ID работы: 13683826

Свет нашего фонаря

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
И вот время заканчивается, лето подошло к концу и нам пришлось разъезжаться. Я уже ехал в карете обратно во дворец, где понимал, что буду утопать в работе. Больше не будет вечерних посиделок у костра. А также разговоров, которое хоть как-то помогали расслабится. Всё хорошее рано или поздно заканчивается, это не зависит ни от чего. Как бы мне не хотелось уезжать, в конечном итоге я всё равно уеду, но ведь жизнь на этом не заканчивается, надо продолжать жить несмотря ни на что. И вот сейчас по моей щеке покатилась одна небольшая слеза, но я не стал её утирать. Здесь не было никого, зачем мне это делать? Я взглянул себе на руку, в ней лежал тот самый футляр, с ним я был более уверен в себе. Мне он жутко понравился. Именно с ним у меня было много моментов, как только я брал его в руки, я сразу вспоминал Пруссию, который так часто играл на ней. Его песни были незабываемыми, а он мастерски перебирал пальцами, делая мелодию более нежной. Прям сейчас готов вспомните его выражение лица и то, как он был удивлён. Он только и смог сказать мне: «Ты уверен? За все свои дела ты хочешь флейту? Она же именная, зачем она тебе?». Но несмотря на это, он всё равно отдал мне её, сказав, чтобы я её берёг. А я по приезду действительно сделал всё так, как он мне и сказал. Я положил её на столько аккуратно, на сколько это было возможно. А она лежала у меня в кабинете, чтобы я никогда не забывал о том, какими мы когда-то были. Ведь все мы поменяемся, а память не вечна. И действительно так и произошло, как мне и говорили. Я стал могущественным императором, каких никто не видел. Я обогнал всех, а ввязаться в войну со мной уже никто и не мог. А когда кому-то нужна была помощь, то непременно первым делом обращались ко мне. Что было для меня неудивительным. Ведь я прошёл множество войн. И почти все они были непременно самыми наилучшими, я выигрывал в них всех. Однако было множество моментов, что меня очень сильно выводили. Конечно же это было правительство, каждый правитель приносил много забот. А они менялись очень часто, но не меняли положение страны. С каким бы я ни был правителем, я всё равно продолжал быть великой империей. И я действительно был рад тому, что никто меня больше не доставал. Спустя столько войн, я мог слышать о других. И вот как-то раз новость действительно сильно заинтересовала меня. Мне вновь принесли папку с новостями. Я изначально даже не хотел открывать. Только вот надпись большими буквами меня очень заинтересовала. В том самом сообщении было написано «Новая война». Эта надпись мне показалась изначально ужасной. А прочитав далее, меня всё больше повергло в шок дело. Французская Империя и Британская Империя вновь не могут ничего поделить. Меня действительно это расстраивало, только вот это уже было не моё дело, так что я лишь мог молча наблюдать за тем, как они убивают друг друга. Никто из стран не лез в их разборки, которые так и не прекращались. А я ведь помнил о том, как они когда-то были довольно близкими друзьями. Доводилось один раз видеть их вместе. Вспоминать об этом уже бесполезно, так что я просто-напросто перестал об этом думать. Ведь думал совсем о другом. Сейчас везде были очень тяжёлые отношения. Все были озлобленны друг на друга, а мне оставалось просто молча наблюдать за тем, как они всё больше заводят себя в могилу. Встав со стула, я подошёл к окну, только вот я сейчас не был готов ни к чему. Осень наступала, это было видно. Да уже завтра будет первый весенний день, которого я так не хотел бы. Хоть этот день мне и нравился, как и сама осень. Ведь она была довольно хорошим временем года, так красиво всё выглядело, только вот Петербурге не переставали лить дожди. А на самом деле я не был рад вовсе не от этого. Завтра должно было состояться важное собрание, а как мне доложили, именно там всё решится. Что именно там должно решиться я конечно не знал, да и узнавать не горел желанием. Мне и так было тяжело, а эти войны ещё больше доставали меня. И вот мне сказали, что будет срочное собрание. Я предложил провести его у меня, если никто не был против, ведь в этом нет ничего такого. И действительно все пришли ко мне. А я спокойно шёл по коридору, направляясь ко всем. Я точно знал, кто находится в этой комнате. Там сидели две великие державы. А если быть точнее это были Австрийская Империя и Французская Империя. Как не странно второй давно перестал ко мне проявлять хоть какой-то интерес. Даже никак не задирал меня. Что было дня него очень странно, а мне казалось это и вовсе другой человек, которого я никогда и не знал. Хотя мне же лучше было от этого, на одну проблему меньше. Именно с такой мыслью в голове, я пошёл доделывать все документы, чтобы уже спокойно лечь спать. Ведь чувствую завтра будет что-то очень интересное и непревзойдённое.

***

Утром я быстро собрался, приготовил наряд и даже успел выпить кофе. И вот я уже заходил в зал, на что увидел недовольный взгляд Австрии, после чего начался снова один и тот же монолог. -Ты до сих пор хранишь это флейту? Более тридцати лет прошло, а ты всё держишь её здесь. — Тихо проговорил он, в его голове возникла злость. Это был не секрет, что оба брата были сейчас в ужасных отношениях. А также очень сильно ругались из-за Силезии. Я же говорил, что в это влезать не стану. — Выкинь её уже. -Я уже множество раз говорил, что она будет лежать здесь столько, сколько я скажу. Я говорил это без злобы, довольно спокойным голосом. Это было уже моё дело, что держать у себя под рукой, а что же не оставить и выбросить. И даже спустя года я так и не перестал аккуратно прибираться в этом футляре. Это было то, что приносило мне удовольствие. А в свободное время я мог даже немного поиграть на ней. Хоть этого времени всегда было так мало. -Так, ладно. — Уже сказал Франция, выкладывая бумаги на стол, где и без этого их было полно. Я же спокойно взял их, даже не задумываясь. Начиная читать, мои глаза становились ещё больше. Я смотрел на то, как Пруссия уверенно ведёт агрессивную политику. Это было очень сильно плохо для меня. — Что ты думаешь? -Думаю, надо что-то делать. — Мне было действительно сложно принять решение, но для начала, я должен был поговорить со всеми. Если все мои города решат, что мы открывает фронт против Пруссии, то это будет самая ужасная новость для меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.