ID работы: 13682897

Белый танец

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
      Тёплый летний вечер в городе Санкт-Петербург. На крыше одного из многоэтажных домов танцует молодая пара. Темноволосый парень и шатенка. Зелёные глаза смотрят прямо в янтарные.(Прим.автора: оттенок карих глаз) Оба молчат. Им не нужны слова, чтобы понять друг друга. В свете заходящего солнца ярко блестит сатиновое платье цвета лаванды. Девушка задумывается в какой же момент она влюбилась в этого человека. Flashback       Идя по школьному коридору, шатенка каждый раз поправляла лямку своего рюкзака. Задумавшись, она врезалась в главную стерву школы. "Первый день, а уже неприятности."- подумала шатенка, пытаясь извиниться перед блондинкой. Блондинка лишь фыркнула и, пообещав устроить шатенке сладкую жизнь, исчезла в неизвестном направлении. Стерва сдержала своё слово.       В тот же день Виолетта спускалась по школьной лестнице вся в ссадинах и потрёпанная, держа в руках не менее потрёпанный рюкзак. Ничего не видя из-за слёз, девушка снова с кем-то столкнулась и уже была готова к столкновению с лестницей, но её удержали чьи-то сильные руки. - Эй, ты чего? Нужно же смотреть под ноги, когда спускаешься по лестнице. - не получив в ответ ничего кроме всхлипа, парень продолжил. - Извини, если это прозвучало грубо. Не плачь, пожалуйста. Ты чего такая потрёпанная? - Я сегодня утром столкнулась с главной стервой школы. - произнесла шатенка. - Не повезло тебе. Ладно, давай я донесу тебя до медпункта. Садись мне на спину. - сказал парень, присев возле девушки. - З-зачем? - Раны тебе обработать. А понесу, потому что не уверен, что ты дойдёшь туда без приключений. - ответил зеленоглазый, подхватив девушку.       Уже сидя на кушетке, Ви решила рассмотреть парня. Зелёные глаза, очки, тёмные волосы, жёлтый клетчатый шарф, зелёный свитер, коричневые штаны, жёлтые ботинки и необычная татуировка. Парень убирал использованные медикаменты на место. Шатенка взяла телефон и решила сыграть в любимые головоломки. Собирая пазл, она не заметила стоящего парня напротив. - О, ты тоже в это играешь? - спросил парень, смотря на экран телефона. От неожиданности Виолетта вздрогнула, но всё же кивнула в знак согласия. - Спасибо за помощь. - сказала шатенка, подходя к воротам школы и смотря в небо. - Не за что. И всё же...смотри куда идёшь, а то... - А то опять попадёшь в неприятности. - передразнила Виолетта парня. - Кстати, мы ведь так и не познакомились. - сказал парень. - Виктор Сменкин, для друзей просто Вик. - Виолетта Майская, можно просто Ви. - протянула руку шатенка. Вик, недолго думая, поцеловал руку шатенки, чем вызвал у неё волну смущения. - До встречи, миледи!

***

      Выпускной. Каждый школьник ждал этого дня. Вик разговаривал с друзьями, а Ви просто наблюдала за происходящим, сидя у стены. Долго её одиночество не продлилось, так как Вик со своей компанией подошли к ней. Познакомившись с ребятами, Виолетта немного повеселилась. - Вик, потанцуем? - спросила она, стоя возле него. - С удовольствием, миледи! - ответил парень, смотря на девушку.       Каштановые волосы собраны в высокий хвост и слегка завиты, передние пряди оранжевого и белого цвета заплетены в косички, лёгкий макияж, сатиновое платье цвета апельсина, белые босоножки на небольшом каблучке и завораживающие янтарные глаза. Пара смотрела друг другу в глаза, не замечая вокруг никого и ничего. - Знаешь, с момента нашего знакомства я боялся признаться тебе. В общем...я люблю тебя! - Я тебя тоже, Вик. End flashback       Все волшебные моменты быстро заканчиваются. Солнце окончательно село за горизонт, уступая место луне. На небе появились первые звёзды. Пара, немного посидев на крыше, отправилась обратно в квартиру. Утром Виолетта обнаружила, что рядом нет Вика. Поднявшись с кровати, она побрела на кухню. Застав там возлюбленного, она обняла его. - Ты чего так рано проснулась? - спросил Вик, обнимая свою невесту. - Тебя не было рядом. - Извини. Пришлось встать пораньше, чтобы не опоздать на работу. - сказал темноволосый. - Так на машине же недолго добираться. - Машина снова в сервисе, тем более полезно иногда ходить пешком. - Ладно, иди давай, иначе опоздаешь. И постарайся не нагружать себя, а то в последнее время приходишь, как зомби. - Хорошо. До вечера! Не скучай, миледи! - сказал Вик, целуя в висок возлюбленную. На протяжении шести лет Вик является одним из самых востребованных программистов компании "Скарлетт", но в свободное время увлекается резьбой по дереву. Примером его творчества является деревянная фигурка Виолетты и Киры. В трудные моменты Вик всегда рядом. Взгляд зацепился за фото в красивой деревянной рамке. На фото Арт, Кира, Вик, Виолетта и Даниил, брат Ви. После смерти брата она была в подавленном состоянии долгое время. Если бы не та встреча, то Ви не представляет, как жила бы тогда. Но Вик рядом, значит всё будет хорошо. А пока их впереди ждёт свадьба и появление малыша, о котором Вик узнает вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.