автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нам точно не понадобятся дополнительные силы?

Настройки текста
      Хуа Чэн внимательно всмотрелся в конец улицы. Его единственный глаз расширился от удивления, будто увидел то, чего Шэнь Цинцю не смог.       Внезапно Князь Демонов подхватил его на руки и куда-то понёс с огромной скоростью.       – Что?! – только успел воскликнуть заклинатель, цепляясь за плечи мужчины.       – Планы изменились, – холодно и спокойно, будто не нёсся с дикой скоростью, сказал Хуа Чэн.       Зато у Шэнь Цинцю свистело в ушах и его голос сбивался:       – Как изменились?!       – Появился один человек, который не входил в наши планы. Придётся ускориться, – пояснил Хуа Чэн.       – Но я и сам могу быстро бегать! – возмутился заклинатель.       Неужели Князь Демонов о нём такого плохого мнения? Сам защититься не может, бегает медленно! Да всё этот Лорд пика Цинцзин может!       – Достаточно быстро, чтобы обогнать небожителя? – поинтересовался Хуа Чэн.       Шэнь Цинцю задумчиво промолчал. Действительно, недостаточно.       Тем временем они были уже за стенами города. Князь Демонов остановился у скалы и старого высохшего дерева и поставил заклинателя на ноги.       Затем осмотрелся и приложил пальцы к виску. Через несколько минут рядом образовался Вэй Усянь.       – Нам точно не понадобятся дополнительные силы? – спросил он. – Я не уверен, что потяну подобную ответственность.       Хуа Чэн смерил его высокомерным, как показалось Шэнь Цинцю, взглядом.       – У тебя всё получится. Главное, не потеряй концентрацию из-за "противных запахов", как в прошлый раз, – язвительно заметил Князь Демонов.       Вэй Усянь вздохнул и виновато развёл руками, будто извиняясь за то, что не выдержал запаха дохлой звериной химеры.       Они сидели и ждали недолго. В зоне их видимости возник разлом между пространствами, и появился Ло Бин-гэ со своей армией генералов в чёрном. А также куча демонов-прихвостней. Их было настолько много, что они быстро заполнили пустынное пространство чуть ли не до Призрачного города.       – Эм, – проговорил Вэй Усянь. – Я точно не справлюсь!       – Смойся уже с глаз. И следуй плану, – кратко сказал Хуа Чэн и пнул собеседника в сторону скалы.       Вэй Усянь тут же куда-то скрылся.       Ша Хуалин подошла к Ло Бин-гэ и облокотилась о его плечо. Тот бросил на неё короткий взгляд и она отошла. Видимо, ей было приказано сидеть дома, а она попёрлась за ними. Но это был лишь вывод, сделанный Шэнь Цинцю.       – И ради этого ты прожужжал нам уши? – поинтересовалась Ша Хуалин. – Похож на твоего недоучителя, которого ты убил, разделав на части!       Она откуда-то достала кисть руки, ставшей уже мумифицированной, и помахала ей заклинателю. Тот вздрогнул и попятился назад, уперевшись спиной в дерево.       – Не сбегать, – тихо предупредил его Хуа Чэн.       – Это лишь приятный бонус. Я найду всех живых двойников учителя. И всех их разберу на отдельные органы, – проговорил Ло Бин-гэ, не сводя глаз с Шэнь Цинцю.       Собиратель цветов под кровавым дождём явно был с ним не согласен. Он помахал в ответ Эмином, привлекая внимание к себе:       – Вы не забыли, что вы здесь не одни? Пройдёте к нему только через меня.       Ло Бин-гэ поднял брови. Он не считал этого демона перед собой серьёзным противником. Куда больше его напрягал тот монах, с которым они столкнулись в мире сновидений. Тот сумел так атаковать его духовной силой, что всех вышвырнуло без возможности ещё раз установить такую связь.       – Лучше отойди в сторону. И я дам тебе возможность высказать последнее желание перед смертью, – предупредил Ло Бин-гэ.       – Хах. Скорее, это будет твоё желание, – усмехнулся ещё кто-то.       Появились пятеро Богов Войны. Они медленно окружили, если можно так сказать, армию с четырёх сторон. Пэй Мин – с севера, Лан Цяньцю – с востока, Цюань Ичжэнь – с запада. И два Бога Войны – с юга. Система выдала Шэнь Цинцю их имена как новых открытых персонажей.       – А вы ещё кто? – презрительно спросила Ша Хуалин.       – Это местные Боги Войны, – догадался Ло Бин-гэ. – Они хотят победить нас с их помощью.       Пэй Мин вновь усмехнулся и немного покрасовался перед девушкой, изящно перекинув меч из одной руки в другую.       – Нет. Мы здесь, чтобы ваша армия не разбежалась в случае чего, – произнёс он.       Ша Хуалин с таким интересом стала наблюдать за этим красивым небожителем, что Бин-гэ пришлось её одёрнуть.       – Моя армия никогда не сбежит, – с угрозой проговорил полудемон. – Наивно полагать, что вы справитесь.       Откуда-то неожиданно полились звуки флейты. Демоны позади стали волноваться и падать. Но потом снова встали и как ни в чём не бывало, направились куда-то в сторону. Ло Бин-гэ безрезультатно пытался восстановить контроль, но даже Ша Хуалин его не слушала.       Хуа Чэн опустил взгляд на свою руку, явно что-то заметив. Красная нить ярко мерцала, выискивая его среди пустыни. Он тяжело вздохнул, но ничего поделать не мог. Этот неугомонный небожитель не может сидеть на месте!       Шэнь Цинцю же волновался на тот счёт, что Ло Бин-гэ – главный герой. И он не может проиграть так просто. А сейчас вся его армия была околдована каким-то музыкальным инструментом. И её предводитель явно вернёт над ней контроль.       И действительно, из-за скалы вырвался ледяной столб. Флейта не утихла, но музыканту явно было туго.       – Ты думаешь, ты один предвидел подобный расклад? – злобно прошипел Ло Бин-гэ.       Скалу пробили несколько ледяных глыб. Флейта смолкла. Армия демонов очнулась от наваждения и остановилась.

***

      – Вэй Ин! – воскликнул Лань Ванцзи.       Они с Се Лянем только прибежали к скале, когда Мобэй-цзюнь кинул ледышку, в центре которой находился замёрзший наглухо Вэй Усянь.       Все повернули головы на заклинателя и принца, а Ло Бин-гэ снова заговорил:       – О, монах. Ты мне ещё в мире сновидений не понравился. Убить его.       Армия демонов всполошилась и стала волной надвигаться на Се Ляня. Тот потёр точку между бровями и вздохнул. Только пришёл ведь...       Боги Войны возникли рядом с ним, встав плечом у плечу.       Хуа Чэн понял, что ему надоел этот наглый полудемон. И наконец напал на него, уводя прочь от армии. Он знал, что его Гэгэ справится. Всё-таки зря он не посвятил его в свои планы... Но сейчас сожалеть было некогда.       – О, какие красавчики, выбирай, не хочу! – проговорила Ша Хуалин. – Я возьму себе этого!       Она указала на Фэн Синя, который тут же залился краской и задрожал.       – Э, нет, красотка. Ты – моя, – усмехнулся Пэй Мин и отвлёк её на себя.       Лань Ванцзи тем временем увидел Мобэй-цзюня. И, достав гуцинь из-за спины, резко и безжалостно атаковал.       – Лучше уведите этого смертного подальше, – попросил Се Лянь, указывая на Шэнь Цинцю. – Мне нужно побольше места!       Лань Ванцзи вздохнул и, передав своего противника остальным Богам Войны, скорее метнулся к заклинателю, который, кстати, прибил уже пару демонов. А то что он там стоит напрасно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.