ID работы: 13681025

Препятствия любви

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Lilit_616_devil соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Буря на горизонте

Настройки текста
Примечания:
Маринетт, возвращаясь домой, перебирала в голове все детали случившегося и пыталась понять, почему Адриан не сказал ей всей правды о его возможном свидании с Хлоей. Ее мысли закружились в хаосе, пока она решала, что делать дальше. Она осознала, что завтра непременно должна поговорить с Альей и рассказать ей все до конца.

***

Утро наступило с дождем и тучами, перекрывающими солнце, словно предсказывая грозу, которая нависла над Маринетт. Она проснулась от монотонного звука проливного дождя и сразу, застывши в кровати, схватила телефон и позвонила Алье. Ответ был быстрый и сонным голосом Алья приветствовала подругу: — Привет. — Привет, Аль. — Маринетт проговорила со злостью в голосе. — У меня есть для тебя важные новости. — О боже, Маринетт. Адриан предложил тебе руку и сердце? Или почему ты разбудила меня в семь утра? — Алья спросила с ноткой сарказма. — Вчера я гуляла и вдруг увидела… — Маринетт остановилась, держа интригу. — Что ты увидела? — голос Альи полон любопытства. — Расскажи уже! — Адриан с Хлоей! Они… Они были вместе вчера вечером! — Маринетт взволнованно закончила свою фразу. — Кого-кого? — Алья промолвила, озадаченная новостями. — Но это просто недоразумение, Маринетт. Он никогда не мог быть с Хлоей. Если они хотели быть вместе, они уже были бы. Возможно, у них был какой-то разговор, ты должна понимать это. — Я понимаю, но если он не расскажет мне о случившемся сегодня, я начну думать о чем-то другом, — Маринетт с серьезным выражением сказала своей подруге. — Ну ладно, подруга. Не переживай сейчас об этом. — Алья успокоила Маринетт и положила трубку. После разговора Маринетт принялась за свои школьные задания, стараясь прогнать все эти тревожные мысли из головы. Но внезапно телефон зазвонил, и Маринетт увидела, что это Адриан. Она задержала дыхание на несколько секунд перед тем, как ответить. — Привет, — Адриан начал разговор. — Как дела? — Привет, делаю уроки, — Маринетт сделала паузу и ответила. — А ты, как провел вчерашний вечер? Я просто дома сидела. — То же самое, — прозвучал голос Адриана. — Понятно. Ты звонил по какому-то делу? — Может быть мы куда-нибудь пойдем, например, в ресторан? — Адриан предложил. Предложение Адриана перевернуло мир Маринетт. Она начала задумываться, стоит ли соглашаться на его предложение. Ведь он ей врал, а теперь, возможно, желает в ресторане с ней расстаться. Подумав несколько секунд, Маринетт сказала: — Не хочу, — и бросила трубку, сев обратно за учебник. Время пролетело быстро, и она решила, что нужно отдохнуть. Внезапно она услышала стук на крыше. Открыв люк, она увидела там черного кота и выразила свое удивление: — Что ты здесь делаешь? Следуя в комнату Маринетт и рассматривая ненужные предметы, кот начал говорить: — Привет, принцесса. Я просто зашел. Хотя Маринетт не очень желала его присутствия, она не прогоняла его полностью: — Уйди, пожалуйста, я хочу остаться в одиночестве. Взглядом умоляющим, кот начал: — Прогоняешь меня? Я просто хотел провести время с тобой. Принцесса, позволь мне присесть и быть рядом. Она посмотрела на кота с угрозой в глазах, но в конечном итоге согласилась и пошла взять закуски. Подкладывая вкусные шоколадные круассаны перед котом, она снова заговорила: — Расскажи мне, зачем ты забрел сюда? — Просто так, — смущенно произнес кот и неохотно продолжил, — Мне скучно дома одному, а в твоей компании, кажется, я чувствую себя лучше. Принцесса! Посмотрев на кота угрожающим взглядом, она все же кивнула, а затем пошла за ещё одной тарелкой еды. Наступил вечер, и Маринетт внезапно осознала, что не хочет отправлять кота домой. Подойдя к нему, она начала: — Тебе уже пора… Отвернувшись от девушки, кот сказал: — Я не хочу идти домой. Можно я останусь здесь, с тобой? Подумав, Маринетт, наконец, решила позволить коту остаться у нее и забралась под плед, чтобы поделиться теплом и уютом.

***

На утро Маринетт проснулась от того, что кто-то скидывает ее с кровати. Пересилив себя, она открыла глаза и увидела Нуара, что вызвало у нее удивление. Волна воспоминаний о вечере накатила на нее, и она вздохнула с облегчением, поднялась и направилась на кухню. Занявшись приготовлением блинчиков, Маринетт положила их на поднос и пошла в свою комнату. Увидев, что Нуар, возможно, проснулся, она присела на корточки и сказала: — С добрым утром, я тебе принесла поесть. Будешь? После этих слов кот открыл глаза и, не очень охотным голосом, сонно проговорил: — С добрым утром! Спасибо тебе большое. Он взял поднос и принялся за еду. Поев, он отдал его Маринетт и уже начал собираться уходить, но тут его за локоть взяла рука. Обернувшись, он удивленно посмотрел на Маринетт. Она начала: — Может, еще погостишь? — Прости, я должен идти домой, — сказал он и вышел из пекарни. После того, как кот Нуар ушел, Маринетт задумалась. Она размышляла о своих чувствах к Адриану и осознала, что устала от его постоянных обманов. Она начала задаваться вопросом, любит ли она Адриана на самом деле, и осознала, что Нуар — совсем не такой, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.