ID работы: 13682363

Котёнок под ударом!

Слэш
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9. Класс 1-А

Настройки текста
Примечания:
Сегодня должны были прийти письма с результатами экзамена, и весь день я был как на иголках. Ночью не могу уснуть, рано проснулся, еда в горло не лезет, а отвлечься и пойти побегать или позаниматься чем-то не хватало сил. Не думал, что буду так переживать. Пока что я просто лежал на кровати и уже который час сверлил потолок. Разные мысли всё ещё крутились в голове и ни одна не оставалась там надолго, суматошно сменяясь на другую. Эх, а что если я не поступлю… До экзамена я совершенно не задумывался об этом. В другие школы подавать документы уже поздно. Может тогда и дальше учится в обычной школе, или уйти в какую-нибудь частную и учится на юриста или кого-то такого. Если я поступлю, то мне нужен будет геройский костюм. Я плох в этом, так что могу попросить Аки мне помочь, она точно будет за. Айри и Ёри уже рисовали какие-то рисунки со мной в геройском костюме. Они большие фанатки героев, чем я в детстве. А вдруг, они тоже станут героями? Хотя их причуда такая же, как и у Эйро-сана, хорошая память, так что с помощью неё они не смогут сражаться. Они могут стать помощниками героев. Хотя, это так опасно, боюсь я буду слишком сильно за них переживать. Ох, я ведь не подумал о маме… Зная, что будет дальше, она будет за меня очень переживать. Помню моменты из аниме, где мама Деку плакала и просила его больше не быть героем. Хотя он ведь главный герой, на его голову придётся куда больше трудностей, чем на мою и всё же… Надеюсь, в таком случае Эйро-сан меня поддержит. Я опять вспомнил то, что случилось после моего признания той девушке на экзамене о том, что мне нравятся парни. Мои щёки заалели. Это было реально неловко. Сначала мы просто молчали и Аманай обдумывала мои слова, а потом подошла и дала мне пощёчину со словами «ну, да конечно, все хорошие парни достаются парням!» и грозно ушла. Я потёр свою щёку. Она конечно уже не болела, но от воспоминания, начинала немного покалывать. За такими раздумьями я провёл ещё несколько часов. Ближе к вечеру я услышал грохот и чьи-то голоса возле моей комнаты. Это были Ёри и Айри. — Ты держишь больше чем я! — А вот и нет! Всё ровно. Ты сейчас порвёшь его, если будешь так тянуть! Я открыл дверь и от неожиданности девочки упали. В их руках что-то трескнуло и порвалось. Вдоль моей комнаты покатился маленький диск, ударившись о стену, он остановился и из него высветилась голограмма. Я воскликнул и пополз к ней, а девочки прикрыв дверь, последовали за мной. Перед моим носом стоял маленький синий Айзава, известный как Сотриголова. Я выжидающе смотрел на него. — Это сообщение для Некоты Юко. Поздравляю, ты поступил в Юэй и теперь зачислен в класс 1-А. — без какого либо энтузиазма сказал мужчина. — Должен похвались тебя, за тестовую часть ты набрал почти самый лучший балл, а вот за практическую… — он сделал паузу и за это короткое время, с моего лба скатились капли пота. Неужели плохо?! — Ты набрал 31 очков за победу над «злодеями» и 42 очков спасения, в общем 73 и занял третье место. — я облегчённо вздохнул. — Хэй, Стёрка, это тот неко-парень?! — раздалось откуда-то за голограммой. — Сущий Мик, так нельзя.! — хотел кто-то возразить, как рядом с Айзавой возник блондин. — Поздравляю тебя! Хорошая работа, пацан! Я в тебе не сомневался. Надеюсь, ты хорошо знаешь английский, потому что я буду твоим учителем! Ты рад? Уверен, что очень! — Мик улыбнулся очень близко к камере, после чего Айзава пихнул его и отругав видео отключилось. Я улыбался, наверное, как какой-то псих и так же засмеялся. Сестрёнки испуганно покосились на меня, а я весело подпрыгнул. — Поступил! Ещё и в 1-А класс, ня! Жизнь удалась! Е-ей!!! Я прыгал от радости, а не до конца понимающие, что к чему девочки, на моих радостях, тоже запрыгали. Комната была полна детских возгласов «уря!» и топотов. Я подхватил сестрёнок и закружил с ними. Из двери послышался щёлк и увидел счастливую маму с телефоном в руках. На то, что она сфоткала нас исподтишка я ничуть не разозлился, наоборот увидев маму я и её взял за руки и закружил с ней. «Мама, я поступил!» — кричал я ей, а она радостно поздравляла меня. Когда все, а в особенности я, успокоились, мы пошли на кухню, есть приготовленный Хи-сан торт и отмечали моё поступление. Все поздравляли меня и я радостно улыбался весь вечер. После ужина, я написал Аки о своём поступлении и она тоже поздравила меня. Она написала, что ей тоже пришло письмо, было написано что она не поступила в Юэй из-за своего результата на практической части экзамена, чего и она ожидала. Мы с ней договорились о том, что она придёт ко мне на выходных и она поможет мне придумать геройский костюм. Ещё немного посидев и поболтав с ней, я лёг спать. За последние часы я истратил кучу сил, но что-то внутри всё ещё не унималось и я долго не мог заснуть. Как же я рад, что поступил… Скоро наступят мои славные школьные деньки в Юэй…

***

На выходных, как и договаривались, ко мне приехала Аки. Взамен на то, что она так долго добиралась до меня, я пообещал угостить её любимыми вкусностями. На такое дело и пяти тысяч йен не жалко. В дверь позвонили, я тут же побежал вниз. Дверь открыла Хи-сан и они с Аки обменявшись поклонами, поздоровались друг с другом. — Аки! — я прыгнул на девушку и обнял её. Она обняла меня в ответ и коротко поздоровалась. С лестницы послышался топот и на Аки прыгнули Ёри и Айри. Они видели её не часто, но по какой-то причине очень любили мою подругу. Аки наклонилась и мило заулыбалась им. — Такое чувство, что ты рада им больше чем мне, ня. — обиженно пробубнил я. — Может быть и так. — ухмыльнулась Аки. Девочки захихикали и закатив глаза, я повёл подругу в свою комнату. Хи-сан принесла нам закуски и положила на круглый стол на полу, специально поставленный для нас с Аки. Мы болтали о том, о сём и я уже почти забыл, зачем именно пришла моя подруга. — Так как обстоят дела с твоим костюмом? — резко спросила меня Аки. — Если честно, я так и не придумал даже приблизительный дизайн. — я неловко улыбнулся и почесал затылок. — Эх, так и думала… — вздохнула Аки и достала какие-то листы из своей сумки. — Вот, я набросала немного. Я взглянул на рисунки Аки. На них был изображён я в разных костюмах. Черный комбинезон с облегающим верхом и кошачьими лапами на руках и ногах; розовый костюмчик состоящий из шорт, топа с вырезом на груди и ошейником с колокольчиком; я в костюме горничной… — Чего?! — не выдержав смущения я закрыл лицо руками. — Это что, ня?! — Ха-ха-ха! Так и знала, что тебя это супер смутит! — Аки схватилась за живот и захохотала. Я стукнул руками по столу. — Это не смешно, ня! Я обратился к тебе за помощью! Гр-р… Аки всё ещё смеялась, а я грозно смотрел на неё, мои щёки всё ещё были дико красными. Когда подруга успокоилась, мы, наконец, принялись обсуждать костюм. Мы просматривали разные варианты, искали в интернете костюмы других героев, чтобы опираться на них, я высказывал своё мнение на счёт идей Аки и в итоге мы пришли к скромному чёрному костюму из шорт и облегающей кофты с капюшоном. На поясе у меня были карманы и специальный отсек для вытягивающейся металлической палки. Прямо как у супер кота, хе-хе. Аки этот вариант казался скучным, а мне всё нравилось. Разобравшись с костюмом, мы принялись пить чай и есть любимые вкусняшки Аки. Она всё ещё что-то черкала, но когда я хотел посмотреть, что именно, она закрывала рисунки руками, говоря, что это супер секретно. Пф-ф, больно надо. Так за разговорами и играми совместно с Ёри и Айри, Аки просидела у меня до вечера, и чтобы не идти домой поздно ночью, она собралась уходить уже в 6. Девочки никак не хотели отпускать её. Я хотел отругать их за капризнечество, но Аки сказала что сама со всем разберётся и убежала к ним в комнату. На моё удивление, после, все они были с широкими улыбками и слишком уж странным взглядом. Что-то тут не чисто… Но на мои вопросы они давали лишь уклончивые ответы. — Хорошей дороги, Аки. Напиши как сядешь на поезд и доедешь домой, хорошо? — Хорошо-хорошо, Неко-кун. И она ушла, а девочки, без тени грусти, остались тихо хихикать. Через несколько дней, убедившись, что всё правильно, я отправил в Юэй свой дизайн геройского костюма. Странно, но письмо нужно было отправлять в конверте, поэтому запаковав всё, я хотел пойти на почту, но на эту роль вызвались Ёри, Айри и мама, которые, по их словам, и так собирались идти гулять. Взяв моё письмо и быстро забежав в комнату близняшек, женская часть нашей семьи ушла. Опять у меня плохое предчувствие…

***

— Ма-ам! — я сбежал с лестницы и зашёл в самую первую комнату слева. — Да, сынок? — мама как всегда сидела за своим креслом и что-то делала в своём ноутбуке. — Я тут спросить хотел… Как я буду добираться до школы? На поезде дорога займёт три часа, а на машине четыре. — я немного замялся. Как же неловко спрашивать! А если она предложит свою кандидатуру на то, чтобы отвозить меня по утрам? — А, ты про это? — мама легко улыбнулась, а моя бровь выгнулась. — Мы с Эйро уже всё придумали. — она начала что-то активно искать в своём ноутбуке и наконец, развернула экран ко мне. — Мы решили, что раз ты уже взрослый и ответственный ученик старшей школы, то… Мы можем снять для тебя собственную квартиру! На экране была фотография небольшого пятиэтажного квартирного дома. Кирпичи были коричневых тонов, но здание не казалось тёмным. Панельные окна ярко отражали свет и не позволяли увидеть хоть что-то внутри. Мой рот открылся в изумлении от маминых слов. Собственная квартира?! Это же… — Это же слишком много, мам! Я не могу это принять… — моё сердце яростно стучало от волнения. В прошлой жизни моя мама ели как накапливала на аренду квартиры, а тут это так просто… — А что же нам ещё сделать? Эйро тоже так сказал, поэтому мне пришлось выбрать всего лишь двухкомнатную квартирку. Эх, такое и домом нельзя назвать… — мама вздохнула и схватилась за щеку. — И всё же… — я царапал внутреннюю часть ладошки. Как же стыдно теперь… — Юко, солнышко, — мама положила ноутбук и подошла ко мне, положив руку на моё плечо. — Ты всегда был таким скромным и не хотел принимать дорогие подарки, но пойми, что ты для меня самое ценное. Мне очень важен твой комфорт и неважно сколько это будет стоить, я буду делать это, потому что я люблю тебя. И к тому же, проблем с финансами у нас нет, так что мне и Эйро этих денег совсем не жалко. — мама обняла меня и поглаживала по спине, от чего мой хвост плавно завилял. — Так что, больше не отказывайся от подарков, хорошо? — Мгм, — я кивнул и крепче обнял маму. Чёрт, сейчас заплачу…

***

Вот она, дверь в класс 1-А, начало моей геройской деятельности и исполнение моей очень старой мечты. Ещё в прошлой жизни, будучи обычной девочкой, я так хотел сюда поступить! — Ну, вперёд! — я решительно настроилась и уже хотела ступить шаг и открыть дверь, как вдруг меня толкнули. — Быстрее топай, зверёк. Не загораживай путь звёздам! Кацуки Бакуго собственной персоной. Некогда один из моих любимых и самых нелюбимых персонажей мга. Как и в каноне он был блондином с ёршиком на голове и злым, нет просто яростным видом. Не зря весь фандом дружно решил, что он — шпиц. Ему очень подходит. Выстояв его толчок, я выпрямился. — Это ты тут звёздочка? — ухмыльнувшись спросил его и сложил руки на груди. Бакуго уже было хотел вздуться от моего ответа, но я нагло проигнорировав его, быстро открыл дверь. Действуем по той же тактике, что и в младшей школе! — Доброго утра всем, ня! Класс был полу пустым. На меня от своих дел отвлеклись 6 пар глаз. Я увидел уже знакомые с экзамена лица. Мина, Каминари, Киришима, Минета и… О! Это же Шото Тодороки и Яойирозу Момо! Их я ещё не видел! На сколько я помню, они поступили по рекомендации, поэтому и не сдавали экзаменов с нами. Ого, у него и вправду такой большой шрам, но не смотря на это, его лицо всё ещё очень красивое… Мой хвост медленно завилял. Я опомнился и быстрым шагом пошёл к задней части класса и сел на последнюю парту третьего ряда. Чёрт! Как долго я на них пялился? Я покосился налево, туда где сидели Яойирозу и Тодороки и тут же отвернулся. Как неловко-о! Я почувствовал лёгкий жар на своих щеках и положив голову на парту, спрятал лицо за руками. В след за мной зашёл пыхтящий Бакуго. Он ничего не сказал, но всё ещё пилил меня яростным взглядом. Хорошо, что он сидит далеко от меня! Я вздохнул и уже было надеялся на время, чтобы придти в себя, всё-таки главных героев не каждый день увидишь, сердце так и бьётся, но меня обломал один электро-парень. — Йо! Это же ты мне помог на экзамене, да? — ко мне подошёл Каминари Денки. Он широко улыбался, одна его рука разместилась на моей парте, а другая спряталась за головой. — Спасибо тебе за это, без тебя, я бы не справился! — Да ничего особенного. — я тоже улыбнулся. — Я — Некота Юко, приятно познакомится, ня! — я протянул парню руку, а он немного потупив, наверно из-за моего «ня», всё-таки пожал её в ответ. — А я — Каминари Денки, будем знакомы! Мы обменялись ещё парой фраз, наш диалог быстро сошёл на нет и Каминари сел обратно на своё место. Всё таки, в детстве заводить дружбу было гораздо легче. Вот например Так-кун… Я помотал головой. Не могу пока о нём думать. От мыслей меня отвлёк чей-то спор. — Не ставь свои ноги на стол! Это не уважительно по отношению к твоим одноклассникам! — Иида активно махал руками, начиная от локтей и заканчивая, прямой как доска, ладонью. Я не услышал, когда он зашёл. Я ещё с экзаменов хотел перед ним извиниться! — Ну, а я так не думаю. Ты из какой школы, четырёхглазый? — Бакуго не сменив своей позы, с вызовом смотрел на Ииду. — Я из частной шк… кхм. Из младшей школы Соумей. Моё имя Тенья Иида. — Точно, зверёныш же уже «представлял» тебя. Ну и ржака была. — блондин снова ухмыльнулся, но на этот раз повернулся назад, в мою сторону. Я с тянущимся «А?» выпрямился. Весь класс уставился на меня и начал шушукаться, вспоминая день экзамена и то, как я оскорбил Ииду. Сам парень мельком посмотрел в мою сторону, но тут же вжался и отвернулся. Если не сейчас, то потом будет поздно! — Иида, можем выйти? Названный повернулся ко мне. Его лицо выражало уверенность и ярость. Может он думает, что я опять буду с ним ругаться? — Я…! — воскликнул Иида, но я быстро подбежал к нему, схатил за руку и выбежал из класса. У двери мы, в прямом смысле, столкнулись с Мидорией и Ураракой. Я с очень большим трудом сдерживал писк и старался хотя бы не прыгнуть на него. Коротко улыбнувшись, я кивнул им и отошёл дальше в коридор. Оставив класс на 5 метров позади я остановился и развернулся к Ииде. Итак, вдо-ох… — Прости меня за то что оскорбил тебя и при этом упомянул твоего брата, ня! — я поклонился на 90 градусов и вложил в свой голос максимум искренности. — Мне правда жаль. Я не думал, о чём говорю и не подумал о твоих чувствах. Я пойму, если ты не простишь меня, ня… Я поднял голову. А вдруг и вправду не простит? Тогда мы будем «врагами»? Мне бы не хотелось иметь плохих отношении с Иидой. Он правда славный парень, который делает всё по правилам и прикладывает при этом максимум усилии. Лицо Ииды было удивлённым. Его очки ярко блеснули и в глазах появилось что-то чего раньше там не было. Он улыбнулся. — Всё в порядке. Я правда повёл себя не уважительно тогда. После твоих слов я задумался над своим поведением и о том, как я влияю на имя своей семьи, так что я постараюсь… — Погоди! — я снова прервал его. — Я всего не знаю, но уверен, что твоя семья гордиться тобой. Прошу, не думай так над моими словами. Ты честный человек, Иида, поэтому делаешь всё правильно. — я широко улыбнулся. Не прощу себя, если он будет отличаться от канонного Ииды только из-за моих слов. — Хорошо, спасибо тебе за эти слова. — Тенья немного поклонился и довольно кивнул. Мы пожали друг-другу руки в знак примирения и пошли обратно в класс. Дверь была открыта, но звуков исходящих из неё не было. Чего это там так тихо? Я шёл впереди Ииды и заглянул в класс. Рядом со входом был брошен ярко-жёлтый спальный мешок и проследовав взглядом дальше я очень громко ахнул. Это же Айзава Шота воплоти! Как я мог про него забыть?! Я спрятался за дверь и моё сердце начало бешено стучать. Никогда не давайте грёбанным отаку встречаться с их любимыми героями! Иида посмотрел сначала на меня, потом в класс, потом опять на меня и поднял одну бровь в знак вопроса. — Э-это… — я нервничал и начал заикаться. — Сотриголова мой кумир, ня-я, так что я немного переживаю, ня. — от волнения мяукание выходило из меня чаще обычного. — Но нам нельзя так стоять. Учитель уже пришёл, мы должны быть там. — Иида постучался, извинился, спросил разрешение на вход и увидев, что я так и стою на месте, схватил меня за шкирку и потащил в класс. Я поддался тяге одноклассника и оказавшись в классе, неотрывно смотрел на Айзаву, моего нового сенсея. Он выглядел, мягко говоря неаккуратно. Давно не бритый подбородок зарос щетиной, его волосы, которые, казалось, он не расчёсывал несколько дней, длинными прядями торчали в разные стороны, закрывая части лица. И всё равно шикарный мужчина! Иида сел за свою парту справа спереди от меня и бросил меня к моему месту. — Как я и говорил, я — ваш новый классный руководитель, Айзава Шота. Хотел бы я сказать, что рад нашему знакомству, но… — он посмотрел на нас с Иидой. — А в прочем, неважно. Сейчас же переодевайтесь и идите на спортивную площадку. — Айзава вытащил из своего спального мешка спортивную форму Юэй и показал её нам. — Вас ждёт начальный тест причуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.