначительно разводя руками, — ну короче…

***

      И вот Локи снова сидел в гостиной Хэкса, безразлично смотрел на то, как суккуб крутилась перед ним, сверкая ослепляющей улыбкой, завлекая вызывающим нарядом, который совсем не оставлял места для полёта фантазии.       — Чего без своей милой подружки? — Дара поставила стройную ножку на каблуке между его раздвинутых ног и протянула ему рокс с красной жидкостью, хитро улыбаясь, — поссорились, голубки?       — Типа того, — хмыкнул Локи, принимая напиток, утягивая девчонку Хэкса к себе на колени, — я её использовал, она узнала и ушла, хлопнув дверью.       — Так… по-человечески, — рассмеялась Дара, запустив пальцы с острыми ноготками в волосы трикстера, — ну ты и злодей.       — Злодей?       — Она была в тебя влюблена? — Игриво протянула красноволосая, укладывая свою другую руку на грудь мужчине, ёрзая на его коленях.       — Возможно, — пожал плечами Локи, откидываясь на спинку дивана, позволяя суккубу ласкать его. Для Дары это ничего не значило, как и для него тоже.       — Тебя это угнетает, мой принц?       — Дара, отстань от него со своей глупой болтовней, — к компании присоединился Хэкс, он поставил перед ними кальян и завалился рядом, бросая заинтересованные взгляды на трикстера, — свали пока куда-нибудь, — кинул он подруге, и та цокнув, обиженно сползла с колен Локи, исчезая за дверью на террасу.       — Удача, — Локи вытащил из кармана джинсовки кулон и задумчиво повертел его в длинных пальцах. Да, он мерзавец, — вся.       — Ты её всё-таки убил? — Хэкс поперхнулся дымом от кальяна, удивленно глядя на кусочек металла, — убил?       — Нет.       Хотя так, может быть, было бы и легче.       — Могу узнать, как тебе удалось?       — Сама отдала, — безразлично отозвался Локи, пожав плечами. Словно это не то, что он так сильно хотел.       — Отдала?       — Ты оглох? — Раздраженно отозвался трикстер, вымученно потерев ладонью лицо. Нет, не так он себе это представлял. Долбанное чувство неправильности развития событий отрезало от него по куску. Незнакомое доселе чувство. И неприятное.       — А ты че такой нервный? — Возмутился чернокнижник, — всё путём. Компас у тебя, удача тоже. А всё стараниями твоей прелестной белокурой нимфы. Всё в ажуре, — пихнул приятель его в плечо кулаком, намекая, что план то выгорел, — сейчас быстро отыщем паутину Вирд, чикнем твою ниточку и считай всё, хозяин — барин.       — Сперва нужно отыскать огонь, — отозвался Локи, думая, что приступить к этому нужно как можно скорее, — так что сильно не налегай сегодня, — он поднялся с дивана, кивнув на бутылку алкоголя, что стояла возле кальяна, — загляну к тебе утром, — бросил он через плечо, растворяясь в изумрудном свечении.

Месяц спустя

      Оливия устало захлопнула ноутбук, чувствуя, что глаза уже начинали слезиться из-за долгого втыкания в экран. Она вытащила наушники из ушей и потянулась к чашке кофе, что уже почти остыл. Первые несколько недель кофе она видеть не могла. Запах зёрен чётко ассоциировался с тем периодом жизни, который она старалась всеми силами забыть. Получалось скверно. Потом она подумала, что кофе не виноват, да и вообще к чёрту всё это. Но старательно обходила кофейню Брейнария стороной. Это было глупо.       — Боже… — досадливо вздохнула она, когда сердце пропустило удар, а щёки вспыхнули красным при виде высокого брюнета с аккуратной зачесанной причёской, он был в строгом длинном пальто и ужасно был похож на мираж. Но это был не он. И нотка облегчения скользнула в её зеленом взгляде, она поспешила отвернуться, чтобы нагло не пялиться. Иногда такое случалось. Иногда ей казалось, что судьба вот-вот сведёт их, но каждый раз случайный прохожий мужчина — был не он. И она благодарила судьбу, что та перестала быть паршивой сукой.       Да и без удачи ей жилось отлично. Просто замечательно! Всё равно комфортно пользоваться ей не научилась. Жалко было магию, что ускользала из неё с каждым днём, утекала сквозь пальцы. Теперь она не могла зажечь даже фитиль свечи. Сила, что буквально звенела в воздухе, исчезла, оставив после себя пустоту. Эта пустота саднила, но Лив это упрямо игнорировала. Вернуться к нормальной жизни было верным решением. Рауты, конференции, презентации — они утягивали её в своё веретено, так что времени сожалеть у неё не оставалось. Всё просто вернулось на круги своя. Она снова обычная журналистка Оливия Элмонд, которая хороша в своём деле. Звёзд с неба не хватала, да и заносчивости у неё поубавилось. Она просто усердно работала, встречалась по выходным с друзьями и жила свою обычную человеческую жизнь. Примитивную и понятную. Больше не было никаких сложностей.       А ещё появилось много свободного времени, которое она посвятила… работе, конечно же. А несколько букетов от коллеги из соседнего отдела и вовсе приятно грели душу, но она красноречиво дала отворот-поворот, понимая, что в игры под названием любовь ей играть пока совсем не хочется. Ошибаться в мужчинах — её стиль. Поэтому она пока запретила себе отношения до тех пор, как не разберётся с тем, почему её нестерпимо влечёт к плохишам и полным засранцам. Милым паренькам в белых рубашках она даже не давала шанса, чувствуя, что огонь не палит, а сердце томно не сжимается. Ну и где она вычитала эту глупость? Лив фыркнула своим мыслям, собирая вещи со столика в кофейне.

Два месяца спустя

      Оливии казалось, что она счастлива. Точно. Вот-вот почти. Она шла навстречу с Алексией, что мило согласилась провести мини-тур по шлюхатнику дому наслаждения, пока там не было гостей. Выходила бы она на эту девушку муторно и долго, если бы не Антромерус, что радушно связал её с одной из основательниц заведения. Да, Оливия снова возобновила с ним общение. Зачем? Сама не знала. Но мужчина сбавил градус в своих приставаниях, снизошел до легкого дружеского флирта, что держался в рамках приличий.       Алексия была шикарной жгучей брюнеткой в кожанном чёрном костюме с корсетом, что выгодно подчеркивал пышный бюст. Оливия даже с сожалением покосилась на свою грудь, когда девушка манерно пожала её руку в знак приветствия.       — Оливия, добрый день, — пропела она, мотнув длинным хвостом. Она пригласила Лив внутрь огромного клуба, почти в самом центре Осло. Покровители у девушки были точно не промах, — Антромерус рассказал про ваш необычный интерес. Вы журналистка, да?       — Да, пишу в разные издания, — улыбнулась Лив, охнув, когда увидела, что представлял из себя «дом», — наша аудитория любит покопаться в… разном.       — О, прекрасно понимаю, — кивнула Алексия, цокая каблуками, — чтобы хотели узнать?       — Как у вас тут всё устроено, — милый паренёк на ресепе забрал её вещи и вежливо улыбнулся.       — Том, сделай-ка нам два виски, — отдала приказ Алексия, оглядев свои владения.       — Простите, я не пью на работе, — кого она обманывала…       — Мы по одному, — подмигнула брюнетка, поманив Лив за собой в сторону лаундж-зоны, — тут у нас общий зал. Всё прилично, шишки приходят выпить, расслабиться, поглазеть на девчонок, — начала рассказывать Алекса, усаживаясь на мягкий пуф, приглашая с собой Лив, — у нас есть лицензия на разного рода досуг. Девчонки проходят регулярное медицинское обследование, всё происходит с безоговорочной защитой, без исключений. Я дорожу своей репутацией, — деловито передёрнула плечами владелица.       — Когда появилось ваше заведение?       — Три года назад, один мой воздыхатель оставил мне кругленькую сумму и я решила стать бизнес-вумен, — хохотнула Лекса, — вложилась и не прогадала.       — Как вы набираете персонал? — Оливия немного расслабилась, отпив напиток. Всё было более, чем прилично.       — У нас есть штат эйчар и сайт, — невозмутимо продолжала брюнетка, словно они болтали об обычной корпорации. — Очень прогрессивно, — усмехнулась Лив, оглядываясь. Ищемшлюхточкаком. Она мысленно дала себе по лбу за такие мизогинические мысли. Интимный эскорт уже давно был легален и даже трудовые книжки у них были, — какие услуги вы ещё предлагаете?       — Любые секс-развлечения, кроме некрофилии, конечно же. Со всеми у нас заключен контракт. В клуб просто так не попасть, есть клубные карты, выдаются лично мной. У нас реферальная программа — новые участники только по приглашению, но даже несмотря на это, очередь.       — О-о…       — Да. Наверху находятся комнаты развлечения, с лучшими секс-игрушками. Всё, что пожелает извращенная душа. Номерной фонд у нас небольшой, сто двадцать комнат, но на выходных, конечно, солд-аут, — пожала плечами Алексия. Оливия искренне удивлялась, как непринужденно она вела беседу. Просто дикая кошка, — обычно в пятницу у нас шоу, кабаре и прочие прелестности.       Оливия слушала девушку с восторгом, сыпля вопросами, делая мысленные пометки. Кладезь информации и откровенности.       Любые гаджеты, конечно, были под запретом. И она решила не подставлять Меруса, а положиться на свою память. Брюнетка провела ей подробную экскурсию по зданию, показав несколько экзотичных комнат для утех. Лив не была ханжой, но кончики её ушей заметно покраснели. Она и представить не могла, что этим можно заниматься даже так… Вот что имел в виду он под колыбелью разврата…       — У каждой девочки есть доступ до СПА и фитнес центров, в салоны красоты для наших девичьих процедур, всё это за счёт дома, разумеется.       — Есть ли возможность поговорить с кем-нибудь из девушек? — Лекса уже вела Оливию на выход, но остановилась возле ресепа, щелкнув пальцами.       — А знаете что, приходите к нам в следующую пятницу на кабаре. Я выцеплю для вас кого-нибудь. Вдохновитесь атмосферой, — подмигнула Лекса, расписываясь на ваучере, — держите, — протянула она приглашение.       — О, это очень мило, — выдохнула Лив, забирая билетик и свои вещи, абсолютно смятенная энергичностью и дружелюбностью новой знакомой, — спасибо за обзор, Алексия, я приду, — Антромерус с ней точно в хороших отношениях.       — Будем ждать, — улыбнулась брюнетка.       Оливия словила дежавю. Выходя из здания, она поморщилась, вспоминая прошлое её дело с мадам Бикерман. Антромерус ей тоже помог, она была горда, что смогла разобраться со всем силами своих связей, но вмешался тот когонельзяназывать. В этот раз она не будет такой опрометчивой. Она быстро напечатала смс Аноре, приглашая её на увеселительное мероприятие в «Райское место». Анора отправила ей смайлик с черепом, но потом вдогонку написала, что согласна на всё, чем бы дитя не тешилось.       Больше никаких тропов «дама в беде» и сомнительных знакомств. Это теперь правило.       Середина декабря выдалась отвратительной. Снег то выпадал, то таял, и так по кругу. Глобальное потепление, о котором трубили со всех экранов, добралось и до снежной Норвегии. Лив брезгливо вытерла носы ботинок о коврик на входе здания и достала из кармана пальто вейп, отойдя в сторону, чтобы дождаться подругу. Та как обычно опаздывала!       — Детка! — Махнула рукой Анора, вылетая из такси, — три минуты, опоздала на три минуты! — Она чмокнула Лив в щёку и улыбнулась, — идём?       — Идём, — отозвалась Лив, убирая вейп в карман пальто.       Клуб встретил их приятным джазом, Оливия услужливо протянула ваучеры и позволила хостес забрать верхнюю одежду, оставаясь в ослепительном наряде школьницы. Белый лонгслив, клетчатая юбка плиссе и чулки, что нет-нет, да выглядывали из-под края ткани. Анора одобрительно сложила губы, заставляя Лив повертеться.       — Ты слишком буквально восприняла тематику заведения, — хохотнула она, — это что за ролевые игры?       — Переборщила? — Рассмеялась Лив, одёргивая юбку ниже, — знаешь, прокачиваю свою женскую энергию. Я была слишком категорична в своём отказе от мужского внимания, — подмигнула она, запрыгивая на барный стул, притягивая к себе цифровое меню.       — Я прям чувствую, как тебя отпустило, — довольно отозвалась Хансен, подмечая, что подруга и правда была в своей новой эре соблазнительницы, — мне нравится.       — А мне то как! — Лив ткнула на название коктейля и обаятельно улыбнулась бармену. Когда они с Анорой ещё были студентками, они обожали эту атмосферу клубных посиделок и заигрываний с накаченными красавчиками за барной стойкой, что нередко наливали не особо богатым студенткам алкоголь, — устала закапываться в работе. Да и это человеческое желание начать новый год по-новому взяло вверх, — усмехнулась она, думая, что как только гирлянды начали снимать с магазинчиков — жить правда стало легче. Пару месяцев и настанет весна, можно и впустить в своё сердце пресловутых бабочек.       — Тот парень пялится на нас, — фыркнула Анора, пододвигая ближе бокал с розовым напитком, — наглость!       — Расслабься, — Лив смешно сморщила нос, оглядываясь невзначай. Она обвела взглядом бар и, наткнувшись на парня за столиком, что наблюдал за ней, отвернулась. Лицо его было смутно знакомым, — эта Алексия просто бомба. Такая милая и интересная дамочка, обещала, что я смогу сегодня поболтать с одной из её девочек.       — Фе, как ужасно звучит, — снова рассмеялась Хансен, отпивая напиток, держа в пальцах трубочку, — тот симпатяга с работы больше не подкатывает?       — В порыве своих сердечных стенаний, я довольно грубо его отшила. Так что букетики так и остались букетиками, — пожала плечами Лив, вспоминая про Геральда — юриста компании. Высокий блондин с карие глазами, широкими плечами и очень хорошими манерами. Нужно было западать именно на таких парней. Приличная семья, никаких красных флагов и только благородные мотивы, — видела в ленте, что он начал с кем-то встречаться.       — Ну тут полно рыбы, — махнула Анора в сторону столиков, — выбирай побогаче.       — Ты такая меркантильная, Хансен! — Шикнула Лив и рассмеялась, — Антромерус снова зазывает в офис на… экскурсию.       — Согласишься?       — Не думаю. Он всё-таки придурок, — хоть она и пользовалась мужчиной, но решила, что зелёный свет давать ему не намерена. Особенно в виду их общего жуткого знакомого. А дальше флирта и взаимовыгодных отношений точно не зайдёт.       — Есть кто-то на примете?       — Нет, — покачала головой Лив, делая очередной глоток напитка, удивленно расширяя глаза, видя как на стул рядом опустился тот самый незнакомец. Или секундочку… она точно его видела. Эта улыбка-оскал, острые черты лица и зловещая аура, от него тянуло пороком. И был он красив до неприличия. Опасные и красивые мужчины — точно её слабость.       — Aurum, — проговорил он, обращаясь к ней, и она замерла, бросая тревожные взгляды на Хансен, та возмущенно моргала, намереваясь сказать какую-то колкость внезапно встрявшему в их диалог незнакомцу. Оливия едва заметно качнула головой, предостерегая её от опрометчивого поступка и та понятливо кивнула.       — Белфегор, — голос Оливии не дрогнул, хотя сердце намеревалось выпрыгнуть из груди. Могла ли она подумать, что встретит его вновь? — Некрасиво так бесцеремонно прерывать чужой разговор, — мило улыбнулась она, деловито поправляя волосы, пытаясь придать себе беспечный вид.       — О, так это твой знакомый? — Ожила Анора и тоже улыбнулась, заметно расслабившись. Оливия могла сказать, что подруга не чувствовала той опасности, что буквально вибрировала в воздухе. Демон словно выкачал весь свет из бара, всё окунулось во мглу, хотя неон продолжал гореть.       — Доводилось встречаться один раз, — кивнула Лив, не отрывая вопросительного взгляда от демона, что криво усмехался, откровенно забавляясь, постукивая пальцем по поверхности стола.       — Одна, но незабываемая встреча, — в глазах его заблестели недобрые огоньки, и Оливия вскинула бровь. Так что он тут забыл?       — К чему все эти прелюдии? — Обходительная улыбка, невинный взгляд. Лив хотела дотянуться до телефона, но потом осеклась. И кому она собиралась дозвониться?       — Верно. Ты со мной не церемонилась, Aurum, — она не успела сделать ничего, как мужчина ухватил её за запястье и они растворились в воздухе, оставив после себя только сгусток темноты.       — Лив! — Вскрикнула Анора, но меж пальцев проскользнул только воздух, девушка обеспокоенно оглянулась по сторонам, но внимания на то, что два человека просто испарились посреди бара, никто не обратил, — что за чертовщина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.