ID работы: 13682744

Я полюблю этот мир во вторник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я полюблю этот мир во вторник

Настройки текста
      Я полюблю этот мир во вторник. Я полюблю этот мир во вторник, когда наконец после длинных рутинных дней наступит долгожданный выходной. Я полюблю этот мир во вторник, когда проснусь от лёгкого касания солнечных лучей. Они малы и нежны. Я полюблю этот мир во вторник, когда выгляну в окно после холодного душа и увижу деревья такой величины, что мне будет казаться будто бы они упираются верхушками в небо и вот-вот проткнут его. Невозможно, да? Такого не может быть? Так ведь просто не бывает? А что если на всё воля фантазии? Посмотрите на куст малины справа от вас. Что, погодите? Его нет? Вот и замечательно! Теперь вы можете не только представить свой куст малины, но и придумать ему целую историю! А если вы взглянули направо и всё же имели возможность лицезреть сей куст, то отныне в вашей власти это знание. Оно как абсолютная истина — не будет подвергаться сомнениям. И всё-таки вы можете вообразить себе картину из прошлого и получить ответы на вопросы: как возник этот куст? Кто-то его сажал или он сам образовался? Сколько ему лет? Вкусны ли его плоды? Вы не просто получите ответы, но сами их создадите. На всё воля вашей фантазии. Благодаря ней можно создавать целые миры… А этот мир я полюблю во вторник, когда после лёгкого завтрака выйду на улицу и окунусь с головой в цветущую зелень. Мне захочется в ней утонуть. Я буду смотреть на ветки и листья, но траву и цветы, слушать их музыку и дыхание… Мне захочется встать рядом с вишней и она укроет меня в себе от суеты и дел. Тогда моя душа наполнится вселенским умиротворением и в моем сердце начнёт биться счастье. Что такое счастье? Как понять, счастлив ты или нет? Насколько оно большое? Каким оно бывает? Говорят, что для каждого оно своё. А может ли быть так, что когда-то оно было для нас одинаковым? Ведь когда-то всё было проще. Когда-то мы радовались мелочам. Когда-то нам было важно совсем другое. Например, в детстве нам было очень важно сосчитать все лучи от солнца. Нам было важно успеть взглянуть на ящерицу, пока та не скрылась. Нам было важно понимать, о чём говорят между собой животные. Тогда-то и счастье было иным. Нам тогда надо было мало: откусить свежего домашнего пирога после целого дня на улице, забить гол в ворота, глотнуть воды после двухчасовой игры в салки, звонко крикнуть с порога «я дома!», чтобы взрослые больше не волновались. Тогда нам для счастья было достаточно поймать бабочку. И всё… Этого хватало. Что же с нами стало сейчас? Зачем мы выросли? Когда только успели? Теперь нам будет мало для счастья поймать бабочку. А ведь раньше в ней было столько всего необъятного, от одного её вида могло перехватить дыхание. Она казалась нам целым миром… А этот мир я полюблю во вторник. Я полюблю его во вторник, потому-что понедельник слишком серый. Вторник — другое дело, он тёмно-синий. В среду тоже будет не то, ведь она жёлтая. Что, вы со мной не согласны? Спросите, и как вообще у дня может быть цвет? А я вам отвечу. Мы не увидим это глазами, но заметим чем-то другим. Это «что-то» скрывается внутри каждого и отчаянно рвётся наружу. И у всех это «что-то» своё. У меня, быть может, это белая-белая роза, которая покалывает меня изнутри, когда говорит мне смотреть на что-то душой. Вполне вероятно, внутри меня скрывается волшебник, который своими руками направляет мою душу в сторону необъяснимого. А что же с твоим чутьем? Если не ошибаюсь, то именно это слово обычно характеризует такие явления. Если это так, то значит, что моё чутье говорит мне о цветах дней недели. Именно поэтому они для всех такие разные. Пускай мы смотрим на мир глазами обычными, в любом случае у нас не отнять того таинственного, что является частью нас и наших душ. Думаю, что порой людям стоит чаще раскрывать глаза свои внутренние и любоваться этим миром без лишних вопросов. А этот мир я полюблю во вторник, когда загляну в библиотеку или музей и пойму насколько прекрасны люди. Их речи и жесты, их согласия и противоречия, их мнения и взгляды, их творения… Картины, книги, музыка… в целом искусство! Как же это замечательно. И на этом всё. А дальше ничего не нужно. У нас уже всё есть, даже если мы об этом ещё не знаем. Давайте любить этот мир не только во вторник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.